ID работы: 10090263

На поводке

Гет
R
В процессе
1354
автор
Размер:
планируется Макси, написано 438 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1354 Нравится 1035 Отзывы 525 В сборник Скачать

Как собрать команду мечты: Шаг первый (прим: стебная глава)

Настройки текста
Примечания:

Как собрать команду мечты. Шаг №1: ищите сокомандников в правильном месте.

***

Изуку с отчаянием взглянула на свое запястье, где появилось еще два браслета: один золотистый, словно солнце, другой — двухцветный, красно-белый. Ну все. Пиздец. — Это же надо было облажаться так в первый же день.

***

Вы: Шиндо-сан, доброе утро) 07:44

Йо Шиндо: Утречка, Изуку-чан) У тебя же сегодня первый день в Юэй? 07:45

Вы: Ага q(≧▽≦q) Я так волнуюсь) А как вам ваша новая школа? 07:45

Йо Шиндо: Ну, неплохо Хотя бы на двадцать минут быстрее добираюсь. Ты не волнуйся) Главное наушники носи на уроки Сущего Мика (👉゜ヮ゜)👉 07:45

Вы: Хорошо 👈(゜ヮ゜👈) Удачного вам дня :) \( ̄︶ ̄*\)) 07:46

Йо Шиндо: Тебе тоже ((/* ̄︶ ̄)/ P.S. Он учитель английского 07:46
Умиленно хихикнув, Изуку кинула телефон в рюкзак, чтобы не потерять его в метро. Сидевший рядом Бакуго на это лишь подозрительно нахмурился. — Что смешного? — спросил парень, стараясь не выдать своего любопытства. Деку часто читала новости, пока они ехали в поезде, но обычно она сидела, расширив свои и без того большие глазища, изумленно хлопая ресницами и тихо бормоча текст репортажа. Что совсем не вязалось с ее нынешним поведением: на лице расцвела глупая, но счастливая и очень красивая — забудьте, он этого не говорил — улыбка, а пальцы нервно теребили то лямки рюкзака, то подол юбки. Изуку вопросительно вскинула брови, повернувшись к другу, и задумчиво поджала губы, думая: говорить или нет. — Ничего, Каччан, — наконец ответила девушка, тепло улыбаясь другу. — Я просто немного волнуюсь. — Тц, нашла из-за чего паниковать, — буркнул парень, закатывая глаза, на что Мидория только усмехнулась. — Да, пожалуй, ты прав, — согласилась девушка, кивнув головой. Это новая школа — старшая школа — новый этап в жизни и время, когда пора становится взрослее. Там больше не будет ее обидчиков и гадких одноклассников, которые обижали ее в средней школе. Ну, а в старшей… Мидория уже не тряпка, которая позволит издеваться над собой. Да и Каччан всегда на ее стороне. Изуку улыбнулась, краем глаза заметив, что Кацуки сделал то же самое. Ну что может пойти не так?

