ID работы: 10089704

Истинный дьявол не имеет светлых чувств

Гет
R
Завершён
175
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 45 Отзывы 50 В сборник Скачать

10 del.

Настройки текста
-Доброй ночи, Оливер. Спустя некоторое время после разговора на кухне, я выхожу из их дома. Миллионы звезд украшают небо сумеречно синего цвета. Полная луна слегка освещает улицы городка, где уже выключили фонари и город погрузился во тьму ночи. Все как обычно. Все то, к чему я уже привык. Спускаюсь по лестнице террасы и сзади слышу тихий звук закрывающейся двери. Вечер оставил крайне смешанные чувства. Вроде, все прошло как никуда лучше, но гадкое предчувствие все же никак не отпускало. Главное меня не прогнали и, судя по всему, мистер Уокер довольно хорошо меня принял. Вот только его слова, которые он произнес на кухне, а затем спешно вышел в гостинную, никак не могли покинуть мои мысли. С одной стороны, откуда ему знать об чувствах своей дочери? У них не такие близкие отношения, если судить по сегодняшнему дню. Но с другой, отец ведь как никто другой понимает свое дитя? За всеми этими мыслями я и не заметил, как пришел к своему домику. Тихо войдя во внутрь и включив свет, я направился в сторону спальни, но какое-то тихое шуршание доносилось из гостинной. Насторажившись, я тихо подошел к двери и заглянул через нее. Кто-то сидел прямо на кресле и лица, как и фигуры человека я не смог разглядеть. Однако, внушительные золотисто-коричневые крылья выбивались из общей картины, ярко переливаясь под светом луны. Какого черта тут забыл ангел? Злость стекается по жилам и я уже выхожу из-за угла, подходя все ближе к незнакомой фигуре. -Долго же тебя стоило ждать, принц Ада, - отдаленно знакомый женский голос стал равен раскату грома среди ясного неба. -Ребекка? -Для тебя Серафим Ребекка Уокер, поганец. Включаю свет в комнате и теперь отчётливо вижу лицо гостьи. Нахмуренные брови, губы скривились в отвращении и серые глаза, которые искрят лишь при виде меня. Крылья аккуратно сложены за спиной, но выдают напряженность и... страх? -Где же ты был, позволь спросить? Только заикнись о Вики, и ты прогниешь тут до конца дней своих. -Где я провел этот прекрасный вечер, Ребекка? - сажусь на диван, который стоит прямо напротив кресла и смотрю на старшую Уокер, злобно ухмыляясь. - Имя Оливер Уокер говорит тебе о чем-то? Ох, простите, если задел Вас, - театрально скорчив лицо в грамасе вселенского сожаления, я наблюдаю за тем, как женщина выходит из себя. -Стервятник! Мало моей дочери, так решил и Оливера погубить? -Ты пришла ко мне домой для того, чтобы узнать где же я провел вечер? -Почти. Буду снисходительнее и дам тебе право выбора, начать с хорошей или плохой новости? -С хорошей, - вальяжно рассевшись на диване, с плохо скрываемым интересом ждал хороших вестей от Серафима. -Тебе дали возможность вернуться обратно, в самое пекло Ада и я надеюсь, что гореть до тла, а не восседать на троне. Стоп, вернуться назад? Когда я только-только прижился здесь, нашел наконец-таки интересную личность, которая вполне могла бы стать моей первой влюбленностью? Черт вас всех дери! Неужели не могли решить это пару дней назад, когда я еще не был расположен к Вики настолько, чтобы хотеть остаться тут ради нее? -А плохая новость? -Ох, Люцифер, ты совсем забыл какое место я занимаю в иерархии ангелов, так что эта самая «‎плохая новость»‎ считается моим предложением, которое все стороны охотно согласовали, - хищная, вовсе не ангельская, улыбка расползается на лице у Ребекки, делая ее вид совершенно сумасшедшим. - У тебя ровно неделя, чтобы расположить к себе Вики, а затем без сокрытия правды рассказать ей о своем происхождении, о своем изгнании и о том, как гнусно ты использовал ее в роли своей наживы. И смягчу ли я тебе задачу, если скажу о том, что это отличный способ доказать демонам, что ты достойный правитель Происподней? -Что ты несешь, Уокер? Самой то не жалко собственную дочь? И как предательство Вики скажется на доверии демонов? -Девочка сама виновата, что впустила в свою жизнь такого мерзавца, так пусть пострадает и поймет, какой же ты урод и начнет думать о своем будущем. А следующий вопрос невероятно легок. Сын Сатаны безжалостно разбил бедную дочь Серафима Ребекки, очередной раз доказывая свое хладнокровие и превосходство над другими. Такой заголовок будет звучать на каждом углу, в каждой компании. -И в чем твоя выгода? - не может быть все так легко, здесь есть подвох! -Ах, Люцифер, неужели я упущу возможность взглянуть на то, как сам сын Самаэля будет страдать по обычной смертной, по обычной непризнанной? - её глаза дьявольски сверкнули и ее уверенность в своих словах слегка настораживает. -Страдать из-за твоей дочери? Да, она красива, но не настолько, чтобы я выбирал между возвращением и ее чувствами, - ну же, Уокер, найди другой способ, незачем мучать Вики! -Чтож, условия приняты, решение за тобой. Если через неделю, ровно в полночь ты не перенесешься обратно в Ад, значит ты остаёшься здесь как твой дружок Асмодей. Время пошло. И она испарилась в воздухе, будто это было наваждение и никакого разговора с согласованным предложением тоже не было. Это не может быть правдой! Поступила бы так ангел со своей единственной дочерью? Мысли путаются и я не в силах извлечь одну, на которую смогу ответить, но одно очевидно. Я вернусь, даже если стоит пожертвовать чем-то новым и чуждым для меня. Ад важнее, Ад - мой дом.

