ID работы: 10090263

На поводке

Гет
R
В процессе
1354
автор
Размер:
планируется Макси, написано 438 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1354 Нравится 1035 Отзывы 524 В сборник Скачать

Как заработать $2000 за два месяца: Эпилог

Настройки текста
Примечания:
— Ребят, да вы крейзи… — Мы — крысы, — поправил Саня. Послышался смешок. — Согласен, — усмехнулся парень — брюнет с гладкими, зачесанными набок волосами, отливающие оливковым — и отложил бумагу в сторону. Сидевший рядом с ним рыжеволосый ухмыльнулся, хитро оглядев первогодок. Оба третьегодки переглянулись и снова прыснули, представив масштабы задумки. Чан Вэй демонстративно выдохнул, хрустнув пальцами, и снова повернулся в сторону семпаев. Саня от нетерпения качнулся на носочках. — Как вы до этого додумались? — брюнет, подправив круглые очки, постучал пальцами по столу, и вопросительно уставился на кохаев. — Все просто: мы использовали 100% нашего мозга, — и блондин хмыкнул, встречаясь с заинтригованным взглядом рыжего. — Сонбэ, не хотите нам помочь? — Мы заплатим вам по пятьсот долларов, если вы опросите все шесть классов, не считая геройских, — подключился Чан Вэй, указывая на сумму, прописанную в бумаге. — Это, конечно, хорошо… — начал брюнет, медленно поднимаясь со своего кресла. — Тысячу. — Отрезал Лин. — Тысячу долларов. И вы делаете все это, не задавая лишних вопросов. Третьегодки переглянулись. — Ладно, мы согласны, — наконец ответил рыжий, пожав плечами. Сделка выгодная, особенно учитывая, что работы не так уж и много — за неделю управятся. — Отлично, — улыбнулся Саша, а вместе с ним и Чан Вэй. Парень протянул ладонь брюнету, на что тот ответил рукопожатием. — С вами приятно иметь дело, сонбэ.

***

Шинсо разочарованно выдохнул, когда Мидория, облегченно улыбнувшись своим друзьям, ускользнула из-под их носа в кафетерии. Хватка на руке сразу ослабла, и Амаджики — как его называла Изуку — напоследок бросив ему предупреждающий взгляд, развернулся в противоположную сторону. «Кто он для нее?» — думал Шинсо, пока автоматически жевал овощи, практически не ощущая их вкуса. — «Друг? Нет, слишком официально обращаются к друг-другу. Парень?» — от этих мыслей Хитоши скривился. — «Тоже нет. Знакомый? Кажется да. Тогда какого черта он лезет не в свое дело?» Он же не маньяк какой-то. Он ведь не тащил ее против воли или с помощью причуды. Хитоши просто хотел поговорить с ней, узнать чуть больше о браслетах и ошейнике, пусть даже и Мидория рассказала ему все, что знала. Просто посидеть и пообедать в конце концов! Но вот надо было вмешаться этому брюнету и все испортить! Шинсо без особого энтузиазма закинул последнюю ложку карри и глотнул воды, прежде чем закончить трапезу. После обеда Изуку он не видел. Поэтому Шинсо стоял в коридоре, перед своим кабинетом, когда до звонка оставалось еще восемнадцать минут, и пялился в телефон. «Изуку Мидория» гласило имя контакта. Хитоши выдохнул, закусывая губу. «Может… написать ей?»

Вы: Мидория, ты ушла на обеде. Я бы хотел кое-что обсудить. Это насчет браслетов. Поэтому давай встретимся позже. Когда ты освободишься?

«Стоит ли отправить?» — парень задумчиво уставился на экран телефона. — Шинсо, кому пишешь? — рядом встрял тот самый брюнет, к которому Мидория и обратилась, чтобы тот позвал его. Одноклассник похабно ухмыльнулся, поиграв бровями. — Неужто это та… — Заткнись. — Хитоши медленно поднял спокойный, но холодный взгляд на брюнета. На лице у фиолетововолосого практически нельзя было различить эмоции. Только чуть прищуренные глаза выдавали злость. — Еще раз упомянешь ее, пожалеешь, что вообще говорить умеешь. Брюнет скривился, но спорить не стал: все-таки причуда у Шинсо действительно заставляла опасаться своего обладателя. Парень лишь демонстративно прошел мимо Хитоши и громко хлопнул дверью, ведущей в класс. Шинсо было плевать. «Отправить.» Но Хитоши решил не ограничиваться только этим. «Что если в школе нам опять кто-нибудь помешает?»

