ID работы: 10090263

На поводке

Гет
R
В процессе
1354
автор
Размер:
планируется Макси, написано 438 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1354 Нравится 1035 Отзывы 525 В сборник Скачать

Ошейники: Шиндо

Настройки текста
Примечания:
Шиндо удрученно выдохнул, зажмуривая веки и массируя виски. Учеба отнимала слишком много сил. В Юэй он тоже мог тренироваться до потери пульса, что часто заканчивалось травмами, но в Кецубуцу к каждодневным тренировкам прибавились еще и куча заданий на дом. В его прошлой школе учителя-предметники относились к геройским классам как-то… лояльнее, что ли? По крайней мере, он не корпел так долго над физикой. (Ну серьезно, кому она нах сдалась в их мире?) Еще он скучал по Мусутафу, своей любимой кофейне недалеко от Юэй, где он и познакомился нормально с Изуку, и, конечно же, друзьям. Придурок Акайо и Изуку. И хотя он не был знаком так долго ни с ним, ни с ней, Йо с уверенностью мог назвать их друзьями. Потому что кто, как ни лучший друг, будет звонить тебе в одиннадцать часов ночи по Скайпу и просить поболтать с ним? — [Йо, братан, ты живой?] — на мониторе высветилось лицо друга. Теперь уже брюнет (раньше — красноволосый) сидел за столиком, склонившись над камерой ноутбука и хрустя чипсами. — Нет, блять, я стал зомби, — промычал в ответ шатен, пытаясь настроить динамик нормально. Однако, почти что вслепую делать это было немного трудно. Поэтому, когда ему наконец удалось установить нормальную громкость, Йо с облегчением выдохнул. — [Судя по твоим движениям, да] — хмыкнул Акайо, закидывая в рот еще одну чипсинку. — [Ты как?] — Нормально, пока удалось остановить осложнения, — ответил парень, демонстративно моргая. — Но я тебя не вижу. Точнее, вижу, только будто сквозь полиэтиленовый пакет. И Шиндо провел рукой у себя перед глазами, улавливая лишь какие-то бежевые блики. Серьезно, как мама живет с этим? На самом деле, он заметил, что его зрение начало ухудшаться еще два месяца назад. Был ли то результат неудачной тренировки, либо это из-за того, что у него была предрасположенность к этому из-за генов матери, но когда-то более-менее четкое отражение в зеркале начало постепенно мутнеть. И он даже не сразу обратил на это внимание, списывая все на обычную усталость и головокружение — его вечных спутников во время обучения. Он и в детстве особо четким зрением не отличался, но после того, как он начал использовать причуду, оно совсем пошло под откос. Довольно медленно, но шло, из-за чего уже в пятом классе младшей школы мама начала капать ему глазные капли и водить на ежемесячные процедуры, а через год и вовсе со слезами в бесцветных глазах попросила не использовать причуду без надобности. Его причуда была, безусловно, очень мощной, но опасной. И вредной. Он мог рушить здания, вызывать землетрясения, оглушать людей, выводить из строя некоторые виды техники… но при переусердствовании его мучали мигрени, тошнота, судороги и звон в ушах. Он даже пару раз получал сотрясение, кажется, в первый раз это произошло в младшей школе, когда он просто захотел похвастаться своей причудой. В итоге, он три дня провалялся в больнице, а родителям пришлось оплачивать ремонт детской площадки. Именно из-за этих ограничений он не мог использовать свою причуду на полную катушку. Ну, еще тот факт, что оглушив противника звуковой волной, он мог полностью лишить его слуха. И себя тоже. Это тоже существенно усложняло применение его квирка. Хотя к двенадцати годам у него выработался более-менее сносный иммунитет к его причуде, она все еще оставалась слишком сложной для него. (Прим. автора: у Шиндо ужасно хромает техника — 3/6 C, это даже хуже чем у Тодороки 4/6 В-. Прикол, раньше у Тодороки по технике было 5/5 А, то есть он прекрасно управлялся с одним только льдом, а когда он начал управлять двумя стихиями, то его техника скатилась. Но это нормально. Думаю, из-за того, что у Шиндо причуда слишком опасная и разрушительная, то он не мог должным образом ее тренировать, ведь он довольно умный и к тому же тактик, чтобы не изощряться в использовании своего квирка) Поэтому приходилось довольствоваться грубой силой — землетрясениями, и развитием чувствительности. Не то, что бы он был недоволен, но да… он был недоволен. Герои не ограничивают себя такими глупыми лимитами, поэтому Шиндо упрямо тренировался и, как итог, снова получил травму. И поэтому сейчас он сидит, на память жмет на кнопки на клавиатуре и пялится на размытое пятно — именно это сейчас представлял из себя компьютер — которое говорило голосом друга. Акайо жаловался на то, как «учителя задают слишком много домашки» и совсем не жалеют их. Три эссе и целых пять задач по математике! Какой ужас! А ему приходилось покупать онлайн-версии учебников, потому что заказывать такие для незрячих было слишком долго. (Приходилось довольствоваться аудио-учебниками, потому что текст слишком маленький, чтобы видеть его четко). «Еще ноет мне тут» — Шиндо завистливо фыркнул, закатывая глаза и демонстративно включая музыку, что он делал всегда, когда не хотел выслушивать Акайо.

