ID работы: 10090263

На поводке

Гет
R
В процессе
1354
автор
Размер:
планируется Макси, написано 438 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1354 Нравится 1035 Отзывы 525 В сборник Скачать

Браслеты: часть четвертая

Настройки текста
Примечания:
Изуку немного нервничала, стоя перед знакомой калиткой. Все-таки, она действительно поступила некрасиво перед другом детства. Даже радость от выигрыша, которую она не могла вкусить в полной мере, как это делали ее друзья, и свидание с Шиндо — о, Боже, она все еще краснеет при каждой мысли о нем — все еще не умаляли ее чувство вины. И сильнее всего оно мучило ее, когда она думала о Каччане. «Мне надо зайти и извиниться. И объясниться.» — Пыталась настроить себя девушка. И, глубоко вздохнув, нажала на звонок. Рано или поздно ей пришлось бы это сделать.

***

— [Не волнуйся: на твою долю из выигранных денег мы устроим тебе шикарные похороны.] Девушка нервно усмехнулась. Картер, конечно, шутил, но вполне возможно, что пранк скоро выйдет из-под контроля. Дверь ей открыла Мицуки и, судя по том, как удивленно взглянула на нее женщина, она совсем не ожидала увидеть ее. Неудивительно: это она вышла из дома пораньше, чтобы самой встретить Каччана, когда обычно все было наоборот. К тому же, он вполне мог быть обижен на нее, так что мог бы и не зайти за ней сегодня. — Здравствуйте, Мицуки-сан. Я к Каччану, — объяснила Мидория. — Заходи, Изуку-чан. — Улыбнулась ей женщина, пропуская ее внутрь. Поздоровавшись по пути с Масару-саном, девушка поднялась на второй этаж, где, в том числе, находилась и спальня младшего Бакуго. Остановившись перед нужной дверью, Мидория для храбрости вздохнула еще раз и… — Какого хуя? — донеслось справа. — Каччан? — вздрогнула Изуку и повернулась на звук. У приоткрытой двери в ванную стоял блондин в одних боксерах, с закинутым на плечо влажным полотенцем. Он удивленно и одновременно вопросительно смотрел на подругу, казалось бы совсем не стесняясь своего вида. Изуку же смущенно отвела взгляд в сторону. — Я же вопрос задал: ты че тут делаешь? — недовольно проскрежетал парень. — Тебя проведать пришла, — робко ответила девушка. Послышался смешок. Бакуго оперся спиной об стену рядом с дверью и сложил руки на груди. — Проведала? — голос блондина так и сочился желчью. — Как видишь, я жив-здоров. А теперь вали к своему шрамированному уродцу. — И указал взмахом руки на лестницу. — И извиниться, — добавила Изуку. — Мне это нахуй не сдалось, так что засунь свои извинения себе в задницу и вали уже, — прошипел Бакуго и, пройдя мимо нее в свою комнату, демонстративно хлопнул дверью. «Это будет трудно» — вздрогнув от резкого хлопка, подумала про себя Изуку. Впрочем, — девушка кисло улыбнулась — ей не впервые.

