Глава 3. С возвращением в ад
18 ноября 2020 г., 20:55
Величественный Хогвартс — школа магии и волшебства. Я смотрела на него, будто первый раз. Ничего не изменилось — он все так же внушает чувство безопасности. Но я знаю, что в стенах этой школы никогда не буду в безопасности. Да, Пожирателям Смерти прийдется сильно потрудится, чтоб сюда попасть, но мои ненавистные враги находятся именно внутри замка. Мой факультет — мой личный ад.
Профессор Дамблдор встретил меня лично у ворот школы. Какая честь! Почему он не появляется, когда действительно нужен.
— Мисс Хилл, я понимаю, вам будет сложно. К сожалению, ничто не забыто. Если вам что-нибудь понадобится, вы всегда можете обратиться ко мне, — было видно, он искренне переживает, — и да, мы выделили специально для вас отдельную комнату.
— Могу ли я сменить факультет? — спросила я, заранее зная ответ. Я бы и сама не сменила его, наверное. Я живу, только когда что-то чувствую. А чувствую я сейчас исключительно ненависть, глубокую, темную, не отступающую ни на секунду.
— К сожалению, нет, мисс Хилл. Я думаю, шляпа не спроста вас туда отправила. Если вы выдержите это сложное испытание, то обретёте намного больше, чем потеряете.
Профессор удалялся, только обернувшись крикнул:
— Ваша комната в башне старост Слизерина.
Слава Мерлину, я хоть где-то буду чувствовать себя в безопасности в этом замке. У меня отдельная комната в отдельной башне. Из раздумий меня вырвал насмешливый голос:
— Как же усердно ты трудилась, что тебе досталась отдельная комната…
Я знала, что это грязные намёки и провокации.
— Пэнс, не хочу тебя расстраивать, но отдельных комнат больше нет. Да и зачем тебе комната, ты же всегда спишь, где прийдется и с кем прийдется, — выпалила я и все студенты залились смехом.
Я ещё никогда не чувствовала себя такой уверенной. Слова сами слетали с моих губ. Они все думают, что смогу сломить меня ещё раз. Но однажды уже сломленное, сломать нельзя.
— Я смотрю ты забыла, что чуть не лишилась разума тогда в башне, я могу напомнить тебе, — как змея шипела Пэнси на меня. И только голос Драко смог отвлечь ее:
— Пэнс, я же говорил, не стоит тратить время впустую. Кто она такая, чтоб мы вообще с ней говорили, — он злорадно улыбался. И я поняла, что потеряла своего Драко навсегда. Он стал таким же.
— А раньше ты был не прочь поговорить со мной, с грязнокровкой, — неожиданно даже для себя выпалила я.
Я даже не успела пожалеть о сказанном, как на меня начала надвигаться высокая фигура парня, прижимая меня к воротам:
— А ты думала, что будешь мне нужна уже использованная не одним парнем? — с отвращением он смотрит на меня. А я не понимаю. Что это значит? Он делает это, чтоб сплетен больше было? Хорошо, сам напросился…
— Все же это лучше, нежели быть с тобой. Каждый был лучше…
Я не успеваю договорить, как кулак Малфоя летит в ворота. Я его вывела из себя?
— Драко, брось эту дешевую грязнокровку, — крикнул кто-то из толпы.
— Ты грязная, мне нет до тебя дела, — с полным злобы и ненависти взглядом он отходит и со своей компанией уходит.
Что все это значит? Зачем он это делает? Не успеваю я думать, как в меня летит камень, затем ещё, ещё и ещё. Кажется будто весь Хогвартс со всеми учителями пришёл бросать в меня эти булыжники.
Я не понимаю, за что? Изрядно натерпевшись, я собираю все силы в кулак и поднимаюсь. Не обращая внимания на боль я просто шагаю в свою комнату, в свою крепость.
В комнате спокойно, я могу подумать. О чем говорил Малфой? Неужели он не понимает, что я пережила тогда? Это не так просто забыть.
Башня. Я окружена. Наставленные на меня палочки. Одна. Грязнокровка среди чистых, непорочных слизеринцев.
Круцио. Круцио. Круцио. Круцио.
Боль воспоминаний окутала мое тело. Дрожь пробилась новой силой. Я все помню: каждый сломанный палец, каждое треснувшее ребро, вижу кровь, чувствую ее вкус во рту, мое тело пылает, я умираю с каждой новой дозой Круцио.
И снова вкус крови. Только уже в настоящем. Воспоминания и страхи становятся явью. Из моего носа хлынула кровь. Только сейчас я почувствовала боль во всем теле. Я не могу пошевелиться, меня сковывает обида и боль ушедших дней. Кто-то дергает меня за локоть.
— Хилл, ты оглохла? — кричит мне Малфой.
Он вернул меня в реальность, беспощадную, адскую.
— Что с тобой случилось? Ты вся в крови…
— Убирайся, Малфой, — я была зла на него.
— Нет, пока ты не скажешь, что случилось, — забавно, но я видела обеспокоенность в его глазах. Ему не все равно? Глупо так думать, это новая игра слизернцев.
— Эта школа со мной случилась, неужели ты думаешь, что я так легко могу все забыть? Такие вещи не забывают…— Он видимо не понимал меня.
— Хилл, над тобой пошутили пару раз, да иногда было слишком, но такое бывает со всеми. Хватит ныть, — слова Малфоя словно плевок в лицо. Пошутили пару раз? Он издевается? Как можно быть таким жестоким? Мой отец умер, из-за них.
Ненавижу.
— Ненавижу тебя, Малфой, не смей больше говорить со мной, — парень явно не ожидал этого услышать, а я не ожидала сказать.
Он ушёл. Я осталась наедине со своими демонами прошлого.
С возвращением в ад, Венера Хил.
Примечания:
Дорогой читатель, напиши пожалуйста, стоит ли продолжать писать?