ID работы: 1009020

За задней партой

Гет
PG-13
Завершён
2915
автор
Sheila Luckner бета
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2915 Нравится 1009 Отзывы 968 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Уже на следующее утро я пожалела о сказанном. Так бывает, когда пьяный человек говорит всё, что взбредёт в его голову, а, протрезвев, сожалеет. Вот и у меня также. Пребывая в состоянии эйфории после письма Чанни, от разговора с ним… Я не понимала, что творю. И не то чтобы я сказала неправду, просто не стоило и вовсе поднимать эту тему, раз даже я сама не до конца уверена в своих чувствах. Как я могла сказать Чанёлю о том, что он мне небезразличен, если толком никогда не задумывалась на эту тему? А что, если я не права? Тогда я лишь разобью его сердце. В школе дела тоже не ладились. Бэкхён хоть и начал ходить на занятия, но со мной не разговаривал. Молча сидел рядом и записывал каждое слово за учителем. И Чонин как будто летал в облаках, не обращая ни на кого внимания. Единственное, что до сих пор нас объединяло — возобновившаяся уборка спортзала. Но делать это в тишине было просто невыносимо. О Хе Соль приходила три раза в неделю и беспрерывно мучила меня формулами, задачами и упражнениями. Справлялась я хуже некуда, результаты тестирования и вовсе были ужасающими, но дамочка оказалась упрямой и от задуманного расписания не отступала. Родители в ней души не чаяли, наивно полагая, что лишь в компании такого талантливого преподавателя я смогу избавиться от клейма неудачницы. К счастью, меня перестали тотально контролировать, и я даже могла выбираться гулять после уроков, вся проблема в том, что гулять мне было не с кем. Чаще созваниваться с Чанни мы тоже не стали — у него в школе проходила аттестация, а зная, как ответственно он ко всему подходит, в ближайшее время можно не пытаться наладить с ним контакт. Всё равно дороже учебников никого нет. Впрочем, это было даже на руку. Возможность побыть наедине с собой, разобраться во всём, была мне необходима. В конце месяца стало известно, что Чанёль не приедет. И я вновь не знала, радоваться мне или грустить. Правда, когда его отец пришёл к нам в гости и передал подарок от сына, я заперлась в комнате и прорыдала весь вечер. Большой плюшевый медведь пропах несчастной фруктовой жвачкой, а яркая открытка, в которой Чанёль извинялся за невозможность приехать, стала контрольным выстрелом в сердце. Я настолько запуталась в самой себе, что мне не хватало сил написать ответное письмо. Поэтому, пока долгожданный гость общался на кухне с моими родителями, я вытащила из чехла старенькую камеру и установила на тумбочке. Села перед объективом с медведем в руках и грустно улыбнулась. Индикатор мигал — запись началась. — Привет, Чанни! — я помахала в камеру, и смущённо зарылась носом в тёплую шкурку игрушки. — Фу, от него воняет жвачками! Ты что, пару ночек спал с ним в одной кровати?! Я весело расхохоталась, стараясь показать, что данный факт меня не расстраивает, наоборот — приятен. — Ты же знаешь, я не сильна в грамматике, а ты обожаешь искать в моих текстах ошибки, а затем тыкать в них носом. Поэтому я отправлю тебе видео-сообщение! — я задорно показала язык и вновь спряталась за медведем. — Кстати, знаешь как я его назвала? Пак Ёль! И вновь смех, как будто всё хорошо и нет вынужденной разлуки. — Чанни, как у тебя дела в школе? Ты уже сдал свои экзамены? Уверена, ты лучший! — и на этот раз я была совершенно серьёзной. — Я бы очень хотела посмотреть на тебя. Мальчишки в твоём возрасте быстро развиваются. Наверное, ты стал ещё выше, и шире в плечах. А я вот похудела. Поднялась, кряхтя, и покрутилась перед объективом. Ну и что, что я в мятой пижаме и волосы давно не знали расчёски? Чанёль любит меня любой, я в этом уверена. Вновь усевшись, я подобрала под себя ноги и робко опустила глаза. — Знаешь, я очень запуталась в себе. И никого нет рядом, чтобы помог разобраться. Я уверена, что будь ты сейчас здесь, со мной, всё стало бы намного проще! Теперь мне даже кажется, что ты — выдумка. Мой невидимый друг, который рядом с самого детства, но которого никто, кроме меня, не видел. — Голос невольно дрогнул, и я до боли закусила губу. — Чанни, я