Вы: Напиши, пожалуйста, когда у тебя закончатся уроки. Я хотел бы встретиться в кафе. Ты ведь не против? 13:04

«Да, так лучше» — сразу же решил парень, когда появилась первая галочка, свидетельствующая о том, что сообщение было отправлено. Но до самой Мидории сообщение пока что не дошло, однако Хитоши надеялся, что она скоро ответит. Вот только чего-то не хватало. — Спасибо, — тихо пробормотал парень, принимая лакомство из ее рук. Хитоши улыбнулся, вспоминая вкус освежающего десерта.

Вы: Я знаю одно хорошее место. Там делают самое вкусное мороженое. Не хочешь сходить? 13:05 [Отправлено.]

***

«Надо забрать учебники.» Изуку шла в библиотеку после сдачи набранных материалов в лабораторию. Библиотека находилась на другом конце школы, подальше от тренировочных залов и той же лаборатории, потому что книги — святое, и хранить их надо было подальше от возможных очагов разрушения. Список книг был большой: десять обязательных книг — алгебра и вычисления, геометрия, основы экономики, история мира и прочее, шесть книг по дополнительным предметам — две биологии, две химии и две физики, и еще пять рекомендованных книг — дополнительные материалы, а также книги на выбранном иностранном языке. «Двадцать одна книга» — посчитала девушка без труда, стоило зеленым глазам пробежаться по списку. — «Наверное, стоит брать понемногу и протащить все в три захода.» Она видела, как другие ребята с их факультета тащили свои учебники с одного конца школы на другой — их шкафчики находились на противоположном крыле, да еще и в самом конце этого крыла. Девушка тяжко вздохнула. Это будет долго. Сегодня вообще был довольно тяжкий день. У нее даже руки дрожали от перенапряжения: все-таки исписать одну толстую, восьмидесятилистную тетрадь было не так уж и просто. А помимо этого приходилось все время держать мозг в напряжении, чтобы не пропустить ни малейшей детали. Может и хорошо, что она не пошла на урок 1-Б? Возможно сейчас у нее не было бы сил даже для того, чтобы потащить свой рюкзак. А ведь она до сих пор не забрала учебники. — Мидория-сан? — вдруг услышала девушка. Изуку обернулась. Сзади, смущенно опустив голову, из-за чего его лицо было прикрыто челкой, стоял Амаджики-сан. Парень нервно теребил пальцы, не осмеливаясь взглянуть ей в глаза. — Амаджики-сан? — удивилась Мидория. Брюнет так неожиданно ушел после практического урока, старательно избежав ее, что сейчас Изуку недоумевала: зачем он пришел к ней сам? Она думала, что он слишком стеснялся обсуждать ее вчерашние похождения, поэтому решила не настаивать и не искать встречи с ним. Поэтому, пожав плечами, девушка спросила: — Вы что-то хотели? — Д-да, — выдохнул парень. — Я бы хотел… поговорить кое о чем. Изуку задумчиво почесала затылок. — А это долго? Мне нужно забрать учебники из библиотеки, пока она не закрылась. Тамаки растерялся еще сильнее. — Эм, я… тебе, наверное, нужна помощь, чтобы дотащить все книги… Давай я помогу тебе? — предложил вдруг парень, поднимая взгляд на растерявшуюся Мидорию. — Я не хочу вас утруждать, — замялась девушка. — Вы, наверное, устали после тренировки. «Прям как я» — вздохнула Изуку уже мысленно. — «Сейчас руки просто отвалятся.» — Н-нет, — сразу же запротестовал парень, качая головой, — все в порядке. Тебе будет тяжело… наверное… Изуку застыла, от неожиданности приоткрыв рот. «Что ж… его слова правдивы, но почему у меня такое чувство, будто меня оскорбили?» Девушка выдохнула, устало улыбаясь. — Хорошо, почему бы и нет? — Лицо парня слегка просияло на этих словах. — Спасибо за предложение, Амаджики-сан. Мидория ненавязчиво пожала плечами, когда Тамаки подошел ближе, смущенно начиная расспрашивать ее о прошедшем дне. Двадцать одна книга. И ее дрожащие руки. — Тебе будет тяжело… Изуку возмущенно выдохнула под удивленный взгляд собеседника. Никогда она еще не была оскорблена тем, с чем на 100% согласна.

