ID работы: 10089885

Падший демон

Джен
NC-17
Заморожен
40
автор
vienna_ бета
saw hurtt бета
melissa_myy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
182 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 59 Отзывы 21 В сборник Скачать

X [1/2]

Настройки текста
На следующее утро Чанёль ворчал как недовольный старикашка, обозлившийся на шумную молодёжь под окнами, ворча ещё целый день на демона, сетуя на то, что из-за Бэкхёна совсем не выспался, а из-за неудобной позы во сне ещё и шея болела. Но Бэкхён никак не отвечал на колкие фразочки, да и в общем-то, особо не говорил ничего, предпочитая просто наблюдать за человеком пока тот работал и изредка прерывался на кружечку кофе или лёгкий перекус. Молчание помогало демону сконцентрироваться на волнующих мыслях — о тревожном сне, о странном парне и о необъяснимой тяге к плотной как густой туман темноте, поманившей его за собой. Так продолжалось несколько дней подряд. Чанёль с Чонином усердно работали, по уши утопая в накопившихся делах и резко хлынувших посетителях. А Бэкхён молча прибывал наедине с самим собой, незаметно для практиканта, наблюдая за людьми с верха. Чанёль, каждый раз проходя мимо него, жестами или шёпотом пытаясь заставить Бэкхёна спуститься, но демон только демонстративно отворачивался от человека. Даже по улице Бэкхён не своими двумя, а на крыльях, размашисто, перелетал с крыши на крышу, следуя за Чанёлем. А дома всё так же, как и в клинике. В какой-то момент Чанёль даже забеспокоился о демоне и подумал, что тот разучился перевоплощаться в человека. И даже как-то раз проскользнула мысль о том, что Чанёль и вовсе потерял где-то Бэкхёна, а за ним просто летает какой-то ворон. Но глаза выдавали, как и всегда. В них читалось прямое понимание. И когда Чанёль говорил с демоном, он знал, что тот его слышит и прекрасно распознаёт каждое слово. Однако в одно морозное утро, когда даже шерстяного свитера не хватало, чтобы согреться, Чанёль, зайдя на кухню, чтобы заварить себе утреннюю кружку кофе, узрел такую картину: повернувшись ко входу оголённой спиной, Бэкхён почти доставая носом до деревянной поверхности стола, что-то очень увлечённо поедал с характерным чавканьем. Сперва Чанёль испугался, от неожиданности подскакивая на месте, а потом сразу же расслабился, проходя мимо демона и делая вид, будто его не замечает. Хотелось показать демону насколько неприятно, пытаться с кем-то заговорить, а в ответ от него получить лишь беспросветный игнор. Но Чанёля надолго не хватило, в особенности потому что, увидев измазанного и поедающего руками рис Бэкхёна, всё, что хотелось сказать все эти дни, вывалилось сразу, обрушившись на макушку демона словно снег на голову — внезапно и много. — Ты вообще хоть понимаешь, что поступил по-блядски, оставив меня в неведении после той ночи? Ничего не сказал, сделался вороном и решил сбежать от объяснений таким образом? Ты не подумал, что я испытал в тот момент? Нет? А я, блять, подумал и мысленно извёлся до чёртиков, мозг себе весь выел, пытаясь понять что ты вообще творишь! Я тебя вообще не понимаю! Живёшь в моём доме, ешь мою еду, треплешь мои нервы и даже не можешь сказать что происходит! А теперь думаешь, нормально рассесться и преспокойненько есть после этого? И почему ты вообще ешь руками?! — обильно размахивал руками Чанёль, чудом не проливая кипяток в кружке. Бэкхён прекратил есть сразу, как Чанёль заговорил, виновато уставившись на человека. Его щёки превратились в два небольших бугорка, за которыми прятался недоеденный рис, и, если бы