ID работы: 10089952

Prejudices

Гет
NC-17
Заморожен
98
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 51 Отзывы 17 В сборник Скачать

Плен (часть 2)

Настройки текста
      Отразившееся недоумение на лице Мальбонте быстро сменилось зловещей ухмылкой. Мужчина чуть поддался вперед, сокращая между нами расстояние. — Ты даже не представляешь сколько дерьма я вкусил за всю свою проклятую жизнь, — чёрные глаза эмоционально сдавливали волю, что я пожелала уменьшиться до размеров крохотного комочка, так злобно прозвучал его голос.       Боковым зрением я заметила насколько напрягся Ади и самодовольно усмехнулся Фенцио. Однако сейчас меня больше беспокоили тёмные очи, готовые испепелить всю меня без остатка. Но я решила бороться с этим чудовищем до конца, только выпадет подходящая возможность, и я не моргнув глазом нанесу удар в спину Мальбонте, ведь только так смогу освободить друзей и выбраться сама из этого проклятого места.       Ядовито оскалив зубы, я демонстративно взяла тарелку со съедобным варевом и опрокинула его содержимое на землю. Девушка, стоящая рядом с Мальбонте испуганно ойкнула, закрыв рот ладонями. — Вики, что ты делаешь? — Ади вскочил на ноги, пытаясь встряхнуть меня. — Ты должна пользоваться гостеприимством повелителя, — на пару секунд мне показалось, что бывший друг переживает за меня, ведь никто в лагере не осмелится перечить Мальбонте.       На лице врага ни дрогнул ни один мускул, скрестив руки перед собой мужчина размеренно проговорил: — Я могу быть достаточно терпелив, но также достаточно жесток, — на резко очерченной челюсти ходили желваки, похоже я сильно разозлила Мальбонте. — Такому чудовищу как ты не знакомо слово милосердие, — зло выплюнула я, подскакивая на ноги. — Об этом ты тоже на уроках узнала? — отбил мою колкость Мальбонте, даже не подняв голову. — Один глаз красный, другой голубой? Полудемон, полуангел от которого отвернулся создатель? Так говорится в трактате? — задумчиво проговорил мужчина. — Так докажи, что ты способен на благие дела: останови восстание, отпусти моих друзей! Добейся справедливости, но другими путями! — взывала я к благоразумию, пытаясь достучаться до Бонта, спрятанного за оболочкой Мальбонте.       Выслушав мою речь, чудовище незримо кивнул головой, молча приказывая собравшимся убраться. Фенцио поспешно удалился, хватая полуголую девицу за локоть. Ади чуть задержался, и, прежде чем уйти, сжал мою ладонь ледяными руками, причиняя сердцу мучительную боль.       Мальбонте поднялся на ноги и обошел меня стороной. Когда он остановился чуть позади, то я отчетливо почувствовала на затылке его горячее дыхание, тяжелые руки легли на плечи и мужчина прошептал: — Спасибо тебе, Вики, — от звука собственно имени я вздрогнула. — Если бы не ты, томился бы Бонт в высокой башне, наблюдая за полетами непризнанных.       Осознавая свою прямую вину и чувствуя ответственность за то безумие, что сотворил Мальбонте всего за несколько дней, я смахнула слезы. Да, я беру полную ответственность за свои незрелые поступки и рождение Мальбонте полностью моя заслуга: поддавшись душевным порывам, я освободила «Мальчика из башни», выпустив вселенское зло на волю. — Но он должен быть здесь, — резко обернувшись, я уперлась ладонями в широкую грудь мужчины. — Такой светлый и чистый, его только нужно вернуть! — сильно ударив врага по груди, я уже не обращала внимание на слезы. — Бонт — часть меня, — Мальбонте низко наклонил голову почти касаясь моего носа. — Моя светлая часть, моя неполноценная часть. Ответь, потеряет ли человек свою суть, когда его буквально разделят надвое?       Молчание послужило красноречивым ответом, поэтому мой самый главный враг выпрямился и лукаво добавил: — Так я и думал, Вики. Поэтому у меня к тебе предложение, — он подошел к столу, хватая пальцами кубок наполненный синей дымчатой жидкостью. — Встань на мою сторону, Вики Уокер. Теперь, когда мы с тобой всецело связаны, мне будет приятна твоя компания.       