Touchin' on your body feels like takin' on a drug You got me feeling good, yeah, you got me feeling numb Everything you do, I cant seem to get enough You got me feeling good, yeah, you got me feeling numb (Прикасаться к твоему телу — все равно что принимать наркотик: Ты заставляешь чувствовать меня хорошо, ты заставляешь меня замирать Все, что ты делаешь… мне этого не достаточно Ты заставляешь чувствовать меня хорошо, ты заставляешь меня замирать)

«Ох, черт, стоило просто выключить микрофон» — тут же пожалел о своем решении парень, так как последний плейлист, который он слушал, был тот, что по ошибке отправила ему Изуку. Тц, а еще он сам просил ее не показывать его больше никому. — [Йо…] — Акайо замахал руками. — [Йо-о-о!] — заорал парень, перекрикивая даже микрофон, из-за чего сам Шиндо вздрогнул и поморщился. Вот еще один минус его причуды — он хорошо чувствует вибрации, в том числе и звуковые, поэтому орущие идиоты становились для него головной болью номер один. — Чего тебе? — шатен, раздраженно рыкнув, выключил песню. — [Чего ты такой агрессивный? У тебя недотрах?] — состроив невинное лицо, спросил брюнет. — [Если ты собираешься дрочить под эту песню, то лучше делай это под Lights Down Low]. — Спасибо, обойдусь, — покачал головой Шиндо, уже просто устало хмыкая. Может, у него реально выдалась слишком напряженная неделя? — [Или ты по своей принцессе соскучился?] — вдруг спросил Акайо, заставляя друга напряженно подобраться и нахмуриться. Брюнет хмыкнул: его догадка оказалась верна. — [О, я прав? Так ты соскучился?] Ну, Шиндо не мог этого отрицать. Ладно, помимо этого придурка он скучал и по Изуку. По своей милой, доброй Изуку, которая поступила в Юэй тогда, когда ему пришлось переехать оттуда. Эх, и приспичило же отцу возглавлять именно эту ветку компании. Они и там хорошо жили, хотя здесь новый дом был больше, да и к бабушке поближе. Но было до жути обидно, что теперь его и этих двоих разделяют две сотни километров и куча дел. С Изуку они только переписывались, хотя на выходных она иногда звонила ему, и он мог поболтать с ней, наслаждаясь тонким звонким голосом с другого конца трубки. Это, безусловно было приятно, но иногда хотелось увидеть (?) потрогать ее в живую и обнять, как он сделал это перед тем, как они попрощались. И насладиться ее смущением, опять же, как тогда. — [Ну все, был пацан и нет пацана] — цокнув, заметил Акайо, тем самым возвращая завитавшего в облаках Шиндо снова к их беседе. — [Это, конечно, мило, но братву на сиськи не меняют, ты в курсе? Хотя здесь ты не конкретно на сиськи поменял, у нее всего лишь второй размер, но все же…] — Ты охренел? — тут же процедил Йо, угрожающе скалясь. — Еще раз испробуешь на ней свою причуду, приеду лично ради тебя и прибью. (Прим. автора: причуды Акайо — рентгеновское зрение (видит сквозь стены и, соответственно, одежду) и тепловизор) — [Ну хорошо, тогда я унесу собой в могилу другой факт, и ты никогда не узнаешь, что она носит нижнее белье мятного цвета в белый горошек, ой…] — Акайо нервно хихикнул, когда шатен по ту сторону монитора угрожающе размял пальцы. Серьезно, почему вне школы этому идиоту заклинивает мозги? — Тебе когда-нибудь давали чапалах со скоростью света? — не моргая спросил Шиндо, повторяя за другом коронную фразу его любимого героя — Чапалах-мена. — Потому что у меня чешутся руки. Обычно эту фразу всегда говорил Акайо, хотя его любимый герой, One-Slap-Man (или просто Чапалах-мен), который побеждал врагов одной пощечиной, уже как двадцать лет был в отставке. Но не уважить героя Шиндо не мог, да и наглый брюнет уж слишком охренел, злоупотребляя своей причудой и действуя ему на нервы. Не говоря уже о том, что он вообще не должен был лезть под школьную форму Изуку и уж тем более — если Акайо действительно это делал, то он оторвет ему башку — лезть под ее нижнее белье. (Ну и вообще, Шиндо бы и сам смог все узнать, просто не так сразу.) — [А вообще, твоя принцесса сказала, что у меня классная причуда] — нашелся чем ответить брюнет. — Она всем так говорит. — [Ну значит, все причуды равны] — философски подметил парень. — Да, но твою причуду, в отличии от моей, она не записывала в отдельную книжку, — хмыкнул Шиндо, наблюдая за тем, пятно на экране дергается. Однако, следующие слова друга стерли довольную ухмылку с