***

Пару часов назад: — Тамаки, а ты чего так убежал от Мидории-чан? — не скрывая своего любопытства спросила Неджире. Шагающая рядом Юйю только хихикнула, умиленно предаваясь воспоминаниям. Хадо задумчиво посмотрела на брюнета. — Она вроде хотела у тебя что-то спросить. — Ты бы видел ее очаровательное растерянное личико, когда ты убежал в раздевалку, как только прозвенел звонок, а она осталась с нами, — и Хая прижала руки к щекам, вспоминая то, как она еще минуты три мучила первогодку своими объятиями. — Ах, у нее такие мягкие щечки.* (Прим. автора: короче, Юйю просто обожает все милое, так написано в ее профиле на английском.) Тамаки вздрогнул. — Она, — парень запнулся, — сильно расстроилась? — Еще как, — сразу же отрезала Юйю, пригрозив пальцем брюнету. — Только попробуй снова ее расстроить, я тебе этого не прощу. Парень только поник сильнее, застыв на месте. — Тамаки? — Неджире тоже остановилась, обеспокоенно уставившись на друга. — Все хорошо? Парень выдохнул. — Да, я… потом с ней поговорю.

***

Кажется, Неджире стала что-то подозревать. Но Тамаки, воспользовавшись тем же приемом, с помощью которого он ускользнул от Мидории-сан, также убежал от вопросов Хадо. Все равно он не знает, как объясниться с ней и Мирио. Сначала стоило расспросить Мидорию-сан о таинственном ошейнике. «Ох» — парень поджал губы. — «Наверное, она подумала, что я трус.» Но он правда не мог смотреть ей в лицо после вчерашнего! И хотя это не он зажимал ее в туалете — Господи, да он бы в жизни не посмел! — ему все равно было ужасно стыдно. Может быть за то, что он застал ее в таком виде? Хотя, если так подумать, то ничьей вины в этом не было, да и хорошо, что это были они с Мирио, а не кто-то другой. Но все же. Ему обязательно надо поговорить с ней. Ошейник не мешал, хотя Тамаки боялся обратного. Он практически не чувствовался — только если не трогать его руками. И у брюнета было такое ощущение, что и появлялся он тогда, когда пытались его коснуться, в остальное же время парень ничего не чувствовал. Пятый и шестой уроки — математика и английский — прошли довольно скучно и быстро. Брюнет не особо запоминал, что говорили им учителя, но для приличия написал конспект на одну страницу и решил две задачи. После этого он выбежал из кабинета, на ходу засовывая книги в сумку и пытаясь сориентироваться в школьном коридоре. Стоило поторопиться, пока Мидория-сан не ушла. Он нашел ее на первом этаже, в крыле, где находилась библиотека. Учитывая, насколько школа большая, то ему, конечно, крупно повезло, что он встретил ее так быстро. Тамаки остановился. Мидория-сан выглядела уставшей, медленно шагая по полупустому коридору. Девушка изредка встряхивала руки и пыталась размять пальцы, то сжимая, то разжимая кулаки. Волосы слегка растрепались, как и рубашка, которая слегка помялась, но — брюнет мягко улыбнулся — девушка оставалась такой же милой, как и в начале дня. Тамаки сглотнул, прежде чем произнести ее имя. — Мидория-сан?

