ID работы: 10089704

Истинный дьявол не имеет светлых чувств

Гет
R
Завершён
175
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 45 Отзывы 50 В сборник Скачать

8 del.

Настройки текста
-Плевать мне на правила, Йор! Этот болван слишком много себе позволяет. Срочно надо пересмотреть его дело и найти лазейки! -Серафим Кроули уже второй раз отказывает, Ребекка. Без его согласия нам не провести суд, только если подключить Цидатель, но это точно под запретом... -Лети в Цидатель. Им будет выгодно вернуть Люцифера обратно, нежели тратиться на войну, которую предсказал Симон. О Вики ни слова, ты меня понял?

***

Стою облокотившись об дверной проём и наблюдаю за суетливыми сборами семьи Асмодея. В очередной раз они уезжают на выходные в соседний городок, оставляя дом под моим бдительным присмотром. Конечно, предварительно раз десять упоминув о том, чтобы нога какой-либо Фиби не переступила порог их семейного очага. Кого угодно, кроме всеобщей любимицы Вики Уокер, о встрече с которой они узнали совершенно случайно и с тех пор провели кучу «‎воспитательных»‎ бесед, чтобы, не дай Шепфа, не опорочить столь дивное создание своей загнившей душой. -Если что - звони! Помни, Виктория может стать последним шансом, не упусти! В какой-то степени, если смотреть правде в глаза, Линд за эти несколько недель заменила мне всю родительскую заботу, продолжая поучать и поддерживать, чего, конечно же, не делал отец. Вот это уже действительно трогательно. Насколько сильной женщиной надо быть, чтобы приструнить демона похоти, сделав из него примерного семьянина и найти общий язык с сыном Сатаны меньше чем за два месяца, когда другим это не удается и за сто лет? Восхитительный человек. Несколько часов были проведены в полной тишине, которую нарушали шуршание листов очередной книги. Но одиночество продлилось не долго. Звонок в дверь снова и снова нарушает такой желанный покой. Открываю дверь и вижу голубоглазую девицу, чьи волосы завалены в мелких снежинках. -Привет! -Здравствуй, проходи, - девушка аккуратно проходит мимо меня и с неподдельным интересом разглядывает интерьер гостинной. - Можем приготовить ужин, если ты хочешь, конечно. -Ох, я испекла пиццу и захватила пару газировок. -Газировка? Это?.. - ее глаза округляются, а рука застывает в кармане рюкзака, откуда она вытаскивала все принесенное с собой. -Ты никогда не пил сок? Ты что, из другой вселенной? - почти угадала, Уокер, почти. - Ладно, тогда я рада, что первая увижу твою реакцию, - улыбка так и не сходит с ее лица, а я не в силах отвести взгляд на что-то другое.

***

-Меня просто интересует то, откуда ты узнал мою фамилию, следил? - громкий хохот сливается на фоне играющей музыки. -А откуда ты узнала мой адрес? Не уж то следила, Уокер? -Ладно, один-один. Тогда я тоже хочу узнать твою фамилию. -Денница, - после того, как я произнес фамилию, ее кожа на руках вмиг покрылась сотней мурашек и улыбка сошла с лица. Идиот! Ты бы еще сказал, кто твой отец! - А теперь ты должна показать где ты живешь, - последнее предложение не разбавило атмосферу после произнесенной фамилии. -Люцифер... Денница? Это очень странно, ты, наверное, шутишь? -Почему? Может мои родители просто прекрасные юмористы? -И вправду. Не сидит же передо мной сам дьявол, - хриплый и нервозный смех пытался разрядить мрачноватую атмосферу. -А что насчёт твоих родителей? Какие они? -Папа просто замечательный человек. Прошло двадцать лет после той трагедии, но он остается для меня единственным и самым близким человеком. А мама... умерла еще, когда мне было три годика. Отец редко о ней говорит, но я знаю, что она очень хорошая. Дома у бабушки мы часто смотрим альбомы и там есть несколько ее фотографий. Она была очень красивой. Слушая её рассказ, я невольно задался вопросом «‎а сказал бы я такое про своего отца?»‎. Нет. Он Сатана и этим все сказано. А насчет матери, за всю мою жизнь у нас так и не открылся разговор о ней, и фотографий её я не видел. Наверное, слово «‎мать»‎ для меня ничего не значит. Хотя, отголоски материнской любви я получаю от Линд. -Я уверен, что твоя мама сейчас наблюдает за тобой будучи ангелом. И ты будь в этом уверена. -Я верю в это, Люцифер. А что насчет твоих? -Отец мертв, а мать никогда не видел ни в жизни, ни на фотографиях, - а что? Я сказал чистую правду. Сатана, косвенно, считается мертвым, значит все правильно. -Ладно, не будем о грустном. Ох, уже за полночь, мне пора домой. -Ты можешь остаться, я постелю в своей комнате, а сам в гостинной переночую, если надо. -Нет-нет, что ты. Отец не поймет, до встречи!

