ID работы: 10090263

На поводке

Гет
R
В процессе
1354
автор
Размер:
планируется Макси, написано 438 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1354 Нравится 1035 Отзывы 525 В сборник Скачать

Уроки Полночь-сенсей

Настройки текста
Примечания:
Полночь с любопытством оглядела новый класс и предвкушающе улыбнулась. Столько новых, а, главное, милых лиц, на которые можно будет смотреть следующие пятьдесят минут. — И так, дети, — начала учительница. — Ваш учитель заболел, поэтому я сегодня буду его заменять. Класс негромко загудел. Сначала это были перешептывания на тему «куда пропал Сакимо-сенсей?», а потом волнения на счет классной работы и несостоявшегося объяснения трудной темы. Полночь же, которой надоело это слушать, постучала указкой по столу. — И так, сегодня мы будем обсуждать вопрос, волнующий людские умы уже несколько тысячелетий, — сказала женщина и чувственно выдохнула, подняв указку. — Существует ли Бог? — решил уточнить Картер. — Нет, — закатила глаза героиня. — Мы будем обсуждать что для вас любовь, счастье и прочее. «Ох, ну это не интересно» — класс поник. Мидория удивленно посмотрела на заменяющую учительницу. В принципе, героиня из Полночи была неплохой — яркая, уверенная и экстравагантная, — к тому же она была преподавателем в Юэй, что добавляло ей репутации, вот только… Только тема запланированного урока не была связаны с тем, что собиралась обсуждать Полночь. И только Изуку хотела сказать это, как женщина сама повернулась в ее сторону и попросила встать с места, задавая вопрос: — Мидория-чан, верно? — Изуку кивнула, на что Полночь лукаво улыбнулась. — Вот скажи, Мидория-чан, что… — женщина на пару секунд задумчиво стрельнула глазами куда-то вправо, но потом вновь вернулась к ней и спросила, — делает тебя счастливой? Мидория сначала растерянно приоткрыла рот. Вопрос, заданный Полночью, застал ее врасплох и девушка даже не нашлась, что ответить. Но Изуку не Изуку, если не найдет, что выдать в качестве достойного ответа. Поэтому Изуку кашлянула и, вытянув правую руку вперед, принялась пересказывать и загибать пальцы: — Меня делают счастливой четыре вещи: серотонин, дофамин, окситоцин и эндорфин. Полночь удивленно приподняла брови, явно не ожидая такого ответа. Но женщина тоже не растерялась: — А как же семья, друзья, любимое дело? — Так они и заставляют мой мозг вырабатывать серотонин, дофамин, окситоцин и эндорфин. — И Изуку вежливо улыбнулась, когда закончила отвечать. — Хорошо, — учительница слегка прищурила глаза, — садись пока. А ответит на следующий вопрос, — Полночь заглянула в журнал, — Нагашика-кун! Тсуми Нагашика, милый невысокий шатен с желтыми глазами, встал со своего места — третья парта второго ряда. — Слушаю вас, madame, — слегка поклонился парень, чем вызвал у Полночь улыбку и тихий вздох умиления. — Хорошо, давайте поговорим про чувства! Нагашика-кун, как ты думаешь, что самое ценное, что есть в человеке? — Его сердце. — Правильно! А почему ты так считаешь? — Так оно дороже остальных органов стоит, — пожал плечами школьник. Улыбка на лице Полночи сменилась на шок. Нагашика отрешенно похлопал ресницами и даже не повел бровью. Где-то на заднем фоне послышались смешки одноклассников, а Изуку с искренним недоумением на лице залезла в интернет, чтобы посмотреть цены. «Странно» — подумала девушка. — «Еще две недели назад сердце стоило на тридцать-сорок тысяч долларов дешевле легких.» И правда, на самом крупном легальном сайте по поиску доноров органов легкие действительно оценивались на двадцать тысяч долларов дороже сердца. К тому же, Руми-сан — глава отделения пульмонологии в больнице героев — также жаловалась на нехватку доноров, когда однажды Мидория заскакивала к маме на работу. