ID работы: 10090263

На поводке

Гет
R
В процессе
1354
автор
Размер:
планируется Макси, написано 438 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1354 Нравится 1035 Отзывы 525 В сборник Скачать

Ошейники: Монома

Настройки текста
Монома не сразу почувствовал неладное. Сначала он списал это на свое расстроенное состояние, так как слишком глупо продул на втором туре. «Боже, еще и ей хвастался своим планом. Ну что за идиот» — горько усмехнулся парень, когда прозвенела сирена, забрав у него и его команды последний шанс пройти в третий тур. Когда он поднял голову, чтобы найти Изуку, она даже не смотрела на него. Просто взял и подвел свой класс. А ведь он пообещал, что они пройдут в третий этап. По крайней мере, пару человек из их класса действительно будут участвовать в боях один на один: Кода и тот хвостатый из 1-А из команды того фиолетововолосого петуха отказались от участия, поэтому их места достались Тецутецу и Шиозаки. К тому же, было решено добрать еще одного участника, чтобы в итоге получилось шестнадцать, поэтому пошла также Кендо. Монома ободряюще улыбнулся и кивнул ей, когда она мельком посмотрела на него, прежде чем выйти в центр. Он бы все равно не пошел туда вот так: Монома хотел попасть на третий тур сам. Но он обязательно будет болеть за одноклассников, которые покажут, на что способен 1-Б. — Ребята, извините, я пойду, прогуляюсь, — пожелав удачи Кендо и Шиозаки с Тецутецу, Нейто вышел из комнаты отдыха, отведенной его классу, и пошел в сторону трибун, на которых должна была сидеть Изуку. Почему-то сейчас захотелось посидеть рядом с ней. Что бы она ему сказала насчет его проигрыша? Нейто знал, что она точно бы не стала смеяться или упрекать его за самоуверенность. Посочувствовала? Тоже нет. Изуку скорее сказала бы, что проигрыши нормальны, и что он обязательно выиграет, просто в этот раз получилось так. И, наверное, поделилась бы историей о том, как сама когда испытала такое, но в итоге все сложилось так, как надо, и она совершенно ни о чем не жалеет. «Почему я иду сейчас именно к ней? Я начинаю влюбляться?» Кажется, стадия номер один — «активный интерес» — плавно перешла в стадию номер два, «поиск встреч с объектом интереса». Монома даже на пару секунд замер в пустом коридоре, пытаясь понять, когда Изуку так ловко успела засесть в его голове. Хорошо, со стадией номер один было понятно: Мидория не могла не вызывать интерес. Во-первых, она первая, кто за всю историю школы получал разрешение на присутствие на уроках других классов. Во-вторых, она — беспричудная, которая какого-то черта знает о причудах больше чем кто-либо другой или даже больше чем все они вместе взятые. В-третьих, она очень умная, чертовски внимательная, поразительно наблюдательная и слишком старательная. — Вау, она выучила французский до уровня выше среднего почти за год, — Монома бы никогда не признался ей в этом лично, но он действительно был поражен ее трудолюбием. Казалось бы, только вчера они поругались в супермаркете из-за слова «курица», которое она забыла, а сегодня на уроке она свободно болтает с ним на его втором родном языке. А еще она забавно злится, когда он ее подкалывает, называя «курочкой» (правда, один раз она в отместку назвала его «петухом», но прозвище не прижилось). Или когда его прогнозы в спаррингах между его одноклассниками оказываются вернее, и она смотрит на него с выражением а-ля «как ты меня достал тем, что оказываешься умнее». Но, видимо, со временем «простой