Пересиливая сильное желание плюнуть ему в лицо, я отшагнула на приличное расстояние. — Ты, — я ткнула в него пальцем, — виновен в смерти Сэми. Из-за тебя погибла я. На твоей ответственности лежит смерть многих невиновных! И ты просишь присоединиться к тебе? — я отчетливо чувствовала подступающую ярость, подобную молниеносным импульсам. — Узнаю наивность Бонта.       Похоже моя гневная тирада послужила последней каплей, удерживающей его нарастающий гнев: не церемонясь, Мальбонте до хруста костей схватил меня за запястье и потащил прочь через весь лагерь. Ангелы и демоны, примкнувшие к монстру, не осмеливались обернуться в сторону повелителя, опасаясь попасть под его нечеловеческую раздачу.       Мальбонте привел меня к небольшому ограждению, где обитали мифические крылатые лошади, но сейчас стойло пустовало. Без всяких церемоний мужчина швырнул меня на земь. Отбив бок, я глухо застонала, чувствуя хруст левого крыла, которое тут же свесилось вниз. Монстр подошел сзади и опустил тяжелую ногу на спину, прижимая меня животом к земле. Тогда мне казалось, что он намерен переломать позвонки пополам, однако Мальбонте обхватил серые крылья, немного согнул их и сделал небольшую затяжку у самого основания так, что я не смогла расправить их в полной мере. Тут на шее оказалась кандалы, предназначенные для лошадей. Цепи звякнули и чудовище исчезло в темноте, оставляя меня в полном одиночестве.       Я попыталась подняться на ноги, но натянутая цепь повалила меня обратно. Сдирая ладони в кровь, я тщетно дергала ржавые звенья, которые намертво были прибиты к деревянным балкам. Оставив бесполезные попытки вырваться, я услышала торопливые шаги. Мальбонте вернулся, да не один… — Это мой подарок вам за службу, — слова звучали подобно приговору.       За его спиной выросли две обезображенные туши. Одетые в лохмотья, они излучали зловонный смрад, который по всей видимости не сильно беспокоил ублюдков. По сине зеленой коже блестели вздутые волдыри, а костлявые руки потянулись ко мне. Один из них оскалился, обнажая ряд сгнивших зубов. Крючковатые пальцы потянулись к груди, другой же монстр похотливо хрюкнул и положил руку на мое бедро, поднимаясь выше.       Я закричала, попыталась вырваться из их хватки, но первый уродец сорвал с меня верхнюю рубашку. — Какая нежная кожа, — из разорванного рта скатилась вязкая слюна. — Как у маленького поросенка. — Давай оприходуем ее, как хрюшку? — предложил второй.       Теперь я завыла словно зверь. Желая в тот час же умереть, я потуже перетянула цепи, ожидая характерный хруст сломанной шеи. Монстр вцепился в мой зад пальцами, но тут же осел и повалился на землю. Второй урод последовал за ним. Осмелившись открыть глаза, я увидела перед собой бесформенную массу сломанных костей. — Нет! — Мальбонте возвышался надо мной, а взгляд его горел непривычным голубым светом. — Вики, что я делаю?       Дрожа, он упал передо мной на колени, из глаз его хлынули слезы. И, прежде чем свалиться в спасительный обморок, я прошептала одно единственное слово: — Ненавижу…

***

      Как давно я не чувствовала привычного тепла, кольца обнимающих рук и нежных губ, бережно целующих уста. — Скорее всего мне приснился страшный сон, да плен у Мальбонте оказался не более чем ночной кошмар, — подумала я, купаясь в жаре чужого тела.       Поэтому охотно отвечая на чужие поцелуи, я шептала всего одно имя.       «Люцифер».       Но открыв глаза, я совсем не ожидала подвоха в лице Мальбонте, который тут же испуганно отпрянул от меня. В тот момент мне жутко хотелось ополоснуть рот уксусом, чтобы стереть ненавистные отпечатки чужих губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.