ID работы: 10090263

На поводке

Гет
R
В процессе
1354
автор
Размер:
планируется Макси, написано 438 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1354 Нравится 1035 Отзывы 525 В сборник Скачать

Как заработать $2000 за два месяца: Последние шаги

Настройки текста
Примечания:
— Кстати, ты не могла бы прекратить называть нас клоунами? — попросил Саня, когда Картер с Сумико все же нагнали его, так как он милосердно решился подождать их. — Многого хочешь, — бросила в ответ девушка, даже не оборачиваясь. — Но это… — парень запнулся, а шагающий рядом Картер недоуменно посмотрел на блондина. — …это напоминает мне о моей несбывшейся мечте. Мики остановилась. Голос Сани, обычно веселый и озорной, показался каким-то грустным. — Кстати, об этом, — встрял Дэниэл. — Кем бы вы хотели стать? Я, если честно, еще не определился. — Я бы хотела открыть свой ресторан, — пожала плечами Мики. — Из-за причуд в моей семье — распознавание состава и структуры вещества по вкусу или запаху — мой папа работает ученым-химиком. Но я хочу вкусно есть и готовить, а не нюхать химикаты. — Круто, — с умным видом закивал блондин, а шатен отделался задумчивым кивком. — А ты? — Мики повернулась к Саше. — А я хотел играть в КВН, — ответил парень, затем начав объяснять, что это вообще такое. — Но родители мне так и сказали: «ишь че захотел, мозги не парь и иди в бизнес», — парень грустно выдохнул. — К тому же, меня выперли из единственного нормального клуба в городе. — Что? — удивился Дэниэл, округлив и так большие глаза. — Тебя? Выперли? — Ага, — невесело кивнул парень, подтверждая слова друга. — Сказали, что шутки не актуальны. — А ты про что шутил-то? — решила уточнить Мики. — Ну… — протянул Саня. — Про власть, — на этом моменте и Сумико и Картер посмотрели на блондина как на умалишённого, потянувшись пальцами к вискам. Блондин вскинул руки и запротестовал: — Вот, у них такие же лица были! Но я же не виноват! Я им такой: «Ну, ребят, вы че! Двадцать лет власть не менялась, конечно, шутки не актуальны будут!». Уже как девятнадцать лет неактуальны будут! — верещал парень, не переставая активно жестикулировать руками. — Ты, — Дэниэл закрыл глаза и шумно выдохнул, — мог просто шутить про что-то другое. — Так у меня шуток других не было, — с каменным лицом ответил Саня. — Я им так и сказал: «шуток нет, но вы держитесь!». Послышался громкий фэйспалм. — У меня нет слов, — прошептала Мики, наклоняясь к Картеру. Парень лишь молча кивнул в ответ. Шагающий рядом с Сумико Саша обиженно надул губы. — Idite nahui.