интерес» перерос в нечто большее, потому что во время тренировок он начал сам подходить к делающей записи Мидории, специально ища предлоги поболтать с ней. Было увлекательно наблюдать за ходом ее мыслей и помогать ей с анализом. Да и сейчас он невольно отправился на ее поиски, как только у него выдалась свободная минута. Не иначе как симптомы влюбленности. Хотя… почему он может испытывать к ней интерес? Мидория была хороша и как девушка, и как человек. Она милая, красивая, умная и старательная. А еще она заботливая и умеет выслушать и поддержать. Мидория просто не может не понравиться. В противном случае, этот человек либо слепой, либо гей. Правда, иногда он начал подвергать свой интерес сомнению, так как его и Мидорию связывали ее браслет и его ошейник, но он ничем не мог это подтвердить. Мидория нравилась не только ему, но и парочке его одноклассников, которые никак не были связаны с ней, поэтому его симпатия скорее и правда обуславливалась его настоящими чувствами, а не навязанной мистической связью. — Мидория-чан такая очаровашка, — мечтательно вздохнула Сецуна, провожая зеленовласку взглядом. — Интересно, у нее есть кто-нибудь? Монома заскрежетал зубами. Почему-то его взбесило то, что Мидорией интересовались и другие. И вообще, какого черта ему вообще не все равно? «Наверное, я слишком заморачиваюсь» — промелькнуло у парня в голове. Впрочем, сейчас ему хотелось думать совсем не об этом. Надо было поскорее найти Изуку. — Жаль телефоны отобрали, — вздохнул парень. Ни позвонить, ни написать. Но, видимо, удача все же решила улыбнуться ему сегодня, потому что спустя минуту Нейто услышал приближающиеся шаги, а через секунду в коридоре показалась и знакомая фигура. Парень невольно улыбнулся и выкрикнул: — Мидория! — Монома-кун? — удивленно воскликнула Изуку, завидев его и подходя ближе. — Что ты тут делаешь? Разве ты не должен отдыхать в классной комнате? И-и… — девушка чуть притихла, вспомнив о его проигрыше, когда подошла к нему почти впритык, — как ты себя чувствуешь? — Нормально, — ответил парень. Изуку неверующе нахмурилась, закусив губу, на что Монома чуть грустно улыбнулся. — Я, конечно, продул. Причем так глупо… — Просто не повезло, — пожала плечами девушка, опуская взгляд. — Так у тебя… точно все хорошо? — Будет лучше, если ты меня обнимешь и скажешь, что «главное — не результат, а старания». — Попытался отшутиться блондин, почесывая шею и ожидая, что девушка как минимум наградит его осуждающим взглядом. Но этого не случилось. Вместо этого, вопреки ожиданиям Мономы, Изуку притянула его к себе, закинув руки ему на плечи и обхватываю ими парня за шею, и положила подбородок ему на правое плечо. — Главное — не результат, а старания. Нейто слегка покраснел, когда теплое дыхание защекотало ухо, и смущенно улыбнулся, чувствуя, как табун мурашек пробегается по спине. — Спасибо. И парень был совсем не против постоять вот так в обнимку еще пару минут, вот только Изуку, судя по всему, куда-то сильно торопилась. — Извини, Монома-кун, мне надо доделать одно важное дело. — Мидория мягко отстранилась от парня. — Да, конечно, — Нейто, пусть и нехотя, все же отпустил девушку. Зеленовласка помахала ему на прощание, на что парень тоже поднял ладонь в прощальном жесте. — Кстати, на третьем этапе я буду сидеть там же, где и раньше, — выкрикнула ему Изуку, уже пускаясь на бег. — Приходи, если хочешь! Монома улыбнулся, слегка склонив голову набок. — Конечно. Шею приятно обдало теплом.