***

— Ох… и вы тоже? — как-то удрученно прошептала Изуку, дергая правой рукой. — Я… я… Мидория была полностью растеряна. Ладно, Шинсо-кун, ладно, Шиндо-сан, да даже Тодороки с Мономой, но Амаджики-сан то каким образом?! У нее ведь даже его браслета нет! Неужели это не так работает? — Я не знаю, Мидория-сан, — сказал Тамаки, чувствуя себя немного виноватым, потому что Мидория-сан выглядела еще более поникшей и уставшей. — Он появился вчера. Я думал, это твоя причуда. — Но… — девушка запнулась. «Так у тебя нет причуды? Или это что-то другое?» — додумал парень, останавливаясь рядом с девушкой. — В любом случае, это на нее не похоже, — замялась Изуку, опуская голову и тяжело вздыхая. Мидория снова зашагала, мельком сверившись со временем на телефоне. — Я не знаю, как это объяснить. Мне… жаль. Прошу прощения за доставленные неудобства. На самом деле, Изуку уже задолбалась с этими браслетами. Почему у одних есть и браслет, и ошейник, другие связаны только посредством браслета, а у Амаджики-сана только ошейник? Где логика? Где здравый смысл? Где ее причуда в конце концов, чтобы она могла найти хоть одну дельную причину для этого абсурда? — Нет, нет, он не мешает, — сразу же покачал головой Тамаки, испуганно замахав руками. — Он… эм… практически не ощущается. «Шинсо-кун тоже такое говорил. Надо еще бы спросить у Шиндо-сана» — подумала Изуку, бросая мимолетный взгляд на шею парня. — Я его не вижу, — вдруг встрепенулась Мидория, распахивая глаза. Затем хлопнула себя по лбу. — Знаете, у того парня, с которым мы столкнулись в кафетерии, тоже есть ошейник, как у вас, только его я могу видеть, — тут Изуку задумалась. — Наверное потому, что у меня есть также его… браслет. Да, вашего браслета у меня нет и я не могу увидеть ошейник. — Браслет? — удивленно переспросил Тамаки, удивленно приподнимая брови. — Да, — кивнула Изуку, — знаете, такой… — девушка накрутила прядь своих волос на пальчик. — Осторожнее! — вдруг выкрикнул парень, протягивая к ней руку. Глаза Тамаки расширились, и Изуку будто бы замедленной съемке наблюдала за тем, как одна из его рук превращается в щупальца и обхватывают ее грудную клетку вместе с талией. Затем прижимает к себе, и после этого девушка чувствует пронесшийся вихрь позади себя и по спине пробегает холодок. На самом деле все произошло довольно быстро. Изуку успела только испуганно выдохнуть, уперевшись ладошками в чужую грудь, когда парень уткнул ее носом в свою ключицу и прижал к себе сильнее, обхватывая за талию. Девушка почувствовала, как сердце брюнета забилось сильнее. Ее собственное — от испуга — тоже. — Ты в порядке? — спустя несколько секунд спросил Тамаки, медленно выпуская девушку из рук. Старший выглядел взволнованным, лихорадочно осматривая ее лицо и тело на наличие повреждений, а потом нахмурился, устремляя взгляд куда-то в сторону, где скрылся хулиган. Изуку заметила, как кадык парня дернулся. Но что еще страшнее… — Ошейник. Изуку только измученно застонала, когда почувствовала знакомое тепло на запястье.