***

— Ах да, желаю удачи, Тодороки-кун! Выиграй и в этом раунде! Кацуки заскрежетал зубами, мотая головой из стороны в сторону и пытаясь выкинуть тот подслушанный разговор из головы. Он знал, что не должен был подслушивать, но он просто не мог проигнорировать подругу, которая зачем-то пришла к ним в класс и увела с собой Шрамированного перед решающим этапом. А их глупые одноклассники даже начали строить всякие бредовые теории. А потом их разговор, откровения Половинчатого о своем несчастном детстве и отце-мудаке, и… поддержка Деку. Эта дура отвечала ему таким надрывающимся от волнения и сочувствия голосом его главному противнику, что у Кацуки скрутило желудок. «Вот как значит, Деку.» А буквально перед самым началом фестиваля она с самой искренней улыбкой заливала ему, что будет болеть за него и что даже не сомневается в том, что он победит. «Чертова лицемерка.» Черт, черт, черт! Он не хотел, не должен воспринимать все так близко к сердцу. В конце концов, Половинчатый — всего лишь ступень на пути развития и становления как героя, а Деку?.. А Деку … От злости швырнув начавшее дымиться полотенце на кровать, парень присел на пол рядом с ней, облокотившись об нее спиной, и закрыл лицо руками. Раздражение, которое, как ему казалось, он унял вчера, накатило с новой силой. Тупой Половинчатый, который не смог даже дать нормальный бой, потеря сознания перед всем стадионом, унизительное награждение, слова Деку… Почему ему не все равно? Почему слова поддержки подруги, адресованные не ему, так больно бьют по ушным перепонкам и отдают глухой болью где-то в груди? Бакуго рыкнул. — Бесит! И тут же послышался негромкий стук в дверь. — Каччан? Я могу зайти? — осторожно спросили за дверью. — Деку, я же сказал тебе валить. — Я не могу тебя оставить. — А перед третьим этапом ты так не думала. — Парень не оставлял своих попыток поддеть подругу. — Дай мне зайти и я все объясню. — Что, еще раз рамен мне на уши вешать будешь?! — Если ты хочешь рамен, давай сходим в ресторанчик после уроков. — Не сдавалась Мидория за дверью. В ответ — тишина. — За мой счет. — Попыталась Изуку. И, о чудо! Дверь перед ней резко распахнулась, и все еще полуголый Бакуго рывком утянул ее к себе в комнату. Изуку даже не успела моргнуть, как оказалась прижата к стенке рядом с дверью. Бакуго грозно навис над ней, уперевшись обоими руками по бокам от Мидории, и уставился на девушку, судя по взгляду — требуя ответов. — Обязательно так близко стоять? — простодушно похлопала глазами девушка. — Деку, давай не увиливай от ответа. — Только сильнее нахмурился парень. Изуку вздохнула. — Ну, короче… — начала девушка. — Мне нужны были деньги… — Зачем? — Чтобы не вылететь со школы. — Бакуго скептически поднял брови, но Изуку продолжила, ничуть не смутившись. — В общем, мне нужно было подтолкнуть Тодороки на одну авантюру: а именно, поспособствовать его проигрышу, чтобы я могла выиграть деньги на ставках. И, между прочим, я рассчитала, что ты и так выиграешь. Так что, я с самого начала была на твоей стороне. Доволен? Правда, Изуку немного слукавила: с самого начала она была на своей стороне, а выигрыш Каччана просто был ей на руку. Но ему-то не обязательно об этом знать. А вот Бакуго неверующе уставился на подругу, слегка прищурив глаза, будто бы раздумывая, верить ее словам или нет. Но Изуку так пристально глядела на него в ответ, невинно хлопая глазами, что, в конце концов, у Кацуки не осталось выбора кроме как поверить ей на слово. — Ладно, допустим, я поверил. — Согласился парень, кивая головой. Однако, оставалось еще одна вещь, которую Бакуго хотел прояснить. — Шрамированный… откуда ты так хорошо его знаешь? — парень слегка нахмурился, когда упомянул имя соперника. — Я вообще много что о твоих одноклассниках знаю, — закатила глаза Изуку. Но, заметив, как у Бакуго нервно дернулся правый уголок рта, девушка поспешила объясниться: — Но Тодороки я изучала только из научного интереса! Ничего личного, только бизнес. — То есть вы с ним даже не друзья? — Лицо блондина, кажется, даже просветлело от ее слов. Брови больше не были нахмурены, да и на губах заиграла знакомая довольная ухмылка. — Даже не друзья. — Девушка заверительно покачала головой для пущей убедительности. — Точно? — Точно. — Еще раз кивнула Изуку. «Потому что мы с ним также связаны» — додумала Мидория уже про себя. — И может ты уже отойдешь от меня и оденешься? — А вот последнее предложение было сказано вслух. Но, наперекор ее просьбе, парень уткнулся ей носом в шею и обнял ее за талию, заставив Изуку инстинктивно обхватить его в ответ и положить подбородок ему на плечо. — Я рад, — тихо прошептал он, слегка касаясь губами кожи ее шеи. В ответ Изуку лишь еле слышно усмехнулась, отчего-то чувствуя себя донельзя виноватой.

***

На самом деле, Изуку показалось, что Каччан не так уж и сильно на нее злился. То есть, он был обижен и зол, но — по ее субъективным ощущениям — не сколько из-за того, что она якобы болела не за него, а за то, что она могла быть близка с Тодороки. Она и Тодороки? Изуку бы истерично расхохоталась, если бы они с Каччаном сейчас не шли в школу по многолюдному проспекту. Безусловно, она немножко оттаяла по отношению к нему после их откровенного разговора, но это еще не значило, что они с Тодороки — друзья. Даже приятелями их было сложно назвать. Их знакомство не задалось с самого начала, да и последующие их коммуникации она не могла назвать теплыми. А тот случай на фестивале был всего-навсего криком души. Да, это она его довела до такого состояния, а Тодороки, который, скорее всего, ни с кем не мог поделиться своей болью и слишком долго держал все в себе, высказался ей, когда подвернулся подходящий случай. Она правда сочувствовала ему: ни один ребенок в мире не заслуживал к себе такого отношения. Ни один ребенок не заслуживал быть брошенным родителями и подвергаться таким жестоким методам «воспитания». И уж тем более не заслуживал быть чьим-то оружием мести за нереализованные мечты. Но, несмотря на драматичность и даже интимность того разговора, стали ли они ближе? Изуку задумалась. Нет. Она уверена, что Тодороки просто поддался минутной слабости, потому что она надавила на больное. Девушка помахала Каччану, прежде чем свернуть в коридор, который вел к ее классу. Возможно, Тодороки уже злится, что открылся ей. Изуку машинально кивнула и улыбнулась нескольким одноклассникам по пути. Скорее всего, он просто сделает вид, что того разговора не было, и продолжит относиться к ней как к пустому месту. Девушка закусила губу, покрепче сжимая лямки рюкзака. И уж совершенно точно, они не друзья. — Мидория, — неожиданно окликнули ее сзади. Изуку замерла. — Тодороки? — девушка медленно развернулась. Действительно. Перед ней, в пару метрах стоял никто иной как сам Тодороки Шото. Чей холодный тон и раздраженно-растерянный взгляд явно не сулил ей ничего хорошего. — Надо поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.