***

Мидория вернулась какой-то взволнованной. Она слегка подрагивала, кусала губы, да и взгляд выдавал ее волнение. Девушка неспешно подошла к выходу на трибуны, где стоял, все это время дожидаясь ее, Монома. — Все хорошо? — спросил Нейто, с легким беспокойством разглядывая сокурсницу. — Все в порядке, не считая того, что я могу умереть через несколько часов, — нервно хихикнув, призналась Изуку. Они вышли на трибуны, и Нейто как раз прошел к середине третьего ряда и жестом руки пригласил сесть рядом. — Это шутка такая? — спросил парень. — Если бы, — невесело хмыкнула девушка, садясь на соседнее сидение. Нейто хотел разузнать подробности, но Изуку вдруг оживилась и, встрепенувшись, указала пальцем на арену. — Начинается. И, как бы в подтверждение ее слов, прозвенел оповещающий начало третьего тура гудок.

***

Во время третьего тура Нейто надеялся понаблюдать за своими однокурсниками и всего-то ощутить горечь от глупого проигрыша одному психу из 1-А на втором туре. Но какие-то хитроумные действия со стороны Мидории все время заставляли его взгляд возвращаться к ней. Обычно она делала записи ручкой в своем блокноте, но сегодня вместо привычного блокнота она держала в руках телефон. На коленях девушка разместила планшет, а в уши воткнула парочку беспроводных наушников. — Что ты делаешь, poulette? — Нейто с любопытством разглядывал ее приготовления. — Зарабатываю деньги и отстаиваю свое место в школе, — прояснила Изуку, переходя на французский. — Очень информативно, — сострил парень. — Рада была прояснить ситуацию, — мило улыбнувшись, ответила девушка. Не найдя чем дальше подколоть однокурсницу, Монома замолчал, переводя взгляд на арену. Первыми выступали… о, уже знакомый ему петух с недосыпом и какой-то паренек с 1-А класса*. (В оригинале, это был Изуку. Но тут вместо Изуку в 1-А классе будет учиться Тоума Акибисато, чье имя стоит в рейтинге результатов вступительного экзамена. Взято с Мангалиба.) Монома точно не помнил, в чем заключается причуда слегка напуганного паренька из 1-А, но он успел заметить, что причуда этого фиолетового петуха, который последний раз спал, кажется, в младшей школе, точно не проявляется физически, в чем он решил окончательно убедиться у Мидории: — Его причуда — ментального типа, я прав? Мидория удивленно посмотрела на него. Но кивнула утвердительно. — Угу. Откуда такие познания, следил за ним?Конечно, poulette. Изучал… — парень загадочно улыбнулся, — конкурента. Кажется, Изуку не совсем поняла смысл его слов, а может была слишком занята слежкой за цифрами на смартфоне, но разговор быстро оборвался. Тем более, объявили начало боя. Сам бой не затянулся. Монома бы сказал, что завершился он слишком быстро. В пользу Шинсо, конечно. Все произошло настолько быстро, что практически никто не понял, что именно произошло: Акибисато что-то выкрикнул, вдруг замер, развернулся и вышел за арену. А ухмыляющийся Шинсо посмотрел в их сторону. Монома перевел взгляд на Изуку. Та довольно улыбалась, показывая палец вверх Шинсо. Тот какого-то черта улыбнулся в ответ. Монома с кислой миной уставился на эту парочку. К счастью, Изуку больше интересовал ее планшет чем какой-то там парень, на которого уже успели словить краш несколько девочек с других факультетов, поэтому она вскоре снова переключилась на свои расчеты. Остальные бои были чуть более зрелищными. Но каждый раз, с несколько секундными колебаниями, Изуку всегда правильно предсказывала победителя. Тодороки, Киришиму (тут ему даже стало обидно за Тецутецу), Бакуго, Токоями, Ииду (хотя сам Монома был готов топить за чудачку Хацумэ), Шиозаки… В общем-то, не особо шокирующе, учитывая, что она провела много времени, наблюдая за ними. Монома с легким подозрением покосился на ее планшет, начиная, как ему казалось, понимать, что именно она делает. О Боже, если это действительно то, о чем он думает… — Ты что, делаешь ставки? — Ага, — чистосердечно призналась Изуку, не моргнув глазом. Все-таки, аналитические и дедуктивные способности Мономы были развиты лучше чем у всех остальных на курсе, так что она даже не особо удивилась его догадливости. — Яс… стоп, что? Правда что ли? — выкрикнул блондин, вытаращив глаза на однокурсницу. — Да, я уже выиграла долларов… десять… тысяч, — с запинкой ответила девушка. — Сколько?! — Монома только ошарашенно приоткрыл рот. Теперь ее постоянное присутствие на их практических занятиях под предлогом «исследований» обретало смысл, но парень все равно до конца кидал на нее офигевающие и даже настороженные взгляды. В самом деле, Изуку была полна сюрпризов. Ох, и не мог он влюбиться в девушку понормальнее?

