ID работы: 10089704

Истинный дьявол не имеет светлых чувств

Гет
R
Завершён
175
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 45 Отзывы 50 В сборник Скачать

9 del.

Настройки текста
-Какого хрена ты скрыл от меня, что в Аду вот-вот начнется война!? А что я должен был сказать, Асмодей? Слушай, старина, сейчас по моей вине в Аду начнется восстание демонов против моего же отца. Виновник разгрома твоего дома, лежит прямо перед тобой и скрывал эту информацию около двух недель, но в моих планах было не рассказывать об этом вовсе, так я должен преподнести весть? -А какой толк в том, чтобы рассказать тебе об этом? -Это мой дом тоже, выродок! -Он считался твоим домом до изгнания, сейчас тебе незачем интересоваться проблемами моего дома. -Отлично, тогда и ты не называй Ад своим домом. Я беру все свои слова назад и скажу, что ты останешься тут до тех пор, пока твое тело не окажется под глубиной трех метров в деревянной коробке, - глаза демона метают искры и он подходит на слишком опасное расстояние. -Дей! - взволнованная Линд подбегает сзади демона и хватает его за рукав, отдергивая его от меня. - Перестаньте себя так вести! -Хватит, женщина! А ты, Люцифер, чтоб ноги твоей в моем доме не было. -Ты не можешь его так прогнать! Очнись, Асмодей, у него нет знакомых в этом городе, где ему жить? -Меня не волнует. Жду завтра свободную комнату. -Отлично, Асмодей! Надеюсь, это была наша последняя встреча. Хлопнув дверью, сажусь на кресло массируя виски. Рой мыслей всего за считанные секунды настигает каждого уголка сознания. Что делать дальше? Жить на улице? Как бы не застудить почки и вообще все органы. Увы, иммунитет на Земле не такой крепкий, каким являлся будучи демоном. Пойти, извиниться и жить дальше здесь? Моя гордость приходит в шок, стоит мне подумать о таком раскладе. Жить у кого-то? Хорошая идея, но у кого? Фиби? Отличный вариант, но наши последние встречи прошли не так мягко, чтобы прийти с чемоданом к ней. Вики? Хорошая идея, тогда Ребекка придет в бешенство и шанс вернуться увеличивается раза в три. Но у нее дома отец, который прогонит меня, стоит заявиться к ним домой. Начинаю складывать вещи в чемодан, который любезно предоставила Линд в первые дни моего нахождения в их доме. Рубашки, футболки, брюки, кофты, за несколько минут уже были упакованы и дело осталось за малым. Конечно, я мог бы собрать все завтра и уйти тоже, но ночевать дома у этого дьявола, после этого условия, не захочется даже при смертном приговоре. Тихий стук и скрип двери вынуждает посмотреть в сторону входа, где стоит хозяйка дома. -Не собирай вещи, Люцифер. Уже к вечеру он остынет, просто подожди. -Линд, в этом городе только ты хорошо ко мне относишься, спасибо. Но я у вас уже засиделся. -Ну и куда ты пойдешь? Ты ведь пропадешь! -Не знаю, может к Фиби, может на соседнюю лавочку, - усмешка расползается на лице, но женщина настроена крайне серьезно. -Не смей идти к ней! Пройдешь через порог её дома и о Вики можешь вовсе забыть! -Я о ней и не вспоминал, - ну вот опять все сводится к этой Уокер! Плевать мне на нее, она лишь способ, уловка, не больше! Надеюсь. -Слушай меня, Люцифер. «‎Reinefjorden Sjøhus»‎ это название отеля, там работает моя сестра и она предоставит тебе домик. Возьми деньги на недельку, к этому времени Дей уже сам тебе позвонит, - протягивая кучу купюр и визитку отеля, она заботливо улыбается и спешно покидает комнату, что я даже не успеваю возразить. Несколько минут проходят с боем и решением правильного действия, как поступить с этим жестом поддержки и добра, которое оказала причудливая женщина? Отказаться и решить проблему самому, говорит гордость. Воспользоваться предложением, ведь другого рационального решения нет, кричит разум. Собрав все вещи, я спускаюсь по лестнице, придерживая маленький темно-синий чемоданчик. На кухне, как и в гостинной все тихо, поэтому так и не попрощавшись я выхожу из дома, вдыхая морозный воздух, и теперь уже иду по улице, тускло освященной фонарями. Проходя через центр городка, я только начал корить себя за все содеянное. И нет, не за то, что я не рассказал Асмодею про эту чертову войну, а за убийство архангела. За поход на эту гребаную вечеринку, за свою вспыльчивость и долгое отрицание происходящего. Зачем я говорил всем, что не хотел бы возвращаться обратно? Каждую ночь, стоит мне только остаться одному, я мечтаю вновь взглянуть на свои крылья и просто взлететь настолько высоко, что школа покажется крупинкой чего-то ничтожного. Единственное, что хоть на секунду возвращает меня обратно в прошлое, это способность вернуть свой цвет глаз, но всего на несколько минут. В остальном не осталось ничего от прошлого Люцифера, кроме имени. Рейне - не мое. В этом городе меня ничего не держит, кроме Линд и, возможно, Вики. Возможно? Невольно складывается чувство, будто все эти слова «‎Она та самая! Попробуй! Попытайся!»‎ рьяно вдалбливали в мою голову, что я сам начал в это верить. Кажется, это называют симпатией к девушке, а не к её телу? Отлично, тогда какого черта меня еще не созвали обратно? Телефон в кармане беззвучно вибрирует, оповещая о новом уведомлении.