***

Как оказалось, все. Но обо всем по порядку

***

Двумя днями ранее: Изуку все еще отчетливо помнила то мгновение, когда она открыла письмо, на котором крупными красным шрифтом было написано «Поздравляем с поступлением в ЮЭЙ!». Девушка смущенно хихикнула, не переставая улыбаться. Тсукаучи, сидящий рядом, только хмыкнул на взбудораженное состояние ученицы. — Видимо, ждешь не дождешься, когда пойдешь в школу? — усмехнувшись, спросил детектив. — Еще как! — чуть громче положенного воскликнула Изуку, хлопнув в ладони. — Вы не представляете, как я и мой друг радовались, когда нам пришли письма. — Твой друг тоже решил поступать в Юэй? Ох, точно. В кабинете, рассматривая то ли досье преступников, то ли личные дела своих новых учеников, сидел Айзава. Но даже его присутствие не омрачало Мидорию, ведь, наоборот, ей придется найти с ним общий язык, учитывая письменную работу, которую она сдала в приемную комиссию, и тот факт, что ее одобрили. Сотриголова тихо попивал свой кофе, иногда жутко ухмыляясь, стоило ему открыть ту или иную папку. — Да, он подавал на геройский курс, — несмело кивнула Мидория, постепенно возвращая себе спокойное выражение лица. Эти вопросы от Айзавы… надо быть готовым к его выходкам. Девушка воинственно прищурила глаза. — Который из них? — герой отделил из общей кучи двадцать семь папок и выдвинул их слегка вперед. — Не хочешь смотреть? — удивленно приподнял он правую бровь, когда заметил, как Изуку нахмурилась, но осталась на месте. — Разве мне можно? — Изуку вопросительно вскинула руки и слегка склонила голову в бок. Тсукаучи, который до этого сидел и сверял какие-то данные по базе, поднял голову, начав вслушиваться в разговор. Мидория закусила нижнюю губу. Айзава сам ей как-то раз сказал, что просматривать чужие досье, где хранилась личная информация, запрещено. Да, она — стажерка Тсукаучи, а он — важный человек в этой сфере, но официально она не имеет права просматривать базу данных, тем более, без разрешения наставника. Поэтому… это выглядело как сыр в мышеловке. — Хм, я ожидал такой реакции, — хмыкнул Айзава, заметив метания девушки: Изуку уже начала жевать губу, и Шота боялся, как бы она там не заляпала себя кровью. — Поэтому изучил твое личное дело и просмотрел практическую часть. На факультете управления, если я не ошибаюсь, сдают письменные работы с изложением какого-то бизнес плана, я прав? — Сотриголова аккуратно поставил чашку с кофе на журнальный столик и уперся локтями в колени, не сводя взгляда со школьницы. Изуку нахмурилась, еще сильнее прищурив глаза. — Да, сдают. Вы читали мой проект? — спросила девушка. — Конечно, — кивнул Айзава, а Тсукаучи заинтересованно перевел взгляд с ученицы на приятеля. Шота продолжил: — Поэтому и думаю, зачем ждать до Юэй? Тц, провоцирует или проверяет? Да еще и перед Тсукаучи-саном. — Вы думаете я полезу в личную жизнь учеников без их на то разрешения? Мне нужно получить официальное разрешение на обработку персональных данных учащихся от самого директора, — Изуку ухмыльнулась, но ухмылка вышла слегка нервной, что не ускользнуло от детектива и героя. «Значит, волнуется» — сразу догадались оба. Конечно, это был бред. Она, такая правильная тихоня, бесстыдно читала и делала записи о героях в больнице, где с поразительной точностью описывались их квирки и прочее. В принципе, ее только причуды и волновали. — Можно подумать, что ты упустишь возможность изучить новые причуды, — пожал плечами Айзава, тоже нацепляя ухмылку и откидываясь на спинку дивана. Мидория слегка побледнела, но держалась стойко: по крайней мере она уже не сглатывала при волнении, и не начинала теребить руки как раньше, еще в начале своего обучения у детектива. Да и лицо у нее не дрогнуло. «Выросла» — хмыкнул про себя Айзава, а Тсукаучи гордо усмехнулся. — Нет, но… — Мидория, ты быстро учишься, но ты все еще выдаешь свое волнение. Я могу подумать, что ты врешь. — Тсукаучи сложил руки и уперся в них подбородком. Мидория вздрогнула и опустила голову, а лицо девушки приняло виноватое выражение. Детектив ободряюще улыбнулся: — Все в порядке, тебе просто стоит больше тренироваться. Да, жизнь — не конфетки с цветочками. Врать тоже надо уметь. И учили ее этому… кто бы мог подумать, Тсукаучи и Айзава — лучший детектив и про-герой. Хотя, это было неудивительно: ложь требовала тонких познаний в психологии, актерском мастерстве и ораторском искусстве — в тех вещах, без которых ей на факультете управления, да и в геройском бизнесе в целом, никуда. Но следующая реплика Сотриголовы была слишком неожиданной. — К тому же, Эниси-сан хорошо вас обучит, — встрял Айзава, перетянув внимание собеседников на себя. — Эниси-сан? — не поняла Мидория. — Его назначили куратором твоего класса, только вчера ознакомился со списками, — пояснил Айзава. — И да, на факультете управления вас еще не такую лапшу на уши вешать научат. «Научат чему…?» Мидория от шока приоткрыла рот, палец правой руки неподвижно завис в воздухе. Их и там учить врать будут? Может Юэй просто взломала сайт, выводящий рейтинги геройских академий и с помощью обычных хакерских махинаций поставила себя на первое место? А что? Вполне возможно. Изуку уже не знала, чему еще можно было бы удивиться. Айзава только хмыкнул на реакцию девушки. Вполне ожидаемая. Ох уже эти первогодки. — Добро пожаловать в Юэй, Мидория.

