ID работы: 10090263

На поводке

Гет
R
В процессе
1354
автор
Размер:
планируется Макси, написано 438 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1354 Нравится 1035 Отзывы 525 В сборник Скачать

Как заработать $2000 за два месяца: Шаг четвертый

Настройки текста
Примечания:

Как заработать $2000 за два месяца. Шаг четвертый: убедитесь, что все пройдет без заминки.

***

Шинсо не знал, что его так привлекло в той незнакомке. — У тебя классная причуда. Ты же так круто одолел грабителя. Я имею в виду, сам, один, без помощи героев или полиции. А мы ведь только школьники. Да еще и так ловко! Он даже не понял, что случилось. И самое главное — никто ведь не пострадал. Я думаю, твоя причуда идеальна для задержания злодеев в тех случаях, когда рядом есть гражданские… Он не знал, что слова девушки, которую он видел в первый — и как ему потом подумалось, в последний — раз так могли заставить его поменять мнение о собственной причуде. Хитоши знал, что его причуда не самая… в общем, не такая, которой бы все восхищались. Все про-герои, по которым фанател он и фанатели его ровесники, имели зрелищные боевые квирки, которыми они раскидывали злодеев направо и налево. Его же причуда… была больше похоже на злодейскую. И все бы ничего, если бы не тупое медиа, которое только усугубляло его проблему. — Эй, это же тот парень… — зашептались две девушки, стоило Шинсо пройти мимо них в коридоре. — Знаешь, какая у него причуда? — Нет, а какая? — Помнишь, мы ходили на премьеру фильма на прошлой неделе? Там у главного героя была причуда, похожая на его: он мог вводить людей в гипноз, — напомнила подруге одна из девушек. — Правда? — удивилась вторая, прикрывая рот ладошкой, но Шинсо все равно слышал их. — Какой ужас… — Да, — закивала первая. — Поэтому лучше нам держаться от того парня подальше. Две девушки, шушукаясь, прошли мимо него и зашли в свой класс, оставив парня позади. Шинсо лишь вздохнул, закрывая глаза, когда дверь от кабинета закрылась перед его носом. Глупые дети, которые судили квирк из-за навязанных кумирами образов. Как же Шинсо их недолюбливал. Начиная с начальной школы, заканчивая старшей, везде, в большинстве случаев, люди опасались его из-за его причуды. Да, он мог взять под контроль человека в любой момент их разговора, но зачем ему это надо? Разве что отвязаться от надоедливого собеседника. Или чтобы спасти чью-то жизнь. — Если бы не ты, то он мог бы… выстрелить в меня. Шинсо хотел стать героем. И всегда верил в то, что когда-нибудь он действительно станет им. Пусть даже люди косо смотрели на него из-за «злодейской» причуды и вечно недовольного уставшего взгляда. В него верила мама, верил отец, и… та девушка, которую он спас в тот день. Девушка, имя которой он почему-то даже не удосужился узнать. И которая так по-детски умилительно, искренне восхитилась его причудой. Шинсо хорошо запомнил ее искрящиеся зеленые глаза и розовые щечки, а также милые кудряшки, которые покачивались, пока она качала головой во время их короткого разговора. Девушка еще что-то щебетала, то смущаясь, то подпрыгивая на месте от возбуждения, но Хитоши практически не обращал на это внимания. — У тебя классная причуда. Он практически замер, когда услышал это из чужих уст. Кто-то из одноклассников говорил, что его причуду можно использовать многими способами — в том числе и для полезных дел — но еще никто не восхищался ею так открыто и честно, как та зеленоглазая девчонка. «Разве… она не испугалась, когда увидела ее в действии?» Конечно, он спас ее от возможной смерти, и это естественно, что она благодарна ему, но… разве ей совсем не страшно от его причуды? Да, он заставил того мужчину отвести от нее прицел и бросить оружие, но… он с таким же успехом мог приказать ему выстрелить в себя. Чисто гипотетически. А она ему даже мороженое на палочке купила. — Это… что-то вроде благодарности. Странно было получать благодарность за то, за что обычно его избегали и боялись в школе. Но вместе с этим… … это было приятно. И очень мило с ее стороны. — Спасибо. На самом деле, он не один задержал преступника. Конечно, когда приехала полиция, продавщица и та девушка указали на него, ведь это его причуда помогла справиться со злоумышленником. Но его участие не исключало тот факт, что та напуганная девчонка не растерялась, отыскала веревку и дрожащими руками связала вора. Шинсо тоже… тоже не мог не восхититься ей. Такая маленькая, хрупкая и напуганная, больше похожая на принцессу из сказки, которую надо спасать, она с самым серьезным и сосредоточенным выражением лица затягивала какие-то замысловатые узлы на конечностях грабителя. Хитоши думал, что она грохнется в обморок, но девушка, у которой только слегка подрагивали руки, даже догнала его и с улыбкой на лице протянула мороженое, про которое он успел забыть. Парень слабо улыбнулся. — Ты тоже была хороша. И даже не обратил внимание на то, как область шеи обдало теплом.