забываю тебя. Твой голос, лицо, смех. Даже запах, который хранило твоё письмо, постепенно выветрился. Из глаз всё-таки побежали горячие ручейки слёз, и я отвернулась в сторону, не желая показывать собственную слабость. — А ещё, знаешь, я, наверное, повзрослела, — совсем тихо. — Прежняя эгоистичная А Сон попросила бы тебя вернуться, но сейчас я понимаю, что у тебя могут быть важные причины находиться в Токио. И ты совершенно не обязан возвращаться ко мне. Я должна научиться жить без тебя, искать свет в каждом дне, смеяться не только от твоих шуток. Уже столько времени прошло с твоего отъезда, а я так ничему и не научилась. Отодвинув медведя, я подползла вплотную к камере и поджала искусанные губы. Сейчас я должна сказать самое важное, ради чего и создалась эта запись. — Я очень скучаю по тебе, Чанёль. Умоляю, не забывай меня! Пожалуйста! — почти шёпотом. — Я люблю тебя. Вот только не разобралась ещё до конца, как именно — как друга или парня. Но ты в любом случае, самый дорогой для меня человек. Пусть Бог хранит тебя! Нежная улыбка, и палец уверенно нажал на кнопку, останавливая запись. Перекинув видео на флешку, я вышла на кухню и молча отдала её отцу Чанёля. — Это для моего сына? — догадался он. — Да, — глухо подтвердила я. — Он скучает по тебе, А Сон! Как будто я этого не знаю. — Дочка, мы тут подумали… Может ты на летние каникулы хочешь съездить в Токио к Чанёлю? — неожиданно предложила мама. Я уставилась на неё, будто на привидение, не веря своим ушам. Так ничего и не ответив, попятилась, и пулей вылетела из кухни. Сказать что-то вразумительное по этому поводу я пока была не готова.

***

Глупо уставившись в одну точку, я совершенно не замечала ничего вокруг себя, поэтому когда острый локоть попал точно по рёбрам, болезненно ойкнула и покосилась на Бэкхёна. — Дура, тебя учитель зовёт! — прошипел он, для верности наступив мне на ногу. Я перевела растерянный взгляд на Тао и медленно поднялась. — А Сон, неужели ты меня услышала? — вздохнул учитель. — Выйди к доске, и реши эту задачу. Одного взгляда на пример хватило, чтобы понять, что формула мне не по зубам. — Ну же? — Математик недовольно выгнул бровь и поднялся из-за стола. — Я не смогу. — Я опустила голову и схватилась пальцами за край парты. — А Сон, твои баллы и без того ужасающие! Не забыла, что этот год выпускной? Ты вообще думаешь о своём будущем? — продолжал давить на меня Тао. — Может, я решу эту задачу? — поднял руку Чонин. — Не стоит её выгораживать! — Учитель остановился в паре шагов от меня и свёл руки за спиной. — А Сон, я всегда демократично к тебе относился, но сейчас я не могу закрывать глаза на твою успеваемость! С тех пор, как уехал Чанёль, ты скатилась на самое дно! — Оставьте её в покое! — грубо прервал преподавателя Бэкхён, не соизволивший даже подняться со стула. — Если хотите знать, то все эти дурацкие формулы даже не пригодятся нам в реальной жизни! — А вы, Бён Бэкхён, не желаете подняться, когда разговариваете с учителем? — спокойно поинтересовался Тао. — А мне так удобнее, — фыркнул Бэк. — Что ж, — математик чуть подался вперёд. — Таким ленивым людям, как вы с А Сон, которые предпочитают плыть по течению, а важный выбор перекладывать на других, в этой жизни совершенно точно ничего не пригодится! Тебе, Бэкхён, стоило бы брать пример с Чонина, который прекрасно знает, чего хочет, и всегда добивается поставленных целей. А ты, А Сон, училась бы у Чанёля, который ставит карьеру превыше всего! Решив, что сеанс нотаций успешно выполнен, Тао вернулся за стол и вызвал к доске другого ученика. После занятий, мы с Бэкхёном, не сговариваясь, вышли вместе из школы и зашагали в сторону остановки. — Решил проводить? — хмыкнула я, когда мы вышли за ворота. — Может пройдёмся немного? — предложил он. Я лишь согласно кивнула. Рядом с Бэком было приятно молчать, он как будто и без того знал, что меня тревожит, и не лез с дурацкими вопросами. Завернув в один из переулков, мы дошли до небольшой безлюдной аллеи и уселись на свободную лавку. Внимательно озираясь, Бэк вытащил из рюкзака пачку сигарет и зажигалку, и вскоре сладковатый дым наполнил воздух. — Смотри, чтобы никого не было, — предупредил он, с наслаждением