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что год назад сердце действительно стоило больше остальных органов. Но вместо Изуку на этот факт решил указать Лин: — Простите, madame, — брюнет поднял руку и встал с места. — Нагашика-кун ошибается. Сейчас самое ценное в человеке — это легкие. — В смысле? — удивился Тсуми. — Разве не сердце? — Чан Вэй покачал головой. — Можешь сравнить цены на сайте ***, — ответил китаец. — Ох, — сконфуженно выдохнул Нагашика и повернулся к одноклассникам. — Тогда извините за то, что ввел вас в заблуждение. — Затем повернулся обратно к учительнице и сделал то же самое. «Этот класс…» — все еще пребывая в культурном шоке, сглотнула Полночь, когда Нагашика уселся на место с ее позволения. Женщина тряхнула головой, пытаясь оправиться. — Ла-адно, — протянула Полночь, оглядывая взглядом остальных учеников. Вроде Мидория, Лин и Нагашика такие божие одуванчики на вид, как у них язык поворачивается так отвечать? Если Мидория еще более-менее правильно ответила, то Нагашика… хотя, на самом деле, и к его словам она придраться не могла: не этично и совершенно не гуманно, но достоверно. Полночь устало выдохнула. — Хорошо, идем дальше. Я же учитель искусства и литературы, давайте поговорим на эту тему. — Улыбка с лица героини пропала, когда она уставилась на улыбающегося блондина. — О-кун, что ты думаешь об искусстве? — Искусство — это взрыв, — меланхолично заметил Саня, явно ностальгируя по чему-то. — Бакуго бы оценил, — хихикнул рядом Картер. У Полночь задергался правый глаз. — Почему вы не можете нормально ответить на такие простые вопросы? — с упреком спросила женщина, слегка повысив тон. Ребята стыдливо поджали губы, некоторые отвернулись в сторону, другие — опустили глаза, упираясь взглядом в свои парты. — Если вы выкинете еще одну такую шутку, я пожалуюсь вашему учителю. Продолжаем. Мидория-чан! — Хай, сенсей! — подскочила девушка. — Что. Такое. Любовь? — нарочито медленно и четко произнесла Полночь. Мидория выдохнула. — Любовь это чувство сильной эмоциональной привязанности, объясняемое тем, что у человека при виде объекта обожания или симпатии в мозгу вырабатывается 2-фенилэтиламин… если я не ошибаюсь, — задумчиво заметила девушка. — Нет, все правильно, — подметила Сумико, у которой были самые обширные знания по химии на их курсе. Полночь заскрежетала зубами. Но так как Мидория отвечала еще достаточно сносно, то женщина решила дать ей шанс и помочь: — Нет, Мидория-чан, давай по-другому. Вот я уверена на все сто процентов, что у тебя есть человек, который тебе нравится. — Нет, — возразила Мидория, качнув головой. — Я его люблю. Полночь на такое заявление смягчилась и даже улыбнулась. — Хорошо, — кивнула женщина. — Наверное, когда ты видишь его, тебе хочется улыбаться, тебе нравится обнимать его или беседовать с ним, нравится видеть его улыбку и проводить с ним время, не так ли? Мидория кивнула, а Полночь продолжила: — А еще, тебе грустно, когда ему грустно, тебе нравится заботиться о нем и ты бы сделала все, лишь бы он был счастлив, правда? — Правда, — снова кивнула Изуку и мягко улыбнулась, сжав руки вместе. — Какое прекрасно чувство, не правда ли? Изуку кивнула в третий раз и Полночь также не смогла сдержать улыбки. — Ну и кто же этот человек, если не секрет? Изуку тепло улыбнулась, прежде чем ответить: — Моя мама.

