ID работы: 10090289

Лисица влюбляется лишь раз, и на всю жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
262
Merthur2014 бета
Asexial бета
Размер:
129 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 106 Отзывы 82 В сборник Скачать

6. Meeting

Настройки текста
      Ран шёл медленно, не поднимая взгляд. На него недоуменно косились, но, к своему собственному счастью, не лезли, сделать это не позволяло чувство самосохранения. Все спешили как можно быстрее пройти мимо, потому что от лиса буквально веяло опасностью. Он выглядел так, словно мог без задней мысли и жалости убить человека голыми руками, но никто даже не подозревал, насколько был прав, думая, что это всё фантазия разыгралась, но как бы не так.       Вздохнув, Ран остановился и закрыл глаза, задавая себе один-единственный постоянно мучающий его вопрос: зачем он дышит и вообще всё ещё живёт?       Открыв глаза, он с тяжёлым вздохом огляделся, почти сразу же наткнувшись взглядом на то, что заставило его задержать дыхание, а сердце начать биться в бешенном ритме.       Возле лавочки сидела молодая женщина лет тридцати пяти, державшая за ручки стоящего напротив маленького ребенка, что-то говоря, в ответ получая послушные кивки и яркую улыбку. Она смотрела на него с такой любовью и безграничным обожанием, что хотелось хорошенько проблеваться от этой картины, но Ран никак не мог оторвать взгляд.       Ребёнок был совсем непримечательной внешности, такие встречаются буквально на каждом шагу. Чёрные кудрявые волосы, неаккуратно торчащие во все стороны, бледная кожа, которая совсем не свойственна детям его возраста, слегка вздёрнутый носик и тонкие прямые губы. В нём не было ничего удивительного или необычного, но женщина смотрела на него так, словно для неё не были ничего в этом мире лучше и дороже него.       Сжав губы в тонкую линию, Ран отвернулся, но его внимание почти сразу привлёк громкий возглас. Повернув голову, он увидел двух мальчиков, которые весело смеялись, бегая друг за другом и что-то без остановки обсуждая. Один из них явно был на несколько лет старше.       — Брат, брат! — крикнул мальчишка помладше, споткнувшись и едва не упав на асфальт. От разбитых коленок и слёз его спас старший, который быстро среагировал, схватив его за руку и потянув на себя, заключая в крепкие объятия.       — Хёни, будь аккуратнее, — рассмеявшись, попросил старший, потрепав брата по волосам и с нежностью целуя в затылок.       — Брат, скажи, почему небо голубое? А птицы зачем поют? Почему красный цвет назвали красным, а например, не голубым? — на одном дыхании выпалил мальчик, тут же приковывая к себе взгляд угольно-чёрных глаз, смотревших на него в упор с легким прищуром. Мальчик с интересом и искрящимися глазами продолжал смотреть на старшего брата в ожидании ответа, совсем не замечая на себе чужой взгляд.       — Ну ты и почемучка, — добродушно рассмеялся тот в ответ, после чего уверенно заявил, сдув с глаз непослушную прядь: — Я не знаю. Но обещаю выяснить, чтобы потом рассказать об этом тебе.       — Спасибо, брат! Ты знаешь, что ты самый лучший?! — младший захлопал в ладоши, с безграничным доверием глядя на самого близкого для него человека.       — Ты слишком часто это говоришь, прекрати меня смущать, Хёни, — смущённо улыбнувшись, защебетал мальчик в ответ. — Как же я рад, что у меня такой милый братишка!       — Я тебе это говорю, потому что ты и правда лучший!       Брезгливо поморщившись, лис отвёл глаза, только чтобы встретиться взглядом с чёрным породистым щенком, высунувшим язык и активно виляющим хвостом в ответ на ласку хозяев.       — Это уже слишком. Почему они все такие счастливые? — глаза Рана потемнели ещё больше, а уголки губ слегка дернулись вверх. — Думаю, надо это исправить, а то эти розовые сопли начинают раздражать.       Буквально через секунду после этих слов раздался громкий надрывный детский плач, вызвав на лице лиса довольную улыбку.       — Мама-а! — отчаянно оглядываясь по сторонам и крича во все горло, плакал мальчик, с которым недавно нежничала женщина, в данный момент пропавшая без следа, оставив своего ребенка рыдать и звать её, хотя это было бессмысленно. Пока Ран не захочет, это мелкое ничтожество не увидит свою мамочку.       Снова поймав взгляд пса, Ран усмехнулся и кивнул головой на двух братьев, стоящих с сторонке и с испугом смотрящих на кричащего и плачущего ребенка, держась за руки. Глаза собаки моментально ожесточились и она, поднявшись на задние лапы, слегка подпрыгнула, до крови укусив своего хозяина. С криком откинув поводок, мужчина сжал кровоточащую руку, с ужасом смотря на свою словно сошедшую с ума собаку, стремительно бегущую в сторону ничего не понимающих детей. Прыгнув на них, пёс сразу же схватил зубами за плечо того, что помладше. Крик, полный боли, кажется, слышал весь город.       Старший брат схватил палку и со всей силы ударил собаку по голове, в ответ получив жалобный вой и скулёж. Замешкавшись, он отпустил руку и это, пожалуй, стало самой большой его ошибкой. Пёс с рычанием напал снова, но на этот раз уже на него, повалив на землю и вцепившись зубами в бок.       Оглядевшись, Ран, к своей радости, заметил, что не было ни одного лица, на котором была бы улыбка или счастье. Вокруг царили страх и паника. И это, пожалуй, доставляло Ли Рану удовольствие, практически граничащее с счастьем.       Чужая боль делала его счастливым, потому что помогала забыть и заглушить свою.       Людишками всегда играть весело, они такие глупые и жалкие, готовы на всё, чтобы защитить или помочь. Но зачем это делать, если в ответ всё равно ничего не получаешь?       В последний раз с ухмылкой оглядев творящийся вокруг хаос, Ран по-прежнему неспешной, но уже более твёрдой и весёлой походкой направился к выходу.       Своё дело он сделал, больше тут делать нечего.

***

      — Мой дорогой друг! — весело насвистывая, громко произнёс Ран, войдя в просторную гостиную и вальяжно развалившись на диване, закинув ноги на стол и подперев голову рукой. — Давно не виделись! Как там наш драгоценный Имуги? Не потерял ещё свои конечности и не превратился в настоящую змеюку?       На его слова мужчина, до этого сидевший и с интересом рассматривающий растение с ярко-красными бутонами, оторвался от своего занятия и, почтительно поклонившись Рану, ответил, не сдержав смешок:       — Не переживайте, в этот раз он свои конечности не потеряет, — и затем, словно задумавшись, продолжил: — В отличие от вашего брата.       — Как чудесно! — хлопнув в ладоши, рассмеялся Ран. — И как же долго мне этого ждать? Наш любимый Имуги наверняка ещё даже до подросткового возраста не дошёл, я же верно говорю?       — Нет, ты ошибаешься, — раздался за спиной негромкий мелодичный голос и Ран почувствовал на своей шее холодное дыхание, от которого по спине пробежали противные мурашки.       Поднявшись с дивана и встав напротив Имуги, Ран принялся его разглядывать. Он не ожидал, что тот уже настолько большой, судя по всему, его хорошо кормили и он не голодал. От того новорожденного младенца, которого он видел совсем недавно, не осталось и следа.       