***

Когда первая часть третьего тура закончилась, оставив на арене половину всех участников, Изуку поняла, что ее беспокойство разгорается с новой силой. Она ни разу не ошиблась за первых восемь раундов, но это еще и потому, что учеников очень удачно поставили в пары. Но вершина удачи — это тот факт, что в финале встретятся Бакуго и Тодороки! Таким образом, она накопит достаточно денег, предсказывая более очевидные победы, а самое трудное решение оставит напоследок. «Десять, двадцать, тридцать, сорок… сорок восемь тысяч» — подсчитала выручку девушка. Минус двадцать, что они вложили, уже — двадцать восемь чистыми. — «Да мы — гении!» — пропела про себя девушка, чувствуя, как от предвкушения, в руках закололо, а по спине пробежались мурашки. Во время второй части сосредоточиться было немного труднее, да и теперь — когда сумма выигранного росла — ставить все деньги было все страшнее и страшнее. Но расчеты не подводили, поэтому сумма на экране планшета росла, а напряжение, охватывающее ее во время каждого боя, спадало и тут же заменялось громадным облегчением. «Боже, мне снова повезло» — чувствуя, как очередной прилив облегчения накатывает на нее после того, как она правильно угадала, что в поединке Ашидо-Токоями выиграет последний. Последний бой был между Кацуки и Киришимой, и, кто бы сомневался, выиграл Бакуго. Изуку проводила его долгим, пронзительным взглядом, надеясь на то, что он посмотрит на нее, но тот будто бы специально ее игнорировал и вообще не смотрел в ее сторону. Впрочем, он, должно быть, действительно был как минимум расстроен — если не зол — ее выходкой. — [На камерах, подслушивающим ваше с Тодороки воркованье, я увидел Бакуго.] Это проскальзывало в его движениях: Бакуго не забывал о наблюдательности и стратегиях, но все его удары были жесткими, и он явно не щадил никого из своих противников. На миг Изуку даже стало паршиво. «Будь я на месте Каччана, я бы тоже просто так не простила такое предательство.» Но, решив, что разбираться с этой проблемой она будет после фестиваля, девушка снова сосредоточилась уже на полуфинале. Она не может оплошать и подвести себя и своих друзей. В полуфинал прошли Иида, Тодороки, Токоями и Бакуго. Насчет Ииды у нее были небольшие колебания, но вот в том, что последние трое пройдут, она не сомневалась. И не сомневалась она в том, что после двух боев в финале встретятся два самых сильных ученика геройского факультета — Тодороки и Бакуго. — [Изуку,] — голоса Сани и Сумико, занимавшиеся мониторингом ставок где-то в другой части стадиона, звучали слегка взволнованно, но все равно ободряюще. — [Распинаться не будем, так как сами заняты, но ты сильно не переживай, ладно? Пусть мы верим в тебя и в твои мозги, но не паникуй, если что-то пойдет не так: нас всего-то выпрут со школы, а еще мы останемся должны нашим родителям по четыре тысячи долларов.] — Саша, ты должен был бороться с моей тревожностью, а не примкнуть к ней, — закатив глаза, пробормотала Изуку. Но поддержка друга, пусть и как обычно не такая, как надо, все же заставила ее тепло улыбнуться. — Я поняла. Спасибо. И да, я сделаю все как надо. Еще раз услышав в свой адрес «удачи», девушка завершила звонок. Финал должен был начаться с минуты на минуту.

***

«Боженька, если ты существуешь, сделай так, чтобы пробки рассосались.» Йо, уже изрядно измотанный дорогой, устало уставился в окно такси. После поезда у него не было желания шагать до метро, потом полчаса ехать до ближайшей для Юэй станции, и оттуда идти еще минут двадцать, а потом искать Изуку на огромной территории школы. Но из-за Спортивного фестиваля в город приехало много туристов, поэтому вместо привычных двадцати пяти минут дорога заняла почти целый час. И он еще все еще в двух кварталах от Юэй. Спустя минут пятнадцать поток машин наконец-то начал двигаться быстрее, и через минут пять парень все-таки вышел, отвалив таксисту приличную сумму денег. — Неужели я все еще живой. Надо поскорее найти Изуку, — все еще не веря тому, что он добрался до школы, Шиндо, уже более воодушевленный, вошел на территорию и сразу зашагал через знакомые коридоры к трибунам. Найти нужную не составило труда: Изуку еще час назад отправила ему смс с номером сектора. Поэтому, предвкушая восторг подруги и будучи в не меньшим предвкушении от долгожданной встречи, Йо с радостной улыбкой вышел на трибуну. — Изуку, сюрприз!

