ID работы: 10090263

На поводке

Гет
R
В процессе
1354
автор
Размер:
планируется Макси, написано 438 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1354 Нравится 1035 Отзывы 525 В сборник Скачать

Как собрать команду мечты: Шаг второй (прим: стебная глава)

Настройки текста
Примечания:

Как собрать команду мечты. Шаг №2: найдите подходящих людей.

***

«Хм, так вот, значит, с кем мне предстоит работать…» — Изуку прищурила глаза, оглядывая списки всех геройских классов, где у каждого класса, в алфавитном порядке, были написаны имена учеников. Всего классов было пять: двое первогодок, один со второго года и еще два — третьего года обучения. На вопрос почему у второгодок всего один геройский класс, ей ответили, что Айзава постарался. Общее количество учеников составляло сто два человека. — «Интересно…» — Мидория, ты идешь? Там, кажется, 1-Б вышел на тренировочный полигон. Поторопись! Изуку только кивнула, поблагодарив за предупреждение, и подошла к двум отдельным стопкам, которые составляли папки первогодок. — 1-А и 1-Б значит… — задумчиво пробормотала девушка, после чего взгляд зеленых глаз скользнул к папке 3-А. — Ну, что, идем знакомиться?

***

Система обучения Юэй разительно отличалась от многих школ. Ну, во-первых, как сказал их классный руководитель, классы на их факультете — понятие растяжимое. То есть обязательные уроки — математика, японский, английский и история — у них проходят в виде лекций, совместно с остальными классами их факультета и факультета поддержки. Естественные науки — химия, биология и физика — ведутся менее углубленно чем у факультета поддержки, зато это компенсируется профильными предметами их факультета — макро- и микроэкономика, история экономики, статистика, основы правоведения, история мира и прочее. Знакомиться с полным списком сразу стало страшно. «Куда я вообще попала?» — прожигая взглядом свое расписание, задавалась вопросом Изуку. Единственный плюс в том, чтобы учиться здесь — гибкий график и свободное посещение: можно было не ходить на лекции, главное — не заваливать экзамены. Но Мидорию сейчас волновало другое. Фиолетовый браслет вообще вылетел из головы. Все, о чем она думала сейчас, это как не вылететь отсюда самой. — Вам нужно заработать две тысячи долларов до конца триместра. — Pizdets. — Безрадостно заявил кто-то. Изуку дернулась, услышав незнакомое слово. Точно! Здесь ведь все знают дополнительный иностранный язык помимо английского. Как она могла забыть? Мидория слегка удрученно, словно бы пытаясь угадать, кто какой изучал, обвела взглядом одноклассников. Интересно, помимо нее кто-то еще говорит на французском? Или, может, на китайском? — Nam pizdets. — Снова заявил… Сану? Интересно, какой это язык? — Если это идея, как не вылететь со школы, то можно, пожалуйста, на японском или на английском? — закатив глаза, попросила Сумико. — Ладно, — сдался блондин. — We're fucked (англ: Нам пиздец). — Да мы поняли уже, спасибо, — проворчал другой одноклассник. Класс погрузился в тишину. Эниси-сенсей вышел за документами, которые заранее запросили некоторые ученики — в том числе и Мидория — на разрешение воплощать их письменные работы в реальность. Поэтому в кабинете было довольно тихо. Только изредка кто-то вздыхал. — Кстати, ребят, — вдруг