***

— Эм, обедать? — непонимающе протянула Изуку, уставившись на широкую спину. В каком смысле они? Она видит его от силы третий раз в жизни! Да, он в школе, да, на этот раз у нее трезвая голова, но зачем им идти туда вместе? «То есть это логично, что мы идем туда вместе, ведь столовая-то одна, но почему он сказал, что мы идем обедать?» — девушка нахмурилась. — «Хотя, наверное, он не имел в виду, что мы должны сидеть вместе. Точно, это я просто надумала себе непонятно что…» — Да, ты идешь? — протянул шагающий впереди Шинсо, остановившись. Изуку кивнула, полностью расслабляясь. — Иду.

***

Но кажется Шинсо что-то не так понял, раз даже после того, как они зашли в кафетерий, он обернулся, чтобы убедиться, идет ли она за ним. В кафетерии — большом и просторном зале с кучей столиков — было пока что пустовато, но скорее потому, что перемена только началась и студенты еще не успели прийти. — Я, — Изуку нерешительно замерла, — пожалуй, пойду. Сейчас придут мои друзья и мне, в общем, — девушка замялась, — надо обсудить с ними один проект. Хитоши молча уставился на девушку. Лицо парня выражало… досаду? — Я… — начал было парень. — Мидория-сан, все хорошо? — вдруг послышался обеспокоенный голос откуда-то справа. Изуку подпрыгнула от неожиданности и обернулась. Перед ней стоял Амаджики-сан, которому все еще неловко было встречаться с ней взглядом, поэтому он стоял, смотря на Шинсо, а не на нее. Изуку тоже смутилась, вспомнив, как оборвался их разговор. Не очень удобно получилось. Но что было, то было. — Да, все в порядке, Амаджики-сан, — пролепетала Мидория. И замолкла, чувствуя себя ужасно неловко. Ни Шинсо, ни Амаджики-сан не собирались ничего говорить, молча сверля друг друга взглядами, пока Мидория пыталась прожечь дыру в полу. «Что делать…?» — мысленно спросила себя девушка, громко сглатывая, пока наконец не собралась и не кашлянула, привлекая к себе внимание парней. — Эм, Шинсо-кун, Амаджики-сан, я, наверное, пойду, — уклончиво сказала Мидория, плавно разворачиваясь в сторону выхода и неловко улыбаясь. — П-приятного аппетита. — Стоять, — сразу же среагировал Хитоши, намереваясь схватить ее за локоть, но вдруг почувствовал, как руку обвило что-то красное и толстое. Парень удивленно округлил глаза, дергая рукой, пытаясь инстинктивно вырвать конечность, но хватка щупальца оказалась слишком сильной. Хитоши раздраженно уставился на брюнета. — А-амаджики-сан, — обеспокоенно произнесла Изуку, чуть нахмурившись. Девушка перевела взгляд с третьегодки на первогодку. Лицо Тамаки было предельно спокойным, только поджатые губы и чуть прищуренные глаза выражали легкую степень недовольства. Или, скорее, раздраженности. Шинсо, который, кстати, не уступал брюнету в росте, также в упор уставился на него в ответ, подозрительно прищурившись. Мидория сглотнула, чувствуя, что напряжение, застывшее в воздухе, можно было начать резать ножом. Браслет на руке начал жечь.