***

— Вот черт, на кого ставить? А что, если я не угадаю? А что, если… — Ну же, успокойся, — мягко сказал Монома, осторожно накрывая ладошку девушки своей и некрепко ее сжимая. К его удивлению — причем, приятному — Изуку не стала стряхивать его руку со своей, а наоборот — даже сжала в ответ, поднимая растерянный взгляд на блондина — такой, словно от него сейчас зависела ее жизнь. Парень слегка покраснел от такой реакции однокурсницы, поэтому не придумал ничего лучше кроме как отвести взгляд и потереть шею. — Спасибо, Монома-кун, — видимо, что-то в голове Мидорию щелкнуло, потому что девушка, сделав два глубоких вдоха, перестала кусать губы и так судорожно хвататься за его ладонь. — Думаю, я успоко… Но не тут-то было. — Изуку, сюрприз! — Tvoyu mat'! — вскрикнув от испуга, девушка вскочила с места, напугав при этом обоих парней. — Господи, нельзя же так пуга… Шиндо-сан?! — не веря своим глазам, Изуку замерла. Сидящий сзади нее Монома недоуменно уставился на прибывшего. — Сюрприз?.. — уже не совсем уверенно произнес шатен, растерянно улыбаясь, и замер на месте. Пока Изуку наконец не очнулась… Набежав на него с громким, радостным визгом и широко раскинутыми руками. — Шиндо-сан!

***

Наверное, от этого ее решения зависела ее дальнейшая судьба. Конечно, каждое решение так или иначе влияет на ход дальнейших событий, но именно сейчас ей надо было выбрать… — Ставь на двухцветного, — прошептал ей на ухо Шиндо. — Мне не нравится этот чудик, но здесь я с ним согласен: ставь на Тодороки, — прошептал Монома ей в другое ухо. — Ты мне тоже не нравишься, блонди, — закатил глаза шатен, демонстративно хмыкая. — Но ты хотя бы умеешь думать. Изуку, — парень затряс подругу за плечо. — Послушай нас: ставь на Тодороки. Изуку только вздохнула. Ажиотаж, наведенный внезапно появившимся Шиндо-саном уже спал, и вот теперь ее снова одолевают сомнения насчет победителя. «Прости, Тодороки-кун, но я уверена, что Каччан не даст тебе выиграть» — девушка закусила губу и нажала на кнопку справа. — Да нет же! Ты чего… — хлопнул себя по лицу Монома, а Шиндо вздохнул, не скрывая досады. — Знаете, ребята, есть кое-что пострашнее двух причуд, — Изуку сглотнула, когда Сущий Мик объявил начало последнего, решающего поединка. — Ах да, желаю удачи, Тодороки-кун! Выиграй и в этом раунде! — Конечно, Каччан, я буду болеть за тебя. «И это желание сделать все наперекор другим…»

***

Каччан выиграл. Это было… вполне ожидаемо для Изуку, но совершенно неожиданно для всей остальной публики. Даже Шиндо и Монома, которые тактично пытались уколоть аналитические способности друг-друга — да и просто друг-друга, — в шоке уставились на валяющихся в отключке двух первогодок, когда Полночь провозглашала победителя. — Х-х-хорошо, должен признать, что мы, э-э… недооценили… эту блондинистую истеричку, — первым очнувшись от шока, признал Йо. Монома молча закивал, ведь единственное на чем они с Шиндо сошлись во мнениях — это то, что Бакуго — действительно неуравновешенная блондинистая истеричка. — Ага, — даже не зная, что делать — радоваться или плакать, — согласилась Изуку. С одной стороны, она не ошиблась и — черт возьми! — выиграла почти шестьдесят тысяч долларов, с другой — ей была уготована медленная и мучительная смерть после того, как Каччан очнется. — Получается, на этом все, — заключил Йо, видя как медики уносят тела бессознательных финалистов. Парень медленно повернулся к подруге и, достав из кармана два билета в парк развлечений, спросил с самой очаровательной улыбкой на лице: — А теперь… пойдешь со мной на свидание? Только больше, чем сама Изуку, от предложения прифигел Монома. — Эй, я вам там совсем не мешаю?