***

Мэй Хацумэ — девушка, которую Изуку встретила на факультете поддержки — была личностью довольно неординарной. Громкая, энергичная, болтливая — особенно когда речь заходит об ее изобретениях — она напоминала ей саму себя на практических уроках геройских классов, когда Мидория обсуждала причуды. «Так получается… я тоже достаю людей своим энтузиазмом?» — устало выдохнула Изуку, автоматически кивая уже который раз. Не то, что бы ей не интересно — наоборот, ведь оборудование идет затем на костюмы и экипировку героев — просто она уже полчаса слушает то, как Мэй расписывает плюсы и минусы своей последней разработки. — Эм, Хацумэ-сан… — Можно просто Мэй! — перебила ее девушка и лучезарно улыбнулась, подмигивая. Изуку неловко улыбнулась в ответ, кивая. — Мэй-чан, можно взять копии характеристик костюмов первогодок? — попросила зеленоглазка. — Ой, точно! Да, сейчас! — спохватилась девушка, хлопнув себя по лбу. Положив гаечный ключ, который она до этого держала в руке, девушка направилась в сторону шкафов. Изуку удовлетворенно выдохнула. «Скоро у 1-А класса начнется первый практический урок. Надо будет поторопиться и успеть до того, как они начнут. Еще поглядим на их костюмы. Надеюсь, все пройдет хоро…» — Самолёт летит — колёса терлися, Вы не ждали нас, а мы припёрлися! — дверь распахнулась и в кабинет, весело припрыгивая и оря что-то на иностранном — скорее всего, русском — языке, вошел Саша. Парень встал у входа и, уперев руки в бока, улыбнулся. — Прив… — Достал, придурок! — сзади послышался второй мужской голос, чей обладатель, в придачу к матам на немецком, толкнул блондина в спину. За Сашей показались Картер и Сумико. Парень кивнул опешившей Мидории. — Извините за столь неподобающий визит. Мэй, которая лишь недоумевающе смотрела на устроенный цирк, только пожала плечами и махнула рукой. — С кем не бывает. Изуку вздохнула. После того, как ребята познакомились с Мэй, Хацумэ предоставила копии характеристик Мидории, за что та взялась с огромной радостью. Наконец-то она сможет заниматься тем, что ей действительно по душе! Можно не ходить на уроки, которые ты и так хорошо понимаешь, можно не просиживать юбку на лекциях, вместо этого бегая на свежем воздухе и делая заметки в блокнотах! Можно наконец работать так, как пожелаешь! Изуку мечтательно улыбнулась. Как ей повезло, что она попала в Юэй. — Получается, вы тоже вольны пропускать лекции? — послышался удивленный голос Сумико. Хацумэ кивнула. — Вау, в Юэй действительно круто.* (Прим. автора: вообще, между собой ребята разговаривают на английском, а вот уже с геройскими классами — на японском. Просто когда они болтают между собой на одном языке, мне не хочется постоянно его выделять, так как текст будет аляпистым. Просто знайте, что это английский.) — А ты тоже над чем-то работаешь, Мэй-чан? — спросила Изуку, раскладывая папки на столе перед собой. Мэй с Сумико стояли чуть поодаль, Хацумэ складывала инструменты, а Мики наблюдала за девушкой. — Ага, я ведь изобретатель! — воскликнула Мэй и посмотрела на зеленоглазку. — Как и у тебя, у меня есть специальное разрешение работать здесь, в мастерской, и пользоваться лабораторией, — девушка обвела взглядом просторное, светлое помещение, в котором вдоль стен стояли шкафы и открытые стеллажи, доверху заполненные всякой техникой. — К тому же, Юэй частично спонсирует мои разработки, хотя этого все равно не хватает. — Много не хватает? — подключился Картер, пихая в бок стоящего рядом Сашу, которые с детской любознательностью рассматривал какой-то странный шлем. — Гораздо меньше, чем бы хотелось, но это все же лучше, чем ничего, — пожала плечами изобретательница. Саша и Дэниэл задумчиво переглянулись. Сумико так же посмотрела на Мидорию, словно спрашивая у нее что-то, а затем повернулась к парням и кивнула. Изуку подозрительно прищурилась, но блондин слегка улыбнулся и, подмигнув Мики, потопал в сторону Мэй. — Слушай, Мэй-чан, — протянул парень, подходя ближе. — Раз тебе нужны деньги, значит ты ищешь инвесторов, я ведь прав? — Конечно! — закивала Мэй, а ее желтые глаза лихорадочно сверкнули. — Скоро будет спортивный фестиваль, знаете, кто там будет? — Примерно: мы тоже смотрели список гостей, — уклончиво ответил американец. — Так вот, ребята, — воскликнула розововолосая. — Это — отличный способ показать себя не только как будущий герой, но и талантливый изобретатель. Именно это я и собираюсь сделать! — Ты уверена в том, что ты пройдешь? — спросил блондин. — А вы… — Хацумэ повернулась к ним и ухмыльнулась, — … вы что-то замышляете? — Типа того, — простодушно пожал плечами Саня, чуть не вызвав у Сумико с Картером сердечный приступ. Мидория лишь растерянно приоткрыла рот и вздохнула, покачав головой. — В любом случае, мы даже заинтересованы в том, чтобы ты прошла первый этап и желательно дошла до третьего. Мэй задумчиво хмыкнула, сложив руки на груди. — Конечно, я так и собираюсь сделать, но зачем вам это нужно? — спросила девушка, вопросительно посмотрев на факультет управления. Ребята переглянулись. — О-о-о, это… — хитро улыбаясь, протянул Картер. Саня рядом с Хацумэ под недоумевающий взгляд девушки только прыснул. — … большой, большой секрет~ (Прим. автора: на самом деле, «Фиксики» можно посмотреть и на английском, так что сильно не удивляйтесь.)