позвал кто-то. Кажется, этого зеленоглазого шатена звали Дэниэл Картер. Еще один ученик, переведенный из США. Хотя, как сказал им их классный руководитель, иностранцы — явление редкое только на факультете героев. На других факультетах их больше. Парень кашлянул: — Нам нужно создать чат. — Да, ты прав, — сразу же закивал Сану и потянулся к рюкзаку, чтобы достать оттуда чистый листок. — Напишите свои номера, пожалуйста. И блондин протянул листок Изуку. Та, записав свой телефон, отдала листочек Сумико. И так далее, пока он не обошел весь класс и не вернулся к хозяину. Блондин аккуратно сложил его в карман пиджака. — Слушайте, — вдруг сказал… эм, Изуку попыталась вспомнить… Кару Нишимия? — Он ведь сказал, что мы можем работать вместе, с ребятами из параллели и с факультетом поддержки. Они ведь будут разрабатывать что-то? Разве им не нужен кто-то, кто будет продавать их изобретения? — Да-а-а, — протянул Чан Вэй. — Ты прав. Кто пойдет к ребятам из поддержки? Пять человек подняли руки. Изуку удивленно моргнула: помимо нее, так решили еще Дэниэл, Кару, и два парня, имена которых, она, к сожалению, не запомнила. — Но это не гарант, — покачал головой Нагашика. — У нас всего три месяца. Это слишком мало даже для того, чтобы начать. — У меня есть идея, — вдруг воскликнул Дэниэл, хлопнув ладонью по парте. Парень выглядел задумчивым. — Правда я не знаю, сработает ли она… да и нам уже нужны будут изначальные сбережения. — Ты хочешь облапошить казино? Данила, ты че, крейзи? — Сану-кун, ты дебил? И меня зовут Дэниэл. — Я так и сказал. И вообще, о чем я должен был подумать?! — возмутился оскорбленный блондин. — О валютных рынках, — встряла Мидория. Все взгляды сразу же переметнулись на нее, из-за чего девушке стало неудобно. Все-таки игнорирование было привычнее. — Но, Картер-кун прав, это долго и нам нужно гораздо больше двух тысяч долларов, чтобы получить прибыль. — Тогда нам точно pizdets. — Эй, я хоть что-то предложил! И прекрати говорить на другом языке. — Idi nahui. Дэниэл только раздраженно рыкнул, но спорить не стал. В классе снова воцарилась тишина. Правда, ненадолго. — Ребята, я вернулся! — в класс влетел Эниси-сенсей с внушительного вида стопкой бумаг в руках. Мужчина слегка запыхался. — Вот, принес ваши разрешения, подписанные директором. А вы чего такие тихие сидите? — он удивленным взглядом окинул невеселых учеников. Учитель поправил сползшие очки. — У вас, кстати, скоро лекция по математике. Класс кисло улыбнулся. Некоторые, правда, облегченно выдохнули: уроки помогли бы отвлечься от мыслей о задании. Изуку заинтересованно принялась изучать приказ директора, вытащив его из конверта, где также нашла записку о том, что ей необходимо согласовать это с учениками и поставить их в известность. «Надеюсь, с этим проблем не будет» — улыбнулась девушка, аккуратно сложив его в специальную папку для таких важных бумаг, которую она принесла с собой. — Так, ребята, на этом все! — попросив тишину в классе, объявил Эниси. — Выберите себе старосту к концу завтрашнего дня, а пока можете идти. Те, кто получил разрешение директора, свободны, остальные… остальные тоже свободны, но не забывайте про экзамены. Если будут какие-то вопросы, можете писать мне по почте. — Хай, сенсей! И класс разошелся.