***

— Так ты точно не хочешь посмотреть их досье? — А мне точно за это ничего не будет? — Нет, директор уже подписал все необходимые документы, присланные учениками с факультета поддержки и управления. — … — Ну? Послышался облегченный вздох. — Давайте.

***

— Вау, тут так круто! — не переставая восхищаться происходящим вокруг, Мидория шла по коридору, ведущему в отдельное крыло, находящееся на втором этаже, где находились небольшие лекционные залы, специально предусмотренные для факультетов поддержки и управления. Пять минут назад она попрощалась с Каччаном, а затем свернула в сторону лестницы, чтобы добраться до своего кабинета. Правда, вышло как-то не очень. — Каччан, я волнуюсь, — призналась Изуку, когда они почти дошли до его кабинета. Кабинеты геройских факультетов находились на первом этаже, рядом с выходом на задний двор, где находилась огромная спортивная площадка для тренировок и спаррингов. — Тц, тупица, хватить ссать, ты уже поступила в эту академию, — хлопнул себя по лбу парень. — Чего тебе волноваться? — Ну тут у людей квирки сильные, — нервно улыбнулась Изуку, когда мимо них прошел высокий парень, у которого из щек торчали изогнутые лезвия, и скрылся за следующей дверью где должен был находиться второй геройский класс 1-Б. «Надо будет смотреть, куда иду» — сразу же подметила про себя Мидория, чувствуя себя еще меньше чем обычно. — Нашла чего бояться, — сказал Кацуки. — Я тут буду самым сильным, поэтому тебе боятся некого. — Тут учится парень с двойной причудой. Причем, обе сильные. — Что? — остановил ее Кацуки, схватив за локоть. Изуку замерла, мысленно проговаривая «мне конец». Нет, она боялась не Каччана. Она сдала себя: теперь, помимо Айзавы, другой человек знает, что она читала досье. А это… плохо, учитывая, что официальное разрешение ей только предстоит получить. — Откуда ты знаешь? — Ну… это, — зеленоглазка сглотнула, чувствуя, как в горле пересохло. — Ты скоро узнаешь, а пока никому об этом не говори, ладно? — Что… — Все, мне пора! — и не давая Каччану и слова вставить, она быстро накинулась ему на шею, сжав его в объятьях, и так же быстро выскользнула, не дав парню даже слово вставить. И пока Кацуки будучи в ступоре стоял у двери, Мидория убежала. Ну все. Каччан ее точно убьет! Если не убьет, то часовые нотации ей точно обеспечены. Изуку удрученно вздохнула. «Надо следить за своим поведением. Пора перестать попадать в такие неловкие ситуа…» — Ой! — воскликнула Изуку, почувствовав, как врезалась лицом в чью-то грудь. В крепкую и довольно широкую мужскую грудь, если быть точнее, судя по отсутствию характерных выпуклостей и приятному запаху мужского одеколона. — Изви… ните. «Вот это да.» Одна неприятность за другой. И вообще, когда это Юэй стал программой «Жди меня»? Перед ней стоял… тот самый парень, который спас ее год назад в магазине?! Похоже сам парень был шокирован не меньше: обычно устало опущенные веки сейчас поднялись, а равнодушие на лице уступило место удивлению. — Ты… — прошептал парень. Похоже, он тоже узнал ее. Офигеть просто! Кто бы мог подумать, что они встретятся в Юэй?! Прям как с Шиндо-саном! Здесь, в том же коридоре! До злополучного угла оставалось жалких три метра, но какая разница?! И почему она все так же стукается другим людям в грудь?! «Это издевательство над моим ростом, что ли?» — первое, о чем подумала Изуку, окинув фиолетововолосого взглядом. Тот тоже изучал ее глазами, только для этого ему надо было смотреть вниз, а не наверх. — Тц, поверить не могу. — Первым от удивления очнулся парень, хлопнув ладонью по лбу и насмешливо хмыкнув. — Спустя год я тебя нашел. «А?» Нашел? Что он имеет в виду? Он ее искал? Но как? Он ведь даже ее имени не знал. Разве он мог вести поиски даже без таких примитивных сведений? Браслет на руке резко потеплел. Изуку инстинктивно ойкнула и тряхнула рукой, а затем возмущенно посмотрела на парня. Хотя стойте. Девушка нахмурилась. Откуда он может знать про браслеты? Ведь у Шиндо-сана даже не получилось их увидеть. Скорее всего — хотя по двум браслетам судить было рано — этот парень тоже не мог их видеть. Наверное, приколы с браслетами работали только на ней. — Я все хотел спросить у тебя… — пока Изуку стояла и размышляла, снова окунувшись в свои мысли, она не заметила как парень наклонился перед ней, одной рукой крепко удерживая ее за левое плечо, а другой — оттягивая воротник своей рубашки, открывая вид на белоснежную шею. Изуку сглотнула и попыталась дернуться, но безуспешно. Парень только окинул ее холодным взглядом, приблизившись к ее лицу, и спросил: — Что. Это за. Хрень? И Изуку увидела. Плотный изумрудный ошейник, обхватывающий шею парня.