затягиваясь. Я, словно завороженная, следила за тем, как тонкие губы мягко обхватывали фильтр и Бэк глубоко вдыхал, наполняя лёгкие вредным никотином. А затем медленно раскрывались, выпуская белёсые струйки дыма. — А, может, Тао прав? — с трудом оторвавшись от Бэкхёна, спросила я. — Вот у тебя в жизни есть цель? — Не знаю, не думал, — хмуро ответил парень. — Я тоже не знаю, чего хочу, — откровенно призналась я. — Бесит, что мне в пример вечно ставят Чонина. Если я не определился со своим будущим, это ещё не значит, что у меня его нет, — пробурчал Бэк, изящно стряхнув пепел на асфальт. — Дай мне сигарету, — попросила я, протягивая ладонь. — Понравилось? — фыркнул парень, не спеша выполнять мою просьбу. — Просто хочется, — пробормотала я. — Не дам, — вновь затягиваясь, отрезал он. — Да почему?! — я грубо ударила друга в плечо и надулась. — Сначала сам предложил, а теперь не даёшь! Жалко, что ли? — Ага, твоего здоровья. И вообще, не фиг девушкам курить, вам ещё детей рожать надо. — Бэк был непреклонен, что меня окончательно взбесило. — О-о-о, да ты резко заволновался будущим? Жаль, что не своим! — Я уже встала, чтобы уйти, как Бэкхён мягко поймал меня за руку и усадил обратно. — Такая милая, когда злишься, — нежно улыбнулся он, выбросив окурок. — Я скучал по тебе! — А чего тогда не разговаривал? — искренне удивилась я. — Думал, что после всего случившегося ты не захочешь со мной общаться. Окружённая вниманием таких уверенных в себе парней, как Чонин и Чанёль, невозможно разглядеть такого маленького и глупого меня, — подперев щёку кулаком, усмехнулся Бэкхён. — Про глупого ты верно заметил, — облегчённо рассмеялась я. Ещё немного поболтав, мы поднялись со скамейки и зашагали вдоль аллеи к оживлённой дороге. Бэк по привычке шутил, заставляя меня улыбаться, и старательно обходил неприятные темы, а я невольно позавидовала, тут же сказав об этом вслух. — Что ты сказала? — переспросил он, будто отвлёкшись от своих мыслей. — Твоей девушке повезёт, вот что, — фыркнула я. — Есть кто-то, кто тебе нравится? — Есть, — недовольно пропыхтел посерьёзневший Бэк. — Я её знаю? — заинтересовалась я. Друг встал как вкопанный и повернулся ко мне лицом. Я тоже остановилась и перевела на него недоумённый взгляд. — Мне нравишься ты, А Сон, — совершенно спокойно и невозмутимо. — Шутишь? — я недоверчиво покосилась на парня, явно не ожидая подобного ответа. — Если я тебя поцелую, ты не отгрызёшь мне губу? — Кажется, я пропустила нужный момент, и Бэкхён приблизился ко мне вплотную. — Не думаю, что это хорошая идея… — Я неуверенно уперлась ладошками в тёплую грудь Бэкхёна и отстранилась. — Давай попробуем? — Хитрая усмешка, и на мои губы легли его, горячие и шершавые. Не особо искушённая в искусстве поцелуев, я плотно сжимала зубы, лишь бы нежно облизывающий мои губы язык, не пробрался внутрь рта. Бэк не слишком напирал, лишь легко покусывал нижнюю губу, тут же стирая след лёгким поцелуем. Его ладони уверенно расположились на моей талии, и мне не хватало решительности их сбросить. Напротив, я будто перенеслась в параллельную вселенную, где шёл дождь и дул промозглый ветер. Привстав на цыпочки, я целовала Чанёля, и на губах оставался вкус фруктовой жвачки. Касалась его влажных волос, тонула в печальных тёмных глазах. И готова была кричать от боли, отчаяния и тоски. Распахнув ресницы, я увидела перед собой Бэка, что так усиленно пытался расшевелить меня своей лаской и нежностью. Не было дождя, лишь безоблачное небо над головой. И на цыпочки не приходилось вставать. И не было капель воды на волосах, сырых кед и болезненной дрожи. Лишь пустота и отчаяние. Я резко подалась назад, и потерявший опору Бэкхён, растерянно приоткрыл трепещущие ресницы. Если бы он знал, что лишь больше запутал разноцветную мозаику внутри меня. Как я теперь соберу себя по кусочкам, если даже на решение примитивной задачи у меня уходят недели? — До завтра, — прошептала я, прежде чем уйти. Чувствуя на своей спине пристальный взгляд, я не решилась обернуться. Вместо этого ненароком облизнула губы, ощутив на языке горьковатый привкус табака. Бэкхён как никотин. Он тоже вызывает привыкание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.