***

Изуку удовлетворенно выдохнула, стоило ей разложить все сорок папок на столе. Каждый файл содержал не только характеристику о костюме, но и информацию о том, как он должен помогать герою и гармонировать с его причудой. На самом деле, Мэй тоже взяла такие копии, но уже для того, чтобы разрабатывать свои собственные и улучшать нынешние костюмы учеников. Поэтому учитель отправил ее сразу на факультет поддержки, где она просто взяла готовые скан копии и электронные версии этих папок. «Хм, начнем тогда.» В первую очередь, конечно, она пошла смотреть Каччана. У Каччана, как и ожидалось, был очень дерзкий, «взрывной» дизайн, хотя и довольно мрачных цветов. Особенно, если сравнивать с костюмами остальных. Но ей нравился. Пусть даже эти наручи казались слегка тяжелыми и громоздкими, а дополнительная длина маски, переходящая во «взрывы», слегка нелепой. Главное — чтобы Каччану было в нем удобно и относительно безопасно. Дальше, что не удивительно, пошел Тодороки-кун. Вместе с его папкой, Изуку также отыскала папку Мономы, хотя просто смотреть на его фотку уже было стыдно. «Пожалуй, пора менять свои предпочтения во внешности людей» — тяжело вздыхая и стараясь унять краснеющие щеки, Мидория закрыла его папку и отодвинула подальше, открывая папку с надписью «Тодороки Шото». Тодороки, как и в жизни, на фотке выглядел отрешенным и холодным. Его белый костюм, спроецированный на его фотографию в полный рост, только усилил это ощущение. К тому же, слегка кривой эскиз, приложенный самим парнем, тоже наводил жути: там парень полностью покрыл свою левую сторону льдом, оставив только красную линзу, чтобы видеть. Девушка закусила губу. «Я не психолог, но, кажется, у него что-то не в порядке» — покачала головой Мидория. Не стал бы нормальный человек просто так создавать себе неудобство в достаточно практичном костюме, да еще и утяжелять половину своего тела. «Нет, он, конечно, сильнее и выносливее чем я, к тому же его тело адаптировано под перепады температур, но даже мне кажется, что это слишком» — Изуку хмуро уставилась на эскиз. — «Зачем полностью скрывать свою красную сторону?» Здесь и дураку понятно, что Шото не хотел ее использовать. «Плотность льда — 916 кг/м³. Он носит шесть-девять килограмм этого вещества. Весна в Японии теплая, температура — так как Мусутафу находится в субтропическом поясе — относительно высокая, а значит он тратит дополнительные силы еще и на то, чтобы поддерживать отрицательную температуру своего костюма» — бормотала про себя Изуку, не обращая внимание на то, как Сумико рядом тоже рассматривала эскизы, а Саня с Картером разбалтывали Хацумэ. — «Один вопрос: зачем?» Но до ответа ей додуматься не дали, так как: — Что за косплей Киборга? — послышалось над правым ухом, и Изуку с тихим писком отскочила влево, только чтобы обнаружить, что это был всего-навсего Александр. Парень с самым ни на что есть детским любопытством уставился на эскизы. — Это Шото Тодороки, — ответила девушка. — Похож на внебрачного сына Эльзы и Зуко, — сказал парень. — Ты так словами не раскидывайся, Сану, — предупредила его Мики, покачав головой. — Его причуда — огонь и лед, выбирай, что мучительнее: сгореть заживо или замерзнуть насмерть. Но парень даже глазом не моргнул. — А моя причуда — доебаться до кого угодно, — парировал блондин, уверенно хмыкая. — К тому же, я в состоянии себя защитить. — И как