***

«Мне пора перестать ходить по тому коридору.» (Как Хинате в туалет XD, простите, не удержался.) Еле оторвавшись, Изуку встала у стены и попыталась, облокотившись одной рукой об поверхность, отдышаться после интенсивного бега. Надо будет усилить тренировки на выносливость. Хотя, ее реакция, скорее обусловлена испугом. «У него был… ошейник! Ошейник! Черт возьми, как?!» Мидория не понимала. Сначала браслеты, потом ошейник? Что еще за чертовщина? Ей было мало мороки с браслетами? Это что еще за шуточки? Девушка была полностью растеряна. Что-то странное творится в ее жизни. А она ведь уже и подзабила на браслеты, решив просто смириться с их присутствием. Какая разница? Никто их не видел: ни доктора, ни люди с «паранормальными» причудами — только она одна. И она одна могла хоть как-то их прощупать или ощутить тепло, исходящее от них: для других ее запястья оставались открытыми и нетронутыми. К тому же, ни рентген, ни анализ ДНК не подтвердили наличие причуды. По факту, для всех она оставалась все той же беспричудной Изуку. А браслеты… а браслеты так и оставались непонятной фигней. Поэтому неудивительно, что она была шокирована, когда увидела ошейник. Ошейник! «Он как… собака какая-то» — от этих мыслей Изуку смутилась. — «Нет, скорее… котенок… а-а-а, почему я вообще думаю о таком?!» У нее, по идее, должен быть шок, а она размышляет о какой-то ерунде. Довольно-таки неприличной ерунде, между прочим. Щеки девушки налились кровью. «И зачем я убежала?» — теперь пошла вторая волна смущения и самобичевания. Ладно — удивиться, ладно — впасть в шок, но сбегать-то зачем было? Господи, чем она думала? Надо бы еще и самоконтролю научиться. Иначе в будущем ей это выйдет боком. Изуку присела на корточки, прикрыв лицо руками, потому что все никак не могла собраться и успокоиться. «Что ж, по крайней мере, мы учимся в одной школе» — вспомнила девушка, слегка задумавшись. Смущение уже начало отступать, а лицо — бледнеть. — «Кажется, он был на общеобразовательном факультете.» Да, она встретила его в крыле, где располагались классы факультета общего образования. Значит, проблем с его дальнейшим нахождением быть не должно. Надо будет только успокоиться, собрать волю в кулак, пройти обходным путем (нет, она больше не сунется в тот коридор, даже если свободных браслетов на руке не осталось!) и найти того парня, а потом поговорить с ним как приличный человек. «Надеюсь, он окажется понимающим как Шиндо-сан» — Изуку подняла правую руку перед собой и поднесла ее к лицу. С ним знакомство тоже не задалось, зато потом как они подружились! Вон, уже соревнуются, кто кому первее доброго утра пожелает. Коричневый браслет отдал приятным теплом. Изуку изумленно застыла. «Хей, а он всегда теплеет, когда я думаю о Шиндо-сане?» Да, раньше она не обращала на это внимание, но теперь, думая об этом, она не могла этого не заметить. Правило №5: в экспериментальных работах надо сомневаться до тех пор, пока факты не заставят отказаться от всяких сомнений.       Не забыть проверять все на практике. Мидория закусила губу. «Тот фиолетоволосый парень?» Фиолетовый браслет тоже нагрелся, обдавая запястье приятным теплом. «Оу» — уголки губ Изуку приподнялись. — «Кажется, я начинаю понимать, как это работает.» Что же… Изуку поднялась и поправила юбку, заодно покрепче натянув рюкзак и потерев браслеты левой рукой. … кажется, в Юэй будет не только весело и интересно. Она наконец-то сможет разгадать тайну браслетов.