***

— Бесконечно можно смотреть на три вещи: … — Как горит огонь… — Как течет вода… — И как две жестокие альфы дерутся за хрупкую омежку. — … смотреть онлайн без смс и регистрации. — На этой фразе Дэниэл и Саша скрючились — но не от смеха — от боли и зашипели, испытав на себе мастерски выполненный калф-кик Сумико. — Придурки, — зашипела девушка, схватив обоих за мочки ушей и потянув их вперед. Стоящий сзади нее Чан Вэй приоткрыл рот, пытаясь что-то сказать, но решил промолчать. — Что, в клоуны решили податься? — Так я уже… аргх! — еще один пендель под колено не убавил Сане остроты ощущений. — Ай, Сумико, успокойся, — морщась от неприятных ощущений, попросил ее Картер. Девушка, раздраженно выдохнув, все же отпустила парней. — Так, где Мидория-чан? — уперев руки в бока, Мики недовольно уставилась на одноклассников. — Так мы же говорили, — ответил Саша, пальцем указывая куда-то позади Сумико. — Вон… там Саске с… — тут парень осекся под предупреждающим взглядом девушки. — … ну короче, вон там. Мики обернулась. Поодаль, между двумя высокими парнями, которые частично перекрывали девушку собой, стояла Мидория. Причем, ей явно было некомфортно, судя по ее побледневшему лицу. Сумико хмыкнула. Изуку, которая и так не отличалась ростом или телосложением, выглядела еще меньше на фоне тех двоих. Девушка переводила нервный взгляд с одного парня на другого, пока брюнет держал предплечье фиолетововолосого и сверлил его взглядом, на что тот отвечал примерно тем же. Мики закатила глаза и зашагала прямо к ним. — Мидория-чан! — позвала подругу голубоглазая, привлекая внимание всех троих. Парни удивились, а вот зеленоглазка явно приободрилась, стоило ей увидеть Сумико и еще троих одноклассников за ее спиной. — Идем! — девушка махнула рукой в свою сторону. Изуку, завидев ее, испустила вздох облегчения и, поочередно попрощавшись с каждым из ребят и пожелав им приятного аппетита, подошла к ней. — Эм, Мидория-сан… — негромко окликнул ее брюнет, поворачиваясь и протягивая руку в ее сторону. — Амаджики-сан, все в порядке, — ободряюще улыбнулась Изуку. — Они — мои друзья. К тому же, нам надо кое-что обсудить. И не давая им больше и слова вставить, зеленоглазка схватила Сумико за руку и утащила подругу к одноклассникам. Мики точно могла сказать, что на лице тех двоих она заметила разочарование. — Фух, какой стресс, — облегченно выдохнула Мидория, когда Чан Вэй указал в сторону одного из свободных столиков, после того, как все взяли свои обеды. — Так страшно даже на тесте не было. Спасибо, что пришли, кстати. — Всегда, пожалуйста, — кивнул в ответ Картер, ставя свой поднос на стол. — Ага, ты была похожа на хоббита между теми двумя-а-а-й, — договорить Саше не дали, так как парню снова влетело от Сумико. На этот раз между лопатками: девушка дождалась, пока парень поставит еду на стол, и ударила его. — Все понял: никаких отсылок к другим фэндомам! — У него там болевая точка, Мидория-чан, — хмыкнула Сумико, еще раз хлопнув парня по спине и не обращая внимания на его последнюю фразу. — Пользуйся на здоровье. — Ребята, давайте… — Жить дружно, мы поняли, — перебил китайца Дэниэл и первым уселся за стол. Остальные последовали его примеру. — Так, ребята, нам нужно заработать как минимум $10,000, — начал Саша, параллельно с этим что-то считая в уме. — И так как мы будем проводить ставки, то их результат на нас не влияет: мы в любом случае получаем прибыль, — продолжила Сумико. — Но прежде нам надо уговорить директора поддержать эту авантюру и убедиться, что мы заработаем достаточно, — сказал Дэниэл, отпивая со своего стакана. — А для этого нам нужен список гостей и веская причина, по которой директор согласится устроить ставки, — закончил Чан Вэй, и все четверо удрученно вздохнули. Мидория молча ловила каждое слово одноклассников, что-то обдумывая в голове. — Смотрите, ребята, — вдруг заговорил Саша, до этого жевавший лапшу. Парень говорил не громко, да и сели они почти на самом краю, чтобы не привлекать лишнего внимания, поэтому остальные отложили свои приборы, начав вслушиваться. — Так как мы, — на этих словах блондин посмотрел на Мидорию, из-за чего та чуть не поперхнулась рисом, — будем знать, кто примерно что представляет из себя в бою один на один, то естественно, что мы сможем предугадать итоги третьего этапа. — Вообще, фестиваль проходит в три этапа, ведь так? — решил уточнить Лин. Сидящая рядом Мики утвердительно кивнула. — Давайте разберем сначала предыдущие два этапа. Первый этап — бег с препятствиями. Пройдут