ID работы: 10089952

Prejudices

Гет
NC-17
Заморожен
98
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 51 Отзывы 17 В сборник Скачать

Плен (Часть 4).

Настройки текста
      Ночью я в дикой агонии металась по подушке, сбивая одеяло на одну сторону, подминая его под себя. Мальбонте находился рядом, смачивая вспотевший лоб холодной материей. Волосы прилипли к лицу, мешая разглядеть врага в полной мере. Однако я ощущала его прохладные руки, блуждающие по телу, принося некоторое облегчение. — Не пугайся, твой организм привыкает к моему присутствию. Это нужно только переждать, — над ухом раздался полушепот, обжигающий щеку. — Тебе полегчает, только примешь меня.       Он требовательно склонился надо мной, оперевшись руками об кровать по обе стороны от меня. — Выпей, — Мальбонте положил ладонь мне под затылок, чуть приподнимая голову: губ коснулась небольшая чаша. — Не волнуйся, это не афродизиак.       После его жёсткого замечания, я плотно сомкнула губы. Мужчина немного откликнулся назад, изогнув чёрную бровь. Тусклый свет, отбрасываемый парой высоких свечей, играл бликами на его смуглой коже, придавая образу зловещий вид. Точенный подбородок немного дернулся и Мальбонте поджал губы, разочарованно прошептав: — Пора стереть границы недопонимания, Вики. Чем больше отталкиваешь меня, тем сильнее моя сила уничтожает тебя изнутри. Отрицание очевидного — не лучший выбор, Вики — Я… должна… подумать, — будто изнутри оцарапанное горло, мешало четко формулировать слова, производя на свет лишь непонятные звуки. — Несомненно, но для начала выпей это, — он требовательно прислонил к губам ту самую чашу.       Сдавшись я приоткрыла рот, глотая мелкими глотками вязкую тёплую жидкость, которая тягучей субстанцией обволакивала пищевод. — Хорошая девочка, — Мальбонте изогнул губы, и в этой неподдельный улыбке я смогла разглядеть мягкие эфемерные черты Бонта.       Поддавшись порыву я коснулась его лица, почти невесомо, одними подушечками пальцев. Он тут же напрягся, остекленевшими глазами взирая на меня. Мужчина резко повернул голову вбок, ловя устами внутреннюю сторону моей ладони. Отпечаток его губ распространил вполне ощутимый импульс по коже. Я попыталась одернуть руку, но Мальбонте удержал ее, не прерывая зрительного контакта. — Наша связь особенная, Вики, — его тихий низкий баритон будоражил каждую клеточку тела, гипнотизируя и заставляя потерять контакт с реальностью. — Весьма будет приятно, если ты присоединишься ко мне, Вики, — собственное имя, звучащее из его уст, поднимал по телу волну крупных мурашек.       Ведь произнося моё имя, его тон немного понижался до нежного полушепота, отдающим медовой сладостью на кончике языка.       Ослабевшая рука упала обратно на кровать и я прикрыла глаза, почти сдавшись. Сейчас я слишком устала, чтобы продолжать разговоры о мире, войне и величии полукровки. Пусть Мальбонте упивается своим физическим превосходством: я все равно выберусь отсюда.       Внезапно на грудь упало что — то тяжёлое. Резко распахнув веки, я с тревогой скосила взгляд вниз. Мальбонте устроил голову на моей груди, попутно сплетая свои сильные пальцы с моими. Его широкая и теплая ладонь прижала мою руку к кровати. — Твоё сердце бьётся так равномерно, не как при нашей первой встречи. Тогда оно почти оглушило меня. Я больше ничего не мог слышать кроме твоей бешенной ненависти, — он поиграл моими волосами. — Возможно мы приходим к согласию. — Сейчас… у… меня… нет…выбора…- честно призналась, не спуская взгляда с его подрагивающих ресниц, отбрасывающих длинные тени на высокие точенные скулы. — Выбор есть всегда, — усмехнулся Мальбонте. — Человека стоит лишь направить. — Это… манипуляции… Мальбонте, — я все еще еле шевелила губами. — Тоже самое можно сказать и о Шепфе, — его брови злобно сошлись на переносице. — Это он уничтожил меня настоящего, оставляя лишь идеальную копию, самого чистого ангела, которого видел весь мир.       Кто же ты Мальбонте? Обиженный на весь мир мальчик? Или ловкий манипулятор? Или ты способен вместить в себе и то, и другое, как совмещаешь под своей оболочкой ангельскую сущность наравне с дьявольской. — Кстати об этом, — в глубине его чёрных глаз заплясали бесята. — Я помню все, что происходило с Бонтом, — он большим пальцем коснулся моей нижней губы и легко провёл по ней, прямым намёком напоминая мне о поцелуе, который когда — то в благодарность подарил мне ангел. — Я целовала Бонта! — неожиданно вернулся голос. — Не тебя! — Бонт и я одна целое, — заявил он. — Поэтому со всей отчетливостью запомнил поцелуй, — Мальбонте с усмешкой наклонился вперед.       Не оставалось больше сомнений о его намерениях. Я резко, до черных точек перед глазами, повернула голову. Мужчина разочарованно вздохнул, впечатываясь губами в мою щеку. Он напрягся и резко отпрянул от меня: уста сузились в ниточку, а ладони сжались в кулаки, взгляд почти физически давил на меня. — А перед Люцифером ты была такой скромной? — Мальбонте вскочил на ноги, выпуская меня из объятий, за ним ушли все то ощущиние уюта и жар чужого тела, согревающие меня от лихорадки. — Видимо нет, — грустно проговорил он, констатируя факт. — Я люблю его, — неожиданно вырвалось у меня.       Мальбонте пошатнулся словно от удара и ошарашенно попятился назад, упираясь спиной в стену. Сейчас он выглядел слишком растерянным, слишком уязвленным. Пустив в черные волосы пятерню, мужчина смотрел куда угодно, только не на меня. — Я все понял, Вики. Когда тебе полегчает, я переведу тебя к друзьям. Но не пугайся, я не такой монстр как ты думаешь: на цепях их не держу, — Мальбонте молниеносно вышел из шатра, оставляя меня в полном одиночестве.