***

-Да, жду по адресу, который отправил. Семь дней. 168 часов, а если быть предельно точным, то уже 153 часа, чтобы рассказать Вики об этой истории. На небесах творится черти что и нет времени ждать, надо действовать и как можно скорее, чтобы не свернуть. Только бы не привыкнуть к ней и к окружающему еще больше. Нет времени на ошибки, все решено уже с начала моего рождения. Я существую для того, чтобы стать правителем Ада и меня не должны волновать такие мелочи, как иллюзия в виде симпатии или влюбленности! Не должны, но волнуют. Вчера я задумался лишь на секунду, прежде чем сделать этот выбор. Я родился в Аду, рос и с каждым днем все больше тренировался, чтобы стать достойным звания правителя Преисподней. Я старался и стал одним из самых могучих демонов, смог! Уважение архидемонов, высших ангелов, учеников школы я добился далеко не только тем, что при рождении на мне уже было клише «‎сын Сатаны»‎, но я и не раз доказывал свое место в иерархии, свои силы и свой ум. А что у меня здесь? Старый друг - демон, добродушная Линд и их сын Ноа? Бывшая подружка на ночь - Фиби? Вики, которая... а, собственно, кто она? Первая девушка в плане моих чувств? И, конечно, мистер Оливер. Чтож, всего шесть человек из миллиардов и половине из них совершенно плевать на меня. Дом, который принадлежит другим людям и деньги Линд. В этом городе, да и вообще на Земле - я никто. Здесь нет будущего и выбор между возвращением и житьем тут становится просто до ужаса абсурдным. Сегодня же расскажу все Вики и спокойно просижу оставшиеся шесть дней дома. Стук в дверь и сердце замирает. За дверью стоит ключ домой. Громкий стук проносится еще раз и я подхожу ко входу, собираясь с мыслями и открывая дверь. -Какого хрена так долго, Люцифер? -Что вы здесь делаете? - недовольные Ади и Мими стоят на террасе и встряхивая с себя снег, входят в дом. -Ну и зачем ты съехал? Ходи и ищи этот гребаный отель! - возмущенно проговаривая эти слова и активно жестикулируя руками, демоница проходит в гостинную и нагло садится на диван, а Ади заинтересованно проходит по дому. -Что вы здесь делаете? - приходится повторить свой вопрос, ибо они, кажется, принципиально игнорируют меня. -Зануда, совсем забыл о своих друзьях сидя в этом захолустье? -У вас же война идет, как вы вообще тут оказались? -Какая война? Небеса и Ад только и трещат о твоем возвращении, а вот если через неделю ты не вернешься, войны не миновать, - совершенно будничным тоном, Ади проговаривает это, заодно разглядывая мой телефон в своих руках. - А красотка Уокер тебе тут что-то написывает, Люцифер, - сузив глаза и ехидно кидая взгляды на меня, демон безрезультатно пытается разблокировать гаджет. -Ну и нашел же ты девушку, дьявол. Ребекка в ярости, а Сатана только упивается этим! -Отец что-то говорил? - вроде еще совсем недавно он сидел в тени и не комментировал случившееся, а уже прошел месяц, невероятно! -Мама рассказывала, что Сатана в близком кругу не на шутку восхищался и гордился тобой. Якобы, «‎Даже будучи узником Земли, мой сын нашел рычаг давления на гадкую Уокер»‎, - как же прекрасно, что мать Ади настоящая сплетница и все разговоры Сатаны и его ближних, где она была включена, она рассказывала своему сыну, когда правилами было строго запрещено. -Рычаг давления? А Ребекка ничего не рассказывала, когда возвращалась от меня? -Уокер была у тебя? Тебе должны были отправить советника Рондента. Вот же стерва, даже тут преуспела! - глаза демоницы горят красным пламенем, а ее резкие движения выражают неподдельную злость. - Что она должна была сказать? -Ничего. -Люцифер? Ты хотел остаться тут? - ловко нарушая напряженную обстановку, разносится звонок в дверь. -Черт, уходите через задний двор! Не хватало свидетелей при разговоре с Уокер младшей. Подхожу и открываю дверь, впуская улыбчивую девушку. -Я думала папа тебя напугал, а то ты вчера сбежал. Вот она, стоит в теплой кофте и джинсах, с пунцовыми щеками и ангельской улыбкой, смущенно отводя вгляд и рассматривая дом. Слова застревают в горле и я никак не могу начать свой рассказ. Нельзя же начинать прямо с порога? -У тебя кто-то есть? -Что? - в плане партнера? Да нет, а зачем... -Просто я слышу голоса из кухни, кажется, - черт вас всех дери! Конечно они не ушли, им главное увидеть знаменитую дочь Серафима и разозлить меня, дьяволы! -А, да. Пойдем, я представлю тебя. Неожиданно для самого себя, я беру Уокер за руку и направляюсь в сторону кухни. Странное, но приятное легкое покалывание ладони отдает импульсами по всему телу. Что-то внутри сжимается и теплеет. Только, мать вашу, не это! Входим на кухню и я вижу демонов, которые спокойно болтая сидят за столом. Их взгляды переносятся с наших лиц на ладони, переплетенные пальцами. Вики крепче сжимает руку и незаметно тянет на себя, намекая на затянувшееся молчание. -Вики, это Мими и Ади, мои друзья. -Приятно познакомиться, ребята. -Ого, какую милашку ты нашел, Люци, - демоница явно заинтересовавшись в девушке, встала и подошла к ней, заговаривая и уводя ее в гостинную. -Она тебе нравится, - попивая сок из бутылки, Ади задумчиво смотрит в след девушкам. -Нет. -Люцифер, ты не хочешь возвращаться, это даже не вопрос. Я почувствовал твою и ее энергию, вы слишком тесно переплетены. Либо не уйдешь ты, либо она уйдет с тобой, - предельно серьезно констатировал рыжий демон, все больше и больше хмуря брови. -Я уйду и это даже не обсуждается. Ценой ее жизни или нет - без разницы.