сорок два участника, финишировавших первыми. — Ребята снова кивнули, подтверждая его слова. — Что у нас там? — Обычно три препятствия, отсевающие большинство кандидатов, — ответил Картер, доставая телефон. — Здесь будет очень трудно что-то предугадать, так как я совершенно не располагаю информацией о причудах первокурсников с других факультетов, — покачала головой Изуку. — К тому же, можно использовать оборудование, — заметил Саша, косясь в сторону группы студентов, которые, кажется, были с факультета поддержки. — Здесь мы бессильны, в общем. — Затем — командный этап, — сказала Мидория. — Этот этап неизвестен, так как условия конкурса меняются каждый год, — отметила Мики. — Но мы точно знаем, что пройдут сорок два участника. — На первом курсе факультета героев учатся сорок человек, — прошептала Изуку. — Я не могу говорить, что все сорок пройдут, но я могу предоставить список тех, кто точно пройдет, — девушка задумчиво закусила губу. — Еще два человека будут нам неизвестны, — посчитал Картер. — И это нам надо исключить себя, чтобы облегчить расчеты, — выдохнул парень. Ребята замолкли. Мидория снова запихнула в рот ложку риса, Саша сюрпнул лапшой, Мики задумчиво жевала овощи, Дэниэл неторопливо попивал суп, а Чан Вэй просто сверлил взглядом тарелку. Неожиданно Мидория выпрямилась и, схватив стакан с водой, громко глотнула. — Для того, чтобы узнать, кто пройдет на второй этап, предлагаю взглянуть на это с другой стороны, — хлопнула в ладоши Изуку, привлекая внимание остальных. На лице девушка заиграла легкая улыбка. — В чем суть Спортивного Фестиваля? Остальные недоуменно уставились на девушку, пока Сумико, тоже хлопнув себя по лбу, не улыбнулась так же хитро. — Явно не в победе, — догадалась Мики. — А в демонстрации своей причуды. — Именно! — кивнула Изуку. — Значит и пытаться выиграть будут те, кому важно, чтобы их способности заметили. На фестивале, помимо родителей и простых зрителей, будет много героев и богатых людей, в том числе инвесторов и управляющих геройскими агентствами. Ясно как день, что ребята из 1-А и 1-Б будут из кожи вон лезть, чтобы впечатлить их, но кому еще понадобится блеснуть перед ними? — Тем, кто хочет изготавливать для них оборудование. Ты права, — кивнул Лин, начавший понимать точку зрения зеленоглазки. — Нам нужно узнать точное количество человек, которые захотят выиграть спортивный фестиваль. Тогда можно будет выводить итоги уже и для второго этапа. — Но как нам это сделать? — задал очень важный вопрос Картер. Парень откинулся на спинку стула. — Мы могли бы провести опрос, прикрывшись тем, что проводим исследование. Вот только нас пошлют, потому что мы — такие же первокурсники, как и они. И они ни за что не захотят делиться с нами такого рода информацией. — Хэй, а что мешает нам попросить о помощи наших семпаев? — встрял Саша и заговорщицки подмигнул американцу. — Они с другой параллели и к спортивному фестивалю первогодок не имеют никакого отношения. Если попросим их провести опрос вместо нас, то ответы будут честнее. — А ты не такой тупой, каким казался, — поддела его Сумико, насмешливо хмыкнув и Саня открыл рот, пытаясь кольнуть подругу в ответ, но не успел. — Таким образом мы узнаем, кому этот Спортивный Фестиваль нужен, а кому — нет, — заключил Лин. — И на этом мы закончим только первый этап, — Картер простонал в полупустую тарелку, осознавая, что все это — только расчеты для первого этапа. Вслед за этим послышался удрученный вздох четверых. — Ладно, приступаем ко второму этапу, — начал Саша. — Второй этап — это командная работа, по итогам которой отбираются четыре команды с наилучшими результатами для дальнейшего конкурса, — зачитала правила Сумико. — Иногда добирают несколько человек, но это редко. — И тут нам pizdets, — заключил Саша, ловя на себе понимающие взгляды одноклассников. — Сорок два человека, понимаете? Мы даже не знаем, кто собирается пройти на второй этап, а тут сорок два человека делятся на одиннадцать-четырнадцать команд самыми разными способами, — ребята могли поклясться, что впервые на лице блондина было такое сосредоточенное выражение. — Вы понимаете, сколько вариантов тут есть? — парень залез в калькулятор на телефоне. — Не надо сюда комбинаторику пихать, пожалуйста, — удрученно прошептал Картер, качая головой и перекрещиваясь. Саша убрал телефон обратно. — Короче, назвать нельзя, но вот столькими способами, — все же гаденько ухмыльнувшись, парень показал другу экран телефона, на котором было написано «42! /((3!)