не эта ситуация, Чанёль точно бы посмеялся. — Я бумаф. — Дожуй сначала! — Чанёль сжал переносицу между пальцами свободной рукой и крепко зажмурил глаза, чтобы не накричать на демона. Бэкхён медленно жевал, оттягивая момент, когда ему придётся сообщить хоть что-то в своё оправдание. — Я думал, — нерешительно сказал Бэкхён, уже ожидая шквал недовольства. — Думал он! — повышенным тоном сказал Чанёль, но уже в следующую секунду постарался успокоиться и не повышать голос. — Если ты так хорошо думаешь, то почему не додумался до того, что так делать нельзя? — Что-то происходит, Чанёль, я пытаюсь понять что именно. Я не хочу вовлекать тебя в это, потому что это касается только меня, — Бэкхён всё-таки смог найти, что можно было сказать. И всё же, даже это не хотелось рассказывать, потому что он не был уверен в своих словах на все сто. — Тогда почему ты продолжаешь жить со мной, ходить за мной, существовать возле меня, если так беспокоишься обо мне? Ты уже вовлёк меня во что-то там, чего я не понимаю, даже не спросив нужно ли мне это. И если это касается тебя, то не забывай кто рядом с тобой постоянно, потому что и на него это воздействует автоматически. А если уж ты так не хочешь меня вовлекать, ты знаешь что делать в таком случае, — Чанёль договорил, отворачиваясь. Горло зачесалось, а грудную клетку будто бы сдавило, и Чанёль уже зная к чему подталкивает его организм, достаёт из шкафа пачку сигарет и зажигалку. Он открывает окно, несмотря на и без того холодный воздух. Так ещё холоднее, но так надо. Чанёль зажимает между губами ватный фильтр, чиркая пару раз зажигалкой, пока из неё не показался тоненький язычок огня. Выдыхая обильный клуб дыма в окно и чувствуя, как понемногу отходит скопившееся раздражение. После второй затяжки, Чанёль наконец-то поворачивается на съёжившегося от холода Бэкхёна, вопросительно выгибая бровь. — Я не могу. — Прекрати говорить загадками, — сигарета немного трясётся из-за держащей её руки, но Чанёль не обращает на это внимания. — Имени настоящего у тебя, конечно же, нет; что-то происходит, но ничего не происходит; ты думаешь, но не думаешь, и ты можешь меня не трогать, но не можешь. Бэкхён, я не читаю мысли. — Прости, — демон виновато опустил голову, не вытерпев настойчивого взгляда Чанёля. — Я не могу тебе сказать, пока сам не пойму что происходит. Чанёль долго смотрел на тёмную макушку, делая затяжку за затяжкой, пока во рту не появился вкус опалённого фильтра. Затушив о пепельницу окурок, мужчина оттолкнулся от подоконника, закрывая окно. — Вытрись и иди оденься. Не хватало мне ещё демона лечить, — съязвил Чанёль, даже не представляя, как на самом деле Бэкхёна задело явно выделенное обозначение его сущности. Бэкхён не стал отвечать, молча поднимаясь с места и уходя с кухни. Ему хотелось рассказать всё, что заметил и что думает, но напрягать человека лишний раз своими проблемами уж точно не хотелось. Чанёля это не касается, а Бэкхён может справится со всем сам. Чанёль убрал рассыпанный по столу рис, а то, что ещё осталось в тарелке, разогрел; пожарил одно яйцо, кладя его сверху и сдабривая получившееся блюдо соевым соусом. У самого же желания есть совершенно не было. Казалось, если всё-таки попытаться в себя запихнуть хоть кусочек еды, всё выйдет наружу, даже не успев спуститься до желудка. Чанёль обошёлся только ещё одной сигаретой и крепким кофе. Доедая уже тёплый и точно вкуснее, чем прежде, рис, Бэкхён незаметно стёр одинокую слезу, скатившуюся по щеке. И ему оставалось только надеяться, что Чанёль её не видел.