лица шатена: — [Да, но и ты не единственный, кто в эту книжку внесен] — голос Акайо звучал необычайно спокойно и серьезно. — [Тебе, придурку, нужно следить за своей Фифой, там и так целая шеренга выстроилась]. Что? Шиндо удивленно замер в кресле. Про каких парней говорил Акайо? Это было странно, потому что девушка сама не упоминала об этом. Нет, она один раз говорила про какого-то парня, который тоже, как и он, был связан с ней браслетом, но… больше ничего? Да, Изуку не обязана делиться с ним личной жизнью, но когда он аккуратно и ненавязчиво уточнял у нее про ее друзей, то кроме одноклассников она больше никого не упоминала. И если бы она была так беспамятно в кого-то влюблена, то не тратила бы столько времени на него, не так ли? Акайо что-то говорил про других парней, а не конкретно про саму Изуку, а это значит… не они нравились ей, а она — им. Это все же подарило некое облегчение, пока Шиндо не вспомнил, что он, мать его, находится за двести километров от нее, а те парни видят ее пять дней в неделю и даже, возможно, живут с ней по соседству. «Твою мать…» Но самое худшее, это — то, что Изуку… боже, она же беспричудная и совершенно не умеет драться! — [Да успокойся ты, щас поседеешь от напряжения] — позвал его Акайо, и Шиндо сморгнул несколько раз, задумчиво потерев подбородок и откинувшись на спинку кресла. — [Там есть как минимум один адекватный пацан, так что можешь не переживать за свою принцессу]. Ну да… может не переживать. Не переживать, что единственный способ, которым они могут позволить себе общаться, — это сотовая связь, пока другие могут болтать с ней в живую, ходить вместе по школе, встречаться вне уроков. Шиндо даже не заметил, как слишком сильно сжал в руках мышку, и та начала покрываться трещинами. — Кто это? — спросил парень. — [Кто-то из старших] — ответил брюнет. — [Один наш семпай, Амаджики, помнишь?] — Не помню. Нет, у него хорошая память и он его помнил — смутно, но помнил — просто сейчас настроение было не то, чтобы вспоминать. — [Ну такой… на Саске похож, ну ты чего!] — недовольно выдохнул Акайо, пытаясь напомнить другу того тихого третьегодку. Но Шиндо был явно не в настроении, поэтому брюнет только махнул рукой и пробурчал: — [Блин, один только я и еще другой пацан-первогодка с факультета управления в теме. Остальные ограничены в своем сознании четырьмя стенами]. И замолк, дожидаясь, пока шатен скажет что-нибудь в ответ. — Ладно, — спустя минуту, немного собравшись, наконец выдохнул Йо, снова поворачиваясь в монитору. — Кто еще? Акайо принялся считать: — [Одна блондинистая сучка, вторая блондинистая сучка, один двухцветный кирпич, второй — фиолетовый кирпич] — загибая четвертый палец, сказал брюнет. — [И все. Пока что]. — Пока что?! — [А ты как думаешь? Ты же не один такой ценитель прекрасного] — закатил глаза брюнет. — [Сомневаюсь, что к ней еще кто-то рискнет подойти, пока хоть один из этих будет рядом, но мало ли какие самоубийцы есть]. Что ж… в чем-то этот придурок прав. И как минимум пять самоубийц — в лице двух блондинистых сучек, двух кирпичей и вышеупомянутого Саске — уже нашлись. Потому что, если хоть кто-то тронет его Изуку, то он не посмотрит на то, что живет в другом городе и даже не приходится ей парнем. И возможно, он слишком сильно и довольно опрометчиво привязался к ней, но как по-другому объяснить то, что она ему просто-напросто понравилась? Шиндо выдохнул, укладываясь лбом прямо на стол и чувствуя мирное, еле заметное гудение от ноутбука. — [Эй, придурок, ты там жив?] Йо поднял указательный палец, нащупывая на клавиатуре кнопку включения. — Ладно, Акайо, спасибо, что позвонил, но я пошел. — [Эх, так быстро?] — выдохнули за монитором. — [Ладно. Удачи. Но ты куда?] — спросил парень, наблюдая за тем, как вставший из-за стола Йо на ощупь достает из сумки наушники и хватает плеер, засовывая его в карман домашних штанов. Шатен выдохнул, прежде чем нажать на кнопку включения. — Снимать стресс, придурок.

***

/потом была сцена, уже в рамках рейтинга фанфика, но мы вам ее не покажем/

***

Примечание автора: да, я сказала, что проды не будет на следующих выходных, но кто мне мешал забабахать главу сегодня и выложить ее на этих выходных? Что вы мне сделаете, а? Напишите комментарий? Тогда жду) 😘😘😘
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.