ID работы: 10090263

На поводке

Гет
R
В процессе
1354
автор
Размер:
планируется Макси, написано 438 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1354 Нравится 1035 Отзывы 525 В сборник Скачать

Спортивный фестиваль: Часть первая

Настройки текста
Примечания:

О риске: кто не рискует, тот не учится в ЮЭЙ!

***

— Изуку, нет, я не для этого копила десять лет на твое обучение! — Ну, ма-а-ам! Изуку удрученно выдохнула, плюхаясь головой на стол, пока Инко сверлила ее самым недоверчивым взглядом, на который была способна. А все началось с того, что ее дочь — которую она считала самым благоразумным ребенком среди ее окружения — попросила двадцать тысяч ее кровно заработанных долларов. И зачем, спросите вы? На ставки! Инко была в бешенстве. — Нет, Изуку, обойдешься! Эти деньги я копила на твое обучение в университете, и профукать их на каких-то ставках я тебе не позволю! — процедила женщина, качая головой. — Мам, но мне и не нужен будет универ, если я заработаю деньги сейчас! — продолжала Изуку. — И эти ставки организовываю я, так что я никаким образом не смогу проиграть свои деньги! Мидория-старшая снова покачала головой, намереваясь уже закончить этот бессмысленный разговор, как Изуку начала наступление, произнеся уже более спокойно: — Ладно, мам, я знаю, что означает этот взгляд, так что дай мне еще две минуты, чтоб переубедить тебя, — и, дождавшись недоверчивого взгляда матери, девушка продолжила: — Смотри, мам, двадцати тысяч едва хватит мне на два года, и это только на проживание, об оплате учебы здесь и речи быть не может. Хотя я, конечно, и так никогда тебя этим не утруждала и не собираюсь. — И это было правдой, потому что упорный годичный труд оправдался вторым местом на вступительном экзамене и грантом на обучение в лучшей геройской академии. — Во-вторых, школа периодически предлагает нам стажировки, в том числе и оплачиваемые, поэтому у меня скорее всего будет работа по окончании школы или как минимум накопления. Ну и в-третьих, — тут Изуку замолкла, выдерживая нужную паузу в разговоре, как учил ее Тсукаучи-сан, — я являюсь организатором всего этого, поэтому я не рискую, а вкладываю деньги. Инко лишь скептично подняла бровь. — Ну а еще меня выкинут со школы, если я не заработаю пять тысяч долларов за следующие две недели, — решила добить ее Изуку. — Чего?! — Да, да… — школьница вкратце объяснила суть задания, опустив некоторые моменты, но в целом суть осталась ясна. — … и вот поэтому мне нужны деньги. — Черт, — выдохнула Инко, поднимая уставший взгляд. — Прости, солнышко, но это звучит как бред, я… — Я знаю, мам, — понимающе кивнув, усмехнулась Изуку. — Но как говорят у нас старшекурсники: «Кто не рискует, тот не учится в Юэй». Так что у меня тоже особо выбора нет. И школьница замолчала, возвращаясь к своей кружке чая, которая уже начала остывать, и изредка поглядывая на маму, но не говоря ничего, чтобы не мешать ей думать. Наконец Мидория-старшая ответила: — Хорошо. — Было видно, что это решение далось ей нелегко: губы у женщины все еще были плотно сжаты, а пальцы крепко сжимали ручку чашки. Но Инко не хотелось растаптывать начинания дочери. — Я… тебе доверяю. Сегодня же сниму их со счета, вечером они будут у меня… — Спасибо, ма… — радостная Изуку уже была готова прыгать от счастья. — Подожди, это еще не все, — остановила ее женщина, заставив дочь слегка напрячься. — Я понимаю, что ты все предусмотрела, но если что-то пойдет не так, больше с такими просьбами можешь ко мне не подходить и… просто знай, что делаешь, ладно? — выдохнула Мидория-старшая, понимая, что назад пути уже нет. Изуку улыбнулась, кивнув головой, и кинулась к матери, крепко обняв ее руками. — Спасибо, мам, ты лучшая! Будь уверена: я верну тебе все сорок тысяч!

