ID работы: 10090263

На поводке

Гет
R
В процессе
1354
автор
Размер:
планируется Макси, написано 438 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1354 Нравится 1035 Отзывы 525 В сборник Скачать

Как заработать $2000 за два месяца: Шаг первый

Настройки текста
Примечания:

Как заработать $2000 за два месяца. Шаг первый: найдите работающий способ.

***

Йо Шиндо: Доброе утро, Изу-чан :) Как прошел первый день в школе? 07:32

Вы: Хороший вопрос Я бы тоже хотела знать Доброе, Шиндо-сан) 07:33

Йо Шиндо: ⚆_⚆ Не понял А ну рассказывай, что было 07:33

Вы: Так это

Шиндо-сан Я же не помню (⊙ˍ⊙) 07:34

Йо Шиндо: … 07:34

Вы: … 07:34

Йо Шиндо: Вообще не помнишь? 07:35

Вы: Не-а 07:35

Йо Шиндо: … 07:35

Вы: … 07:35

Йо Шиндо: Ладно Все же хорошо? 07:35

Вы: Ну… типа того? 07:36

Йо Шиндо: В смысле? 07:36

Вы: Шиндо-сан… Я встретила парня и еще двух 07:36

Йо Шиндо: И? 07:37

Вы: У одного был ошейник 07:37

Йо Шиндо: Ага Стоп? ЧТО? 07:37

Вы: Но это еще не все 07:38

Йо Шиндо: Изу-чан, подожди! 07:38

Вы: Теперь у меня на два браслета больше 07:38

***

«Боже, зачем я ему об этом написала? У него, наверное, и без меня забот хватает» — Изуку нервно теребила кончик хвоста, борясь с желанием закусить его. — «Хотя» — девушка слегка поникла, прислонившись лбом к шкафу, — «мне больше не с кем об этом поговорить.» Изуку, напечатав последнее сообщение, просто вышла из мессенджера и отключила телефон из-за смущения. Но кому еще, как не Шиндо-сану, она могла выговориться? Мама браслеты не видит, врач — тоже, Бакуго вообще пошлет ее, если она хоть попробует заикнуться об этом. А Шиндо-сан был как-то связан с этим браслетом, да и он сам был очень понимающим. — Изуку, ты еще не вышла? — в прихожей показалась заспанная Инко, запахивающая полы своего халата. — А? — Мидория оторвалась от деревянной дверцы. Увидев маму, девушка встрепенулась. — Ой, мам, доброе утро! Я уже выхожу! — Угу, — полусонно кивнула Мидория-старшая, зевая. Женщина подошла к дочери и чмокнула ее в макушку. — Ну, удачи в школе. Только без неприятностей сегодня, ладно? Изуку смущенно кивнула. — Конечно, мам.