бы подтверждая свои слова, парень создал вокруг себя плотный купол, на что Мики с Дэниэлом только вздохнули. — Эм, давайте не будем отвлекаться на разговоры и продолжим, — предложила Мидория, освобождая немного места на столе для Сумико с Картером, чтобы те смогли дописать заявление. Остальные согласно кивнули. Мидория взяла в руки чистый листок и ручку. — Так, для А-класса нам нужен термометр, весы, секундомер… — бормотала девушка, поочередно занося в список необходимое оборудование. — А нет, Айзава-сан уже снял показания в первый день. Хотя, подождите, — вдруг хлопнула себя по лбу девушка. — Они ведь постоянно тренируются, а значит, будут улучшать свои показатели. В любом случае, нам это понадобится, — снова продолжив чиркать на листке, шептала Мидория. — Нужен еще небольшой сейсмограф, чтобы собирать данные о причуде Джиро, еще надо договориться с лабораторией и повторить титрование, чтобы узнать, какие кислоты производит Ашидо… — девушка перевернула листок. — Еще есть Б-класс: образцы кислот для Тецутецу, ножницы для Шиозаки, для остальных опять нужно бронировать лабораторию… — Изуку выдохнула. — Работы много. Мэй-чан! После того, как Мидория договорилась с Хацумэ, и та сказала ей, что поговорит со своими семпаями-третьекурсниками, Изуку облегченно выдохнула, чувствуя, как все налаживается. — Отлично, — улыбнулась девушка, когда Мэй вышла из кабинета, с примерным планом ее работ в руках. — Можно приступать к тому, чтобы быстренько посмотреть на костюмы ребят и идти на полигон. — Вау, красотка, — вдруг присвистнул Саша, держа в руках чей-то эскиз. Сумико, Картер и Мидория сразу же повернулись в его сторону, растерянно уставившись на парня, который оценивающе рассматривал снимок. — Не знал, что в А-классе учатся такие красотки, да еще и спортивные и с красивой фигурой, — сказал парень, поднимая взгляд на Мидорию. — Еще и мой тип — блондинка. Изуку застыла, расширив глаза. «Стоп, так он это не про Яойорозу-сан говорил?» — подумала девушка, стоило ей вспомнить единственную девушку в 1-А, у которой, как ей казалось, и была та самая фигура, которую описывал блондин. — Но… — Изуку замолкла, — в 1-А нет блондинок. Теперь замолк Саня. Не вытерпевший гнетущего молчания Дэниэл подошел к однокласснику и выхватил у того из рук злополучный эскиз. — Ты слепой или нет? Это же парень! — заорал Картер, размахивая листочком, стоило ему увидеть фото ученика. — Бакуго Кацуки! Тут же написано. Изуку поперхнулась воздухом. Что? Он перепутал Каччана с девчонкой? Да еще и красоткой назвал? Нет, конечно, у Каччана была очень привлекательная внешность, но она бы никогда не подумала, что его смогут принять за девчонку. Как бы… он ведь не был женственным. — Да откуда я мог знать?! — тут же крикнул в ответ Саня, вскинув руки. — И вообще, ты посмотри на его грудь: больше чем у них! — он указал в сторону девушек и тут же замолк, громко сглотнув, поняв, что попал. Картер перекрестился. — Да прибудет с тобою Бог, — прошептал парень, закрывая глаза. — Че сказал?! — взорвалась Сумико, в один шаг преодолев три метра и схватывая парня за грудки. Блондин запищал, тихо всхлипывая и мысленно прощаясь с жизнью. — Я не это имел в виду, — прохрипел парень, когда Мики уже схватила его за воротник рубашки и затянула его. — Тц, успокойся, Сумико, — закатил глаза Картер, обхватывая девушку сзади и оттаскивая ее от