***

Спортивный фестиваль должен был состояться уже через неделю. Как и полагается, все были на взводе. Изуку еще раз внимательно осмотрела документы. У нее было ровно сорок папок — по одной на каждого ученика геройского факультета. Это — ее двухмесячный труд по сбору информации о причудах и способностях ее однокурсников с классов 1-А и 1-Б. Ей пришлось изрядно попотеть, тщательно отфильтровывая и сортируя данные, полученные из ее наблюдений. Сначала ей помогали Саня с Сумико, но потом эта обязанность перекочевала полностью к ней, а те двое стали изучать механизм ставок. Нельзя сказать, что это было просто, но с другой стороны… — Денки, идиот, ты опять промазал! — злилась Джиро, лупя бедного Каминари, пока тот снова дрыгал руками и пускал слюни, а вражеская команда — Мина и Момо — продвигались дальше по цели. Это было увлекательно. Если откровенно — весело. Будто бы в школе у нее было целых три класса, не считая еще факультет поддержки, с которыми ее класс пересекался на совместных лекциях. Да и каждый класс имел свою изюминку (то бишь своего клоуна), поэтому школьная жизнь превратилась из унылой череды будней, приправленной издевательствами, в насыщенную и даже немного комедийную приятную рутину, которая частенько разбавлялась стрессом. Ну как частенько… Почти всегда. — Мидория-сан, ты занята в эти выходные? — робко спросил Амаджики как-то раз после практического урока. — Да, — вдруг шмыгнув носом, ответила девушка, вспоминая, что ей надо сделать математику, английский, историю, экономику и информатику, потому что все неделю она только и делала, что рассортировывала собранные данные о 3-А и 3-Б. — Очень занята, — сморгнув едва заметные слезинки, просипела первогодка. Тамаки только потрепал ее по голове в молчаливом сочувствии и грустно выдохнул. Совместное поедание мороженого отложилось еще на неделю. Но учебный стресс был практически ничем по сравнению со стрессом, связанным с заданием на этот триместр. — Nam pizdets. Постоянные перепроверки и анализы причуд, расчет возможных исходов битв между первокурсниками, анализ их мышления и слаженности с другими учениками… Иногда Изуку просто вставала из-за стола, уходила в гостиную и ложилась спать на диван, чтобы не видеть эту кипу бумаг и не нервировать себя лишний раз. Но теперь… глядя на сумму на маминой банковской карте, Изуку точно знает — этот тяжкий труд почти что окупился. — Ребята, не забудьте: уже завтра фестиваль, а через неделю дедлайн задания за триместр. — Будь уверена: я верну тебе все сорок тысяч. Осталось лечь спать и дождаться завтрашнего дня.

***

Незу уже не помнил, когда смеялся так в последний раз. Это правда, что каждый год попадались очень уникальные и оригинальные ученики, которые могли озадачить его своим поведением, но такое он видел впервые. Когда они впервые принесли ему на подписание разрешение о проведении ставок, он удивился их амбициозностью и хитростью, когда они выложили ему подробный план и все необходимые документы — он поразился их предусмотрительности, но теперь, когда они принесли заявление на использование дополнительных аксессуаров во время Спортивного Фестиваля, он был готов лопнуть от смеха. Имя: Сумико Мики Используемые аксессуары: плеер, проводные наушники Имя: Мидория Изуку Используемые аксессуары: смартфон модели XX Имя: Лин Чан Вэй Используемые аксессуары: смартфон модели YY, беспроводные наушники Имя: Картер Дэниэл Используемые аксессуары: смартфон модели ZZ, селфи-палка, беспроводные наушники Имя: О Александр Используемые аксессуары: кукурузные палочки — большая пачка, бутылка воды Кажется наблюдать за этими студентами будет даже интереснее, чем за самыми многообещающими учениками геройского факультета.

***

В следующей главе:

Вы: Шиндо-сан, здравствуйте! Как Ваши дела? 12:44

Йо Шиндо: Привет, Изуку-чан))) Отлично, как сама? Что нового? 12:45

Вы: О, просто супер (◔◡◔) В общем, скоро же спортивный фестиваль 12:45

Йо Шиндо: Угу, я помню. Ты же как первогодка тоже участвуешь? Готова к нему? 12:45

Вы: Да, но не в том смысле, в котором вы подумали. Лучше скажите: Вы приедете на фестиваль? 12:46

Йо Шиндо: Ох, не знаю точно. Столько домашки ಠ﹏ಠ 12:46

Вы: … Если приедете, я свожу Вас в Ваш любимый ресторан 12:47

Йо Шиндо: … Это свидание? 12:47

Вы: … 12:47

Йо Шиндо: Молчание — знак согласия. Я приеду (✿◕‿◕✿) 12:47

Вы: УРАААА, потусим вместе! 12:48

Йо Шиндо: Обязательно (͡~ ͜ʖ ͡°) 12:48
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.