***

— Фух, еле успела! Или… — Мидория оглядела, как класс уже строится перед учителем, закончив свое практическое занятие. — Нет! Айзава-сан, стойте! Выкрикнув имя учителя, чем привлекла внимание 1-А, Изуку добежала до геройского класса. Она была в обычной школьной форме, с желтым рюкзаком, из которого она заранее вытащила все ненужное, и с растрепавшимися от бега волосами. — Мидория, — выдохнул Айзава, на что большинство учеников удивилось еще сильнее. Появление какой-то девушки под конец урока, которая заявилась еще и без спортивной формы, немного смутило ребят. А тот факт, что их учитель с ней знаком, раззадорил их любопытство еще больше. Изуку стояла, оперевшись руками об колени, и тяжело дышала. Рюкзак она скинула с плеч на землю, и столкнулся он с резиновым покрытием, издав глухой звук. — Фух, спина болит! — выдохнула Мидория, выпрямляясь. «И задница тоже.» Она не взяла ноутбук с собой, поэтому личные дела учеников пришлось брать в бумажном варианте и тащить их в рюкзаке. Сорок учеников — сорок папок. А учитывая, что она бежала с дальнего крыла до заднего двора, то Изуку все еще не верила в то, что она вообще жива. 1-А заинтересованно осматривал незнакомку. Невысокая — около ста пятидесяти пяти сантиметров в росте — худенькая девушка. С милым, немного детским личиком и длинными кудрявыми волосами, достающими до талии, которые сейчас были убраны в высокий хвост и перевязаны желтой лентой, напоминающие рожки Всемогущего. На ней была классическая школьная форма Юэй: белая рубашка, красный галстук, серый пиджак с зелеными вставками и темно зеленая юбка. Вот только кто это? — Деку? — Каччан от неожиданности приоткрыл рот. — Каччан! — радостно ответила Изуку, улыбнувшись и неловко помахав ему рукой, на что остальные ученики удивились еще сильнее. В отличии от парня, она не выглядела удивленной. Мидория знала, что встретит его. — Какого… — начал было Бакуго, но Айзава перебил его, кивком головы указывая Мидории в сторону своего класса: — Говори. Мы уже заканчиваем. — Ага, сейчас, — кивнула Изуку. под удивленные взгляды остальных наклоняясь к своему рюкзаку и открывая замок. — Каччан, я сейчас все объясню! — Бакуго, ты ее знаешь? — спросил Киришима, который сейчас немного отошел от шока. Кацуки, который вел себя агрессивнее и громче всех на начальном тесте причуд, сейчас стоял рядом с ним и не мог подобрать свою челюсть с пола. Он точно знаком с этой девушкой. — Нашла! — вдруг воскликнула зеленовласка, вытягивая из ранца какой-то листок в мультифоре. Затем повернулась к ним и, прокашлявшись, начала: — Здравствуйте, меня зовут Изуку Мидория и я с факультета управления! — Поздоровавшись, девушка поклонилась. — Приятно познакомиться, Мидория-сан! Я — Иида Тенья, уче… — начал было высокий брюнет с очками, как его перебили. — Это я знаю, Деку. Только какого хрена ты тут делаешь? — Да, об этом! Вот! — Изуку покрепче сжала в руке листок с приказом директора, на котором была поставлена его личная печать. — Смотрите, Айзава-сан, теперь у меня официальное разрешение на получение, хранение и обработку данных о причудах ваших учеников, ха! — победно усмехнувшись и сжав свои маленькие кулачки, Мидория с нескрываемым злорадством потрясла бумажкой перед лицом Сотриголовы. — Мидория, — процедил мужчина. — Убери это от моего лица. — Что за хрень, Деку? — к ним подошел Бакуго, хватая за плечи девушки и начиная ее трясти. — Объясни уже по-человечески. — Да, можно, пожалуйста, поконкретнее, — попросила невысокая, тоже зеленоволосая девушка, чем-то напоминавшая лягушку. — Извините, — убрав руки блондина с плеч, Изуку вышла чуть вперед, встав перед классом. На нее уставились девятнадцать пар глаз — одна невидимая, но от этого не легче — поэтому Изуку, глубоко вдохнув, вежливо улыбнулась. — Доброе утро, 1-А класс. Мне разрешили присутствовать на ваших уроках и анализировать ваши способности, стили боя и прогресс в обучении в рамках э-э… исследования, которое я провожу. Это значит, что я буду наблюдать за вами почти на всех ваших практических уроках и вести записи о ваших причудах. У меня есть на то разрешение директора, осталось только согласовать это с вами. Надеюсь, вы не будете против помочь мне. Есть возражения? — мило улыбнувшись, Изуку обвела взглядом