***

— Ох, я, извини, — прошептал Тамаки, на что Мидория слабо улыбнулась. — Все в порядке, Амаджики-сан, — попыталась успокоить его девушка. — Я не ранена. И спасибо, что уберегли от столкновения. Брюнет покраснел, несмело кивая. Ему даже стало завидно, что зеленоглазка так быстро забыла про ту неловкую ситуацию в коридоре. Она уже не краснела, только чуть смутилась тогда, попросив его отпустить ее, когда он замешкался и застыл, прижимая к себе ее теплое, худенькое тельце. Тамаки не знал почему, но отчего-то ему совсем не захотелось отпускать ее в тот момент. У Мидории-сан был вкусный шампунь, освежающий кондиционер для белья, а она сама была похожа на фарфоровую статуэтку — такая же тонкая и изящная — и держать ее в руках, приобнимая за тонкую талию, было слишком приятно. К тому же, она практически ничего не весила — он без труда удерживал ее одной рукой* — и это немного беспокоило его. А еще она часто попадала в неприятности — как он уже убедился — и этот факт заставлял беспокоиться о ней еще больше. (Прим. автора: нет, блэт, это не кинк на силу (но он тоже есть), просто вспомните, как он удерживал щупальцами одной руки трех приспешников якудза во время своего боя. А учитывая, что те трое будут весить ~250 кг, в то время как Мидория в образе девушки — 38-39 кг, то естественно, что Тамаки нифига не ощущает ее веса.) «Мы даже не совсем друзья» — грустно подумал Тамаки. — «Выглядит так, будто я навязываюсь. Я бы очень хотел… подружиться с ней.» Тогда она бы перестала воспринимать его помощь как нечто странное, не так ли? Но пока он был рад и тому, что идет с ней в библиотеку. Ему тоже было интересно, чем занимается во время уроков Мидория-сан и как они учатся. — Амаджики-сан, — вдруг позвала его девушка, вырывая парня из мыслей. Тамаки моргнул и кивнул, как бы говоря, что слушает. — А как ваши ощущения… от этого… — договорить Мидория не смогла, потому что слово «ошейник» показалось ей слишком смущающим, о чем сказали ее слегка порозовевшие щеки. «Рабство отменили более двух веков назад, а ошейники носят только собаки и кошки, это… странно» — думала девушка, временами кидая взгляд на шею парня. Изумрудный латексный ремешок, шириной в полтора сантиметра, обхватывал крепкую шею чуть ниже выступа гортани. Он больше напоминал чокер, просто очень нестандартный. — Он не мешает, — ответил парень. — Такое чувство, будто бы его совсем нет. — Это хорошо, — с облегчением выдохнула Мидория. — Я рада, что он не мешает. Я обязательно постараюсь найти способ избавиться от него, хотя это может занять некоторое время. — Ты искала уже информацию о них? — брюнет все еще помнил, как она упомянула того фиолетоволосого. У него тоже был ошейник, и почему-то — Тамаки не мог объяснить почему — эта мысль вызывала у него раздражение. — Да, но я ничего не нашла, — виновато улыбнувшись, Изуку покачала головой. — Ничего страшного, — Тамаки мягко улыбнулся в ответ. Он не возражал. До библиотеки они дошли так же — снова болтала Мидория-сан. Тамаки, в основном, слушал и кивал, теперь уже держа щупальца наготове, если вдруг другому придурку тоже приспичит устроить забег в школьном коридоре. Девушка рассказывала о причудах его одноклассников и о его собственной, и брюнет поражался, как мог упускать из виду некоторые, вроде бы очевидные детали. А когда они дошли до библиотеки, то Мидория как-то странно замолкла, но Тамаки увидел, как загорелись ее глаза. Точно также, как и когда он впервые вырастил цветок у себя на ладони в больнице, и Мидория-сан в шутку его полила, хотя знала, что питается растение от его кровеносной системы. — Тебе нравятся книги? — тихо спросил Тамаки, когда Изуку остановилась, с немым восторгом осматриваясь вокруг. Изуку судорожно закивала, потому что чувствовала, что если откроет рот, то запищит от радости. Старший умиленно улыбнулся. — Это круто. Ведь ему они тоже нравятся. Библиотека была большой — высотой в три этажа, где половина помещения имела второй этаж, а на второй половине такое потолочное перекрытие отсутствовало. Зал был выполнен в теплых коричневых тонах, а гигантские окна от пола до потолка практически исключали нужду в искусственном освещении. Изуку, предвкушающе кусая влажные губы, кое-как заставила себя оторваться от созерцания стеллажей и подошла к регистрационной стойке. — Здравствуйте, — поздоровалась девушка. — Первый год, факультет управления. — Учебники в секции 1-3, дополнительная литература на втором этаже. — И библиотекарь указал на лестницу, ведущую на площадку второго этажа. Забрав список и поблагодарив библиотекаря, Изуку направилась в нужную секцию. Тамаки молча проследовал за ней. — Ваши учебники на английском? — удивленно спросил старший, когда Мидория, сверившись со списком, указала на учебник алгебры. «Тяжелый» — уставшие руки с трудом пытались вытянуть его с полки кончиками пальцев. — Ах, да, но не все, — пыхтя, ответила девушка, вставая на цыпочки и одной рукой тяня на себя книгу, миллиметр за миллиметром, а другой рукой опираясь об полку. — У меня ведь есть еще японский и история Японии. Амаджики, наблюдавший за этим со стороны, только по-доброму хмыкнул и подошел чуть ближе. Мидория-сан своей макушкой доходила ему до плеча, и было забавно наблюдать за тем, как она пыталась дотянуться до пятой полки, вытягиваясь во весь рост. Он же, в отличии от нее, дотянулся без проблем и, совершенно не напрягаясь, вытянул увесистый том, на котором было написано латинскими буквами «Calculus». — Он довольно тяжелый, — заметил парень, укладывая толстенный том на ладонь. На самом деле, для него этот учебник был легким, но он сомневался, что Мидория-сан смогла бы унести весь список сама. Хорошо, что он предложил ей свою помощь. — Да, весит около трех килограмм, — кивнула Изуку и пожала плечами, будто бы сама такие учебники каждый день таскает. Тамаки успел только удивленно моргнуть, а Мидория тем временем прошла чуть дальше, вытягивая уже с третьей полки учебник экономики. Тот весил около двух килограмм, и хотя Тамаки мог поднять гораздо больше — спасибо его причуде и тренировкам — его пугал тот объем учебников, который рос у него на руках. Математика, экономика, статистика, экология и естественные науки, история Японии, история мира. Помимо этого он даже приметил пару книг на французском — Мидория-сан знает французский? — но это уже было тогда, когда они отправились за дополнительной литературой. — Ох, — Тамаки повернулся в сторону Мидории-сан, которая удивленно уставилась на практически полную полку. Из сорока «Как устроена экономика» на полке стояли тридцать семь. — Почему так мало людей взяли эту книгу? Эниси-сенсей точно не ошибся, когда составлял список? Девушка достала телефон.