***

«Нет, я обещала маме без неприятностей» — Изуку мрачно уставилась на злополучный коридор, в конце которого виднелся не менее злополучный угол. Зеленые глаза, которые были воинственно прищурены, еще раз оглядели проклятую местность, прежде чем девушка их закрыла и облегченно выдохнула, разворачиваясь и… …врезаясь в чужую грудь. Кажется, пора вообще начать обходить весь этот этаж. — Вот ты где, — чей-то недовольный голос заставил содрогнуться. Изуку, шипя и потирая лоб, подняла голову. «Ох, точно, фиолетовый браслет» — мысленно простонала девушка, окидывая взглядом высокого, широкоплечего парня с уставшим, но не менее раздраженным выражением лица. Веки были лениво припущены, но фиолетовые брови сведены к переносице, а бледные тонкие губы — плотно сжаты. — Я… — растерянно начала Изуку, медленно делая шаг в сторону и не сводя настороженного взгляда с лица парня. Но фиолетововолосый, заметив это, схватил Мидорию за плечо и несильно сжал его. Девушка дернулась и пискнула: — Извини! Я не специально! — Неважно, — бросил парень, все еще не ослабляя хватку. — Как тебя зовут? — М-мидория И-изуку. — Какой класс? — А-а тебе зачем? — девушка недоуменно нахмурилась, судорожно схватив парня за запястье руки, которой он удерживал ее, чтобы девушка не сбежала. — Через десять минут урок, — устало начал объяснять парень, хлопая себя по лбу. — Я должен буду знать, где тебя искать на перемене. Вчера ты сбежала, так и не объяснив, как эта штука появилась на моей шее и что она вообще там делает, — и школьник демонстративно тыкнул пальцем в шею. — Так я не знаю, — растерянно покачала головой Изуку, хмуря тонкие брови. Парень возмущенно взглянул на нее, мол «ты издеваешься?», впервые за все время разговора показав хоть какие-то эмоции. Мидория испугалась: — Я-я правда не знаю, н-но мы можем обсудить это за обедом, т-так ведь? И девушка неловко улыбнулась, нервно передергивая плечами. Фиолетововолосый вздохнул. Похоже, это решение тоже показалось ему наиболее оптимальным. Парень медленно отпустил девичье плечо, все еще не сводя с девушки пристального взгляда. — Дай мне свой номер, — потребовал школьник. Мидория вздохнула, но все же вписала свой телефон в сотовый парня. «Думаю, он прав. Нам надо оставаться на связи. Вдруг мне снова придется пойти на уроки геройских курсов. У первогодок вроде что-то интересное сегодня будет.» Парень молча забрал свой телефон и нажал на кнопку вызова, после чего мобильник Мидории запиликал. Девушка вытащила свой телефон из кармана рюкзака, вглядываясь в незнакомый номер на экране. — Это чтобы убедиться, что я точно найду тебя, — сказал фиолетововолосый. Затем парень посмотрел на Мидорию, задумчиво хмыкнул и развернулся. — Иди. Урок через пять минут. Встретимся на большой перемене. С этими словами парень зашагал дальше по коридору, в сторону своего класса, оставив Мидорию стоять в ступоре. Изуку, совсем сбитая с толку, провожала парня растерянным взглядом, пока до нее кое-что не дошло… — Эй, стой! — крикнула девушка, сделав два шага, но тут же осеклась. Парень шел прямо через коридор и должен был свернуть за тот угол. Изуку сглотнула. — Как тебя зовут? Фиолетововолосый остановился и медленно развернулся, прожигая Мидорию спокойным или, скорее, равнодушным взглядом. — Я не знаю твоего имени! — выкрикнула девушка, не обращая внимания на других школьников, когда поняла, что парень не спешил отвечать. Некоторые ребята на нее странно таращились, но Изуку предпочла их не замечать. — Хитоши, — наконец бросил парень, спустя пару минут молчания. Хитоши цокнул и выдохнул, но Изуку заметила, как на его губах мелькнуло что-то наподобие улыбки. Парень снова развернулся, теперь уже в сторону своего класса, и, прежде чем окончательно скрыться из виду, бросил: — Хитоши Шинсо.

***

В чате снова высветилось 100500+ сообщений, но Сумико написала в личку, что «Данила с Сану опять выясняли отношения», и скинула конспекты по прошедшим урокам. Изуку, не сдержав смешка и даже не вчитываясь в сообщения, пролистала до конца беседы и вышла из мессенджера, а затем убрала телефон обратно в рюкзак. Преодолев еще пару ступенек, Мидория оказалась на своем этаже. Затем, будто вспомнив о чем-то важном, девушка спохватилась и достала из рюкзака красную тетрадь и пенал. Вытащив из пенала свою любимую ручку, Изуку прямо в коридоре, прислонившись к светло-серой стене, настрочила пару слов на последних страницах.       Самые интересные причуды: 6. Хитоши Шинсо — контроль сознания (?) Изуку сдержанно улыбнулась, оглядев заполненную страницу. «Готово.» Теперь все стало на свои места.