***

— Боже, и что она в вас нашла? Когда Изуку ушла, чтобы переодеться и быстро встретиться с друзьями, доброжелательность мигом спала с лица шатена. Монома скептически уставился на соперника, сканируя его с головы до ног. Тот, впрочем, делал то же самое. — Наверное, то, что не нашла в тебе, — парировал Йо, ядовито улыбаясь и наблюдая как мрачнеет лицо блондина. — Ладно, — спустя минуту, немного собравшись, наконец выдохнул Йо, снова поворачиваясь в монитору. — Кто еще? Акайо принялся считать: — [Одна блондинистая сучка, вторая блондинистая сучка, один двухцветный кирпич, второй — фиолетовый кирпич] — загибая четвертый палец, сказал брюнет. «Видимо, это и есть вторая блондинистая сучка» — вспомнил шатен. К тому же, Изуку упоминала, что помимо него самого, с ней были связаны еще несколько. — Вы ведь тоже… связаны с ней? — внезапно спросил первокурсник, и его лицо почему-то приобрело задумчивое выражение. — Ты, я так понимаю, тоже, — догадался старший. — А вы хотя бы умеете думать, — передразнил его Монома его же фразой, брошенной в его адрес пятнадцать минут назад. Шиндо криво усмехнулся. — Позволь спросить: что ты хочешь от Изуку? — задал вопрос шатен. — Разве не очевидно? Того же, чего и вы, — пожал плечами Монома, разводя руками. Этот шатен его бесил. Мало того, что он явно был достаточно умен, чтобы действовать тонко и при этом не отталкивать Изуку своими действиями, так у него еще были довольно близкие с ней отношения. — На свидание? — Изуку слегка растерялась, а щеки девушки приобрели розоватый оттенок. — Эм, хорошо. Почему бы и нет? И самое худшее — вдруг он действительно нравился Изуку? Ее красные щеки, вдруг сбившееся дыхание, скромная улыбка на губах, когда он предложил ей сходить в парк… От этой мысли неприятно кольнуло в груди. — Послушай, — обратился к нему Шиндо, возвращая его к их разговору. — Я прекрасно понимаю, в какой комично дурацкой ситуации мы оказались. И еще, я точно знаю, что помимо нас есть еще несколько парней, которым Изуку тоже нравится. К моему великому сожалению, я не могу запретить ей общаться с вами или вам — с ней, но ты же не думаешь, что я просто пущу все на самотек и сдамся? — Монома отрицательно покачал головой, понимая, что на его месте он сказал бы то же самое. — Отлично. Я рад, что мы это прояснили. — Ага, но в таком случае, это утверждение справедливо для меня и для остальных, — ответил Нейто, ловя на себе не совсем довольный взгляд карих глаз. — Поэтому не расслабляйтесь сильно. — О, поверь, я и не расслаблялся… в отличие от некоторых, как видишь, — ухмыльнулся Шиндо, проверив время на часах, который как раз указывали без десяти шесть: через пять минут они с Изуку должны встретиться у главного входа школы. Парень повернулся к выходу и уверенно зашагал, остановившись у самого порога. — И да, я не проиграю. И ушел, оставив Моному наедине с самим собой. — Придурок, — буркнул блондин себе под нос, когда шаги шатена в коридоре постепенно затихли. Не проиграет он. Ага, как же. Нейто криво усмехнулся. — Et bien, on verra ça. (Пер. с фран: О, это мы еще посмотрим)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.