***

— А-ха-хах, ребята, вы лучшие! — утирая слезы смеха, прохрюкал Нишимия. Нет, каждый урок проходил интересно, но сегодня эти пятеро побили все рекорды. Однако, Чан Вэй, Тсуми, Саня, Картер и Изуку не разделяли его веселья. — Тц, за что мы должны писать эссе по этике? Мы же ничего не сделали! И пока одноклассники выходили из кабинета, Лин, Нагашика, Саша, Дэниэл и Мидория бубнили, с мрачным видом распределяя между собой темы для эссе. Несправедливо получается! — Мы же правильно ответили, — прохныкал Нагашика, закидывая книги в рюкзак и закрывая замок. — Ну… ладно, я ошибся, дав устаревшие данные, но Лин-куна-то за что? — Не знаю, — пожал плечами Чан Вэй, который не особо горевал. Хотя родителям, конечно, не понравится замечание об его поведении на уроке. — Вот был бы там Сакимо-сенсей, ничего бы из этого не произошло, — буркнул недовольный Саня. Он вообще ничего не сделал! Всего-то процитировал одного известного скульптора. — Ну вы же знаете, что она учитель литературы и искусства, — сказала Мидория. — Наверное, она хотела услышать от нас другие ответы. — Но это не значит, что мы были обязаны отвечать так, — возразил Нагашика. Остальные закачали головами, поддерживая слова одноклассника. Если честно, Мидория и сама была солидарна с ними. Они ответили верно, по теме урока, да еще и их ответы были подкреплены научными фактами. Поэтому придирки учительницы были необоснованными. А значит и наказывать их не за что. Потому что неважно по какому предмету вела уроки Полночь. У них-то по расписанию должна была быть биология.

***

Нет, все же тот факт, что их заставили писать эссе по этике, был несправедливым. — «Что такой любовь»… «что такое любовь»… Не хочу писать эссе! — прошипел Картер, тихо негодуя, так как они находились в школьной библиотеке, а сильно шуметь в библиотеке было запрещено. Парень до посинения сжимал ручку и остервенело жевал губы, прожигая при этом в своей тетрадке воображаемую дыру. — В натуре, — промычал сидящий рядом Саня и поднял голову, кивнув куда-то в сторону Мидории. — Вон, посмотри, как ребенка довели. — Дорогой дневник… — тихо всхлипнув, что-то несвязно пробормотала Изуку, начеркав пару строк в каком-то ежедневнике. — Мне не подобрать слов, чтобы описать… — Изуку, успокойся. — … боль и унижение, которые… — Мидория громко шмыгнула носом и закусила губу. — Ну все, милая, не плачь, — Мики притянула подругу к себе и обняла, позволив уткнуться себе в ключицу. Девушка погладила зеленоглазую по спине и прошептала что-то еще ей на ухо, и Изуку, всхлипнув еще парочку раз, все же оторвалась от нее и вытерла мокрые щеки. — Нужны салфетки? — учтиво предложил Лин. Мидория кивнула и поблагодарила парня, когда тот протянул ей новую пачку бумажных полотенец. Вытерев слезы и сложив смятые салфетки в рюкзак, девушка снова вернулась за работу, как остальные ее одноклассники, но просидеть спокойно долго никому из них все равно не дали. А кто первым наводит суету в их классе? — Ребята, я закончил, — сказал Саня и с самым довольным видом откинулся на спинку стула, из-за чего чуть не упал. — Три минуты прошло, ты не мог, — Мики скептически уставилась на блондина. — Ты даже и рукой-то особо не шевелил. — Зато у меня самый лучший ответ, — заметил кореец и поднял свой листок на всеобщее обозрение.