¹⁴*14!)», за что на этот раз получил в бок. От Картера. — В любом случае, никто из нас считать это не собирается, — сказала Мидория. — Нам это и не надо. На этом этапе участники сами выбирают себе сокомандников, а значит сильные будут с сильными, а слабые… им не останется выбора, — выдохнула девушка, пожимая плечами. — Короче, на второй этап мы забьем, — махнула рукой Мики. — Можно просто интуитивно предугадать, кто выиграет. Например, квирк Тодороки-куна из 1-А класса не идет ни в какое сравнение с квирком… — тут Мидория замолчала, поняв, что это будет звучать не очень вежливо и уважительно по отношению к упомянутому человеку. — Ну вы поняли, — спустя короткую заминку сказала Изуку. — Да, поняли, — благоразумно кивнул Лин. — Ладно, а что с третьим этапом? — спросил Картер. — Бои один на один, — задумчиво протянула Сумико. — А здесь уже будет легче, да, Мидория? — поиграл бровями Саша, смотря на подругу. Изуку, от смущения закатив глаза, все же кивнула. Утвердительно. — Да, это будет самый легкий этап, так как мы сможем полностью предсказать его итоги, — сказала девушка. — Там будет от двенадцати до шестнадцати учеников, и так уже будет легче предугадать, кто выиграет. Хотя работы все равно много. — Ну сколько? — все же спросил Картер. — Пока я могу только наблюдать за сорока студентами, — призадумалась девушка. — Но они поделены на два класса. Думаю, можно будет предложить сделать им несколько совместных уроков, чтобы узнать разницу между ребятами из разных классов. Но это не в моей компетенции, хотя я все же предложу. — Сколько вариантов надо просчитать? — спросила Сумико. — Всего сорок учеников, бой у нас один на один, — пробормотала Изуку, загибая пальцы. — Семьсот восемьдесят вариантов. Это только геройский курс. — Вау, без калькулятора, — протянул Саша. Но ребята согласно закивали, мысленно считая, сколько времени на это уйдет. Все же они учились на факультете управления, поэтому с математикой у них было отлично. — Но это уже более реальная цифра, — сказал Лин. — Хотя… их характеристики могут поменяться через месяц, когда будет спортивный фестиваль. Тебе придется постоянно отслеживать их прогресс. — Знаю, — кивнула Мидория с самым серьезным выражением лица. — Пожалуй, я зайду к ребятам из поддержки, чтобы одолжить некоторые измерительные приборы. Еще надо договориться с лаборантами, так как некоторые из студентов могут генерировать кислоту, выращивать лозу и прочее, — девушка закусила губу. — Они же на шестом этаже сидели? — Ага, — бросил Саша, потягивая последнюю ложку собы. — Теперь нам надо написать заявление и придумать хорошую отговорку, — заявила Мики, скрещивая руки на груди. Ребята снова замолкли, принимаясь задумчиво сверлить свои тарелки. Придумать достойную причину оказалось труднее, чем они думали — А что если… — неуверенно начал Дэниэл и сразу же замолк, махнув рукой. — Говори, — попросила Сумико, как бы намекая продолжать. Картер выдохнул. — Что если, — парень облизнул сухие губы, — мы пустим эти деньги на благотворительность? Саша поперхнулся водой, пока Изуку, Чан Вэй и Мики удивленно застыли. Дэниэл, выждав пару секунд, осторожно продолжил: — Ну представьте: мы пытаемся срубить бабло не самым лучшим способом, — принялся объяснять парень. — Естественно, директор не одобрит это. Но если мы пустим эти деньги на благое дело, тогда это заставит его хотя бы задуматься, — парень оглядел одноклассников, как бы спрашивая, как им такой предлог. — Эниси-сенсей не говорил, зачем нам эти деньги. Очевидно, что он хочет, чтобы мы просто научились зарабатывать, но тратить-то мы будем их как хотим. Так давайте пустим их на благотворительность. Хуже ведь не будет, — закончив говорить, шатен откинулся на спинку стула. — Ты че, — с потерянным видом произнес Саша, — в филантропы решил заделаться? — Я решил не вылететь со школы, придурок, — огрызнулся в ответ шатен. На мгновение в кругу воцарилась тишина, прерываемая фоновым шумом, так как столовая была давно заполнена учениками. — А мне нравится идея! — спустя несколько минут воскликнула Мики. — Он прав: так у нас больше шансов убедить и директора, и тех богатых зрителей, они ведь тоже будут хотеть внести в это свой вклад. — Да, я тоже согласен, — кивнул Лин, а за ним и Мидория. Саша вздохнул, но тоже согласился, улыбнувшись другу. Дэниэл растянул губы в довольной улыбке. — Ну, что, бомжи? — протянул ухмыляющийся кореец, заставляя Сумико с Картером показательно скривиться, а Мидорию с Лином — закатить глаза. — Пора становиться буржуями?