***

«3-А должен быть в спортзале Гамма.» В расписании третьегодок практические занятия шли первыми, поэтому Мидория решила, что будет дообеденное время, наблюдая за ними, а уже после обеда отправляться либо к первогодкам, либо ко второгодкам. Второгодки же имели более гибкий график: их практические занятия проводились то до обеда, то после. Иногда занятия классов накладывались друг на друга, поэтому девушка составила график, чтобы распределить свое время на классы более-менее одинаково. «Теперь ни что не помешает мне заниматься любимым делом» — Изуку воодушевленно сжала кулак перед собой и с улыбкой на лице выдохнула. — «Ну, plus ultra!» Что же… Набраться храбрости — одно, а мужественно вытерпеть двадцать недоумевающих, любопытных и прожигающих взглядов — совершенно другое. Изуку нервно сглотнула, покрепче сжав чистую тетрадь, планшет (который используют географы и геодезисты) и ручку, и чувствуя, как по виску катится капелька пота. — З-здравствуйте? — поздоровалась первокурсница. В ответ тишина. «Боже, на что я рассчитывала, пока шла сюда? Надо было сразу идти лапошить казино» — Изуку натянуто улыбнулась, все еще теребя страницы тетрадки и прокручивая между пальцами ручку. Как назло, никто из третьегодок все еще не удосужился ответить. «Надеюсь, у Саши-куна есть четкий план как подделать документы, обмануть охрану и взломать систему» — уже всерьез начиная задумываться о предложении Сани, Изуку почти умоляла кого-нибудь очнуться и откликнуться. И кажется, ее мольбы были услышаны. — Приветик! — к ней вприпрыжку подошла симпатичная девушка с длинными голубыми волосами, сворачивающиеся на концах в спиральки. — Боже, какая милашка! — с ней подошла и другая девушка: с короткими рыжими волосами и красно-карими глазами. Обе — одетые в спортивную форму Юэй. — Здравствуйте! — снова и уже увереннее поздоровалась Изуку, чувствуя облегчение от разрядившейся ситуации. — Меня зовут Изуку Мидория, я учусь на первом курсе факультета управления. Мне разрешили присутствовать на ваших уроках и наблюдать за вашим прогрессом в практике, — Мидория достала листок, который она заранее закрепила на планшете, и вручила его двум девушкам. — Надеюсь, вы не будете против этой инициативы. И зеленоглазка смущенно улыбнулась, пальчиком тыкая в графу, предназначенную для подписей учеников. — О-о-о, — рыжая умиленно закусила губу, театрально хватаясь за сердце. — Как мы можем отказать такой милашке? Где подписать? И Мидория указала на строчку с ее именем — она выучила имена третьегодок, копаясь в их досье до одиннадцати ночи — и дала старшей ручку. Потихоньку, после этих двух, начали подтягиваться и другие третьегодки. Они тоже задавали те же вопросы, что и первогодки в первый день, и Изуку охотно отвечала, начав наконец-то чувствовать себя в своей тарелке. Все-таки, разговаривать и вести беседы о причудах Мидория могла как никто другой. Закончив короткую процедуру и получив наконец полную свободу действий, Изуку с чувством вселенского облегчения убрала бумагу с разрешением обратно в рюкзак и подрагивающими от предвкушения пальцами взялась за чистый блокнот. «Та-а-ак» — Мидория оглядела толпу третьегодок, которые начали разминаться. Та рыжеволосая девушка — Юйю Хая — поймав ее взгляд, приветливо улыбнулась ей, помахав рукой, на что Изуку ответно улыбнулась и тоже ей помахала. — «Хая-сан такая радушная. Думаю, будет интересно за ними наблюдать.» Правда сейчас девушку волновало кое-что другое. Зеленые глаза с трудом отыскали в разноцветной толпе темно-синюю макушку. «Надо поблагодарить Амаджики-сана.» Мидория уверенно зашагала в сторону старшего. Тамаки, который все это время стоял, разминая суставы и пальцы рук, встрепенулся, когда увидел, что Изуку идет в его сторону. Нет, не то чтобы парень не ожидал, что она его не узнает — он сам в больнице убедился, что у нее очень хорошая память — просто… учитывая, что случилось вчера, то скорее всего Мидория начнет разговор об этом, а об этом… ему говорить не хотелось. Глубоко вдохнув, брюнет измученно улыбнулся: Изуку приближалась, а значит отвертеться ему не удастся. — Здравствуйте, Амаджики-сан, — подойдя на достаточно близкое расстояние, Изуку поздоровалась и слегка поклонилась. Тамаки неловко кивнул. — Как круто, что я встретила вас в старшей школе, да? — девушка вежливо улыбнулась, щуря свои большие глаза. Парень снова кивнул, так и не произнося ни слова. Только чутка покраснел и опустил голову, пряча лицо за длинной челкой. — Мидория-сан, — начал парень и тяжело сглотнул. Изуку видела, как парню не очень было удобно об этом спрашивать. И здесь даже не нужны были уроки чтения жестов тела, чтобы понять, как чувствует себя парень: Амаджики-сан редко скрывал эмоции. На самом деле, ей тоже не очень хотелось ворошить то дерьмо, в которое она вляпалась, но… Изуку мельком взглянула на правое запястье… когда-нибудь надо будет разобраться в этом. Поэтому лучше сейчас, чем никогда. Мидория с виноватым выражением лица закусила губу. Тамаки продолжил: — Как ты себя чувствуешь? — Х-хорошо, — пожала плечами первогодка. Затем, выдохнув и резко моргнув, спросила: — Амаджики-сан, это ведь вы вчера меня в медпункт отнесли? Мне Исцеляющая Девочка так сказала. — Брюнет нервно кивнул и сжал кулаки, что не укрылось от глаз Мидории. Девушка слегка недоуменно нахмурилась. «Почему он так реагирует?» — Спасибо, что позаботились обо мне. — А-а, да, п-пожалуйста, — немного заторможено ответил парень. — Ты в порядке? — Да, — кивнула девушка, все еще задумчиво хмурясь. Все же браслеты никуда не исчезли, хоть с ее телом было все в порядке. — Эм, Амаджики-сан, у меня вопрос… Тамаки напрягся: мышцы натянулись, кулаки непроизвольно сжались, и сам парень нахмурился. Изуку тоже: девушка сглотнула и с самым серьезным выражением лица уставилась на парня. Ей было необходимо это выяснить: — А как я попала в медпункт?