***

-Черт, нам уже пора. Спасибо за компанию, Вики! - быстро собравшись и выбежав на улицу, демоны покинули дом. Сидя наедине и в полной тишине сложно начать тот самый разговор. -Если бы существовал мир ангелов и демонов, к какой стороне ты бы примкнула? - самый глупый вопрос, Люцифер! Но ее глаза сверкнули и она источала полную заинтересованность этим вопросом. -Даже не знаю. Я бы хотела к ангелам, но их слащавость и правильность во всем мне не нравится. Но и демоны злые, черствые и до ужаса... дьявольские создания, - улыбается своим словам и смотрит на меня. Злые и черствые? Ох, если бы ты только знала, что пять минут назад сидела в компании двух демонов, чьи родители являются одними из самых могущественных в Аду. - А ты? -К демонам, разве это не понятно сразу? -Ты? Демон? Прости конечно, но ты не подходишь под описание тех, кого я только что назвала настоящими демонами, - она громко смеется и подсаживается ближе ко мне, оказываясь непозволительно близко. -А может я и есть настоящий демон? Слова, сказанные почти шепотом растворяются в воздухе и весь мир сократился до размеров этой комнаты. Глаза в глаза. Опасная близость. Теплая ладонь Вики касается моей щетинистой щеки, мягко поглаживая большим пальцем. Жарко. Воздух накалился и дышать практически невозможно. С замиранием сердца наблюдаю за тем, как она в щепки разрушает тонкую границу и наклоняется ко мне ближе, касаясь своими пухлыми губами моих. Ступор. Все тело погружается в неизвестное мне тепло и внутри что-то легко покалывает. Мелкая россыпь мурашек пробегает по коже. Наконец придя в себя, я ответно целую ее. Мягко, нежно, без резких движений и это все настолько ново, что поверить в происходящее сложно. Только я хотел углубить поцелуй, как Уокер мягко отстранилась, касаясь моего лба своим. Улыбка появилась на наших лицах. -Истинный дьявол не имеет светлых чувств, Люцифер. Сейчас ты показал обратное, так что права я, - и снова целует, ловко усаживаясь на мои колени. А позже я буду сотню раз прокручивать ее слова в голове и вспоминать этот миг. Этот день кардинально изменил мое отношение к тебе, Вики Уокер, но я всегда буду выбирать Ад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.