«Пока-что-бомжи»

Вы: Ребят, я в библиотеке. Почему никто не брал «Как устроена экономика»? У нас в списке точно есть эта книга?

О Санек: Лол, Помидория, узбагойся. Просто все читали ее перед поступлением, поэтому ни- кому она не нужна. У всех уже есть свой собственный экземпляр

Вы: Ага, поняла, спасибо)

Отправив сообщение, Изуку хотела было выйти из мессенджера, как вдруг девушка заметила другое уведомление. «Ой, мне еще кто-то писал?» — зеленоглазка посмотрела на имя контакта. — «Шинсо-кун?» Хитоши Шинсо: Я знаю одно хорошее место. Там делают самое вкусное мороженое. Не хочешь сходить? 13:05 Прочитав сообщение, Изуку задумчиво хмыкнула и отложила телефон. «Хм, не слишком ли опрометчиво идти куда-то с человеком, которого я знаю всего два дня?» Шинсо не был похож на плохого парня, хоть и на паиньку тоже не был похож, но она практически ничего о нем не знала, и доверять так просто тоже не могла. Пусть даже они и учились в одной школе, это не давало гарантии на то, что Шинсо ее не тронет. Тем более, если звал он ее по делу, то они могли бы обсудить это и в школе, да? «Извини, Шинсо-кун, я не могу» — именно так Мидория и написала в сообщении, однако девушка поджала губы, перечитав последнее сообщение. — «Жаль, ведь мороженое я люблю.» — Мидория-сан, ты закончила? — Изуку сморгнула, пытаясь снять наваждение, и подняла голову, утвердительно кивнув. Тамаки кивком головы указал на стойку. — Мы идем? Изуку, в последний раз сверившись со списком, кивнула. — Ага.