***

Семь месяцев назад: — Амаджики-сан, вы хорошо себя чувствуете? — Изуку убрала примочку со лба парня, попутно вытягивая градусник, который начал пиликать. Лицо девушки выражало легкое беспокойство, хотя бледные губы были натянуты в легкой, успокаивающей улыбке. — Где я? — прохрипел парень, открывая глаза и пытаясь повернуть голову в сторону источника звука. — Тихо-тихо, — девушка аккуратно перехватила его лицо ладошками, останавливая парня. Тамаки возмущенно промычал, на что Изуку совершенно не обратила внимание, кладя его голову обратно на подушку. — Вам нельзя двигаться: швы разойдутся. И парень тихо застонал: левую руку отдало ноющей болью. Видимо, нехило его приложило при поимке злодея. — Сильно больно? — медсестра аккуратно отпустила его лицо, и Тамаки испустил разочарованный вздох. — Нет, — прошептал парень. — Т-тянет немного. Изуку задумчиво хмыкнула. — Вас неплохо приложило той балкой, — начала девушка, — но благодаря вашей причуде, вы отделались только переломом. Это… — Тамаки не видел, как блестели глаза девушки, но прекрасно слышал восхищение в ее голосе, — удивительно. Парень выдохнул. Голова раскалывалась, в горле пересохло, а мышцы — особенно левая рука — ныла. Медсестра тем временем что-то бормотала, но Тамаки не вслушивался. Хотелось только снова уснуть, чтобы проснуться уже более отдохнувшим и не таким разбитым. А тихое бормотание умиротворяло и постепенно убаюкивало брюнета. — Амаджики-сан, — вдруг послышалось буквально рядом и парень резко распахнул глаза, встречаясь с чужими — большими, зелеными и яркими. Парень испуганно дернулся. Лицо девушки приобрело слегка виноватое выражение: — Ой, извините, — зеленоглазка отодвинулась чуть дальше, — просто вы спрашивали о том, где вы и кто я, вот я и подумала, что мне надо объясниться, прежде чем вы снова отключитесь. Тамаки недоуменно нахмурился, чувствуя, как челка снова сползает на глаза. Парень набрал в легкие воздуха, чтобы сдуть ее, хотя любое лишнее движение отдавалось ноющей болью в теле, как вдруг почувствовал, что чьи-то тонкие пальцы коснулись его лба. Медсестра, сидящая у его постели, мягко улыбалась и осторожно — чтобы не причинять боли — заправляла пряди темно-синих волос за заостренные уши. — Меня зовут Изуку Мидория, — медленно отстранившись от пациента, представилась Изуку. Голос у девушки был тихий, но звонкий и очень приятный, и Тамаки мог прекрасно его слышать в абсолютной тишине, царившей в палате. — И пока вы тут, я буду заботиться о вас.