***

-Папа мне все уши прожжужал о «‎таинственном незнакомце»‎ из кафе! Так ты еще и угадал его любимый американо, засранец! - приятный слуху смех пронизывает каждый уголок моей комнаты, а глаза Вики светятся такой добротой и искренностью, что слова Мими насчет «‎самое святое в жизни Ребекки!»‎ полностью оправдываются. Казалось бы, с прошлой встречи прошло больше недели, но время протекало невероятно быстро.После её слов, одна из не убранных игрушек Ноа летит прямо в сторону кресла, где я расположился. - Поэтому он решил пригласить тебя на ужин, чтобы убедиться в твоей безобидности по отношению ко мне. -Ну или это просто дешевый способ затащить меня в постель, Уокер? - лицо девушки застывает в гримаса изумления, а через несколько секунд девичьи щеки становятся пунцовыми. -При встрече с отцом держи язык за зубами, дьявол. -Я соглашусь, если сегодня ты покажешься Дею и Линд. Должны же они знать, кого это я вожу к себе в постель, правда? - видя мою хищную улыбку, Вики, которая сидела в позе лотоса на моей кровати, вскакивает и подходит к двери. -Будь ты трижды проклят за такие двусмысленные фразы!

***

Время рядом с девушкой настолько скоротечно, что я толком не успеваю понять, что же я чувствую к ее персоне. Иногда неподдельное веселье, тоску, равнодушие и интерес. Всегда по-разному, будто смешивая все шейкером. Трудно догадаться, какое будет содержимое, если вылить туда все по чуть-чуть. После того импровизированного «‎свидания»‎ у меня дома, демон и его жена не дали и дня провести без упоминания девушки, которая вскружила головы этим двум людям, которые дышут с мыслью: «‎Вики Уокер станет той самой!»‎. Однако, их возгласы я не особо разделял. Да, что-то инородное происходило во мне, стоило ей появится в моем радаре, но я списываю все на обострение чувств после изгнания. Ну в самом деле, кому какая разница, что это проходит через недели две, а прошло больше месяца. -Эй, ты меня слышишь? - поток мыслей сбивает Уокер, которая села на край кровати и недоуменно глядит на меня. -Что ты говорила? -Кажется, твои пришли. Идем? И вправду, знакомые голоса отдаленно слышны в моей комнате. Кажется, я не упоминал их о встрече с ней, вот так сюрприз. Спускаясь по лестнице я и не замечаю слегка волнующуюся голубоглазую девушку, лишь вхожу в кухню и вижу Линд, которая складывает купленные продукты в холодильник и Асмодея, который спокойно попивал воду. Две удивленные пары глаз рассматривают меня и стоящую позади девушку, которая несмело поднимает взгляд и мило улыбается. -Здравствуйте. -Линд, Асмодей, это Вики, я о ней рассказывал, - Уокер переводит взгляд на меня и краснеет, кажется, до кончиков волос. Еле сдерживаю улыбку, когда приходит осознание того, что она покраснела, считая мое упоминание о ней лишь в формулировке сказанной мной ранее. «‎Девушка, которую я вожу в постель»‎. -Люцифер и... Асмодей? - настороженный голос моей спутницы сбивает с толку, но я слишком поздно понимаю, что при других людях демон представляется просто Деем. Что же, представляю ее удивление таким дьявольским именам. -Милая, как ты похорошела! Как там с твоим докладом, дали согласие? - спасибо, Создатель, за чудесную Линд, которая прервала тишину и увела Вики в сторону гостинной, оставляя меня наедине со злым демоном. -Мало тебе язык вырвать, Люцифер. У девчонки скоро крыша поедет с такими именами, ты еще скажи, что твоего отца зовут Самаэль, сразу отправишь ее на тот свет. -Я просто забыл, остынь. -Черт с тобой, сам ей все объяснишь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.