***

— О, Бэкхён, ты ещё не уехал? Тебя давно здесь не было! — воскликнул практикант, когда в клинику вошёл Чанёль, а за ним, хвостиком, проскользнул и Бэкхён. — Ты всё сделал, о чём я тебя просил? — переводя внимание на себя, спросил Чанёль. Бэкхён, зайдя в клинику, старался не отставать от Чанёля, вышагивая и повторяя каждое действие за ним. Чанёля это немного раздражало, но виду он не подавал. — Да, Сонсенним, — Чонин следовал за парочкой по пятам, не отставая, пока на его лице красовалась явно что-то замышляющая ехидная улыбка. — Бэкхён, а сколько тебе лет? Бэкхён снимал куртку, когда в него прилетел такой вопрос. Реальный возраст приготовился слететь с языка, но как только он открыл рот, чтоб ответить: «99», его голос перекрыл куда-более громкий и резкий: — 22 ему. Зачем тебе? — задал встречный вопрос Чанёль и развернулся, чтобы повесить их куртки на вешалку. Бэкхён мялся рядом, раздумывая, можно ли ему говорить и зачем Чонину знать его возраст, при этом поглядывая то на Чонина, то на Чанёля. — Бэкхён, сегодня пятница. Не хочешь с нами пойти в кафе вечером? — Чонин придвинулся ближе к Бэкхёну, кладя руки на его плечи и оттаскивая немного от Чанёля. — Нет! Он не пойдёт! — резко встрял Чанёль, скидывая руки Чонина и уводя Бэкхёна подальше от него. — Чего ты пристал к нему? — Ну Сонсенним! С вашим братом ничего не случится! Вы же знаете меня, — Чонин сложил руки в мольбе, состроив мужчине глазки. — Да, знаю тебя, и поэтому не разрешаю. Уйдёшь с ним, придёшь без него, — заключил Чанёль, впуская руку в правый рукав халата, а затем и в левый. — Он не местный, сам доехать и уж тем более дойти не сможет. Бэкхён зажался в угол. Интерес в нём разжигался с каждым сказанным словом. «Что такое кафе?» — задал самому себе вопрос демон и подумал о том, что потом как-нибудь надо спросить у Чанёля что это такое. И, естественно, было интересно почему Чанёль против того, чтобы Бэкхён туда пошёл. Туда нельзя демонам? — Вы даже Бэкхёна не спросили хочет он или нет. Смотрите как вы его напугали! — Чанёль усмехнулся. Он, и напугал демона? Это два ни разу не совместимых понятия. — Бедный, Бэкхён, не повезло тебе с таким злобным братом. — Так, Чонин, тебе заняться нечем? Я найду тебе сейчас дело, — Чанёль нахмурился, складывая руки на груди. Голова жалобно разболелась от громкого голоса практиканта, как только они зашли в клинику. — Я сказал, Бэкхён не хочет и точка. — Чанёль уже приготовился выпроводить из кабинета парня, как из-за его спины, из угла, донеслось тихое: — Я хочу пойти. Чанёль грозно повернулся на Бэкхёна, одним своим выражением лица спрашивая: «Да ты что?». А вот для Чонина эта фраза стала зелёным светом, означающим победу. Практикант сразу же улыбнулся ещё шире, пихая оторопевшего Чанёля и подходя ближе к Бэкхёну, который тоже несмело улыбнулся ему, периодически поглядывая на хмурого Чанёля. — Будь готов к восьми. Я заберу тебя из клиники вместе со своей девушкой, — на ухо прошептал Чонин, напоследок снова улыбаясь. Он поймал неловкую улыбку и подмигнул демону, отстраняясь, а затем быстрым шагом убегая из кабинета. — Если он не вернётся домой, можете меня уволить! — высунувшись из-за стены, добавил Чонин и окончательно скрылся. — Эй! Мелкий! Вот же, — выругался Чанёль. — Ты опять своевольничаешь, — на этот раз он не стал кричать, чтобы их случайно не услышал Чонин, всего лишь прошипел. — Но я действительно хочу пойти. Я хочу узнать, как люди проводят свободное время, что делают, куда ходят. Разреши только на один вечер, — демон прищурил глаза, словно гипнотизируя Чанёля. И, видимо, это и правда был какой-то