***

Тамаки снова выдохнул, уже потеряв счет тому, сколько раз он это сделал за последние двадцать минут. Бросив беглый взгляд на первокурсницу, парень снова вздохнул и отвернулся. Мидория-сан практически не изменилась с тех пор, как он видел ее в последний раз. Только волосы отросли на сантиметров семь, теперь достигая талии, и все. А последний раз они виделись пять месяцев назад, когда его травмы после неудачной операции по поимке злодея полностью зажили, и ему больше не надо было ходить на медосмотры и проходить физиотерапию. Мидория-сан была назначена его медсестрой, когда он попал в больницу. Почти две недели он лежал в клинике, и все две недели, с понедельника по пятницу, девушка захаживала к нему каждые несколько часов, чтобы поменять бинты, принести еду или лекарства, либо же просто поболтать, когда у нее выдавалась свободная минута. Правда приходила к нему она почему-то только после обеда, а утром за ним следила другая медсестра. И когда Тамаки, наконец спустя пять дней, преодолев свою скованность, поинтересовался у нее об этом, то Мидория-сан сначала только растерянно похлопала глазами, а потом, тихо засмеявшись, призналась в том, что еще учится в школе. Причем она не просто училась в школе, она училась в средней школе и была на целых два года младше него. — В-в средней школе? — неверующе распахнув глаза, переспросил Тамаки, дернувшись на койке. — Да, — протянула Изуку, кивая головой и подтверждая свой ответ. — Я заканчиваю среднюю школу, но мне нужны стажировки, чтобы поступить в школу моей мечты. Тамаки приоткрыл рот. Вот чего-чего, а этого он не ожидал. — О-ой, и-извините, — вдруг сконфуженно прошептал брюнет, опуская глаза и укутываясь в одеяло. Мидория вопросительно уставилась на пациента, замерев с ваточкой в руке. — Я подумал… что вы старше и это ваша причуда… помогает вам выглядеть моложе. Вопреки его ожиданиям, Мидория-сан совсем не разозлилась, когда он это сказал. И даже не рассмеялась, списав все это на шутку. Скорее просто… поникла. Он не слишком хорошо умел общаться с людьми, но был достаточно наблюдателен, чтобы сказать, что это было что-то вроде… сожаления. Лицо Мидории-сан в тот момент точно выражало какую-то грусть, и Тамаки даже стало стыдно за свои слова. Он же не обидел ее тогда? Вообще, Амаджики заметил, что Мидория-сан очень сильно интересовалась причудами — и его собственной тоже. При ней всегда были какие-то тетрадки с записями и рисунками, она часто спрашивала о его квирке и обучении, после того как узнала, где и на кого он учится. Расспрашивала про одноклассников, учителей и академию, параллельно записывая все в блокноты. И даже сидела с ним во время приемов пищи, с щенячьим восторгом наблюдая за тем, как он отращивал щупальца, чешую и зеленые ростки на руках. Тогда ему было очень неловко, но отказывать этой милой и заботливой девушке, которая скрашивала его лечение в клинике, не хотелось. — В-вам нравится? — смущенно пролепетал Тамаки, отращивая щупальца на пальцах правой руки. Мидория, сидящая рядом, с немым восхищением наблюдала за тем, как вполне обычные человеческие пальцы сначала окрашивались в красный цвет, а потом начинали удлиняться и покрываться присосками в внутренней стороны. Девушка кивнула. — Вау, это… — зеленоглазка сглотнула, — так круто. Вы… — тут медсестра замялась, — не против, если я запишу это в свою тетрадь? Мне очень нравится изучать причуды и… ваша такая классная. Брюнет сначала растерялся из-за такой просьбы: до этого ему редко говорили о том, что его причуда классная, ведь он практически не умел ею пользоваться. Но сейчас, сидя в больнице как раз из-за того, что не сумел вовремя активировать причуду, чтобы защититься, Тамаки начал думать о том, что все не так уж и плохо. — Конечно, — парень смущенно улыбнулся, опуская голову и чувствуя, как челка защекотала щеки. — Я рад, что вам н-нравится моя причуда. Правда, наверное, он слегка поспешил с тем, что разрешил ей это (он пожалел о том, что случайно заглянул в одну из ее тетрадок, где было записано «а если скормить Амаджики-сану конину и мясо нарвала, то он сможет стать единорогом?»). И после этого Мидория-сан начала уделять ему еще больше внимания. И Тамаки, как человеку не очень общительному и довольно скованному, это… нравилось. Потому что Амаджики понял, что Мидория-сан — такой же человек. Было бы слишком глупо предполагать, что все это время только Мидория узнавала о нем: он, пусть и молча, тоже наблюдал за ней. Девушка расспрашивала его о Юэй, он — о ее школе, она интересовалась его причудой и геройской деятельностью, он — почему ей вообще так нравится эта тема. Тамаки заметил одну странность: каждый раз, когда он пытался начать разговор об ее причуде, Изуку замолкала, как тогда, когда он удивился, узнав об ее возрасте. И взгляд ее становился таким же грустным и… холодным. Будто бы ей было неприятно об этом разговаривать. Будто бы что-то, что было связано с ее причудой, терзало ее изнутри. Поэтому Амаджики перестал об этом спрашивать, предпочитая поддерживать другие, более интересные ей темы. А еще он заметил, что ей не нравилось, когда он расспрашивал ее о школе: Изуку при этом часто хмурилась, натянуто улыбалась и отвечала на вопросы довольно сухо. И это учитывая то, что она была довольно разговорчивой: если Тамаки все же спрашивал про ее любимого героя, то Мидория начинала неустанно болтать, расписывая