Имуги был очень красив. Черные прямые волосы прикрывали его лоб и слегка свисали на глаза. Тонкий прямой нос, четко очерченная линия челюсти, холодные серые глаза и наконец пухлые губы, растянутые в чарующей лёгкой ухмылке. Тело было так же красиво, как и лицо: изящные ключицы, выглядывающие из не до конца застегнутой рубашки, широкие плечи, плоский живот и тонкая талия. Он выглядел как модель, которая была королевой подиума, и, чего греха таить, очень сексуальная.       Пока Ран разглядывал Имуги, он не заметил, что с ним проделывают то же самое. Буквально сканируют его всего едва ли не насквозь, запоминая каждую деталь. Усмехнувшись каким-то своим мыслям, Имуги поднял одну бровь и тихо произнёс:       — Ну что ж, снова здравствуй, Ли Ран, — протянул он и хитро улыбнулся, став похожим на лиса. Не сдержавшись, Ран поморщился. Все-таки Имуги нравился ему куда больше, когда молчал.       — А ты неплохо вырос, — надменно улыбнулся Ран, расправив плечи и с усмешкой покосился на мужчину, который, подчинившись молчаливому приказу Имуги, вышел за дверь, оставив их наедине.       — Не знал, что у Ёна такой симпатичный брат, — слегка улыбнувшись, сказал Имуги, расслаблено усевшись на диван, на котором недавно лежал Ран, и не сводя с лиса взгляд. — А на счет пищи — да, я неплохо ел.       — Раз ты уже вырос, стал сильнее и всё такое… Короче, когда с Ёном разберёшься и этой двинутой девчонкой?       — Я тебе слуга, что ли? — в голосе Имуги послышалось явное раздражение. — Когда надо будет, тогда и разберусь. Запастись терпением, я ещё хочу поиграть с ними и помучить.       — Вот как? — Ран фыркнул и сел в кресло напротив него, положив ногу на ногу и не прерывая зрительного контакта. — Тогда приятно тебе повеселится. Но и про меня не забывай, я тоже люблю веселье, а то в последнее время как-то скучно стало. Так хоть какое-то развлечение будет.       — Главная вечеринка ещё впереди, — загадочно улыбнулся Имуги, сразу же вызвав интерес Рана.       — Правда? — Ли ослепительно улыбнулся. — Уже жду с нетерпением.       Имуги встал и подошёл к Рану, облокотившись об спинку кресло, не обращая внимания на то, как Ран напрягся. Он наклонился к нему так, что между ними оставалось всего пара миллиметров, и это, по мнению Рана, было чудовищно мало. Он чувствовал на своей щеке прохладное дыхание и это ему совсем не нравилось.       — Могу ли я поцеловать тебя? — монотонно спросил Имуги, словно говорил о чём-то обычном и само собой разумеющемся. Он поднял руку и зарылся пальцами в волосы Рана, растрепав его прическу. — Такой необычный… Вы с Ёном совсем не похожи.       — Убрал руки и отодвинулся, пока я тебя не расчленил.       Имуги рассмеялся, придвинувшись ещё ближе, вынуждая Рана вжаться спиной в кресло, чтобы не соприкоснуться губами.       — А у лисёнка, оказывается, есть зубки.       — Не хочешь проверить, насколько они острые? — тут же нашёлся с ответом Ран. — Могу тебя и насмерть загрызть.       — А вот тут я сомневаюсь. Ты не можешь меня убить, ведь кто тогда прикончит твоего братца?       — Я и сам могу это сделать, просто руки марать не хочется, — Ран с ухмылкой посмотрел на помрачневшего Имуги и беззаботно пожал плечами.       — Прекрати врать, — серьезно сказал Имуги и, коснувшись его щеки лёгким поцелуем, отстранился и снова сел на диван. — Признай наконец, что как бы ты не хотел и как бы не пытался, ты никогда не сможешь его убить, потому что… слишком сильно любишь?       На последнем слове лицо змея настолько сильно перекосилось, словно он съел безумно кислый лимон. А Ран, который секунду назад хотел утопить Имуги в кислоте, наплевав на сделку, замер и медленно посмотрел на него.       — Ён не имеет для меня никакого значения, — уверенно заявил Ли, но голос в конце предательски дрогнул, вызвав на лице Имуги змеиную улыбку.       — Так и есть на самом деле? Или ты просто пытаешься себя в этом убедить? Не забывай, Ран, я вижу тебя насквозь.       — Тогда ты неправильно видишь, — зарычал Ран, резко поднявшись и схватив Имуги за рубашку, притянул к себе и четко проговорил каждое слово: — Не. Беси. Меня. Змеюка.       — Бегай сколько хочешь, но от самого себя ты в любом случае сбежать не сможешь, как бы этого не хотел, — мило улыбнувшись, парировал Имуги. — А теперь отпусти меня.       — Не хочу, — фыркнул Ран, сильнее сжав ткань.       — Отпусти. Меня, — приказ слышался в каждом слове. К своему ужасу и растерянности, Ран почувствовал, как его пальцы сами собой медленно разжимаются, отпуская столь ненавистного змея и приковывая к одному месту, не давая пошевелиться.       Его тело оказалось полностью под контролем Имуги.       — Отпусти меня.       — Не хочу, — передразнил он, обходя парализованного Рана вокруг и рассматривая его со всех сторон, словно диковинную зверушку.       — Прекрасно, — непонятно чему восхитился Имуги, но по голосу было явно слышно, что он чем-то очень доволен. Решив об этом подумать попозже, Ран принял вторую попытку вернуть над собой контроль, оказавшуюся такой же провальной.       Он и вправду гораздо слабее Имуги.       Осознание собственной ничтожности сильно ударило по самолюбию Рана. Теперь он даже не знал, чьей смерти хотел сильнее: Ёна, Джи А или Имуги.       — Отпусти меня! — зашипел Ран, прожигая Имуги убийственным взглядом. К сожалению, это было единственное, что он мог пока что сделать.       — Но я уже сказал, что не хочу тебя отпускать, — надув губы, упрямо возразил он. — Ты мне слишком понравился.       — А ты мне нет.       — Как грубо, — усмехнулся Имуги, и лёгким движением руки щёлкнул пальцами. К своему облегчению, Ран почувствовал, как к нему возвращается контроль над телом.       Сняв пиджак и швырнув его на пол, Ран с глубочайшим презрением взглянул на стоящего напротив. Тот с убийственным спокойствием и лёгким любопытством наблюдал за его действиями, слегка прикусив губу и немного наклонив голову. Он ни на секунду не отводил взгляд.       Ещё один враг в его копилку. Ран был уверен, что друзьями они с Имуги точно не станут. А это значит, что он подождёт, пока тот разберётся с Ёном, а потом сам прикончит змея. Отличный план.       Как только Ран хотел открыть рот, Имуги с наглой улыбкой его перебил, из-за чего Ран очень ясно представил, как с удовольствием ломает ему позвоночник.       — Думаю, тебе уже пора. В гостях хорошо, но дома лучше, верно? — уголки его губ приподнялись и он слегка наклонил голову.       — У меня нет дома, — сказал Ран. — Но здесь задерживаться больше не хочу. Ещё увидимся, Имуги.       Стрельнув напоследок глазами, Ран вышел за дверь, не дожидаясь ответа.       — Звучит как угроза, — хмыкнул Имуги и, встав, подошёл к месту, где совсем недавно стоял Ран. Он опустился на корточки, аккуратно подняв с пола пиджак, оставленный лисом. Поднеся ткань к носу, он вдохнул его запах, ненадолго прикрыв глаза и улыбнувшись каким-то своим мыслям. Затем, встав и сложив его, он отдал распоряжение его не беспокоить и поднялся на свой этаж. Зайдя в свою комнату и пнув по дороге мешавшийся под ногами высохший труп, змей отметил, что стоит отдать распоряжение, чтобы тут прибрались как следует.       — Наша игра началась, Ран, — улыбнулся Имуги, подняв глаза и встретившись взглядом со своим отражением в зеркале. — Думаю, я тебя не разочарую. Мы обязательно хорошенько повеселимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.