***

Новый класс заинтересовал ее куда сильнее, чем она ожидала. Изуку, доброжелательно улыбаясь, вошла в кабинет. А еще, перед тем как зайти, она потратила десять секунд на то, чтобы сделать дыхательную гимнастику, еще пять — на то, чтобы успокоиться, и еще пять — на то, чтобы отрепетировать вежливое приветствие. Ну и конечно, чтобы еще раз перечитать смс-ку от Шиндо-сана, вспомнить псевдоуспокоительные слова Каччана и погладить браслеты. «Теперь я гото…» — Изуку застыла в дверях, нервно улыбнувшись, когда на нее уставилась десять пар глаз. Одиннадцатая была закрыта, потому что их обладатель спал. Нет — Изуку не могла и шага сделать — она не готова. — Оу, ты видимо, последняя, кто должен был прийти, да? — из напряжение ее вырвал ее новый одноклассник — довольный высокий брюнет (да что все такие высокие, а?) с красными глазами. На нем, как и на ней (как и вообще на всех учениках), была форма Юэй. Выглядел он как обычный человек, с нормальным цветом кожи, без других внешних признаков, указывающих на причуду. «Значит, причуда не мутационного типа» — сразу же закрутились колесики в кудрявой голове. — «Ох, о чем я думаю!» — мысленно дала себе подзатыльник Мидория. — Привет, меня зовут Изуку Мидория, — Изуку, вспомнив основные правила приличия, приветливо улыбнулась и слегка поклонилась. — Приятно познакомиться, Мидория-чан. Я — Лин Чан Вэй, — парень поклонился в ответ и тоже улыбнулся. «Ух ты… он — китаец? В нашем классе иностранцы? Инте…» — О, теперь весь наш класс в сборе! — воскликнул другой ее одноклассник, тем самым перебив ее мысли. Мидория, однако, не разозлилась и даже с интересом во взгляде повернулась в его сторону. Тот был тоже довольно высокий, но уже блондин и с серыми волосами. — Весь? — неверующе переспросила Изуку, оглядев помещение: в кабинете, вместе с ней, собрались только двенадцать человек. — Ага, мы изучали список, который нашли на доске, и тут всего двенадцать имен, — пояснила девушка — довольно милая голубоглазка с волосами цвета фуксии. Девушка приветливо улыбнулась. — Я, кстати, Мики Сумико. — Я — Сайи Арахино. — После этого ей помахала невысокая девушка, тоже японка, у которой были белые волосы и фиолетовые глаза. Единственное, что привлекло интерес Мидории, была белая сетка, которая словно паутина, окутывала ее лицо, будто бы оно было скрыто вуалью. Мидория слегка растерянно помахала ей в ответ. — А я… — так и остальные, один за другим, начали называть свои имена, на что Мидория кивала, стараясь запомнить, как каждого зовут. Все-таки ее новых одноклассников было всего одиннадцать, к тому же они были такими вежливыми и приветливыми (Изуку надеялась, что даже если правда об ее причуде откроется, то они останутся такими же). Когда же почти все, кроме того спящего парня, представились, зеленоглазка еще раз окинула взглядом класс, чтобы запомнить, кто есть кто. В общем, в их классе было двенадцать человек: четыре девочки и восемь парней. Четверо оказались иностранцами. — Ой, я ведь не представился! — воскликнул тот самый блондин, когда Изуку как раз закончила проговаривать имена про себя. — Меня зовут Александр О! — Алек… сандр? — удивилась Изуку. «Тоже иностранец? Странно, фамилия корейская, а имя… европейское.» К тому же парень не был похож на европейца, поэтому это имя в голове Изуку никак не вязалось с его лицом. — Да, я — кореец, — пожал плечами блондин, махнув рукой. — Мое имя довольно длинное, поэтому можете называть меня Алик, Алекс, Лекс, только не Лексус, Шура, Шурик, Саша, Саня… — парень задумался, пока остальные в растерянности смотрели на него. — Вроде все? — У тебя такая короткая фамилия и такое длинное имя, — хмыкнула Сумико, которая сидела справа от него. Кстати, половина ребят в ее классе взяли и пододвинули свои стульчики к парте Александра, видимо для того, чтобы изучить список и запомнить друг друга. — И имя как-то не подходит твоему лицу. — Озвучила она мысли Мидории. — В смысле? — возмущенно нахмурился кореец, откинувшись на спинку стульчика. — В России у многих корейцев европейские имена. — О… так ты из России? — кажется, это был Кента Масаши, если Изуку не ошибалась. — Неважно, — перебила открывшего рот блондина Сумико. — Надо придумать тебе прозвище, а то твое имя тяжко выговаривать. — Эй! — Напомни-ка еще раз производные от своего имени, — потребовала голубоглазка. Мидория в это время, заинтересованно наблюдая за одноклассниками, прошла чуть дальше к партам, выбрав и сев перед Сумико. — Алекс, Лекс, как я уже просил — не Лексус, Саня… — О, будешь Сану! — Что? — Сан У! Красивое корейское мужское имя, — хлопнув в ладоши, объявила Мики. — Ну как вам, ребята? — Мне нравится, — кивнула Сайи. — В принципе, это легче проговорить, — согласился Чан Вэй, на что остальные утвердительно кивнули. Затем повернулся к виновнику шумихи: — А то ты свое имя с акцентом произносишь. — Я не виноват, что у вас нет «Л»! Мидория хмыкнула. Как и все остальные японцы, которые находились в классе. Ох уж эти языковые особенности. Как она мучилась с китайским и французским! Похоже, новый класс действительно круче, чем она думала. По крайней мере, с этими ребятами не соскучишься. — Но я… — попытался возразить «Сану». — Мы уже решили! — Эй, но… — Извините, — решив вмешаться, негромко прокашлялась Изуку. Ребята повернулись к ней, отчего девушка слегка смутилась. Но больше всего смущал новоиспеченный Сану, который, обиженно глянув на Сумико, умоляюще посмотрел на нее. Изуку виновато улыбнулась. — И мне приятно познакомиться, О Сану!

