ID работы: 10089704

Истинный дьявол не имеет светлых чувств

Гет
R
Завершён
175
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 45 Отзывы 50 В сборник Скачать

7 del.

Настройки текста
-Доброе утро, Люцифер! Можно ли называть утро добрым, если события последних дней оставляют желать лучшего, Линд? Советник Рондент прямо-таки обрадовал этой новостью. Плевать на него, а вот ангелы. Пусть горят в котле Ада за отказ! И что остается делать, если обе стороны небесных созданий уже настроны против меня? «‎Поучительная»‎ беседа с Асмодеем прошла с криками и неприкрытым разочарованием во мне. -Для тебя это шутки что ли!? Пойми, за всю историю Небес, тебе единственному удостоился шанс на возвращение, только тебе! -Может я этого не хочу? Может плевать я хотел на Ад и все что с ним связано! Стану обычным человеком, как ты, но одиноким, чтобы путь обратно был закрыт. -Ты себя слышишь? Ты прямо сейчас бросаешь свой дом, будущее правителя и тысячи демонов! И какова цена? Жизнь в тухлом городишке, где твоей ручной куклой для сексуальных потребностей будет эта Фиби? Мыслишь как ребенок! -А что меня ждет там, Асмодей? Отец, который все кости мне переломает за малейший промах? Трон? А ты уверен, что после моего возвращения отец меня лично не прикончит, как я того архангела? -Тебя ждет великое будущее правителя Преисподней. А кем ты будешь тут? Сейчас ты живешь в моем доме, ешь то, что покупаем мы и здесь ты несостоявшийся мужчина, а не сын Сатаны! Мне плевать как, но ты вернешься обратно, даже если там тебя ждет мучительная смерть, Люцифер. Будь тем, кого из тебя делали сотни лет и прими свою судьбу достойно. -Доброе. -Вы вчера так кричали и я ненароком услышала о твоей проблеме. -Прости, Линд. Наверное вы с Ноа долго не могли уснуть, - протираю переносицу и тяжело вздыхаю, стоит мне только вспомнить вчерашний вечер. -Ничего страшного. Я вообще хотела задать вопрос, если тебя не затруднит, - вгляд черных зениц прожигает меня насквозь и остается только один выбор: «‎конечно, задавай»‎. Киваю женщине и она, между делом, готовит завтрак, стоя спиной ко мне, - Та девушка, с которой ты... у которой ты ночевал, она может стать той самой, благодаря которой ты можешь вернуться? -Нет, определенно нет. Она слишком поверхностная и вообще не вызывает чувств, кроме возбуждения. -А тебе еще не встретилась другая девушка? Может та, которая накануне приходила сюда, когда в гостях были другие ребята? Вопрос ставит меня в тупик. Черт, еще и вся эта ситуация возле дома Фиби! Дело - дрянь. Вспоминаю нашу первую встречу и последнюю, где мы мирно сидели. А затем следущую с ее предложением провести время вместе. Блядство! Как вообще меня терпели друзья - демоны, если мое отношение ко всему меняется с невероятной скоростью? А Вики всего лишь единственная девушка, которая по... дружбе пришла ко мне. Единственная с кем я ощущал душевное спокойствие. -Чего задумался? Все же есть девушка, - и я не заметил, как Линд повернулась ко мне и с доброй улыбкой делится своей догадкой. -Нет, еще не встретил никого. -Да брось, Люцифер. Отрицать хотя бы обычную симпатию глупо. Я вообще удивлена, что за кучу лет ты не научился принимать свои чувства. -Хорошо. Есть одна девушка, но я не уверен в ней. Точнее в себе. Она отличается от других девушек и мое отношение к ней тоже, но это даже влечением не назвать. Да и я как-то чересчур грубо с ней обошелся и все сошло на «‎нет»‎. -Как зовут твою избранницу? -Линд, ты совсем не слушаешь меня. Ее зовут Вики и никакая она не избранница. У меня какие-то смешанные чувства к ней. Что-то между полным безразличием и умиротворением. -Вики Уокер? Ох, что же вас, демонов, тянет на девушек, которые интересуются загробной жизнью, - звонкий смех хозяйки дома разносится по стенам кухни. -Ты её знаешь? -Знакома. Пару раз заменяла их преподавателя в университете и часто вижу её в библиотеке. Очаровательная девушка, Люцифер, приглянись к ней.