***

      Под босыми ногами простилалась мягкая, почти воздушная, трава. Над головой проплывали белоснежные облака, которые полностью спрятали за собой небесное светило. Воздух, такой легкий, обволакивал легкие, что вздохнув полной грудью можно было опьянеть от наличия приятного запаха хвои. Раскинув руки в стороны, я упала на спину прикрыв глаза. Чувства невероятного блаженства, заставили меня подумать, что я умерла во второй раз, и Шепфа, сжалившись надо мной, отгородил свое нерадивое дитя от событий ужасного прошлого. Однако покой долго не продолжался: надо мной склонилась детская крылатая фигурка. — Кто ты? — мальчик, на вид лет восьми, с любопытством рассматривал меня. Черные наивные глаза, еще не познали всю ту боль, который подарит ему внешний мир. — Вики, — в этот момент облака расступились и небесное светило выхватило фигурку мальчика солнечным ореолом, придавая ему сказочный вид. — А я, — мальчик улыбнулся, смотря на меня сверху вниз. — Мальбонте.       Поднялся ветер, растрепав волосы ребенка. Недовольно поморщившись маленький Мальбонте, упал передо мной на колени, протягивая руку. — А ты не хочешь поиграть со мной? — он указал куда — то в сторону, где резвились другие маленькие ангелочки. — Ангелы не хотят играть со мной, называя чудовищем. Почему? Я не сделал ничего ужасного. Родители даже редко выпускают меня на улицу.       Сердце словно сжали невидимой рукой. Глухо застонав, я схватилась за грудь. Никогда не задумавшись о детстве Мальбонте, я считая его таким, каким описывали другие. Считая, что он уже родился ничтожеством. И сейчас, смотря в детское грустное личико, у меня язык не поворачивался назвать его злодеем. Неужели связанные предрассудками, мы не можем копнуть глубже? Что побудило этого мальчика пойти против создателя? Неужто его двойная природа? Нет, здесь есть нечто другое, в чем мне предстоит разобраться.       Кто же ты, Мальбонте? — Конечно, — по щеке скатилась слеза, — я поиграю с тобой. — Обещаешь? — обрадованный мальчик протянул мне мизинчик. — Обещаю, — наши пальцы переплелись и Мальбонте сжал его сильнее, будто боясь, что я нарушу клятву. — Если обманешь, то, — он надолго задумался. — То, — по задумчивому лицу было понятно, что в голове ребенка идут серьезные мысленные процессы. — Я пока не придумал, но как придумаю, сразу скажу. Знай, это будет страшное наказание.       Невольно засмеявшись, я потрепала его по волосам. Детские щечки покрылись румянцем и ребенок открыл рот, однако вместо детского голоса на меня обрушилось вполне знакомое мурлыканье, явно не принадлежащее Мальбонте. — Проснись, — словно пораженная электрическим ударом, я подскочила с кровати, осознавая, что волшебная настойка Мальбонте смогла меня вылечить.       Надо мной стоял Ади, держа в руках глубокий поднос наполненный всякими вкусностями. Желудок предательски заурчал и я стыдливо согнулась пополам, придерживая живот руками, пытаясь скрыть от его чуткого слуха неприличный звук. — Ты не ела несколько дней и потеряла достаточно много сил, — демон сел напротив меня, ставя поднос на импровизированный столик.       Проигнорировав приличия, я с жадностью набросилась на еду, которая на деле оказалась мясом какой — то экзотической птицы. Я ела руками, почти не пережевывая, запихивая в себя все новые порции сочной плоти. Плевать, что Ади смотрит на меня: мне необходимо набраться сил и думать что же делать дальше. Терпение Мальбонте не железное, а я вовсе не могу игнорировать вполне реалистичный сон. Когда с едой было покончено Ади щелкнул пальцами и в шатер зашла миниатюрная демонесса, забирая с собой поднос. — А где Мальбонте? — я отчетливо почувствовала как заалело лицо. — Повелитель? — демон картинно кашлянул, жеманно повернув головой. — Он… э-э… занят. — Ладно, — реакция Ади привела меня в смятение. — Он сказал, что отведет меня к друзьям. — Кстати об этом, — рыжий положил на край кровати небольшой сверток, и, прежде чем выйти, проговорил. — Одевайся, я буду ждать тебя снаружи.       Когда Ади исчез в дверном проеме, я развернула сверток и охнула. Вниз упала шелковая ткань со странными геометрическими иллюзорными узорами. Недолго думая я облачилась в платье лилового цвета, которое оказалось на деле очень удобным: воздушные рукава — фонарики прикрывали кисти рук, легкая юбка доходила до щиколоток, а талию опоясывал широкий поясок, выгодно ее подчеркивая. Волосы я собрала в высокий хвост, выпуская два курчавых локона по обоим сторонам лицам, не понимая для кого я так наряжаюсь.       