ID работы: 10090462

Жемчужины Персефоны

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

К ф/ф "Kiss with love"

Настройки текста
Примечания:
      - Всё прошло отлично, - режиссёр Пан устало повалился на стул и отогнал рукой клубы сигаретного дыма. Жаркая бангкокская ночь гнала гостей и жителей города с улиц в клубы, бары и рестораны, от чего воздух внутри смешиваясь с огнями подсветки, превращался в ядовитое серо-синее месиво.       Я уже голову сломал над решением проблемы. Ну не отменять же, в самом деле, все съёмки из-за этого злосчастного поцелуя. - Мужчина подал сигнал рукой и манерный официант, аккуратно зачесанный и приторно пахнущий, мгновенно оказался у столика с маленьким круглым подносом и грандиозным стаканом холодного пива.       Пару минут назад, собеседник молча слушал режиссёра Пана, иногда улыбался и понимающе кивал. А теперь, пока он жадно поглощал холодное пиво, созерцал капли, медленно стекающие по стенкам бокала на белую бумажную салфетку, иногда менявшую цвет на неоново-синий под светом юркого и неугомонного стробоскопа.       - Вот, твоя доля. - Тон беседы резко изменился, когда мужчина шумно выдохнул и поставил пустой стакан на стол. - Ставки были высоки, сумма приличная получилась. Не состояние производственного магната, конечно, но всё же.       Собеседник улыбнулся и взял конверт, который тут же уютно устроился на дне модной джинсовой сумки-планшетки.       - На самом деле, я не знал на какой результат ставку сделать. С одной стороны - поцелуи в кадре - это работа и контракт никто не отменял. С другой стороны - даже экранный поцелуй это повод для скандалов и подозрений в измене. Самый скользкий момент в нашей работе. Тем не менее, я прислушался к твоему совету и поставил на то, что партнёр всё же согласится. И не прогадал. А всем остальным пришлось потрясти кошельки и карманы. Так что, как и договаривались - выигрыш поровну.       - Я рад, что всё прошло успешно и с выгодой для вас Пан. - Собеседник лукаво улыбнулся и похлопал режиссёра по плечу. - Простите, вынужден вас покинуть, у меня куча дел.       Режиссёр пожал протянутую руку, улыбнулся и встретив глазами манерного официанта, жадно поедавшего его взглядом всё это время, сделал новый заказ. Вечер обещал интересное продолжение.

***

      "Пакет у меня. Я у входа" - Сообщение послушно улетело адресату.       "Спускаюсь" - мгновенно прилетел ответ.       Передача денег состоялась в довольно многолюдном холле кондоминимума, в традициях лучшего шпионского кино. Один сел на диван, увлечённый журналом, валявшимся на столике неподалёку. Второй, погруженный в игру, споткнулся о вытянутые ноги, картинно упал и вежливо извинился. Один с важным видом оставил журнал на сиденье. Второй, быстро сунув пакет в карман, подошёл к стойке информации, заинтересованно посмотрел на улицу, затем на часы, возмущённо покачал головой и вернулся к лифту. Все стороны подпольной сделки с нелегальными ставками были довольны.

***

      Мужчина с модной джинсовой сумкой неспешно подошёл к автомобилю, разбудил его кнопкой разблокировки, открыл дверь и опустился на водительское сиденье. Телефон в кармане возмущённо пиликнул, получив сообщение, а затем ещё возмущённее зазвонил. (Час был поздний, телефон не молодой. Так что, возмущение не удивительно. Спасибо, хоть матом не ругал).       Мужчина одной рукой вынул телефон, и пальцем смахнул сообщение "Спасибо" с экрана, затем ответил на звонок. Другой рукой стянул сумку, швырнул её на заднее сиденье и потянул ленту ремня безопасности. Звонивший не дождался ответа и сбросил вызов. Телефон погрузился в держатель на панели и автоматически включился наушник. Пока разбуженная машина мигала фарами, просыпаясь и тарахтела остывшим двигателем, звонок повторился.       Мужчина тронулся с места, вырулил на дорогу и ткнув пальцем в кнопку на руле, принял вызов.       - Это Джейн, чем могу быть полезен, Пи?

***

       После поездки в лифте и тепла рук, конверт с деньгами оказался в сумке, стоявшей на верхней полке в коридоре, позади пластикового контейнера с полотенцами. Её сосед, заранее приготовленный пакет с фруктами и чипсами, наоборот вынырнул из своего уютного логова в свет искусственной лампы.       - Всё нормально? - Раздалось из комнаты.       - Да, - крикнул в ответ молодой человек и щёлкнул замком. - Лучше некуда! - Этих слов невидимый собеседник не услышал. Молодой человек, проходя мимо зеркала, пригладил волосы и хитро улыбнулся своему отражению. - Никакая шантропа, никакие актёры, хоть начинающие, хоть именитые, и, уж тем более, никакой Тэ моего Сингто целовать не будет. Фиг вам... Он только мой!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.