What is love? 33,3% — Baby, don't hurt me 33,3% — Don't hurt me 33,3% — No more

— А где оставшиеся 0,1%? — нахмурился Картер, все еще не веря, что человек, занявший первое место на вступительных экзаменах додумался написать такую чушь. — Это паузы между строками. — Я даже не знаю, идиот ты или гений. Саня с ухмылкой на лице забрал листок обратно. — Но если ей не нужно описание любви между родителями и детьми, то что она хочет? — спросила Мидория. — Может кто-то из нас даже не удосужился испытать что такое «любовь» в ее понимании? — Конечно, зачем иметь отношения, когда можно их не иметь? — пожал плечами Лин. — Господи, какая жиза. — Так о чем писать-то? — Мидория снова решила напомнить о теме. — Если ни у кого не было отношений. — У тебя тоже их не было? — удивился Картер. Парень слегка растерянно посмотрел на подругу. — Ну да, — сконфуженно ответила Изуку. Не было отношений и не было? Что в этом такого? Лично сама Изуку не видела ничего зазорного в том, чтобы как и состоять в отношениях, так и быть одной. Личная жизнь — личное дело каждого человека. И осуждать кого-то за наличие или отсутствие второй половинки было абсурдно, ведь люди рождаются целыми. Саня же скептически посмотрел на зеленоглазку и неверующе прищурил глаза. — Хей, Помидория, а кем тебе является тот невыспавшийся, заебавшийся от жизни пацан? — Шинсо-кун? — удивилась девушка. — О, в первый раз мы с ним встретились еще год назад, а потом снова встретились в школе. Там на самом деле очень долгая история, но вкратце мы друзья, — оттараторила Изуку. — А та бомба незамедленного действия? — полюбопытствовал Картер. — Каччан, что ли? — прыснула девушка. — Мы с ним скорее как брат и сестра. Тем более, я не в его вкусе, — Мидория кивнула своим мыслям, вспоминая слова Бакуго, которые он повторял ей каждый раз, когда кто-то затрагивал ее внешность. — Он всегда говорил, что я плоская и у меня нет груди. Думаю, в его вкусе девушки наподобие Яойорозу-сан или Урарака-сан. — Pizdit kak dyshyt, — прошептал Картер Сану, пока Мидория говорила. — A dyshyt on postoyanno, — прошептал тот в ответ. — А тот третьегодка, который Саске? — не унимался Саша. — Амаджики-сан? — смутилась девушка. — Он… он классный. Но мы с ним не так долго знакомы. Как с Шинсо-куном в принципе. Но я надеюсь, что и он тоже считает меня своим другом. — Боже, как больно это слышать, — пробормотал блондин. — Ладно, а тот двухцветный? — спросил Дэниэл. — Вы про Тодороки-куна? — Изуку совсем растерялась. — Так… у меня с ним вообще никаких взаимодействий нет. Как таковых. — А как же тот сучий француз? — Саня вопросительно взглянул на Мидорию. — О-о-ох, — устало вздохнула девушка, потерев виски. — Да нормальный он. Но я сначала тоже подумала, что он говнюк немного, особенно когда он меня курицей обозвал в нашу первую встречу, но он нормальный. Вроде бы. — Так и запишем, — пробормотал Картер, прежде чем сделать пометки в дневнике. — А еще есть кто-нибудь? — Ну-у, — задумчиво протянула Изуку. — Да вроде как нет. — А я думал, вы с Йо хорошо общаетесь, — неожиданно произнес совершенно чужой голос. Ребята удивленно повернулись в сторону одного из книжных стеллажей, из-за которого вышел улыбающийся Акайо. — Мотори-сан! — воскликнула Изуку, сразу же вставая с места и приветствую старшего. Остальные последовали ее примеру. — Знакомьтесь, это Мотори-семпай со 2-А класса, — тихо представила его Изуку остальным. Второгодка кивнул на приветствие остальных и уселся рядом с Лином на последнее свободное место, напротив Сани и Дэниэла. — Так что за Йо? — тут же спросил Картер. — О, это мой друг, — ответила Изуку. — Он раньше учился тут, но перевелся в другую школу из-за переезда. — То есть он тебе не парень? — решил утонить Дэниэл. — Нет, — покачала головой девушка. — И вообще, у него вроде как свой есть, — Изуку задумчиво потерла подбородок, будто бы вспоминая что-то. Послышался тихий смех. — Господи, он будет «в восторге», когда узнает, что ты узнала, — заикаясь от смеха, проговорил Акайо. — Даже я узнал об этом спустя полгода нашего знакомства. Но если честно, то они давно расстались. Да и отношений у них как таковых не было. — Ох, я не знала, — неловко улыбнулась Изуку. — Ага, — кивнул Акайо, все еще не снимая дебильной злорадствующей улыбки с лица. — А как ты вообще об этом узнала? — Я просто смотрела соцсети выпускников Юэй, и мне попался один студент, который сейчас во Франции. Я как раз в то время французский учила, — начала рассказывать Изуку. — А у него профиль был открытый, вот я и зашла почитать. Ну там, на одной из фоток, и был Шиндо-сан, не лицом правда, а спиной, но снизу была подпись, где он называл Шиндо-сана своим любимым. И пока Мидория рассказывала ему все это, Акайо монотонно кивал головой, слегка дергая уголками губ, которые так и норовили растянуться в улыбку. «Боже, Шиндо, ты лох.» — Надо же, я еще не видел, чтобы кто-то отшивал людей, не отшивая их, — снова прошептал Сану Картеру. Тот согласно кивнул в ответ. Тишину же снова нарушила Мидория. — Так получается, мне не о ком писать, — грустно вздохнула Изуку, когда поняла, что ей действительно не хватает своего опыта. Но… Изуку задумалась. Полночь-сан не уточняла, что это обязательно должен быть ее опыт. Можно как вариант взять роман и перефразировать некоторые строки из него. Отличная идея. И кажется, она пришла в голову не только Мидории. Первым все же заговорил Картер: — Надо поискать книги на эту тему. Вдруг ей снова не понравится наше мнение, — съязвил Картер и поднялся с места. — Кто со мной? — Я пойду, — Изуку также встала из-за стола и подошла к шатену. Когда же парочка скрылась за книжным стеллажом, молчавший до этого времени Акайо повернулся к первогодкам. — Вы что-то хотели? — спросила Сумико, замечая его изучающий взгляд. — Да, я — руководитель клуба и сейчас провожу привлечение новых членов. — А что за клуб? — решил уточнить Саня. Акайо мило улыбнулся самой очаровательной улыбкой, на которую был способен. — Клуб фотографий. Саня прищурился. — А вы там точно фотографиями занимаетесь? — А у тебя есть другие предложения? Сану задумчиво поджал губы. — А знаете, что? Я присоединюсь. И Данилу тоже запишите.