супердействующий демонический гипноз, потому что язык не поворачивался сказать «Нет». Возражение встало поперёк горла, но всё же оно вышло, только вместо слова, получился обречённый и тяжелый вздох. — Ты даже ложку держать нормально не умеешь. — Я просто буду делать так же, как и Чонин. Они ничего не поймут, — Бэкхён ещё сильнее сощурился, почти закрывая свои зрачки пушистыми ресницами. — Ладно. Но только первый и последний раз, ясно? — наказал Чанёль. — Да! Спасибо! — Бэкхён на радостях шагнул навстречу человеку, заключая того в объятиях. И опять. Слишком сильно сжал его, да так, что Чанёлю показалось, что его ребра треснут, а кишки вылезут наружу. — Отойди от меня, — прохрипел Чанёль. — Не хочу грохнуться в обморок, как в тот раз. Бэкхён сразу же отпрянул, осматривая Чанёля с ног до головы, выискивая явные повреждения, но, ничего не обнаружив, с облегчением выдохнул. — Откуда в тебе столько силы? А на вид такой хиленький, только дунь — развалишься. Ты меня так когда-нибудь сломаешь, — Чанёль протянул руку, дотрагиваясь до макушки демона, немного потрепав, а затем резко одёрнул руку, будто дотронулся до огня, ойкнув. Бэкхён только восхищённо приподнял уголки губ. Чанёль сразу же засуетился, сказав, что у него много работы и ушёл в том же направлении, что и Чонин парой минут назад. Почти растаявший от такого действия, остался стоять один в кабинете, смотря вслед ушедшему Чанёлю, хотя его уже давно не было видно.

***

Клиника в вечер пятницы всегда закрывалась пораньше, каждый раз лениво дорабатывая последние минуты рабочего дня, по окончанию которых, когда стрелки на часах пробивали ровно шесть, Чонин всегда уходил, а Чанёль всегда дорабатывал ещё часок и потихоньку тоже собирался домой. Но этот день другой, он особенный, как для Чонина и Чанёля, так и для клиники, потому что сегодня свет в ней погас ровно в шесть, как вся живность (кроме Бантика) покинула её. И если клиника была бы человеком, то её глаза точно расширились бы до неимоверно больших размеров, а на её лице отразилось удивление и неверие в происходящее. Чонин улыбался как дурак, потому что его Соснсенним впервые шёл с ним домой. И хоть Чанёль жил намного дальше от клиники, чем Чонин, они с Бэкхёном всё-таки шли пешком, а не ехали на метро, как привычнее для Чанёля. Распрощались они с Чонином, когда тот свернул в нужную ему сторону, оставляя демона и человека наедине. Они шли молча. Слова были ни к чему, потому что каждый знал, что один жутко волнуется и всё ещё не отпускает ниточку сомнения, а второй неимоверно радуется в предвкушении вышагивая путь летящей походкой. — Тебе нужно одеться получше. Всё-таки с Чонином идёшь, а он тот ещё модник, — сказал Чанёль, когда они с Бэкхёном уже пришли домой. Чанёль скинул с себя куртку, как и Бэкхён, оставляя её в прихожей, даже не повесив на крючок, потому что понимал, что им снова скоро придётся выходить. Они пришли только за тем, чтобы переодеться и дать Чанёлю морально подготовиться к тому, что каких-то пару часов Чанёль не сможет отслеживать действия демона. Чанёлю включил свет в комнате, настежь распахивая шкаф с одеждой. Он в замешательстве почесал затылок, потому что в голове было совершенно пусто. Чанёль никогда не следил за модой, а она ещё и меняется каждые полгода, так что Чанёль, отдающий интерес преимущественно работе, не мог предположить, что же дать Бэкхёну такого, чтобы тот хоть как-то смог влиться в коллектив Чонина. На секундочку ему даже показалось, будто он собирает младшего сына погулять со страшим братом, только вот этот сын старше его самого практически на семьдесят