ID работы: 10090263

На поводке

Гет
R
В процессе
1354
автор
Размер:
планируется Макси, написано 438 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1354 Нравится 1035 Отзывы 525 В сборник Скачать

Браслеты: часть третья

Настройки текста
Примечания:
Несмотря на то, что она все еще чувствовала себя паршиво из-за сжирающего ее изнутри чувства вины, Изуку постаралась не думать сейчас ни о Каччане с Тодороки, загремевших в больничное крыло, ни о Мономе, которого она оставила. Она обязательно проведает его в конце дня, а сейчас она немного расслабится и хорошо проведет время со своим другом. — Ага, с «другом», — хмыкнул Саня, пересчитывая денюжки на своем банковском счету. — Мы, конечно, так и поверили тебе. — Ага, спасибо за оказанное доверие, — ровно ответила Изуку, поправляя заколки на челке и пару прядей, выбившихся из хвоста. — Чур я буду крестным ваших детей! — подхватив настрой других, подколол ее Картер. — Ты буквально два часа назад хоронить ее собрался, — закатила глаза Сумико, дав при этом шатену нехилую затрещину. Изуку же в это время, не обращая внимания на дурачества друзей, уже собрала сумку и подошла к двери класса. — Ну, я пошла! — и, помахав на прощанье рукой, девушка уже собиралась уходить, как ее остановил Лин, положив той руку на плечо. — Чан Вэй? — Повеселись, Изуку, — ласково сказал парень, несильно сжав ее плечо. — Спаси… — Ведь, возможно, что это твой последний вечер. Изуку застонала. — Лин, и ты туда же?! Тем не менее, что бы ни говорили ее друзья насчет ее приятелей и других друзей с геройского факультета, они часто слишком преувеличивали уровень их близости. По крайней мере, Изуку надеялась на это, хотя такие частые подколы могли пошатнуть чью угодно уверенность. Она действительно не замечает чего-то? Все эти намеки на ее отношения и о том, что она игнорирует своих «недо-парней», рождали смутные переживания, которые она до этого времени игнорировала из-за более насущных проблем, но которые все-таки не ослабевали и тем более не исчезали. И теперь, когда самая большая проблема с вылетом из школы решена, а она сейчас с Шиндо-саном на свидании, Мидория точно убедилась в небеспочвенности своих душевных терзаний. Может, она и не очень опытная в делах любовных, но Изуку далеко не дурочка и не слепая. И ей хватило пару месяцев наблюдений, чтобы понять как к ней относятся Чан Вэй, Мики, Саня и Дэниэл, и как к ней относятся Каччан и… тот же Шиндо-сан например. Ее друзья о ней заботились, проводили с ней время, подбадривали и подкалывали ее, но не злились на нее, за то что она проводила время с другими, как это делал Каччан; не пытались постоянно вогнать ее в краску или коснуться как Шиндо-сан; или не пытались прожечь в другом парне дырку, за то что тот позвал ее пообедать с ним как это было с Амаджики-саном и Шинсо-куном, и уж тем более не подкидывали анонимно свою новую куртку с зонтиком как Монома-кун. — Мидория. — Голос Сумико был настолько серьезным, что девушка сразу внутренне сжалась, слегка ослабив объятия. — Да? — Почему от тебя пахнет Мономой? — Мики подозрительно уставилась на подругу. — Э-э-э… что?! Теперь странные взгляды, которые кидал на нее Шишида-кун* обретали смысл. (Джурота Шишида — одноклассник Мономы. Причуда — Зверь, из-за чего его обоняние гораздо чувствительнее человеческого. А причуда Сумико позволяет ей понимать состав веществ, которые она попробует языком/понюхает, что тоже подразумевает очень чувствительные нюх и вкусовые рецепторы. Но ее причуда работает, когда она вдыхает или пробует вещество напрямую, то есть ей нужно было обнять Мидорию и уловить одеколон Мономы на ней.) У Мидории проскальзывали мысли, что она им… нравится. Проблема была не в том, что она нравится кому-то из них, а в том, что их… было слишком много. Конечно, никто не признавался ей открыто, но где гарантия, что однажды они просто не вывалят на нее свои чувства и не оставят ее разгребать все это? А еще усугубляло всю эту ситуацию то, что они были связаны. Браслетами и ошейниками, тайну которых она так и не выяснила. Из-за чего ей казалось, что груз невидимой ответственности становился только тяжелее. Однако, Мидория боялась не ответственности. Она боялась, что не справится с ней… с ними. Они правда были дороги ей, каждый по-своему, и она правда считала их своими друзьями. Но думали ли они так же? Если она им нравится не как друг, а как некто больший, что ей делать в таком случае? Будет ли это честно по отношению к другим, если она начнет встречаться с одним? Что ей тогда делать с остальными? Сможет ли она вообще встречаться с кем-нибудь из них? Но был еще один вопрос, который беспокоил ее даже больше. Нравится ли она им на самом деле? Может это хитроумные проделки загадочных браслетов? Может это они манипулируют их чувствами, и без них они бы даже не посмотрели в ее сторону? Изуку не отрицала такой вариант. Это было… очень тяжело принять, но отмахиваться от такой возможности она не могла. В конце концов, она всю жизнь была изгоем, которой пророчили участь содержанки у какого-нибудь богатого старика-извращенца, так что могло заставить таких талантливых, умных и красивых парней обратить на нее внимание? И меньше всего на свете она хотела портить им жизнь и играть с их чувствами, даже если это не полностью ее вина. Она не хотела, чтобы они страдали — пусть даже, возможно, из-за искусственно вызванных чувств — и уж тем более она не хотела терять их или вычеркивать из своей жизни. Ее даже злил тот факт, что жизнь послала ей таких замечательных людей, но при этом забрала у них (да и у нее) возможность спокойно забыть или вычеркнуть ее (их) из своей жизни. Потому что даже если жизнь разведет их по разным путям, то эти дурацкие браслеты и ошейники всю жизнь будут напоминать им друг о друге… — Все хорошо? Обеспокоенный мужской голос вывел ее из раздумий. Изуку подняла уставший взгляд на Шиндо и неоднозначно пожала плечами. — Да… наверное. Парень нахмурился, явно обеспокоенный переживаниями спутницы, которые прямо так и читались на ее лице. — Хочешь поделиться этим со мной? — осторожно спросил он, плавно взяв девушку за руку и сжав ее, когда та не стала выдергивать ее обратно. — Не сейчас, — покачала головой Изуку. — Тогда отбрось эти мысли, — Йо успокаивающе потрепал девушку по макушке, с удовольствием отметив как та зажмурилась и улыбнулась от приятных ощущений. — И помни, что ты всегда можешь поделиться со мной всеми своими переживаниями. Я обязательно найду для тебя время и слова поддержки. Ну и защищу тебя от всяких неуравновешенных победителей Спортивного Фестиваля, если ты беспокоишься об этом. И парочка негромко рассмеялась на шутке. — Спасибо, — слегка приободренная его ответом, ответила Изуку и благодарно улыбнулась. Все-таки Шиндо-сан действительно успел стать ей довольно близким другом. И ей будет действительно жаль, если эта дружба разрушиться из-за какого-то браслета. — Изуку, могу ли я попросить тебя кое о чем? — вдруг спросил парень, и его глаза хитро блеснули. Мидория утвердительно кивнула, но что Йо улыбнулся ей самой очаровательной улыбкой, на которую был только способен. — Можешь один вечер думать только обо мне? Ох, Боги, дайте ей сил и нервов.

