ID работы: 10090263

На поводке

Гет
R
В процессе
1354
автор
Размер:
планируется Макси, написано 438 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1354 Нравится 1035 Отзывы 525 В сборник Скачать

Немного о правилах

Настройки текста
Примечания:

Главное правило: придумай свои собственные… и не забывай им следовать.

***

Тоже хз какой промежуток времени: — Тсукаучи-сан, это так трудно — выучить все правила. Я чувствую, будто мой мозг плавится, — вздохнула Изуку, упав лицом в административный кодекс Японии и помяв пару листков. Полицейский неодобрительно покачал головой, ставя чашку ароматного черного чая перед своей ученицей. — Изуку, — мягко обратился к ней детектив. — Мы живем в обществе, где без правил никуда. Правила везде: законы, уставы, принципы. Даже самые-самые разгильдяи живут по каким-то своим правилам. В конце концов, даже если мы отбросим человеческую натуру и общественный строй, нам все равно останется повиноваться законам физики, биологии и природы, — Тсукаучи выдержал долгую паузу. — Поэтому перестань хандрить и выучи уже этот кодекс. Он тебе все равно в Юэй понадобится.

***

Изуку задумчиво оглядела свою стопку самых важных тетрадей, среди которых затерялись и разные тома «Анализа Героев», и скетчбуки с ее рисунками, и записи с отрывками из новостей и репортажей. Нашлись даже записи, которые она делала будучи в больнице. — Ох, вот ты где! — заметив одну тетрадку, Мидория улыбнулась и вытянула ту из стопки. Красная обложка слегка запылилась, но нетронутые листы остались белоснежными. — Совсем про тебя забыла. Убрав остальные тетрадки в выдвижной ящик, Изуку уселась за стол и схватила любимую ручку красно-синего цвета с желтыми резиновыми рожками как у Всемогущего. Бумага приятно шелестела, когда Мидория начала переворачивать страницы и заполнять тетрадь. Правило №1: слабые не живут.       Поэтому надо научиться пользоваться мозгами. Пусть сильные бодаются лоб в лоб. У слабых свои приёмы. Правило №2: не так страшно оказаться слабым, как оказаться бесполезным.       Слабость — не порок. У меня все еще есть мозги и умения. Главное — правильно их использовать. Правило №3: прежде чем соваться в омут, изучи его глубину.       Иначе будет потрачено слишком много сил и времени не на те вещи. Правило №4: будь занята; это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.       Я не могу впадать в отчаяние. Я не могу сдаться, зная, что на меня рассчитывают Каччан и мама. Правило №5: в экспериментальных работах надо сомневаться до тех пор, пока факты не заставят отказаться от всяких сомнений.       Не забыть проверять все на практике. Правило №6: не всякая беда плохо кончается.       Надо уметь оставаться позитивной. Но лучше неприятностей избегать. Правило №7: лучшее проявление любви — забота; лучшая забота — действия.       Не забывай о своих близких! Правило №8: главное — видеть цель; знать, ради чего ты действуешь.       Какая разница, сколько усилий я прилагаю, если я не знаю, для чего я это делаю? Правило №9: случайности не случайны.       Но это не отменяет того, что я должна быть готова ко всему. Правило №10: не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.       На то она и жизнь. Правда, совсем отказываться от управления своей жизнью тоже не стоит. Изуку нахмурилась, посильнее сжав ручку между пальцев. Чего то не хватает. Какое-то ощущение пустоты. Будто она забывает о чем-то важном. — Каччан, а ты веришь в меня? «Точно!» Девушка улыбнулась, чувствуя, как внутри что-то переворачивается от волнения, и щелкнула ручкой. Кончик ручки коснулся белого листа и, повинуясь движению руки девушки, начал выводить на белоснежном листе аккуратные иероглифы. — И… Последнее правило: не забывай верить в себя. Изуку задумчиво уставилось на написанное, а затем приписала:       Иначе ничего не получится. — Готово! Не переставая улыбаться, Изуку перечитала все ранее написанное, чувствуя, как тревога из-за вчерашней истерики начинает отступать. Пусть у нее нет того, что есть у Каччана и других детей, это не значит, что она сдастся и перестанет верить в себя. У нее все еще есть, что сопоставит им. У нее есть свои способы добиться своей мечты. Ведь… Изуку облизнула сухие губы и сглотнула, закрывая тетрадь и скользя взглядом по ее названию. «Тетрадь №14: как заставить героев работать на тебя.» … мир героев тоже подчиняется правилам.

***

Как заставить героев работать на тебя

Цель №1: собрать команду мечты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.