ID работы: 10090289

Лисица влюбляется лишь раз, и на всю жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
262
Merthur2014 бета
Asexial бета
Размер:
129 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 106 Отзывы 82 В сборник Скачать

12. Danger

Настройки текста
      Дверная ручка тихо опустилась вниз и замерла. Ран слегка толкнул дверь и она с лёгким и раздражающим скрипом открылась, пропуская нежданного гостя внутрь. Он огляделся по сторонам и остался немного недоволен. Неужели его брат и правда лежит в этой палате, где так сильно воняет хлоркой и антисептиком? Отвратительно. Хорошо хоть он тут один лежит, а не с целой толпой больных.       Подойдя к кровати, стоявшей в самом углу возле большого окна, открывающего красивый вид на город, Ран опустился на колени и стал внимательно, не отрывая взгляда, смотреть на спящего Ёна, который, по сведениям, до сих пор пребывал в коме.       Он был по-прежнему бледен, как покойник, раны на его лице даже и не думали заживать, хотя прошло уже несколько суток и он должен был за это время полностью восстановиться, но Ран вколол старшему яд, замедляющий регенерацию организма, так что сейчас он так же беспомощен и слаб как обычный человек. Но всё так же красив, как бог.       Подняв руку, Ран почти невесомо дотронулся до щеки Ёна, но тут же резко её отдернул и стыдливо отпустил взгляд, словно сделал что-то непристойное. Кожа Ёна была обжигающе холодной, от чего по телу пробежали мурашки.       Вздохнув, Ран взял его за руку и стал тереть её в надежде хоть немного его согреть. Через пару минут поняв, что это бессмысленно, он аккуратно переплёл их пальцы, словно опасаясь, что Ён может проснуться от его действий, и положил голову на перебинтованное плечо, на секунду прикрыв глаза.       В груди образовалось давно забытое и, казалось бы, утерянное чувство.       Чувство вины.       Если бы не его глупая жажда мести, то Ён сейчас был бы в полном порядке, а Имуги так же спал. Сердце разрывалось и кричало, чтобы он всё исправил, но Ран упрямо лежал и не двигался, зажмурившись и всеми силами отгоняя эти мысли. Ещё рано что-то исправлять, ещё не настал нужный момент.       В последнее время Ран сам не свой, он ничего не понимал. Почему он пытается спасти того, кого преследовал и мечтал убить несколько грёбанных столетий? Почему он хочет уничтожить того, кого оживил, чтобы он убил Ёна? Почему он так часто задаёт себе эти вопросы, но не может найти ответа, как бы не рылся и не копался в себе и своих чувствах? Почему всё это происходит с ним, а не с кем-нибудь другим?       Столько вопросов, но всё они без ответа.       Ран не был уверен в том, что он делает, но это казалось ему самым верным решением, хоть он в этом очень сомневался. Без жертв не обойдется, это и так понятно, но позволить Ёну умереть таким способом он не может. Он не имеет права допустить того, чтобы Имуги добрался до его сердца и тела, уничтожив душу Ёна.       Ведь если он умрёт, то умрёт навсегда, а полулис не сможет себе это простить.       Ран не позволит этому случиться, он защитит его, чего бы это ему не стоило. Ли услышал неторопливые шаги в коридоре, наверняка это медсестра проверяет состояние больных. Ран с тихим вздохом поднялся и, взглянув напоследок на мирно спящего брата, исчез.