блондина. — Саша-кун, ты в порядке? — обеспокоенно спросила Мидория, зная, чем чревато перетягивание артерий, тем более, ведущих к мозгу. — Жить буду, — махнул рукой парень, ослабляя галстук и вдыхая воздух. Затем посмотрел на девушек: Сумико, которая стояла, предупреждающе прищурившись, и Мидорию, которая с толикой беспокойства и грусти смотрела на него. Парень выдохнул. — И вы меня простите. К тому же, парни все равно не за грудь любят, а за богатый внутренний мир. Как говорится: «сисек нет, но вы держите…», — парень замолк под грозное кашлянье Мики. — В общем, я ошибся и прошу простить вас мою грешную персону. — Ты прощен, придурок, — бросила Мики, и Изуку кивнула, как бы говоря, что тоже не обижается. Дальше они разбирали костюмы 1-А, так как именно у них начинался урок через десять минут. — Хм, Аояма, Шоджи, Кода, Урарака, Иида, Каминари… — перечисляла Мидория, складывая папки в стопку. — Хм, принц Чарминг, Осьминог, Патрик (?), хомяк в латексе, еще один Киборг, наконец-то нормальный пацан в Адидас… — следом за Мидорией, списки перебирал Саня. Изуку не обращала внимание на комментарии, так как времени отвлекаться на подобную ерунде не было. — Рикидо Сато… — Рикардо Милос?! — Ха-ха-ха, — тут уже не выдержал Картер, прыснув и начав хохотать, при этом свалившись со стула. — Ой, приду-у-урок, — завыл парень, время от времени прерываясь из-за хохота. Мидория непонимающе перевела взгляд с блондина на шатена, пока Сумико тяжело вздыхала в сторонке. — Я не понял, что смешного, — прошептал Саша, складывая руки на груди и устремляя строгий взгляд на друга. — Ну реально же похож. — Ага-ага, — икая из-за смеха, Дэниэл с трудом поднялся с пола, утирая выступившие слезы рукавом. — Придурки, — прошептала Сумико. — Возьмите лучше другие папки. — И подойдя к парню, девушка выхватила у него из рук эскизы Сато, пихнув вместо этого первую попавшуюся папку и прогнав от стола подальше. Саша не возразил. Вместо этого молча принял папку, которая на самом деле оказалось тетрадкой-скетчбуком, и отошел подальше, переворачивая обложку и обнаруживая надпись «Самые интересные причуды» на самой первой странице. Тетрадка была практически новой: от силы у нее были исписаны первые десять страниц. — Хм, тот самый Бакуго, — еле заметно передернувшись, прошептал Саня и перешел на следующую страницу. От увиденного глаза парня расширились. — Ребята, — вдруг взволнованно позвала остальных Мидория, — вы не видели мою тетрадку? Такой скетчбук… с синей обложкой. — Ты про это? — сразу же отозвался блондин, демонстрируя тетрадь и ни на секунду не отрываясь от изучения характеристик второго парня в списке, аккуратным почерком начирканных под его же скетчем. Изуку облегченно выдохнула и кивнула, осознавая, что скетчбук не потерялся. — Хм. — Саша перевернул следующую страницу, где располагался эскиз Амаджики, того парня, которого они видели в столовой и который мог отращивать щупальца из конечностей. Парень задумчиво хмыкнул: — Вибрации, тентакли… Мидория, ты что себе ходячий секс-шоп собираешь? От услышанного девушка поперхнулась, едва не упав из-за того, что чуть не запуталась в собственных ногах. Стоящие чуть поодаль Сумико и Картер застыли в шоке, ожидая, конечно, глупой шутки, но точно не ожидая такого. Саня смутился, встречаясь с таким же красным лицом и немного обиженным взглядом Мидории. Парень кашлянул. — Ладно, молчу.