***

— Давайте я лучше буду Лексусом? — Поздно, Сану, поздно.

***

— Здравствуйте, 1-K! Меня зовут Микумо Эниси, и я — ваш классный руководитель. Изуку с любопытством оглядела их нового учителя, стоило ей и классу сесть на место после поклона. Это был мужчина чуть старше тридцати, с серыми волосами и зелеными глазами. Он был среднего роста, довольно худощав, отчего конечности казались чуть длиннее. Эниси-сенсей обвел взглядом своих новоиспеченных учеников и удовлетворенно улыбнулся. — И так, я бы хотел с вами познакомиться, — бодро хлопнув в ладоши, воскликнул мужчина. От доброжелательного и позитивного настроя учителя ребята вскоре тоже расслабились, и Изуку даже невольно пожалела Каччана, которому достался в классные руководители Айзава-сан. — И так… пройдемся по списку. Ага! — начал перечислять Эниси-сенсей, то смотря на список то поднимая голову, чтобы посмотреть на учеников. — … Сумико Мики, Мидория Изуку и… О Ал… Ар…? — О Сану, учитель! — выкрикнула Сумико под тихие смешки в классе и бурчание блондина. Напряженное лицо Эниси-сенсея посветлело. — Ой как хорошо, О-кун! Боялся, что твое имя не выговорю, — улыбнулся мужчина, с облегчением отложив листок на свой стол. — И вы туда же, сенсей! — Ну раз мы все собрались, предлагаю перейти непосредственно к обучению! — проигнорировав последнюю реплику ученика, учитель вышел из-за стола и, облокотившись об него, широко вскинул руки. — Что вы знаете о факультете управления Юэй? — Туда сложно попасть! — Хороший ответ, Лин-кун! Еще? — Эниси пытливо уставился на учеников. — Мы будем изучать менеджмент! — Правильно, Картер-кун! — мужчина кивнул тому самому парню, который спал, когда Мидория вошла в кабинет. Затем принялся загибать остальные пальцы, перечисляя: — А еще экономику, финансы, основы юриспунденции, венчурный капитализм и много других — нужных и не очень — вещей. Кто-нибудь хочет добавить? — Да, я! — вызвался Александр. — Еще Автор десять глав заливал про стажировки, которые нужны были, чтобы попасть сюда! — Верно говоришь, Сану-кун! Все-таки развитие персонажа и все такое, — пожал плечами учитель. — Меня зовут Саня, сенсей! — Я понял, Сану. Сядь уже. — Извините, могу я? — несмело подняла руку Изуку, на что учитель только ободряюще кивнул. — А еще этот факультет закончили очень много успешных людей: крупные банкиры, некоторые политики, министр экономики, торговли и промышленности, а также министр финансов. — Да-да, — сразу же закивал Эниси. — Я имел в виду это, ребята. — И оглядев ничего не понимающий класс, который растерянно выпучил глаза, мужчина вздохнул и продолжил: — Я понимаю, что Юэй не просто так называется «геройской» академией. Школа полностью оправдывает свое название: тут действительно выпускаются одни из самых лучших героев. Если вы посмотрите на рейтинги, то поймете, что все топовые герои, кроме Ястреба, закончили именно эту академию. Вы понимаете, к чему я вам это говорю? Ребята переглянулись между собой, а затем, повернувшись к учителю, неуверенно покачали головами. — Вы кое-что упускаете, дети, — Эниси сложил руки на груди и принялся ходить перед классом взад-вперед. — Вы изучали статистику расходов на пиар-кампании героев? Может считали примерные объемы продаж