***

Свидание с Шиндо-саном прошло на высшем уровне. Сначала они покатались на американских горках, затем на тарелочках, после чего Мидория попросила двадцатиминутную передышку, прежде чем продолжить их веселье, чтобы унять подкатившую к горлу тошноту. — А вам разве не плохо? — смотря исподлобья на уверенно стоящего на своих двух парня и переводя дыхание, спросила Мидория. — Божечки, Изуку, если бы мне было так плохо после такой легкой встряски, я бы вообще не смог пользоваться своей причудой, — отпустил смешок Йо. — И давай уже на «ты». — Но вы же старше. — Я старше тебя всего на год. — Да, на целый год и два месяца и два… — Ты хочешь сказать, что я старый? — напускным обиженным тоном спросил Йо, на что Изуку активно закачала головой: — Нет, я… — Ну тогда просто «Йо», хорошо? — помогая ей встать со скамейки, сказал Шиндо. — Хорошо… — сдалась под напором Изуку. — Йо. Парень довольно ухмыльнулся. — Отлично, Изуку. Идем тусить дальше? — И, дождавшись утвердительного кивка, потащил девушку к следующему аттракциону. Они прошлись почти по всему парку, что заняло около трех часов, и даже сходили перекусить в кафе. А в конце, уже подуставшие и довольные, снова вернулись в парк — прокатиться на колесе обозрения. — Знаешь, у меня всегда был иррациональный страх, что я застряну на вершине колеса, — с усмешкой на губах признался Шиндо, когда они почти поднялись на самый вверх. — А потом колесо начнет внезапно накреняться на бок и падать? — закончила мысль Изуку и оба звонко рассмеялись. — … И вдруг окажется, что девушка, которую я позвал на свидание, боится высоты и я, как истинный джентльмен, одолжу ей свое крепкое плечо, — пошутил парень, когда они оказались на самой вершине. Изуку, рассматривающая вид из окна, вздрогнула и перевела растерянный взгляд на Шиндо. — Ага, с «другом», — хмыкнул Саня, пересчитывая денюжки на своем банковском счету. — Мы, конечно, так и поверили тебе. Только теперь ей как-то стало несмешно. Йо, видимо, заметив перемену на ее лице, тоже перестал улыбаться и даже пересел на ее сиденье. — Изуку? Прости, если я сказал что-то не то, — не сводя с нее обеспокоенного взгляда, извинился парень. — Просто я… ты… ох, черт! — и замолк, закрыв лицо руками. Мидория вздохнула и, словно что-то решив для себя, кивнула сама себе и придвинулась ближе. — Я в порядке. — Изуку осторожно коснулась его плеча, заставляя Шиндо поднять голову и посмотреть ей в глаза. Ее щеки были ярко-розовые, а уголки губ — приподняты в легкой улыбке. — Но если парень, который позвал меня на свидание, боится высоты, то я, так уж и быть, одолжу ему свое хрупкое плечо. У парня, который позвал ее на свидание, сперло дыхание, и сердце сделало кульбит. И он еще никогда так сильно не хотел застрять на колесе обозрения.