***

      — Ты уверен? — зашипел Имуги сквозь плотно сжатые зубы. — Авария? Серьёзно?       Он стремительно обернулся, оторвав взгляд от фотографии и впился убийственным взглядом в помощника, который быстро отвёл взгляд, согласно кивая.       — Это смешно, лису это не почём, он должен был давно уже быть в строю и стоять на ногах, я не верю, что он до сих пор без сознания! — Имуги был не просто зол, он был в бешенстве. Его руки были сжаты в кулаки и он едва сдерживался, чтобы не размазать этого никчемного человечишку о стену.       — Простите, но я лично убедился в этом — на нём даже раны ещё не зажили, — ответил он, пытаясь скрыть дрожь в голосе и не отрывая взгляд от пола, словно интереснее его он ещё не встречал ничего в этой долгой и такой бессмысленной жизни. — Ён так и не проснулся, он слаб, как обычный человек, кажется, в его организме сильнодействующий яд и это…       — Проваливай, — сжав виски, вымученно промычал змей и уткнулся лбом в стену, пару раз ударившись об неё, словно это могло помочь найти выход из ситуации. Все старания насмарку, его план был идеален, всё было под контролем, но кто-то посмел испортить ему его же игру и выдвинуть собственные правила, исключив одну из главных ключевых фигур.       — Что? — глупо переспросили его, словно сомневаясь, что не ослышались, чем ещё сильнее вывели змея из себя.       — Я сказал, проваливай, если не хочешь сдохнуть также, как твоя жена, мать и дети! — зарычал Имуги, даже не обернувшись на притихшего человека, который, нервно поклонившись, тихо выскользнул за дверь.       — Как же так… Как же так… Это просто невозможно, — Имуги стукнул себя кулаком по голове несколько раз, отчаянно смотря на идеально белую стену, которую очень хотелось украсить кровью Ёна. — Я был так близок… Кто посмел нарушить мои планы?!       Он со всей силы замахнулся, но его кулак завис в паре миллиметров от стены. Опустив руку, он медленно залез в передний карман джинсов и достал сложенную в несколько раз фотографию. Расправив её дрожащими от ярости пальцами, он покачал головой и зло усмехнулся, прожигая клочок бумаги взглядом.       — Так и знал. Довольно умный ход, я удивлён. И разочарован.       Прикрыв на пару секунд глаза, Имуги устало вздохнул, скомкал фотографию и кинул в угол комнаты, задумчивым взглядом проследив за её полетом.       — Значит, меняем правила и пойдём на таран.

***

      Джи А сидела на своём привычном рабочем месте и невидящим взглядом смотрела перед собой, сжимая в руках очередное дело, в котором нужно было разобраться, но на это не было ни сил, ни настроения. Она никак не могла сосредоточиться, мысли то и дело уходили не в то русло, мешая работать.       Ее отвлек лёгкий стук в дверь. Подняв голову, она встретилась с внимательными, насмешливыми и знакомыми глазами, которые приказывали оставаться на месте и не шевелиться. Если бы Джи А не было так плохо, она пришла бы в ужас, а так испытала лишь лёгкий испуг.       — Здравствуйте, вы тут одна? — парень в черной кожаной куртке быстро проскользнул внутрь, не отрывая взгляд от замершей девушки и дружелюбно улыбаясь, показывая белоснежные зубы. — Меня зовут Терри, я хотел бы поговорить.       — Мы тут одни, так что притворяться нет смысла, — стальным голосом процедила Джи А, бросив на улыбающегося парня презрительный взгляд. — Что тебе нужно, Имуги?       — Зови меня Терри, — вальяжно усевшись напротив, вполне дружелюбно попросил-приказал змей. Его расслабленная поза говорила, что он чувствует себя здесь вполне комфортно, в отличие от напряжённой как струна Джи А. — Слышал, что вы с лисом расстались.       — В любом случае, тебя это не касается, — резко ответила девушка, сжав ручку так, что костяшки пальцев побелели от напряжения, а сама ручка в любой момент могла не выдержать и сломаться.       — Ещё как касается, — очаровательно улыбнулся Имуги, при этом всем своим видом выражая угрозу. — Он бросил тебя, как ненужную вещь. А знаешь почему? — он рассмеялся, заметив, как губы Джи А дрогнули, а глаза начали краснеть, но она не сдавалась и всеми силами сдерживала непрошенные слезы. — Потому что он никогда тебя и не любил.       — Замолчи.       — Лисы влюбляются лишь один раз и он уже давно влюблен, ещё до встречи с тобой, — лениво продолжил змей, гадко улыбаясь, с явным наслаждением наблюдая за реакцией. — Тебя он просто использовал, чтобы не быть должным.       — Тебе-то откуда это знать? Что тебе нужно от меня? — Джи А растянула губы в мрачной улыбке. — Если пришёл поиздеваться, то проваливай. Где выход, ты прекрасно знаешь.       Имуги вздохнул и надул губы, состроив милую мордашку, но это вызвало лишь очередную волну отвращения.       — Какая же ты грубая, на месте Ёна я бы тебя ещё при первой встрече убил, — цыкнув, проворчал Имуги, теребя рукав своей куртки. — Ладно, приступим к делу. У меня времени маловато болтать с жалкой человечишкой.       — О, вот как. Так что же понадобилась великому и неповторимому Имуги от такого ничтожества? — всплеснув руками, с издёвкой поинтересовалась Джи А.       — Ты хочешь отомстить Ёну? — на лице Терри расцвела деловая и довольная улыбка.       — Что за глупый вопрос? — Джи А подняла одну бровь. — Мне незачем это делать.       На лице змея отразилась явное недоумение, перемешанное с разочарованием и усмешкой.       — Ты ещё более жалкая, чем я думал. Он тебя использовал, а ты готова так просто это оставить? — он удивлённо присвистнул.       — Рядом с ним я была счастлива и я за это благодарна. А тебе, как погляжу, всё никак не даёт покоя то, что он постоянно на шаг впереди тебя, — наклонив голову, спокойно сказала девушка. Она знала, куда бить, и умело этим пользовалась. За секунду выражение лица Имуги сменилось с игривого на презрительное.       — Что за чушь? Ты хоть знаешь, с кем говоришь? Я же могу тебя убить, — не моргая, прошипел Терри, поджав губы и слегка наклонившись вперёд, чтобы его точно было слышно. Каждое его слово.       — Ты этого не сделаешь, — заявила Джи А, но в её голосе прозвучали нотки неуверенности, что не ускользнуло от внимания Имуги.       Он невинно улыбнулся и в следующий момент резко схватил девушку за шею и притянул ближе к себе, заставляя её встать со стула и опереться о стол, чтобы не упасть.       — Если я сделаю так, — Имуги медленно повернул голову застывшей Джи А в сторону, — но только чуть быстрее и сильнее, то могу случайно свернуть тебе шею. Ты этого хочешь?       — Убивай, мне-то что? — нервным голосом заявила она, смело глядя в чёрные глаза.       — Ты, наверное, думаешь, что он за тебя отомстит. Какая ты глупышка, меня аж тошнит, — Терри скривился, сжав её шею чуть сильнее, на несколько секунд перекрыв доступ к кислороду. — Ему будет плевать, если ты умрёшь. А вот если ты мне поможешь, то сможешь спасти своих друзей.       Эти слова были сказаны шёпотом, отчего прозвучали ещё более зловеще, а радостная улыбка, озарившая лицо змеёныша, прибавляла пугающих красок и эффектов.       — Они полностью в моей власти, одно мое слово и они умрут также, как и в прошлой жизни, — приблизившись к ухо, тихо говорил Терри, кровожадно улыбаясь. — По твоей вине.       — Где они? Что ты с ними сделал? — Джи А дернулась, от страха за жизнь друзей забыв, что её всё ещё держат за шею. Но Имуги сразу же об этом напомнил.       — Пока что я ничего с ними не сделал. Но это пока что… — загадочно проговорил Имуги, сильно сдавив напоследок шею, оставляя на ней красные пятна, и отпустил, резко оттолкнув от себя. Он показушно стряхнул руки, словно испачкался, и даже взял салфетку. — Ты можешь их спасти.       — Чего ты хочешь? — не обратив внимания на его действия, дрожащим голосом наконец ответила Джи А. Жизни друзей для неё были важнее.       — Значит, ты согласна? — девушке показалось, что его глаза стали ещё темнее, а улыбка ещё шире.       — А у меня есть выбор? — держась за шею, хриплым голосом невнятно пробормотала Джи А, но Терри ее прекрасно понял.       — Тогда, — в этот момент вид Имуги стал более устрашающим: — Одолжи нам свое тело. У тебя есть то, что нужно мне.