все подвиги и достоинства Всемогущего, и ее монолог — это был именно монолог — растягивался на минут двадцать-тридцать. При этом она никогда так долго не говорила о школе или о друзьях. Она даже не упоминала их, хотя сам Тамаки рассказал ей и про Неджире, и про Мирио. И это… было подозрительно. — Мидория-сан, а в твоем классе ученикам не нравятся герои? — как-то раз спросил Тамаки, будто бы невзначай затрагивая эту тему. Изуку попросила его обращаться к ней менее формально, так как он был старше. Тамаки уже выписался из больницы, но все еще посещал физиопроцедуры, поэтому три раза в неделю захаживал в клинику. К тому же, прекращать общение с этой немного повернутой на причудах, но очень милой девушкой не хотелось. Видимо, это его участь — сдруживаться с такими людьми. — Почему же это? — сразу же возразила девушка. — Практически каждый ученик в моем классе обожает героев. Многие даже хотят стать ими в будущем. А почему вы спрашиваете? «Потому что очевидно, что тебе больше не с кем это обсудить.» Но вслух, конечно, он об этом тогда говорить не стал. Только улыбнулся и пожал плечами под вопрошающий взгляд девушки. В остальном же, Мидория-сан была открытым и дружелюбным собеседником. И очень болтливым. Тамаки мог часами слушать ее тоненький, звонкий голосок, расписывающий характеристики какого-нибудь героя или описывающий ему процесс дезинфекции медицинских приборов ультрафиолетовыми лучами: Мидория-сан могла рассказать о многом, а если чего-то не знала, то на следующий день приходила и рассказывала уже подготовленной. И парень не мог не отметить, что для обычной ученицы средней школы, Мидория-сан была очень внимательной. Он иногда рассказывал ей о злодеях и преступниках, которых он задерживал либо самостоятельно, либо помогал с их поимкой, и девушка с удивительной любознательностью расспрашивала о таких деталях, на которые даже он внимания не обращал. — То есть вы не помните, во что он был одет? — Изуку удивленно приподняла брови, встречаясь с растерянным взглядом брюнета. — Н-нет, — Тамаки покачала головой. — А это важно? Мидория задумчиво хмыкнула. — Да нет… наверное. В общем, Мидория-сан была одним из самых удивительных людей, которых Амаджики встречал: закрытая, но при этом общительная, болтливая, но прекрасный слушатель, любопытная, но очень тактичная, и самое главное — она также любила свое дело и шла к своей мечте. И это не могло не удивлять. И вдохновлять. Оставалось поражаться, как такая маленькая, хрупкая девушка не унывает, не ломается под напором и продолжает добиваться своего. Тамаки видел, как иногда она зевала, прикрывая свой ротик ладошкой. Он подмечал, что круги под глазами выделялись сильнее, когда Изуку была особенно бледна из-за усталости. Он не забыл и то, как целую неделю она практически не использовала правую руку, предпочитая носить вещи или делать записи, которые получались немного кривыми, левой рукой, потому что догадывался, что под белым халатом скрывались синяки или гематомы. Он знал, что Изуку была правшой. Иначе бы даже в ее смену к нему не приходила бы другая медсестра, чтобы поменять бинты, потому что Мидория-сан не могла этого сделать сама. Но хуже всего было то, что он не мог спросить ее об этом. И не только потому, что стеснялся — они с Мидорией-сан довольно неплохо заобщались во время его лечения — но и потому, что понимал, что дальше отношений медсестра-пациент у них не зайдет. Он сам по себе был стеснительным и робким, так и Мидория-сан навряд ли бы вдруг пожелала общаться с ним как друзья. Ведь Мидория-сан… Тамаки вздохнул. Она была как Мирио: такая же яркая, такая же не унывающая и всегда оптимистично настроенная. И хотя он видел, как тяжело ей было временами, как она уставала, он не переставал удивляться тому, как она выдерживает весь груз обязанностей. Наверное, поэтому он проникся к ней уважением. Тамаки догадывался, что у нее не было причуды, либо ее причуда была не очень удобной или практичной, из-за чего она стеснялась ее. Тамаки знал, что у нее не так много друзей, с которыми она могла бы пообсуждать те вещи, которые она обсуждала с ним. И он прекрасно видел легкие нотки зависти, которые мелькали в ее глазах, прикрытые восхищением, когда он демонстрировал ей свой квирк. Но все равно восхищался, ведь Мидория-сан ни разу не жаловалась и даже виду не подала, что ей трудно. Такая же робкая и слегка неуверенная, как он сам, и при этом такая же яркая и солнечная, как Мирио. Удивительный контраст. Парень, закончив разминать мышцы, снова невольно повернулся в сторону зеленоглазки. Та стояла, о чем-то болтая с Неджире — наверное, о причудах, Тамаки в этом не сомневался — пока Юйю стояла сзади и теребила пушистые волосы младшей. Брюнет слегка нахмурился, почувствовав укол ревности: ему не очень понравилось, что волосы девушки трогал кто-то другой. Невольно вспомнился вчерашний инцидент, из-за чего парень сильнее сжал челюсти и прищурил глаза. Но раз Мидория-сан вела себя как ни в чем небывало, то, наверное, она совершенно ничего не помнит. И напоминать ей Тамаки об этом не собирался. Он только надеялся, что Мирио разобрался с ними в полной мере. Кулаки невольно сжались, стоило вспомнить тот момент, где он застал их в туалете. Был ли он зол? Безусловно. Перед глазами все еще отчетливо мелькала картинка, где эти двое трогали Мидорию-сан своими грязными руками, бесстыже зажимая ее в мужском