ребят. — Нет! — сразу же воскликнул блондин, которым, если судить по документам, должен быть Каминари Денки. Парень обольстительно улыбнулся, на что получил испепеляющий взгляд Кацуки, который Изуку — она стояла впереди парня — не увидела. — Можешь присутствовать сколько хочешь! — Я не против, — пожали плечами Киришима, Серо, Оджиро и Токоями. — Ну… я, наверное, тоже… — замялась шатенка с пухленькими щечками. — А я могу ознакомиться с приказом? — спросил все тот же брюнет в очках. Изуку кивнула. Парень с особой аккуратностью принял из рук девушки бумагу и внимательно ознакомился с содержимым. Спустя несколько минут он вернул документ девушке и сказал: — Хорошо! Я с радостью внесу свой вклад в твое исследование. Мы, ученики Юэй, должны работать вместе. Надеюсь на плодотворное сотрудничество, Мидория-сан! «Какой настрой…» — растерянно похлопала глазами девушка. Остальные тоже решили бегло ознакомиться с бумагой, но в конце концов согласились, поставив подписи уже на другом листе. — Остался только… Шото Тодороки, — прошептала девушка, проходясь по списку взглядом. Мидория невольно сглотнула, когда подняла глаза на парня. Довольно высокий (Изуку уже смирилась со своим ростом), широкоплечий, с натренированным телом, очертания которого проглядывали сквозь спортивный костюм… и красивый. «У него прекрасное лицо. С точки зрения науки…» — Изуку прищурилась, рассматривая точеный профиль парня. Сразу же захотелось взять карандаш со скетчбуком и сделать пару рисунков. Мидория задержала свой взгляд на его глазах. Даже ожог на левой половине лица не портил его внешность. Его ожог… как он его, интересно, получил? «Это не мое дело, но…» Тойя Тодороки… считается погибшим… последний раз был на приеме 3-го сентября 20YY. Изуку встревоженно нахмурилась. Она не хотела думать в таком ключе о Герое Номер Два. Да и с какой стати она будет лезть в их семейные дела? Тодороки, будто бы почувствовав чужой взгляд, повернулся к ней. Изуку, встретившись с разноцветными глазами, хотела было снова доброжелательно улыбнуться, вот только вместо этого на лице у нее отразился испуг, а по спине пробежались мурашки. Такого холодного, презрительного взгляда она не получала ни от кого. Даже Каччан не позволял себе так смотреть на нее. Раздраженно — да, насмешливо — да, яростно — да, но никак не ненавидяще и надменно. Мидория кашлянула, поперхнувшись воздухом, потому что на секунду даже позабыла как дышать. Слишком уж тяжелый был взгляд у Тодороки-куна. И глаза… серый и голубой — оба холодные и обжигающие. Изуку, пытаясь успокоить чуть подрагивающие руки, подошла к гетерохрому. — Т-тодороки-кун, — слегка запинаясь, начала девушка, — ты не против, если я буду вести записи? — Мне все равно. — Изуку нервно растянула губы, потупив взгляд, потому что ей показалось, что от голоса парня немеют конечности. Глубокий, звучный и такой же холодный. — Тогда, можешь подписать это пожалуйста? — девушка протянула ему листок. Тодороки, окинув пренебрежительным взглядом бумажку, все же взял и поставил туда свою подпись, затем вернув ее обратно Изуку. Девушка, не скрывая своего облегчения, выдохнула. — Спасибо. Шото проигнорировал ее слова и просто развернулся. Мидория хмыкнула, прикрыв глаза, и тоже развернулась, чтобы пойти к остальным. — Получается, ты будешь приходить к нам каждый день? — спросила у нее… Тоору, кажется. Все-таки невидимки — редкость даже в их обществе, и, как бы иронично это не звучало, Изуку в первую очередь заметила ее. — Да, я постараюсь. Возможно, иногда меня не будет, — кивнула Изуку, мысленно ставя себе заметку закупить кипу тетрадей, освободить для них полку у себя в шкафу, пополнить запас гелевых ручек и купить мощный пауэрбанк для ноутбука. — Но у меня свободное посещение, поэтому я постараюсь уделять больше времени для анализа. Так что, надеюсь, мы подружимся! — Мы тоже! — хлопнула в ладоши Мина — и такую яркую личность, как Ашидо, Изуку не могла не заметить. Изуку только счастливо улыбнулась, краем глаза заметив Бакуго, который стоял невдалеке и тоже слабо улыбался, глядя в ее сторону. Поймав ее взгляд, Кацуки нахмурился и отвернулся. Мидория лишь пожала плечами, не переставая ощущать приятное тепло, разливающееся по груди. Видимо, в Юэй все действительно будет по-другому.