***

Примечание автора: давайте помолимся за автора, чтобы я успешна пересдала доки в другой универ и меня приняли 😇😇😇 (Если примут, я на радостях устрою марафон, но это будет зимой) Я понимаю, что отзывы требуют времени и сил для написания, но так-то фанфики… тоже. И как бы… вы ведь получаете проду) 🥺👉👈 Кстати, если вы думаете, что тут слишком много стеба, когда речь идет о классе Изуку, то вы не правы. Возможно, вы просто не учились в школе. Ибо школа на 50% состоит из стрессов из-за учебы и на 50% из веселья из-за друзей (если они у вас есть). И да, личной жизни никакой, если ты задрот (автор просто задрот, по себе судит). По идее, часть, где Саня и Картер расспрашивают Мидорию, была взята из комментария одного из моих читателей, Arai Nozomi: Я вот представила сцену, где Саня и Картер спрашивают Мидорию о парнях, а она говорит, что они встречаются. Типа: Саня: Хей, Помидория, а кем тебе является тот невыспавшийся, заебавшийся от жизни пацан? Изу: Шинсо? Ну, мы встречаемся😀 Кар: А та бомба незамедленного действия? Изу: Он мой парень😖 Саня: А тот третьегодка, который Саске?... Изу: Мы тоже встречаемся😇 Кар: Даже тот двухцветный?... Изу: Даже он😊 Саня: А как же тот сучий француз?... Изу: Ну, мы любим друг друга😄 Кар: А черноволосый?... Изу: Он мой парень😶 Саня и Даниэл: ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.