лет, а старший брат и вовсе не брат. Бэкхён заинтересованно смотрел на Чанёля, достающего то одну вещь, то другую, каждый раз отбрасывая не угодивший ему вариант с характерным цоком и потиранием лба. Бэкхён ходил по комнате и подбирал валявшиеся по полу вещи, подходя к зеркалу и прикладывая их к телу. Ему было абсолютно без разницы в чём идти, потому что в его доме не существовало такого понятия как «мода». Все демоны поголовно ходили только в двух вещах — брюки или сорочки, сшитые из одной и той же грубоватой и неприятно трущейся о тело ткани. Там никого не волновало кто ты и как ты одет, потому что демонов растили только для одной единственной цели, и точно уж не для того, чтобы прихорашиваться по несколько часов. Да и тут, в человеческом мире, хоть Бэкхён и заметил огромное разнообразие одежды, на каждом человеке отличающейся по цвету, фактуре, форме и длине, его всё равно не постигло желание выглядеть также. Это излишки, которыми пытаются прикрыть и без того прекрасное человеческое тело. Ему не нужны дополнения. Оно само себе украшение. — Вот, это единственное, что я могу тебе предложить, — Чанёль выудил из шкафа свою белую футболку, слишком большую для Бэкхёна, но её можно было заправить. Когда Бэкхён её взял, мужчина снял с плечиков вешалки пиджак, купленный на открытие клиники и надетый всего лишь раз. — Чонин иногда так одевается, — Бэкхён кивнул, а его улыбка, не сходившая целый день, засияла ещё ярче. Оставалась только одна проблема. Низ. Всё кроме спортивных штанов для Бэкхёна велико, либо слишком длинное. Однако немного подумав, Чанёль вспомнил про молодёжные подвороты, с которыми щеголяли все, кому не лень. Рассматривая сияющего изнутри Бэкхёна через зеркало, Чанёль был не совсем доволен, хотя из-за чего понять не мог. Зато вот Бэкхёну абсолютно всё нравилось. — Точно! — вскликнул Чанёль, щёлкая пальцами. Мужчина ушёл в туалет, а через пару секунд уже вернулся с флаконом в руках. Он надавил на верхней части и на его руку выдавилось немного белой и на вид мягкой субстанции. — Повернись. Бэкхён послушно повернулся, рассматривая чересчур сосредоточенное лицо человека, пока тот что-то чудил с его волосами, поправляя и убирая. Это было забавно. Бэкхёну нравилось рассматривать лицо Чанёля, его большие, глубокие как бездна, карие глаза, которые каждый раз готовы были выкатиться, когда он удивлялся, торчащие как антенны уши и пухлые губы, одинокую ямочку на левой щеке и также морщинки, скопившиеся между бровей от того, как часто он хмурился. — Всё, — довольно выдохнул Чанёль, разворачивая зачарованного Бэкхёна обратно к зеркалу. Бэкхёну было всё равно на новоприобретённую укладку, потому что ему хотелось снова смотреть на Чанёля. Но для спокойствия мужчины, видя, как тот ждёт от него одобрительной реакции, выдал: — Мне нравится. — Вот и отлично, — Чанёль самодовольно ухмыльнулся, и Бэкхён почувствовал, что хочет видеть чаще эту улыбку. Ему не нравилось, когда его человек грустил. Бэкхён ждал Чанёля в прихожей, стоя уже в ботинках на специальном коврике, постоянно поглядывая в сторону комнаты в поисках Чанёля, потому что он задерживается. Мужчина выходит, обматывая вокруг своей шеи шарф, при этом держа в руке небольшой чёрный прямоугольник, который он вручил Бэкхёну, как только подошёл. — Это мой старый телефон, — Чанёль нагнулся, чтобы надеть обувь, пока демон, крутя, рассматривал этот аппарат. Бэкхён поднёс его к носу, пытаясь понять что это такое, пока тот резко не включился, разнося по всему коридору громкую и почти скрипящую от качества звука мелодию. Бэкхён от неожиданности роняет аппарат на