***

— Что ты делаешь? — спросила Мидория, пока они с Саней шли на полигон Бета. Девушка несла в рюкзаке ноутбук и бумаги, в то время как парень в одной руке тащил ящик с приборами для оказания первой помощи — Мидория решила захватить его после того, как услышала, что у 1-Б трое учеников попали в лазарет после практического урока — а второй рукой что-то печатал в телефоне, иногда тихо хихикая. — А я статус в соцсетях меняю, — ответил парень, дважды кликнув на экран. [«По многочисленным просьбам моих подписчиков я иду троллить самого горячего холодного принца Юэй — Шото Тодороки. Если что-то пойдет не так, похороните меня под плинтусом, в розовом гробу с хэллоу китти. Я буду помнить вас вечно, ребята» #челлендж_вывести_из_себя_Тодороки_за_пять_минут, #отряд_самоубийц_рашн-кореан_эдишн, #огонь_и_лед, #hotncold, #кэтиперри_hotncold, #огонь, #fire, #bts_fire, #лед, #тает_лед, #между_нами_тает_лед, #эльзуко, #внебрачный_сын, #теории_заговора, #рентв_просим_не_беспокоить, #нихачуумирать, #саняживи P.S. Подписывайтесь на автора меня, ставьте лайк, жмите на кнопку «жду продолжения» колокольчик, сохраните в сборник избранном и обязательно напишите отзыв)] — Все, — выдохнул парень, убирая мобильный в карман, когда ребята остановились перед входом в полигон. Массивные ворота, распахнутые настежь, больше напоминали вход в какое-то другое царство. Изуку сглотнула. — Идём?

***

— Здравствуйте, мы из компании Орифлэ… кха, — Саша скрючился, когда Мидория — какого черта эта помидорка черри такая сильная? — хлопнула его по спине, предупреждающе улыбаясь. — Саша-кун, — сильнее надавливая маленькой ладошкой на больную точку, о которой ей говорила Сумико, процедила Изуку сквозь вежливую улыбку. — Мы же не одни. Нельзя вести себя при них так же, как когда мы сами по себе. У них сложится плохое впечатление о нас. (Прим. автора: здесь они с 1-А говорят на японском, но между собой на английском, который выделен жирным шрифтом.) — Понял, кэп! — поднеся руку к виску, торжественно и серьезно отозвался парень. Затем повернулся к недоумевающему классу и громко поздоровался. — Здравствуйте, товарищи, меня зовут О Сану, я с факультета управления, первый год! Пожалуйста, позаботьтесь обо мне. Парень лучезарно улыбнулся, получив в ответ тихие вздохи от Ашидо и Хагакуре, мягкие улыбки от Яойорозу и Урараки, и вежливые кивки от Джиро с Асуи. Парни среагировали менее бурно: Киришима с Каминари, как самые общительные, обрадовались новым лицам, в то время как Бакуго только злобно прищурил глаза, следя за рукой Мидории, а остальные нейтрально поприветствовали парня. Мидория, тем временем, скромно улыбнулась и помахала девочкам, покрепче сжав папки. — Рад знакомству, — сказал Саша, поклонившись. Парень выпрямился, оглядывая ребят и стараясь держать вежливую улыбку на лице, чтобы не засмеяться от костюмов некоторых. Алекс кашлянул и подошел поближе, заодно подозвав Мидорию с собой. — И мне тоже приятно, О-кун, — с энтузиазмом ответил Иида, пожимая руку блондину. — Надеюсь на плодотворное сотрудничество. Сану хмыкнул. Затем, переглянувшись с Мидорией, которая тоже попыталась сдержать довольную улыбку, повернулся обратно и улыбнулся. — Я тоже. Тоже очень надеюсь на плодотворное сотрудничество.

***

Примечание: сорри, я вспомнила, что тут еще надо прописать Бакуго и Шинсо с Амаджики, которых мы благополучно оставили, поэтому глава бы стала слишком объемной. Так что пришлось поделить на две части) Еще там ведь не Айзава урок ведет, а Всемогущий. Короче, ждем, когда Изуку грохнется в обморок) Хм, надо еще супер неловкие моменты продумать. И да, я решила, как Изуку получит оставшиеся браслеты Если вы хотите высказать свое мнение, то секция комментов всегда открыта)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.