туалете. Как она тихо всхлипывала, а слезы высыхали на ее веснушчатых щеках. И как она доверчиво прижималась к нему, пока он нес ее в медпункт. И больше всего его возмущало то, что эти двое первогодок, которых он застал в такой неприличной позе с беззащитной девушкой, учились на геройском курсе. То, что творили те двое, выходило за рамки приличий, но они были учениками лучшей геройской академии и будущие спасатели и борцы за справедливость! — Послушай, Тамаки, — начал Мирио, осторожно кладя руку на плечо друга. — Те ребята… они не приставали к ней. Судя по всему, та девушка попала под причуду, которая действует как наркотик, и случайно забрела в мужской туалет. Ну, а там… она сама начала лезть к ним. Возможно. Тамаки не исключал такой вариант. И хотя он был слишком зол, когда открыл дверь туалета и увидел это, уже дома, в более спокойной обстановке, он начал здраво рассуждать о словах исцеляющей девочки об «отравлении одурманивающим газом». Но в голове все равно не получалось представить картину, где Мидория-сан — такая милая, заботливая, добрая и тихая — могла начать раздеваться перед двумя парнями в мужском туалете, да еще и лезть на них по доброй воле. Немыслимо! А они? Вместо того, чтобы помочь пострадавшей, сидели и просто… Тамаки почувствовал, как щеки вспыхнули, а вокруг стало жарче. Лучше не думать о таком на тренировке, откуда у него не получится слинять, если что-то выйдет из-под контроля. Парень глубоко вдохнул и медленно выдохнул. Сердце, отбивающее до этого бешеный ритм, снова забилось в нормальном темпе. По крайней мере, сейчас Мидория-сан в безопасности, жива-здорова, и те парни навряд ли к ней подойдут. А если подойдут, то ему придется снова… вмешаться? Да, наверное. Мидория-сан даже не догадывается о том, что произошло вчера. К тому же, она все равно не смогла бы за себя постоять, даже будучи в сознании. Дело даже не в том, что она девчонка или физически не развита, у нее ведь даже причуда в этом случае не помогла бы. Тамаки был более чем уверен в этом. И как бы странно это ни звучало, это заставляло беспокоится о ней. Тамаки удрученно вздохнул и потер запульсировавший ошейник. Кажется, он понял, почему Мидории-сан так было неловко говорить об этом. — Тамаки, у тебя точно все хорошо? — обеспокоенно спросил Мирио, сильнее сжимая крепкое плечо друга. Брюнет заскрежетал зубами и шумно выдохнул, но все же кивнул другу, бросив тихое «я в порядке». Сейчас они находились в раздевалке, переодеваясь на совместный практический урок. — Просто… ты слишком бурно реагируешь, — неуверенно заключил блондин, следя за нервными движениями друга, пока тот безуспешно пытался отстегнуть пуговицы рубашки. — Ты с ней знаком? — Да, — ответил Амаджики. — Она… была моей медсестрой, когда я повредил руку во время неудачной операции, помнишь? — Мирио кивнул. Тамаки, закрыв глаза и облокотившись лбом об дверцу шкафчика, продолжил: — Я просто… — парень сглотнул, — испугался за нее. Что с ней могли бы сделать те двое? Тамаки замолк и вздрогнул, когда почувствовал, как Тогата молча облокотился о соседний шкафчик. Его друг с тихим вздохом провел рукой по волосам и сказал: — Тамаки, с ней все хорошо. С ребятами я поговорил. Тебе не о чем больше волноваться. Лучше завтра подойдем к ней и узнаем ее версию происшествия, ладно? — И блондин лучезарно улыбнулся, словно бы пытаясь успокоить друга. Амаджики медленно кивнул. Это было разумно. Все же Мирио — хороший друг, и он был прав: надо будет осторожно все выведать у Мидории-сан, если она хоть что-то помнит о вчерашнем дне. С такими мыслями оба парня закончили переодеваться. Уже на выходе, натягивая воротник спортивной кофты у зеркала, Тамаки застыл. — Эй, Тамаки, ты идешь? — заметив, что брюнет остановился у зеркала и удивленно уставился на свое отражение, парень тоже остановился и решил поторопить друга. — М-мирио, — вдруг почему-то шокировано и вместе с тем испуганно пролепетал Тамаки, поворачиваясь к блондину. Длинный палец, указывающий на крепкую жилистую шею, подрагивал: — Ты тоже видишь? Блондин недоумевающе приоткрыл рот. Что он должен был видеть? — Тамаки, ты о чем? — сконфуженно спросил парень. Амаджики на его вопрос лишь нахмурился, снова возвращаясь к своему отражению в зеркале. Встревоженное лицо парня выражало полнейшее недоумение и растерянность. Мирио не видел его. Но зато его отчетливо мог видеть Тамаки. Видеть тонкий изумрудный ошейник, который обхватывал его шею. Сказать, что он испугался — ничего не сказать. Но первая же мысль, которая пришла ему в голову — это то, что ошейник был связан с Мидорией-сан. Его цвет невольно напоминал об ее мягких, кудрявых волосах и больших, красивых глазах. И когда он подумал о ней, ошейник отдал теплом, словно подтверждая его догадку. На том уроке он практически витал в облаках, все время возвращаясь мыслями к Мидории-сан и постоянно дергая шею, но так и ничего не смог понять. Что за ошейник? Как он появился? Но когда Мирио сделал подсечку и завалил его, воспользовавшись минутным замешательством, Тамаки понял: сейчас не время об этом думать. Лучше будет спросить об этом саму Мидорию-сан. Нет смысла паниковать: такой знаток причуд уж точно сможет объяснить ему все о своем квирке и уладить это недоразумение. К тому же… Если ошейник принадлежал ей… Тамаки провел пальцами по теплому латексу и мягко улыбнулся. … то он был совершенно не против.