пол, но тот не замолкает, продолжая напевать свою песню на непонятном для демона языке. — Ты чего? — Чанёль удивлённо посмотрел на Бэкхёна, недоверчиво косившегося на мигающий и кричащий аппарат. У самого Чанёля ускорился пульс от испуга, так неожиданно демон бросил вещь. — Это всего лишь телефон. На, ответь. Чанёль поднял телефон, снова настойчиво протягивая его демону. Бэкхён не решался его брать, пока Чанёль сам не сунул его в руку Бэкхёна, а затем пальцем не показал, на какую-то кнопочку с небольшим рисунком. — Нажми, — Бэкхён опасливо нажимает, стараясь держать непонятную для него орущую штуку на расстоянии. Но Чанёль упрямо просит поднести её к уху, и Бэкхён хоть и не хочет, но делает так, как его просят. Из динамика доносится успокаивающее «Привет» и Чанёль, отошедший на метр от демона, довольно улыбается, смотря на Бэкхёна, у которого даже брови вверх полезли от удивления. — А я могу что-то сказать? Ты меня так же будешь слышать? — тараторил Бэкхён, прижимая телефон ещё ближе к уху, беспокоясь о том, что больше не услышит голос его человека. Чанёль кивает, и Бэкхён пробует. — Ты только мой, Чанёль, — прикрывая рот ладошкой, чтобы Чанёль не понял по губам что именно сказал демон, проговорил он. — Да-да, я тебя слышу, — Чанёль смутился, делая вид, будто в это фразе, сказанной демоном, нет ничего необычного. Чанёль по пути к клинике ещё долго объяснял Бэкхёну зачем и как пользоваться телефоном. Почему именно надо звонить Чанёлю и почему именно ему. А Бэкхёну опять было всё равно, потому что его не пугали непредвиденные ситуации, ему хотелось набирать, быстро заученный, но всё равно оставшийся в контактах, номер Чанёля снова и снова, только для того, чтобы услышать его приятный, чуть хриплый и недовольный голос. Бэкхён положил телефон в карман, сразу же его застёгивая по указам человека, после очередной проверки связи. Чонин с Наён уже ждали их около клиники, о чём-то увлечённо беседуя. Только подходя к обратившей на них внимание парочке, Бэкхён услышал тот самый запах гари, и несложно было догадаться на ком он сосредотачивался. Бэкхён сгустил свой взгляд на единственной персоне, заставившей его напрячься так сильно в этот момент. — Это Наён, Бэкхён. Вы уже виделись однажды, — Чонин приобнял за плечи Бэкхёна, прячась в развороте от пугающего Сонсеннима, хорошо помнящего почему именно в тот день Бэкхён и Наён встретились. Наён приветливо протянула руку, но уже вскоре неловко её опустила, потому что никто не протянул свою в ответ, и даже тычок в бок от Чонина не заставил Бэкхёна этого сделать. — Наён, он немного стеснительный, но парень хороший. Да, Бэкхёнка? — Бэкхён кивнул, но заметил, что надувшиеся от обиды губы Наён остались такими же. За их спинами раздался кашель, и Чонин с Бэкхёном поняли намёк, оборачиваясь. — Оставляю его на тебя, но ненадолго. Чтобы к десяти довёл обратно до клиники. И да, если ты его всё-таки умудришься потерять, первый, с кого полетит голова, будешь ты, мелкий, — Чанёль похлопал стушевавшегося Чонина по плечу. — А ты звони мне, если захочешь уйти, — и Бэкхён снова кивнул. Небольшая компания распрощалась с Чанёлем, который проводив их взглядом, вернулся в клинику. И Бэкхён почувствовал некую неуверенность от нехватки присутствия Чанёля. С самого пробуждения в человеческом мире он всегда был рядом, а сейчас Бэкхён делает первый шаг, учась жить без него. Запах гари постепенно с тем, как они всё дальше и дальше отходили от клиники, проходил, пока и вовсе не пропал. Но Бэкхён точно знал, его источник по-прежнему находился рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.