***

Еще неделя проходит абсолютно нудно. Больше вестей от демонов нет, как и от ангелов. Город, в моих глазах, постепенно превращается в серую унылую кучу с грудой цветных домов и без особых развлечений. Несколько проведенных дней у Фиби стали чем-то обыденным, неинтересными. Когда это Люциферу стал неинтересен секс? Ровно после разговора с Асмодеем, а затем и Линд, которые благополучно выставили мне мозги на место и попросили обдумать все это еще раз сто. Ну, кто-то просил, а кто-то весьма понятно угрожал. Стук в дверь вынуждает снова встать, так и не обдумав всю обстановку. Черт, опять Фиби? Ну какого хрена сегодня все разъехались и остается открыть дверь мне! Открываю дверь и в изумлении смотрю на гостью. -Мими? Ты чего одна? - хоть у меня и забрали дар ощущения энергии, но тут невооруженным взглядом видна нервозность, которую неумело пытается скрыть демоница. -Я с вестью, - уверенно шагая, она входит в дом и садится на кресло, сжимая пальцы в замок и глядя прямо на меня, - Серафим Ребекка, ты же знаешь ее? -Первая непризнанная Серафим. Допустим, и что с того? -Она разносит Небеса в пух и прах с тех пор, когда узнала интересную информацию о своей дочери, которая попалась в руки исчадью Ада. -Никак не могу уловить твою мысль, Мими. И что мне с этого? -Ты совсем ополоумел сидя здесь? Вики Уокер, Люцифер! Исчадье Ада - это ты! Два и два сложить не можешь? Радуйся, теперь она на твоей стороне и пытается надавить на своих белокрылых друзей, чтобы вернуть тебя как можно скорее, чтобы твои адские ручонки не касались самого святого в её жизни. Ее нервозность только усиливается и я не сдерживаю порыв покопаться в ее мыслях. Внимательно смотрю в ее глаза и она, понимая, что я собираюсь сделать, быстро моргает, отворачивается и пытается поставить слабый блок своих мыслей. Напрягаюсь сильнее и ее барьер рушится в секунду. Мими подрывается с места и начинает ходить по комнате, нервно заламывая пальцы. «‎Нет-нет-нет, он не должен узнать! Черт тебя дери!»‎ - следущие воспоминания появляются резко, вспышками, - «‎Архангел Симон. Война. Предсказание. Ребекка Уокер»‎ -Что, мать вашу, твориться там!? - подхожу к демонице, которую вовсю трясет, а глаза наполняются слезами. -Люцифер, кто-то из демонов обратился к Архангелу Симону за предсказанием и он оповестил его о том, что грядет война, если Сатана не посадит на трон другого демона. Без тебя все пошло на откос, Люци. Если у Ребекки получится, то тебя могут вернуть с каким-то условием. Нужен запасной план. Ищи себе девушку, Люцифер, у кого-нибудь точно получится пробиться через эту тьму, попробуй. Мы с ребятами верим в тебя, хотя бы попытайся, - Мими смотрит прямо в душу, дрожащими губами шепча последние слова и мне не остается ничего, кроме как обнять ее и снова дать обещание.

***

Несколько часов поисков Вики не увенчались успехом. Конечно, стоило узнать где она живет еще в первый день, когда провожал ее! В чем состоит мой план? Если Ребекка как-то узнала о наших встречах с ее дочерью и она сделает все, чтобы я держался подальше от нее, значит надо находиться с этой девчонкой как можно чаще, чтобы старшая Уокер не сдавала позиции, а стала добиваться моего возвращения как можно упорнее. Прости, Вики, но ты окажешься простой уловкой для своей матери. По дороге домой решаюсь зайти в кофейню, где по счастливой случайности сидит Уокер в компании взрослого мужчины. Седые волосы контрастируют с черным пальто и темным шарфом. Подходя к кассе, с этого ракурса хорошо видно лицо мужчины. Ярко-голубые глаза, острые скулы. Отлично, этот мужчина - мистер Уокер, который тепло улыбается своей дочери. Хорошо, что она не заметила меня раньше времени, меньше шансов у нее убежать. Покупаю себе латте и два американо, знать бы еще что это за напитки. Бодро подхожу к столику Уокеров и приветливо улыбаюсь мужчине, который удивленно смотрит на свою дочь, а Вики тем временем хмурит брови и переводит взгляд лазурных зениц с кофе на меня. -Добрый вечер, мистер Уокер, Вики, - вижу, как сильно сжимает челюсть дочь Серафима и только улыбаюсь, - Позвольте Вас угостить и украсть на минутку вашу дочь. -Не люблю американо, мужчина. -Ви, милая, вы знакомы? -Нет. -Да, - смотрю на Вики, которая начинает краснеть то ли от злости на меня, то ли абсурдности ситуации. -Ладно, пап, я на минутку. Выходя из кофейни, краем глаза замечаю как она закусывает губу и прихватила с собой американо, купленное мной. Сворачиваем за угол, чтобы через стеклянное панорамное окно мистер Уокер не увидел нашу, скорее всего, эмоциональную беседу. - У меня нет времени на твои планы, Люцифер, - ядовито улыбаясь, она проговаривает слова, сказанные мною в тот вечер. Ухмыляюсь и смотрю на ее недовольное лицо. -Я бы хотел извиниться за тот день, просто... -Я бы хотела вылить на твое самодовольное лицо кофе, но увы, мне придется стоять и слушать твою пламенную речь. А вообще, можно было решить это еще две недели тому назад, а не находить меня в кофейне, так еще и сразу знакомиться с папой! - бессильно выдыхая, Уокер садится на заснеженную лавочку, смотря мне в глаза, уже без былой злости. -Я был занят. -Договаривай. Я был занят в постели с этой белобрысой стервой! -Ревнуешь, Уокер? -Кого? Тебя? Такого заносчивого засранца я уж точно ревновать не буду, было бы к кому, - смеется. Кажется, топор войны официально зарыт. Несколько минут прошли в полной тишине. -Что там насчет совместных каникул? -Ты вообще учишься? Каникулы закончились пару дней назад, Люцифер. -Уныло. Тогда встретимся у меня дома послезавтра вечером? -Только если снова не прогонишь. Смех двух молодых людей пронесся по темной улице, которую освещали высокие фонари. Любую тьму можно осветить, будь то фонарь, будь то смех красивой девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.