***

Нравился ли ей Йо? Наверное, да. Изуку точно не была уверена. Точнее, она была уверена, что он ей нравится как человек, как друг, как семпай, собеседник… парень? С последним, кстати, могли быть проблемы. Чувство вины перед остальными все еще сжирало ее, но разве движимому гормонами мозгу прикажешь? Йо был ей хорошим, заботливым другом, пусть и на расстоянии. Он всегда отвечал ей с такой теплотой и готов был выслушать в любое время суток, даже если она звонила ему из-за каких-то оценок в школе. Даже Каччану — ее лучшему другу, который ей как старший брат — она не могла выговориться так же легко, как Шиндо: тот словно обладал природным талантом располагать к себе других. А еще он умел хорошо рассказывать истории из жизни: сами истории были не особо смешными, но с его уст они звучали именно такими. Ей также нравилось обсуждать с ним причуды и тактики боя. Шиндо был довольно хорошим стратегом — находчивым, думающим наперед и при этом довольно осторожным, но самое главное — отличным капитаном, который умел работать в команде и вести ее за собой. Поняла это она, когда он в очередной раз рассказывал ей о практическом уроке, где его заставили работать не в паре как обычно, а в команде. А еще… он был красивым. Не то, что бы у нее был типаж, да и красота для Изуку всегда маячила где-то на третьем плане; в добавок, всю ее жизнь перед ней маячил Каччан — а он ведь тоже был очень красивым, — да и после поступления в Юэй ее окружала куча красивых лиц, поэтому на красавчиков у нее выработался своего рода иммунитет, но глядя в эти чуть замутненные шоколадные глаза, очерчивая взглядом четкий профиль его лица и густые темные брови, приподнятые в удивлении, Изуку не могла отрицать, что парень, сидящий в паре сантиметров от нее, был действительно красив. И сейчас этот милый, заботливый, любящий поигрывать на ее и без того взвинченных нервишках и стабильно вгоняющий ее в краску красавчик смотрел на нее так, как будто бы она была самым прекрасным созданием на свете. Поэтому хотя бы сегодня ей хотелось не думать о браслетах. — Ты мне нравишься, — считая, что дальше хуже не будет, выдохнула Изуку, все еще ощущая, как от смущения горит лицо. Йо, до этого немигающе прожигавший дыру в ее лице, часто заморгал, возвращаясь в реальность. Изуку даже удивилась тому, как у обычно спокойно-уверенного Шиндо на лице сначала отобразилось недоумение, неверие, удивление, перешедшее сначала в радость, а затем и в шок, пока наконец он не улыбнулся так тепло, что у нее скрутило желудок от волнения. … и не прошептал в ответ: — Ты мне тоже.

***

На колесе обозрения, к огромному сожалению Йо, они так и не застряли.

