ID работы: 10089704

Истинный дьявол не имеет светлых чувств

Гет
R
Завершён
175
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 45 Отзывы 50 В сборник Скачать

4 del.

Настройки текста
На следующий день я просыпаюсь, как ни странно, бодрым и не угрюмым. Что на меня так подействовало? Общение с человеком или чтение земной литературы? Определённо первое второе. Не было и часа, когда я не вспоминал моменты, проведенные в Аду и в школе. Жалею ли я том, что убил архангела? Черт, да! Это мой самый безрассудный, необдуманный, ужаснейший поступок за всю жизнь! Сам демон раскаялся, немыслимо. Еще и это глупейшее условие, которое выполнить невозможно. Остается доживать свои дни на этом свете. Кстати говоря, я не бессмертный, случаем? Асмодей остался таким же, каким его изгнали из Ада. Слишком много мыслей для того, кто совсем недавно проснулся. С другой стороны, я же хотел перемен в жизни? Я же жаловался себе и Ади на то, что жизнь теряет краски, становится все скучнее и однообразнее. Надо попробовать вызвать водоворот.

***

Стою в центре заднего двора и пытаюсь сосредоточиться на водовороте. Вспоминаю все до мельчайших деталей и полностью отдаю энергию, но мои надежды разбиваются вдребезги, когда голос около меня озвучивает: -Даже не пытайся. Тебя изгнали, а значит пути назад - нет.- открываю глаза и вижу демона, который с явной усмешкой наблюдает за моей детской наивностью. -Может тебе путь назад не заложен, но у меня есть хоть какой-то процент того, что я смогу вернуться к прошлой жизни. -Во-первых, Люцифер, забудь про свои жалкие попытки на возвращение. Во-вторых, жизнь среди людей не самый ужасный вариант. Если перестанешь быть как камень, то и ты сможешь это понять. -Мне поставили условие, если я его выполню, то я снова стану единственным наследником на престол Ада. -Какое еще условие, Люцифер? Тот кто был изгнан - остается здесь навсегда. Будь ты сыном Сатаны или хоть самим Шепфа. -Я убил архангела. Мне сказали, что отныне моя душа имеет черный цвет, который покрылся липкой ненавистью и презрением ко всему. Но если хоть призрачный светлый луч осветит ту тьму, в которой я давно засел, то я имею право на возвращение. Этот луч должен нести за собой настоящую любовь. Ты прав, я остаюсь здесь навсегда. -С чего такая уверенность в этом? Я был и остаюсь демоном похоти, но даже я имею свет. У тебя получится. Хотя бы по той причине, что с изгнанием чувства обостряются.

***

Вхожу в книжную лавку, которую приметил еще вчера. Атмосфера напрягает. На небе сгустились темные тучи, на панорамные окна лавки капают мелкие горошины града. В самом книжном магазине мертвая тишина. Тусклый фонарь у одной из стеллажей совсем не освещает магазинчик. Видимо, из-за плохой погоды свет в городе отключили. Тишину прерывают громкие стуки града, который с каждой минутой все увеличивается в размерах. Обхожу все полки, подбираю какую-то книгу и натыкаюсь на пожилую женщину. -На улице непогода, сынок, возьми книжку и посиди в другом зале, там есть свечи. Почитай, пока град не утихнет, уж позже заплатишь.

***

Спустя час погода становится только хуже, пару десятков страниц новой книги прочитаны. Закрываю глаза, расслабляюсь и откидываюсь на спинку старого стула. Минутный отдых прерывает громкий скрип входной двери. Слышен женский голос, а затем суетивые движения девушки в мою сторону. -Извините, вас не затруднит... Люцифер?- открываю глаза и вижу Вики, которая скидывает со своей шапки последствия сегодняшней погоды. -Вики? Удивлен. Преследуешь меня, или это просто знаки свыше? -Что? Нет! Я сюда пришла, чтобы написать доклад про ангелов и демонов, представляешь? Мне дали согласие на эту тему! Только надо найти различные материалы, статьи и тому подобное. -Я могу тебе помочь? Я тоже углублялся в эту тему, так что готов поделиться какими-либо фактами.

***

-Нет! Я тебе не верю! Как это "у Сатаны нет отцовской любви"? Ведь у него только один сын! Ангелы и демоны идентичны нам - людям. Каким бы засранцем ты ни был, но определенные чувства и качества есть у каждого! -Ты смотришь на мир через розовые очки, Вики. Мне совсем не жаль, но я их сейчас разобью. Главная и единственная эмоция Сатаны - холод. На то он и Сатана. У демонов нет и не было никаких чувств, кроме отрицательных. Любовь, добро, искренность - качества ангелов. В этом и суть равновесия. У ангелов Купидон, который строит любовь, а у демонов Асмодей, который ломает ее. -Ты говоришь так уверенно, будто ты являешься частю жителей Рая и Ада. -Потому что я демон, Вики.- говорю и усмехаюсь. Будто она поверит в то, что перед ней сидит самый настоящий Люцифер. И все же, может она поймет, что в каждой шутке есть доля правды? В моем случае, все сказанное мной полностью правда. -Твое имя так и кричит об этом. Вот только правда в том, что для демона ты слишком хороший и честный. Будь ты грубым и помешанным на сексе, то я бы еще подумала над твоими словами. Хороший и честный? М-да, если бы она только знала, что перед ней сидит настоящий убийца, от нее остался бы только приятный аромат парфюма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.