***

— Вам точно не тяжело? — Изуку обеспокоенно уставилась на Тамаки, который нес большую часть. Сама девушка несла всего три книги — и то, самые легкие — так как парень не дал ей больше. — Я не настолько слаба, как вы думаете. — Я знаю, — мягко, но не терпя возражений, сказал старший, продолжая идти. Изуку лишь устало выдохнула, понимая, что спорить с парнем бесполезно. «В конце концов одна бы я это не дотащила» — кисло улыбнувшись, подумала девушка. — «Надо будет отблагодарить его.» — Спасибо, — выдохнула Изуку, когда Амаджики одним движением руки аккуратно убрал учебники в ее шкафчик. Изуку доложила только три книги, мысленно радуясь тому, что еще не успела обклеить дверцу наклейками со Всемогущим — какой был бы позор! — и закрыла дверцу, поворачиваясь обратно к старшему. — Я могу как-то отблагодарить вас? Тамаки растерялся. Парень приоткрыл рот, не найдя, что ответить. Ведь он помогал не для того, чтобы что-то требовать взамен, поэтому не ожидал такого вопроса. Хотя, учитывая какая Мидория-сан добрая и милая, то стоило это предвидеть. Амаджики покачал головой. — Нет, не стоит, мне было не трудно. — Но мне правда неудобно, — возразила девушка. — Эм, может… — Мидория закусила губу, пытаясь что-нибудь придумать. И придумала. Правда не совсем сама. — Вы любите мороженое? — вдруг спросила Изуку. Тамаки задумался. Он редко гулял с кем-либо помимо своих друзей, но с Мидорией-сан он бы хотел подружиться, а тут она сама предлагала, поэтому… почему бы и не согласиться? — Я лю… — И как это понимать? — идиллию в коридоре нарушил другой мужской голос. Изуку вздрогнула, чувствуя, как по спине пробежались мурашки, а Тамаки нахмурился, узнавая его обладателя. — Шинсо-кун? — полу-удивленно полу-напугано пролепетала девушка, сжав кулаки. — Я думала, ты прочел сообщение. Шинсо презрительно цокнул. — Прочел. Но пришел поговорить кое о чем, — процедил парень, наблюдая за тем, как пальцы другого парня постепенно окрашиваются в красный и удлиняются, обрастая присосками. — Извини, но я же сказала, что больше ничего не знаю, — слегка нахмурившись, ответила Изуку. — Я все равно не смогу рассказать тебе ничего нового. Шинсо раздраженно закатил глаза. Его бесило не сколько то, что Мидория вообще понятие не имела о том, во что вляпалась сама и вляпала его, а тот факт, что она спокойно предлагает другому парню погулять, после того, как сама говорит, что не может. Но что еще более раздражающее, так это то, что ему не все равно. Какого хрена?! Хитоши требовательно уставился на Мидорию, полностью игнорируя третьегодку. Амаджики на это нахмурился, вставая рядом с Изуку. «Что тут происходит?» — девушка перевела растерянный взгляд со старшего на младшего. И поежилась. — «Почему тут стало так холодно?» — девушка сглотнула, чувствуя себя совсем уж неуютно под требовательным взглядом Шинсо. — «Что они вообще устроили?» — Эм, ребята, — «давайте жить дружно?». Изуку замолкла, потому что, в отличии от своего класса, не была уверена, что они ее послушают. Одно дело, когда дурачишься с одноклассниками, другое — когда тебя пытаются испепелить взглядом. Изуку нервно улыбнулась, чувствуя, как на затылке волосы дыбом встали. — Шинсо-кун, я напишу тебе позже? Хитоши не ответил, только сильнее прищурившись. — Я… — Изуку снова попыталась начать диалог, но замолкла, стоило ей увидеть еще одного парня, появившегося из-за поворота. Девушка сглотнула. Красные глаза, в которых отчетливо плескалось раздражение, смотрели прямо на нее. — Деку. Вот только Каччана здесь не хватало. Мидория закрыла глаза, мечтая оказаться далеко-далеко, где-нибудь у себя дома, чтобы не разгребать вот это все. Господи, дай ей сил. Как там говорил Сану-кун? Pizdets? Да, точно оно. Pizdets.

***

— Какие занимательные детки, — усмехнулся Незу, постукивая лапкой по деревянному столу. Заявление, написанное на его имя, было отдано ему целый час назад, прочтено пятьдесят семь минут назад, но он все еще размышлял над этим вопросом. Отпив из чашки, директор повернулся в сторону учителя. — Что думаете, Эниси-сан? — Думаю, мои дети немного обнаглели, — тоже отпив из своей чашки, снисходительно улыбнулся мужчина, — если думали, что одним таким махом отделаются от задания. — Вы слишком строги, — заметил Незу, сложив лапки вместе. — Они ведь бегают, готовятся. Это тоже нелегко. Как думаете, стоит ли мне им разрешить? Эниси задумался. — Разрешите, — кивнул мужчина спустя минуту. — Ничего плохого не будет, если один раз мы позволим этому случится. — Конечно, — согласился Незу. Ребята еще в своем заявлении учли всевозможные риски и способы их избежать, поэтому за это директор не волновался. К тому же, цель у них была благородная — отдать все сбережения на благотворительность. Это только добавит репутации их школе. — Однако сдается мне, что вы что-то замышляете, Эниси-сан. — Ох, — невинно улыбнулся мужчина, отложив чашку подальше, — я просто решил, что задание необходимо немного усложнить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.