17:42 Сообщение от: Вики Привет! Как насчет ужина сегодня? Отец придет довольно поздно, но он с нетерпением ждет встречи с тобой. 17:44 Сообщение от: Люцифер Допустим, я согласен. Во сколько?

***

Успев заселиться в маленький красный домик с видом на Норвежское море, я, быстро переодевшись, поспешил на встречу с Уокер. Как же ты вовремя, Вики. Этот вечер станет отличным шансом убедиться в своих догадках или вовсе их опровергнуть. Хотя, невозможно ведь думать о человеке, если он тебе безразличен? Проходя через узкие улочки и дойдя до дома, адрес которого мне скинула девушка, тело пробивает мелкая дрожь. Можно считать это первым свиданием? А первым знакомством с отцом приятельницы? Как бы встреча не закончилась тем, что меня любезно выпрут из дома. Выдыхаю и нажимаю в дверной звонок. Пока по ту сторону никто не подошел, я разглядываю безупречный вид с террасы их дома. Гора Рейнебринген во всей своей красе. По-настоящему захватывает дух. Ладно, это стало бы первой причиной, почему я мог бы остаться на Земле. Природа здесь просто невероятная. -Согласна, вид потрясающий, - тихий смех донесся слева от меня. Вот она, стоит в свободной футболке, пижамных штанах и с небрежным пучком, широко улыбается и смотрит на меня. -Смешно выглядишь. -Уж прости, но принаряжусь я к приходу отца, не очень хочется запачкать платье. Проходи, как раз будешь помогать мне в готовке. Прохожу в просторную прихожую, которая отделана в белых тонах, вешаю куртку и прохожу в гостинную. По огромному телевизору показывают какой-то сериал, шкафы заполнены различными книгами, на светло-сером полу застелен темно-бордовый ковер, который создает явный контраст между белыми стенами и светлой мебелью. И который напоминает цвет моих крыльев. -Что нового? - Уокер проходит на кухню и открывает холодильник, вытаскивая кучу продуктов. -Ничего, - да, и вправду ничего нового, помимо того, что теперь я изгнан не только из Ада, но и из дома единственных людей, которых я знал в этом городишке. В Аду скоро начнется переполох, а сижу тут с тобой и разговариваю ни о чем, пытаясь понять, это правда чувства или больная иллюзия моего сознания? -Ладно, тогда вставай, будем готовить лютефиск. Процесс готовки прошел за оживленной беседой на различные темы. Никогда не готовил еду, но все это очень интересно. Вики активно поддерживала разговор, громко смеясь и при этом бегая из угла в угол, успевая приготовить интересное блюдо, которое является традиционным в Норвегии. -У меня большие планы на будущее, поэтому я обязана окончить университет на отлично и лететь на встречу мечтам, - смущенная улыбка украшает ее лицо и я невольно засматриваюсь на ее черты лица. Голубые глаза - лед, а мои красные - огонь. Черт возьми, мы бы идеально смотрелись вместе, будучи небесными существами! И на основе чего, я сделал такие выводы? -У тебя все получится, уж поверь мне. -А на кого учишься ты? - ступор. И что я должен ответить? Ничем, но несколько месяцев назад был лучшим учеником школы ангелов и демонов, ежедневно решал судьбы людей и имел будущее правителя Ада, так? -Я... отец оставил мне наследство перед смертью, так что пока есть возможность, я путешествую по миру. Поэтому оказался в этом городе, решил навестить Дея, - если бы не запнулся, то было бы куда правдивее, Люцифер! Но она, кажется, слепо верит всей той чуши, что я рассказываю. Следующий вопрос девушки прерывает звук из прихожей. Кажется, отец Вики только что вошел в дом. Сохраняй лицо, Люцифер. Все пройдет отлично! Дверь в кухню открывается и входит слегка уставший мистер Уокер, который переводит взгляд со своей дочери на меня. -Люцифер, здравствуй. -Добрый вечер, мистер Уокер. -Просто Оливер, мальчик. Ви, милая, накрой стол, я скоро приду, - и мужчина выходит из кухни, а где-то чуть поодаль от меня выдыхает младшая Уокер. -Только не говори ему свою фамилию и полное имя Дея. Он сойдет с ума быстрее, чем ты скажешь о совпадении с настоящими Люцифером и Асмодеем, - как бы тебя не расстроить, Вики, но ты тоже сойдешь с ума, когда узнаешь, что это не совпадения.