***

Саша устало выдохнул, массируя пульсирующие виски. Глаза уже были готовы лопнуть от напряжения: он просидел за экраном ноутбука целых три часа, пропустив лекцию по математике, истории и микроэкономике. И, кажется, оно того не стоило. — Да что ж Гугл тупит, а? — раздраженно нахмурившись, прорычал парень. На экране мелькала реклама, а магнитофон издавал приглушенные, но не менее раздражающие звуки, от которых у парня уже голова шла кругом. [Все говорят: «а как? А как поднять бабла? Куда нажать?» — На А-а-азино три топора.] — Боже упаси, — сразу же начал креститься парень, стоило ему услышать заевший в мозгу текст. — Черт, не в ту сторону перекрестился. И видимо, карма решила не тянуть с наказанием, так как в следующую же секунду раздалось: [Как быстро достать тысячу рублей? Очень просто: Ты можешь поучаствовать в митинге, продать бабушкины заготовки, стать доставщиком пиццы, зачитать рэп на ули…] Дослушивать конец рекламы парень не стал, ибо эти раздражающие звуки уже были готовы выливаться из второго уха. «Хм, что еще у нас есть?» — устало кликнув мышкой, блондин зашел на следующий сайт. И тут же об этом пожалел. [СТАВКИ НА СПОРТ — 1ХВЕТ! БОЛЬШИЕ ВЫИГРЫШИ — 1ХВЕТ! БЫСТРЫЕ ВЫПЛАТЫ — 1ХВЕТ! НАДЕЖНЫЙ БУКМЕКЕР — 1ХВЕТ…] — А-а-а, как же я заебался, — простонал Саня, захлопывая ноутбук и уши. Затем закрыл лицо руками и сполз с кресла на пол. — Кажется, я что-то делаю не так. Парень захныкал, проводя ладонями по лицу. — Черт, еще и спортивный фестиваль скоро, — вспомнил Саша, отчего протяжное «ух» стало еще громче и раздраженнее. Проблема? Спортивный фестиваль. Задание? Две тысячи американских долларов (спасибо что не кувейтских, блять!). Срок? Два месяца. Отель? Триваго. — Ай, бесит! — вскочив с места и схватив первый попавшийся в руки предмет, парень со всей силы швырнул пенал на пол. Затем устало выдохнул и хлопнул себя по лбу. — Думай, тупая башка, думай! Начав массировать пульсирующую голову, парень встал и начал нарезать круги по комнате. — Так, давай мозг, думай, — причитал блондин, очерчивая шагами уже двенадцатый круг по классу. Взгляд серых глаз случайно упал на закрытый ноутбук. — Хм, 1ХВЕТ, — хмыкнул парень, задумчиво потерев подбородок и прищурив глаза. Ставки на спорт. Спортивный фестиваль. Крупнейшее событие, которое заменило миру Олимпийские игры и которое соберет несколько тысяч зрителей. В том числе и очень богатых. Парень хитро ухмыльнулся. О да. Это может сработать. И если это сработает, то: — Кажется, мы заработаем намного больше $2000.

***

Примечание автора: я правда намучился с Тамаки, поэтому если вы думаете, что вышло не очень, то напишите даже негативный отзыв, хотя бы буду знать. Я старался как-то описать то, как они познакомились и то се, хотя чувства решил оставить на потом, сейчас было бы не очень уместно их вставлять (ну, я так думаю). А так, спасибо, что все еще читаете это. Посмотрите арты, поставьте лайк, подписывайтесь на канал автора, и не забывайте нажать на колокольчик кнопку «жду продолжения». Спасибо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.