Ади и правда ждал меня снаружи. Оглядев мой внешний вид с головы до ног, парень довольно улыбнулся: — Ты очень красива, Вики. Я знал, что платье подойдет тебе. — Спасибо, — я поморщилась, осознавая, что не до конца простила его.       Ади повел меня вдоль невысоких одиноких палаток, где содержались сторонники Мальбонте. Петляя между ними, рыжий вышел на основную тропу и широким шагом двигался вперед. Я следовала за ним, пытаясь зацепиться взглядом за план лагеря: в будущем мне это пригодиться. Обиталище Мальбонте находилось в центре, а от него лучами отходили ряд палаток подчиненных, и, как я поняла, друзья содержались за небольшой изгородью, которая опоясывала лагерь.       Внезапно я осознала, что потеряла бывшего друга из вида. Похоже, увлеченная изучением подпольного кемпинга, я заплутала. Обернувшись, я уткнулась в высокое бетонное ограждение. Упершись в него руками, я расширила глаза от ужаса, ведь ясно помнила, что его здесь раньше не было. — Что за шутки? — я ощупала стену, несколько раз толкнув ее, но тщетные попытки не увенчались успехом.       Не найдя лучшего выхода, я пошла вдоль стены, надеясь, что она к чему — то приведет. В тот момент мне казалось, что разум постепенно покидал меня: я снова свалилась в обморок и мой обезумевший мозг подкидывает своей обладательнице очередные, ничего не связывающие картинки, ведь я прошла приличное расстояние, а ограждение все уплывало вдаль.       Однако бесконечная стена закончилась также неожиданно как и началась, и я оказалась около невысокого куполообразного, украшенного яркими лентами, шатра. Ведомая любопытством, осознавая, что подобная абракадабра случилась неспроста, я отодвинула импровизированный вход и вошла внутрь. — Извиняюсь! — покраснев с головы до пят, я пулей выбежала обратно, прикрывая алые щеки руками.       Перед глазами все еще стояла смущающая картина: обнаженная и увенчанная одними лишь крыльями спина Мальбонте, покрытая капельками пота, находилась между широко разведенными женскими ногами, которые сомкнулись у него на талии. Мужчина плавно двигал бедрами, доставляя девушке явное удовольствие. Они даже не обратили на меня внимание, увлечённые более интересным занятием.       Не успев пробежать и несколько метров я зацепилась о корягу, с диким криком полетев лицом вниз, отбивая себе колени и ладони. — Я не хотела, чтобы ты увидела это, Вики, — Мальбонте выбежал вслед за мной, успев натянуть лишь одни штаны. — Но я же извинилась, — нервно хихикнув, я попыталась встать на ноги, но подол платья предательски зацепился за проклятую корягу, оповещая об этом звучным треском.       Сделав кульбит руками, я норовила упасть на задницу, но крепкие руки Мальбонте подхватили меня, прижимая к широкой обнаженной груди. — Я правда не хотел, чтобы ты это увидела, — грустно прошептал мужчина, а заглянула за его спину, услышав подозрительный шорох.       Из «Любовного ложа» выходила девушка до невозможности похожая на меня. Глаза расширились от очевидного ужаса и мне тут же захотелось отвесить Мальбонте смачную пощечину, но он ограничил мои действия резким поцелуем, впившись в мои губы с тихим стоном, без труда проникая в рот языком. Я попыталась оттолкнуть его, однако неравные физические силы поубавили мои потуги и я смирилась с поражением, позволяя ему прикусить мою нижнюю губу, оторвать мое тело от земли, подхватывая под бедра. Мальбонте сдавил меня с нечеловеческой силой, проводя языком по зубам. Тогда мне казалось, что он намеревался выпить меня до остатка.       Проводя длинными пальчиками по волнистым волосам, которые опускались ниже спины, девушка смотрела на изображение мужчины, пока у ее обнаженных ног, скрепленных оковами, клубились ядовитые змеи, иногда прокусывая ее нежную кожу до крови. Привыкшая к подобной боли, девушка не обращала внимания на надоедливых пресмыкающихся, ее больше интересовало изображение прекрасного черноволосого мужчины. — Дождись меня, братик, — она провела по изображению пальчиком, рассыпая его на миллионы осколков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.