мерча и выручки от них? Нет? Кстати, статистика как предмет тоже у вас будет. В смысле никто не отвечает? Я видел, как кто-то сдавал такой проект. — Ой, это я! — спохватился один из парней. Изуку попыталась вспомнить его имя. Кажется, Тсуми Нагашика. — Я делал исследование на эту тему и предложил свой собственный вариант пиара для героев. — Ну вот, Нагашика-кун, что ты понял с этого? — Ну я… — паренек растерялся. — Я думаю, эта сфера в героике очень связана. Пятью годами ранее расходы на геройский пиар превысили даже расходы на пиар кинозвезд и певцов. — Вот! — важно подняв палец вверх, произнес мужчина. — Садись, Нагашика-кун, спасибо. Вот, дети, в чем суть! А кто занимается пиаром героев? — Пиар-менеджеры? — Да, но по-твоему какой факультет их выпускает? — А-а-а, — теперь уже понимающе кивнул Чан Вэй, присаживаясь на свой стул. Мидория задумчиво закусила губу. В чем-то Эниси-сенсей был прав. Она и сама из любопытства как-то раз читала статьи на эту тему, однако не стала углубляться. — Ребята, это — правда, что Юэй выпускает самых лучших героев, которых видала не только Япония, но и которых, можно сказать, видел весь мир. По крайней мере, Восточноазиатский регион точно. Однако, люди часто забывают о том, кто стоит за этими героями. Вы думаете, факультеты поддержки и управления просто так существуют в лучшей геройской академии? — ребята покачали головами, смутно догадываясь, куда клонит их сенсей. — Как бы не так. Почему, по вашему, геройских классов всего два, когда на факультеты поддержки и управления выделены по три? — Потому что… — кто-то в классе поднял руку, но замолк. Эниси кивнул ученикам, как бы мягко говоря «продолжай». — Это как в спорте, да? Боксер выступает один, а для того, чтобы обеспечить ему это выступление, нужен целый штат сотрудников: менеджер, тренер, диетолог. — Да, — улыбнулся мужчина. — Ребята, на этом факультете вы не просто будете изучать экономику и менеджмент, нет. Здесь, — учитель вскинул руки и обвел ими помещение, — я научу вас делать из тех зелененьких молодцов, что сейчас сидят у Айзавы и Секиджиро, героев. Именно от вас будет зависеть то, насколько успешными и популярными они станут в будущем. — То есть мы будем учиться только этому? — как-то даже разочарованно протянула Сумико. Девушка надула губки, подперев подбородок рукой и уперевшись локтем об парту. Мидория невольно согласилась с одноклассницей. «Мы же вырастем узкопрофильными специалистами, если будем учиться только этому.» — Конечно, нет, дети! — сразу же возразил учитель. — Факультет не просто так называется факультетом «управления»: тут все куда интереснее, чем вы думаете. — Так в чем прикол, учитель? — спросил Лин, вопросительно глянув на классного руководителя. — Дети, — важно начал Эниси. Мужчина встал прямо перед ними, вскинув руки, и хитро улыбнулся. — В Юэй все просто. Те, кто окончил факультет героев, становятся самыми лучшими героями. Те, кто окончил факультет поддержки, становятся самыми гениальными учеными. А вот те, кто окончил факультет управления, — на этих словах учитель ухмыльнулся, — становятся самыми богатыми и влиятельными людьми страны. Понимаете? Ребята кивнули. Уже увереннее. — Так вы… будете учить нас делать деньги? — Именно так! — сказал Эниси. — Поэтому, до того как я объясню вам систему обучения и раздам ваше расписание, сразу дам задание — к концу первого триместра вы должны заработать две тысячи долларов. И мужчина весело усмехнулся. Мидория приоткрыла рот. Остальные ребята выглядели такими же шокированными. «Две тысячи долларов? Моей маме даже в начале ее карьеры так не платили!»