***

— Мы открываем бизнес~ Мы будем делать бабки~ — тихо напевал себе под нос блондин, скользя взглядом по монитору ноутбука. На соседних партах сидели Сумико, Картер и Лин, которые также готовились к Спортивному Фестивалю, который должен был состояться через месяц. Сумико с Картером писали заявление директору, чтобы получить разрешение провести ставки, а Лин составлял анкету и переписывался с каким-то третьегодкой с факультета управления, который согласился помочь своим кохаям-аферистам. Мидория пару минут назад ушла на факультет поддержки, забрать эскизы и характеристики костюмов студентов геройских классов, так как сегодня будет первый урок, где ребята будут практиковаться в них. — Скучно, — протянул блондин, откидываясь на спинку стула и закрывая ноутбук. Ему поручили составить список потенциальных гостей. Мидория сказала ему обратить особое внимание на семьи Тодороки, Яойорозу, Иида, Хоненуки, Токаге, Кендо и… возможно, Мономы, аргументировав это тем, что дети из этих семей (достаточно известных и влиятельных) учатся на геройском факультете, хотя на последней фамилии ее передернуло. — Мне скучно. — И? — не поднимая головы, спросила Сумико, грызя кончик карандаша. Она была слишком сосредоточена на своей части. Саша вздохнул. — Я пошел, — сказал парень, вставая с места и направляясь к выходу. — Эй, ты куда? — вдруг встрепенулся Картер. Лин тоже обернулся, зная, что этого умного, но неусидчивого балбеса нельзя отпускать одного: кто знает, что он натворит. — Я? — переспросил Саша, дергая ручку двери и открывая ее. — Да так, — парень обернулся и невинно улыбнулся, напоследок помахав опешившим друзьям и плотно закрыв дверь. Парень выдохнул, хлопнув в ладоши и подпрыгнув на носочках. — Суету навести охота.

***

Примечание: сорри, суету в следующей главе наведем) Можно ваше мнение?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.