***

Кажется, прошло уже больше полутора часа с начала ужина, а мы так и сидели за столом разговаривая о всяком. Как таковых неловких моментов и напряженной тишины не было, Оливер активно спрашивал обо мне, моей семье и о том, как же мы познакомились с его дочерью. Прекрасный мужчина, весь вечер было смешно наблюдать за тем, как он задавал каверзные вопросы младшей Уокер, а она, в свою очередь, густо краснела или вымученно закатывала глаза. -То есть, всего два месяца назад? - Оливер испытывающе смотрит на свою дочь, которая быстро закатывает глаза и режет итак маленький кусок моркови, лишь бы не смотреть в глаза отца. - А с бедняжкой Лиамом ты знакома больше пяти лет, но все его способы познакомить нас ты обрываешь как канат, - едкая ухмылка нарисовывается на лице у мужчины и он переводит взгляд на меня, довольно откинувшись на спинку стула. -Лиам всего лишь друг, мы... -Отлично, значит с этим молодым человеком у вас отношения, так? - ловко перебивает Вики и я еле сдерживаю смешок, глядя на то, как зарделась девушка. -Пап, прекрати! Ты ведь сам хотел с ним познакомиться! -Хорошо, раз я сам хотел с ним встретиться, значит нам стоит поговорить наедине, да? -Что? Нет! Это еще зачем? - паника девушки передается и мне. Что за шутки? Разговор наедине? Ну уж нет! -Да-да, Виктория, посиди пока в гостинной, - серьезный взгляд Оливера заставляет напрячься. И что ему надо? Младшая Уокер встает из-за стола и нервно выходит из кухни, оствляя нас одних. -Вы хотели о чем-то поговорить, Оливер? - тишина слишком затянулась и под взором голубых глаз было чертовски некомфортно. -Вики никогда не знакомила меня со своими парнями. Вы первый, Люцифер. -Мы не встречаемся, мистер Уокер. Мы с ней друзья. -Мальчик, я живу очень долго и вполне могу отличить дружеский и влюбленный взгляд, - он берет кружку с чаем и пьёт, глядя на мою реакцию. А я реакция у меня бурная! Какой еще влюбленный взгляд? Да, этим вечером не раз подтвердил свои догадки, но о какой-то любви и речи быть не может! -Вам, наверное, показалось. Мы друзья и не более. -Хорошо, Люцифер. Надеюсь, в дальнейших дружеских отношениях у вас не будет разногласий. Не хотелось бы видеть ее в плохом настроении. -Уж поверьте, ничего плохого рядом со мной ей не грозит. -Хорошо, допустим, я поверил тебе и не буду иметь ничего против, если в какие-то дни ты будешь гостить в нашем доме. Но с условием, что дверь ее комнаты всегда будет открыта и ваша «‎дружба»‎ не перейдет все черты, - кажется, настала моя очередь краснеть и отводить взгляд. Черт, я даже не знал, что меня можно смутить и поставить в неловкое положение! -Оливер, мне нравится ваша дочь, но пока она видит во мне друга, я буду таковым являться, - нравится? Да я всего час назад осознал, что она не просто уловка для моего возвращения, а тут вырывается это слово! Тем не менее, Уокер кивает и улыбается, аккуратно вставая из-за стола и подходя к двери. -Вот только проблема в том, что ты для нее не просто друг, Люцифер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.