* (Прим. автора: хирурги — довольно хорошооплачиваемая профессия в Японии. Но, как и везде, чем больше опыт тем больше и заработная плата.) — И как мы должны это сделать? — озвучил всеобщий вопрос кто-то из парней. Изуку была слишком растеряна, чтобы понять, кто это был. — Как хотите, — беззаботно пожав плечами, ответил классный руководитель. — Но сразу говорю: вам нельзя брать деньги у других, просить у родителей, воровать, — на этих словах дети оскорбленно посмотрели на учителя, на что тот кинул что-то вроде «нет, ну, а что?», — и подделывать банкноты. — Ну мы же никак не справимся, сенсей! — Я не говорил, что вы не можете объединяться с другими учениками, с учениками с факультета поддержки, с ребятами из параллельных классов, в конце концов! Главное — чтобы ваш общий заработок, при делении на количество сокомандников, был больше или равен двум тысячам. — Сенсей, а можно в йенах? — Нет, только доллары. — Намибийские? — Сейчас доиграетесь и вообще евро поставлю. — Поняли! — ребята сразу замолкли. — И да, ребята, — будто бы вспомнив о чем-то важном, вдруг щёлкнул пальцами Эниси. — Тот, кто не справится, будет исключён. А вот это уже серьёзное заявление. Мидория нахмурилась. Кажется, это ее надо тут жалеть, а не Каччана. Пфф, а еще говорил, что ей не о чем переживать, раз она уже поступила сюда. Ребята испуганно переглянулись друг с другом. Изуку словила такой же нахмуренно-растерянный взгляд Мики и Сану, которые сидели к ней ближе всего. — Сенсей, вы шутите, что ли? — наконец спросил Саня, привлекая внимание учителя к себе. Эниси лишь насмешливо приподнял правую бровь. Какие забавные у него ученики. — Это похоже на шутку? — хмыкнул учитель. — Как говорю я и мои коллеги, — мужчина выдержал паузу и ухмыльнулся. Мидория сглотнула. Она узнала это выражение лица. Точно так же ухмылялся Айзава-сан в полицейском участке, когда предлагал просмотреть отчеты. И она почти клюнула. — Мидория… — Добро пожаловать в Юэй!

***

«Хм, так вот, значит, с кем мне предстоит работать…» — Изуку прищурила глаза, оглядывая списки всех геройских классов, где у каждого класса, в алфавитном порядке, были написаны имена учеников. Всего классов было пять: двое первогодок, один со второго года и еще два — третьего года обучения. На вопрос почему у второгодок всего один геройский класс, ей ответили, что Айзава постарался. Общее количество учеников составляло сто два человека. — «Интересно…» — Мидория, ты идешь? Там, кажется, 1-Б вышел на тренировочный полигон. Поторопись! Изуку только кивнула, поблагодарив за предупреждение, и подошла к двум отдельным стопкам, которые составляли папки первогодок. — 1-А и 1-Б значит… — задумчиво пробормотала девушка, после чего взгляд зеленых глаз скользнул к папке 3-А. — Ну, что, идем знакомиться?

***

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.