***

— Кстати, про отчисления из-за последнего места я пошутил. — Айзава ухмылялся, пока его класс возмущенно жаловался на чувство юмора учителя. — Айзава-сан, так это у вас коллективное? — хмыкнула Мидория, когда шумиха улеглась и будущие герои прошли вперед, чтобы принять душ и переодеться. Для нее с Айзавой-саном в этом необходимости не было, поэтому и возвращались в школу они не спеша. — Не-а, Эниси-сан про такое шутить не будет, — покачал головой мужчина и усмехнулся. Мидория удрученно вздохнула. Значит у ее класса не все так радужно. Как там говорил Сану-кун? Правильно. — Pizdets.

***

Видимо, в Юэй все действительно будет по другому. «Ха-ха…» — нервно усмехнулась Мидория, то сжимая, то разжимая кулачки. — «По-другому…» Если бы. Напротив нее стоял тот самый блондин, который когда-то обозвал ее тупой и сразу же после этого свалил в закат. Парень ехидно ухмылялся. (Прим. автора: за исключением русского, жирный шрифт — это всегда какой-нибудь иностранный язык. Сейчас это будет французский.) — Какая встреча, — протянул блондин. «Монома Нейто». Так гласило его личное дело. И как Изуку сразу не узнала его на фотке? Может, все дело в его дурацкой ухмылке и голосе? Девушка покрепче сжала челюсть. — Действительно, — в тон ответила ему Мидория, но вместо ухмылки, на лице Изуку можно было заметить напряжение. — Не ожидала, что увижу тебя здесь. Парень слегка удивленно приподнял брови. Видимо, не ожидал от нее ответа на французском и такого хорошего выговора. Учитывая, что многих звуков, присущих европейским языкам, в японском нет. — Так значит, ты — наш наблюдатель, да? Интересно, — хмыкнул парень, после чего начал медленно подходить все ближе и ближе, сокращая и без того небольшую дистанцию между ними. Улыбка на лице становилась все более хищной. — И что же тебе даст информация о наших причудах? — М-много чего, — ощетинившись, Изуку тем не менее делала шаги назад, стараясь уйти как можно дальше от блондина, одно выражение лица которого не предвещало ничего хорошего. Но заметив, что тот только ускоряется, выкрикнула: — Стой! Монома застыл. На секунду, на лице у парня отразилось недоумение, но когда в их сторону обернулись другие ученики 1-Б класса, да и сам учитель, Нейто раздраженно хмыкнул и произнес: — Больно ты мне сдалась. — Парень отошел на пару шагов назад, не переставая прожигать ее насмешливым взглядом. — La poule. У Изуку сперло дыхание. «Этот…» Да как он смеет?! А она ведь хотела просто подойти и поздороваться, даже забыть тот случай в супермаркете. Им ведь еще работать вместе. Но, похоже, его это не шибко волновало. Изуку сжала губы, рассерженно прищурив глаза. «Ну все… ты сам напросился!» — Эй! — окликнула его девушка, на что Нейто повернулся, вновь окинув ее насмешливым взглядом, будто бы чувствуя свое превосходство. Мидория заскрежетала зубами. «Противная ухмылка… как же хочется ее стереть.» И она обязательно когда-нибудь это сделает. Но не сейчас. Попозже. Изуку закрыла глаза и выдохнула, после чего победно ухмыльнулась. Как там говорил Сану-кун? Точно! Розовые губы слегка приоткрылись. — Idi nahui.

***

«Надо бы узнать точный перевод этих матов. Вдруг я неправильно их использую.» Изуку шла обратно в свое крыло, там, где находился ее кабинет, задумчиво теребя локоны прически. Основной учебный день закончился: геройские классы возвращались к своим академическим занятиям, ее одноклассники, скорее всего, разбрелись по домам или ушли наводить знакомство по школе. «Хм, завтра стоит посетить факультет поддержки.» Да, не стоит зацикливаться только на героях: ей все еще нужно выполнить задание от классного руководителя. Хотя, она сегодня и так достаточно утомилась тем, что носила все эти папки и сдерживала себя, чтобы не врезать тому блондину. Ну и что, что силы неравны — она хотя бы пар выпустила бы. Но, кажется, она кое о чем забыла. Изуку с усердием попыталась вспомнить, о чем именно. «Так о чем я могла… точно! Тот фиолетововолосый парень!» — хлопнув кулаком по ладони, мысленно воскликнула Изуку. — «Мне надо будет зайти в класс, забрать вещи и пойти к нему.» Решено! Нельзя трусить и терять время! Сегодня она устранит все недоразумения, возникшие с этими браслетами.

***

Изуку с отчаянием взглянула на свое запястье, где появилось еще два браслета: один золотистый, словно солнце, другой — двухцветный, красно-белый. Ну все. Пиздец. — Это же надо было облажаться так в первый же день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.