***

Стоять в чужих объятиях было… приятно. Руки у Йо были большие, сильные и теплые и сжимали ее так бережно, что Мидории было даже неловко его отталкивать от себя, когда даже спустя пять минут она поняла, что тот еще не скоро собирается ее отпускать, а приятный запах одеколона и тепло его тела только усугубляли желание остаться в этом положении подольше. Но не могли же они стоять так вечно. — Йо, — осторожно позвала девушка, упираясь руками ему в грудь, чтобы слегка отодвинуть парня от себя. — Еще немного, — промычали ей куда-то в макушку, ни на секунду не ослабляя хватку на талии. — Но мне уже как бы домой пора, — попыталась вразумить его Изуку. — Йо? — Хорошо, — сдался парень, слегка ослабляя хватку, чтобы дать ей немного отодвинуться, но при этом не отпуская ее насовсем. Изуку подняла голову и встретилась с чужим взглядом, чувствуя, как щеки снова наливаются кровью. — Что? — пробурчала смущенная девушка, но взгляд не отвела. — Можно я тебя поцелую?

***

Наверное, на него — глупо улыбающегося и изредка посмеивающегося себе под нос — смотрели как на умалишенного, но, если честно, Йо было как-то все равно. Он просто был счастлив. Все то напряжение и волнение, с которым он ехал в Мусутафу наконец отпустило его, разливаясь приятным теплом по телу. — Можно я тебя поцелую? Сначала Изуку застыла, а затем резко покраснела и приоткрыла рот, видимо, намереваясь что-то сказать, но так и не смогла ничего произнести. Йо буквально почувствовал, как с каждой секундой температура ее тела поднималась все выше и выше. — Изуку, дыши, — выдохнул с усмешкой парень, смотря на ее уже красное лицо. — Я-я не п-против, но… — сказала девушка, после того, как успокоилась. — Но? — приподнял бровь шатен. — Я не умею целоваться. Йо, не сдержав улыбки, закрыл лицо и рассмеялся в ладони. В этом вся Изуку. Его маленькая, милая и очаровательно смущенная Изуку. Он не особо надеялся на такой исход свидания, хотя в глубине души все же лелеял надежду на взаимные чувства. Ему было так тоскливо эти три месяца, вдалеке от прежнего дома, друзей, школы… не имея возможности вживую поболтать с Изуку, обнять ее, потрепать по кудрявым волосам. Особенно зная, что не он один этого желал. — Позволь спросить: что ты хочешь от Изуку? — Разве не очевидно? Того же, чего и вы. Было так обидно от мысли, что пока он где-то вдалеке, кто-то мог видеться с ней каждый день, проводить с ней обеденный перерыв, учиться вместе. Йо не сдержал победной усмешки. Как забавно, что, в конце концов, именно он, находясь за сотни километров от нее, оказался ближе всех. И даже забрал ее первый поцелуй. — Но? — приподнял бровь шатен. — Я не умею целоваться. Шиндо коснулся губ пальцами. Ему казалось, что те еще хранили вкус ее губ, даже если он лишь коротко чмокнул ее в губы, не желая еще больше смущать девушку, на лице которой уже можно было дораяки жарить. — Целоваться я тебя потом научу, — отвечая на ее немой вопрос, сказал парень и снова притянул ее в свои объятия. — Боюсь, что сейчас я тебя до инфаркта доведу. — Дурак, — смущенно буркнули ему куда-то в шею. Пусть он и был дураком — влюбленным дураком — зато его чувства были взаимными. И это не его бросили, когда он валялся в медпункте без сознания, и это не его оставили, уйдя на свидание с другим. — Ага, но в таком случае, это утверждение справедливо для меня и для остальных, — ответил Нейто, ловя на себе не совсем довольный взгляд карих глаз. — Поэтому не расслабляйтесь сильно. Йо тряхнул головой, отгоняя мысли о двух блондинистых сучках и разговоре с Мономой. Он тоже один вечер хотел бы думать только об Изуку.

***

Мики Сумико: Изуку, ты там жива? Изуку Мидория: угу, со мной все хорошо Дэниэл Картер: а как твоя свиданка прошла? Изуку Мидория:Изуку Мидория: хорошо Изуку Мидория: стоп Изуку Мидория: ПОЧЕМУ ЭТО МЫ ОБСУЖДАЕМ МОЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ? Мики Сумико: го в директ? О Санек: ээээй, стойте О Санек: а как же Бакуго? Изуку Мидория: причем тут Бакуго? О Санек: у тебя появился другой? Лин Чан Вэй: идите спать уже Дэниэл Картер: окей, Мидория, я все же заказываю гроб

***

Примечания автора: Автор жив, просто голодный Чай, кофе, отзыв? МЫ НАКОНЕЦ-ТО ДОШЛИ ДО РОМАНТИКИ, ЮХУУУУУ Вообще, как вы, наверное, уже поняли, автор не очень силен в романтике, но я правда старался, чтобы вышло хотя бы натурально 🙂 ПРАСТИТЕ, ЧТО ДОЛГО НЕ БЫЛО ПРОДЫ
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.