***

      Сухо медленно шёл по улице, сжимая и разжимая маленькие пальчики. Его лицо было мокрое от слёз, а глаза красные. Едва дойдя до лавочки, у которой он часто проводил время, он сразу же упал на неё и, поджав колени к груди, тихо заплакал.       Его тело и голова болели — отчим и в этот раз его не пожалел. А ведь даже мать не может как обычно попытаться защитить его, она, наверное, счастлива вдали от этого монстра. На этот раз Сухо побили палкой за то, что он попытался незаметно взять себе кусочек еды. Он не ел несколько дней, а живот болел от голода. Поэтому, когда мальчик увидел горячую и пышную лепёшку, он не смог подавить соблазн, за что тут же получил.       Теперь на его правой щеке красовалась отвратительная красная полоса, которая грозилась превратиться в скором времени в сине-зелёный синяк. Но на этот раз отчим перестарался и попал не только по телу, но и по лицу. И затем сразу же выгнал и велел не появляться до завтра. А это значило, что ему снова придётся ночевать на этой лавочке.       Живот снова скрутило и Сухо громко всхлипнул. Когда он почувствовал на своей голове горячую ладонь, он вздрогнул и зажмурился, морально готовясь к очередным ударам. Если не от отчима, то от злых детей, которые ненавидели его за то, что его бросила мать.       — Сухо? — над ухом прозвучал знакомый мелодичный голос и мальчик, распахнув глаза, радостно кинулся на удивленного Рана с объятиями, не обращая внимания на боль в теле.       — Эй! — Ран возмущено расширил глаза и попытался оттолкнуть от себя назойливого ребенка, но споткнулся и упал на асфальт, чем только закрепил его победу. Который без страха и стеснения уселся на него сверху.       — Дядя! Я так рад вас видеть!       — Зато я тебя нет! — взвыл лис, осмотрев перепачканные в дорожной пыли руки. — Ты мою одежду испачкал, ты хоть представляешь, сколько это стоит?! А ну быстро, исчезни!       — А если не хочу? — на лице мальчика появилась деловая улыбка.       — Ах ты ж мелочь, да я те… — начал было Ран, но замолчал. Его глаза задержались на красной полосе на лице Сухо. Лицо лиса стало непроницаемым, а взгляд стал убийственным. — Что это у тебя?       Сухо испуганно соскочил и прикрыл правую щеку ладошкой. Ран поднялся следом, присев на корточки перед ребенком и с силой убрав его ладонь, с холодным выражением лица рассматривая ссадину.       — От кого получил? — равнодушно поинтересовался Ли, встав и засунув руки в карманы, глядя на Сухо сверху вниз.       — Это отчим… — не отрывая взгляд от лакированных туфель Рана, едва слышно пробормотал мальчик в ответ, потирая свою щеку.       — За что он тебя так? — подняв бровь, усмехнулся лис. — Что натворил?       — Я просто хотел есть, — жалобно сказал Сухо. В этот момент его живот громко заурчал и мальчик приложил к нему руки, надув пухлые губы.       — О боже, — закрыв глаза руками, зашипел лис. — Не дави на жалость, на меня это не подействует!       — Я просто правду говорю, — щенячьим взглядом посмотрев на Рана, ответил Сухо. Весь его вид выражал непонимание.       — И что же мне с тобой делать? — процедил лис, потерев глаза руками, чтобы не встретиться взглядом с этим маленьким человечком, который продолжал с восхищением смотреть не него.       В ответ лис получил молчание. Вздохнув, Ран повернулся к Сухо и прикусил губу, сдерживая неожиданный порыв обнять его и утешить.       — Я могу тебе помочь, но ты должен решить: хочешь ли ты этого?       — И как же ты можешь мне помочь? — заинтересовано спросил Сухо, наклонив голову и слегка щурясь из-за яркого солнца.       — Я могу навсегда избавить тебя от отчима. Сделать так, что ты больше никогда в жизни его не увидишь, — Ран ободряюще улыбнулся, заметив, что Сухо испугался.       — Ты его убьёшь? — распахнув глаза, прошептал Сухо.       — Хм, частично, — задумчиво прищурившись, ответил лис, не очень беспокоясь на этот счёт.       — А это как?       — Не твое дело, мелкий! — шикнул Ран, ткнув указательным пальцем в лоб Сухо.       — А ему будет больно? — не отставал мальчик, раздражая лиса всё сильнее, который уже хотел бросить это гиблое дело и пойти домой.       — Если хочешь, то могу сделать так, что он будет очень сильно страдать, — снова усмехнулся Ран.       — Нет, нет, — почти шёпотом ответил мальчик, быстро замотав головой. — Я просто не хочу, чтобы он делал мне больно.       Против воли лис почувствовал жалость и желание придушить голыми руками ту тварь, сделать так, чтобы тот молил о смерти и умирал в мучительной агонии. У него в голове не укладывалось, как на такое бесхребетное существо можно поднять руку, на него ведь даже смотреть жалко.       — Хорошо, — вздохнул Ран, закатив глаза. — Дожил, заключаю договор с недоразвитым ребёнком, который мне взамен даже дать ничего не может. Кажется, я уже с ума начал сходить, мне нужен психолог.       — Эй, я не недоразвитый! — сказал Сухо голосом, в котором слышалась явная обида. — Почему ты обзываешься?       — Потому что мне так захотелось, — не сдержался Ран, хохотнув с возмущённого лица Сухо. — Ладно, молчу и пойдём уже наконец.       — А куда? — живо поинтересовался Сухо, моментально забыв о своей минутной обиде.       — Тебя кормить, куда ж ещё. На тебя ведь без жалости не взглянешь, — фыркнул Ран и пошёл вперёд, едва сдержав довольную улыбку, когда услышал такую простую фразу, наполненную детским счастьем:       — Хён*, меня подожди!       — Не хочу, догоняй, коротконогий, — проворчал Ран, но шаг всё-таки замедлил и стал ждать, когда его догонят, идя со скоростью, граничащей с черепашьей.       — А что мы будем есть? — запыхавшись, спросил Сухо, едва поравнявшись с лисом, который тут же надел на лицо маску серьезности.       — Я сегодня добрый, так что можешь заказывать всё, что твоей душе угодно.       Ответом ему был радостный детский крик и теплые объятья, от которых он попытался увернуться только по привычке и чтобы не терять лицо холодного и непоколебимого лиса.       Рана спас от поцелуя в щеку от Сухо звонок телефона. Мальчик опять умудрился его повалить на землю, за что Ран мысленно окрестил его дьяволёнком. Отцепив от себя мальчишку, Ран достал телефон и его лицо моментально приняло озабоченное выражение.       Вздохнув, он чуть помедлил, прежде чем ответил на звонок, скривив лицо в отвращении.       — Занят? — вкрадчиво поинтересовался собеседник.       — Если честно, то да, — процедил Ран, знаком показав Сухо молчать и не издавать ни звука. — Я просил звонить мне только в экстренных случаях. Что-то случилось или тебе как обычно заняться нечем?       В трубке послышался тяжёлый вздох, с помощью которого Имуги старательно пытался скрыть смешок. Ран снова испытал сильное раздражение, даже Ёна он так сильно не ненавидел, как его. В нём бесило абсолютно всё: внешность, взгляд, голос, повадки, привычки, характер, улыбка, слова, само существование.       — Ты знал, что твой брат в больнице? — Имуги помолчал, наслаждаясь его оцепенением.       Живот Ли сделал кувырок, а дыхание резко сбилось, став нервным и неровным. Сжав пальцы на руках, Ран отошёл подальше от Сухо, чтоб тот не слышал разговора.       — Правда? — как можно более равнодушно переспросил он. — Ну и ладно, мне-то какое дело.       — Тебе всегда было до него дело, кому как не мне, этого не знать, — в голосе Имуги появились угрожающие нотки. — Либо ты приводишь Ёна в прежнее состояние и позволишь его телу восстановиться, то так уж и быть, я оставлю твоего маленького друга в живых, вместе с твоей Юри и её женихом.       Ран оглянулся на Сухо, который, поймав его взгляд, радостно помахал рукой и очень удивился, когда в ответ увидел на лице лиса плохо скрытый страх.       — Я не понимаю, чего ты от меня хочешь, — совершенно спокойно проговорил лис, а у самого по спине побежали мурашки. Если змей догадался, то дело дрянь.       — Малыш, врать тебе не к лицу, — холодно произнес Имуги, четко проговаривая каждое слово.       — Я Ран, — в бессильной злобе прошипел Ли в ответ. — Мне незачем тебе врать.       — Ты такой очаровательный, когда злишься, — с издёвкой выдал змей. — Это дико возбуждает.       — Прекрати нести чушь, — Ран почувствовал на себе дикий взгляд чьих-то глаз и обернулся, пытаясь найти владельца. — Ты где-то поблизости, верно? — догадался лис, схватив Сухо за руку чуть выше локтя и притянув к себе поближе, готовясь защищаться в любой момент.       — Как ты испугался за жизнь этого млекопитающего, — Имуги явно злорадствовал. — Сделай то, что я говорю, и ни ты, ни он, ни остальные не пострадаете. Мне нужен Ён, так что не стоит подставлять себя и других под удар ради его спасения, если не хочешь умереть с ними за компанию. Больше я милым с тобой не буду, а на мою жалость даже не надейся, твоя смазливая мордашка тебе больше не поможет, — рявкнул Имуги, чем окончательно разозлил Рана.       — Послушай, ты, да я тебя… — не успев договорить, Ран услышал гудки и, не сумев сдержать злость, со всей силы кинул телефон на асфальт, разбивая его на запчасти.       Шумно дыша, лис поднял голову и встретился с тёмными глазами, владелец которых стоял в пятидесяти метрах от них с Сухо. Казалось, разъяренный взгляд Рана вполне мог сразить змеюку наповал. Помахав рукой и послав воздушный поцелуй, Терри растворился в воздухе, не давая лису и шанса приблизиться к нему.       — Тварь, — резко развернувшись, в противоположную от места, где недавно был Имуги, сторону, Ран схватил за шиворот первого попавшегося человека, которым оказалась молодая студентка, он выхватил у неё телефон и, бросив на неё такой взгляд, что она сразу же проглотила все свои возражения и быстро побежала подальше от него, громко стуча каблуками.       Под пристальным взглядом Сухо, Ран набрал нужный ему номер и терпеливо стал ждать ответа, слушая гудки.       — Приезжай по адресу, который я сейчас тебе скину, и забери Сухо, — быстро протараторил Лис, едва ему ответили, не дав вставить и слова. — Защищай его, головой за него будешь отвечать, ясно?       — Ран? — удивлённо пролепетала Юри, в её голосе явно слышалось беспокойство. — Что за Сухо и почему ты звонишь с незнакомого номера? Что-то случилось?       — Некогда объяснять, просто делай то, что я говорю, — зашипел Ран, запустив пальцы в свои волосы и нарушив этим укладку. — Сухо это ребёнок, очень похож на хомяка. Встретишь его на площадке, а теперь живо сюда, у тебя пятнадцать минут. Спрячьтесь так, чтобы даже я вас найти не смог.       Сбросив вызов, Ран посмотрел на молчавшего всё это время Сухо и присел перед ним на корточки.       — Сейчас сюда приедет очень красивая девушка и заберёт тебя, — начал быстро говорить Ран, с радостью подмечая, что его внимательно слушают. — Вы с ней вместе поедете в место, где будете в безопасности. Ты главное не бойся, хорошо?       В ответ он получил кивок и неуверенную улыбку.       — Дядя, у вас проблемы? — вежливо поинтересовался ребёнок, сцепив пальцы в замок.       — Нет, всё в порядке, — отозвался Ран, слегка улыбнувшись и встав, снова оглядываясь.       — А почему вы тогда так испугались? — не отставал Сухо.       — Тебе показалось, — процедил лис и взглянул на ручные часы. — Юри скоро уже будет тут, ты главное никуда не уходи и будь здесь, а мне, — взгляд Рана стал убийственным, — нужно помочь моему братцу.       Имуги сказал лишь привести его в чувство, а не отдавать Ёна ему на блюдечке. Змей снова поставил его перед выбором: либо умирают его близкие, либо он предаёт брата, так же как тот предал его. Но Ран не будет делать выбор между ними.       Ран не мог допустить, чтобы Ён пострадал, но и позволить умереть из-за его ошибок и слабости он тоже не мог.       Пока что Ран сделает вид, что играет по его правилам, а затем сломает всю систему, с минимальными жертвами. живым он, возможно, и не выберется, зато спасёт Ёна.       Имуги сдохнет окончательно, Ран знает способ, как усыпить его.       Существование Имуги на этой земле сократилось до минут, сейчас самое главное — найти меч Ёна, который оставил на его теле уродливый шрам. Ведь именно от него змей уснул в прошлый раз. Самое время воспользоваться им снова и наконец избавиться от этого бедствия.       Больше нельзя было медлить. С каждым днём змей становился всё сильнее, а злоба и ненависть в нём росла в геометрической прогрессии.       Время закончилось, нужно начинать действовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.