ID работы: 10090478

Гостья из будущего

Смешанная
R
Завершён
60
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Клаус лениво ковылял на кухню, где уже громыхала посуда. Переступив через порог, он увидел как Эллисон напевает незамыславатую песенку себе под нос и над чем-то колдует на плите. По столу было раставлено 4 тарелки, для Лютера, Эллисон, Клауса и Пятого. Диего с утра уехал на работу, а у Вани репетиция. Буквально через пару дней у нее будет концерт, куда они все вместе и пойдут.       Тихо облокотившись о косяк двери, Сеанс стоял и наблюдал за действиями сестры. Она выглядела такой счастливой. Ей разрешили видеться с дочкой, да и с Лютером они снова вместе. Не только вместе, Лютер ей сделал предложение, теперь семейка ждет свадьбы. Начались съемки нового фильма и теперь дома она только утром и вечером, если не ночью. Сам же, Клаус, устроился работать в кафешку. Он завязал с наркотиками, алкоголем и всем прочем. После того, как Бен ушел, Клаус решил исправить свою жизнь. Не все ведь так плохо, да?       Незаметев присутствие брата, Эллисон обернулась и вздрогнула. Маленькая лопаточка упала на столешницу, на что Клаус тихо рассмеялся. — Клаус! Черт бы тебя побрал! Я испугалась. — Возмутилась Третья. — И тебе доброе утречко, сестренка. — Все-же отлипнув от косяка и подойдя к столу, Клаус уселся за него скрестив руки перед собой, кладя на них подбородок. — Что ворганешь? — Блинчики. — Безмятежно отозвалась Слух. — Опа. — Клаус встал и отправился к шкафчику. Открыв его, он выудил оттуда кленовый сироп. Поставив его на столешницу, Сеанс обернулся на шорох позади себя. — Смотри кто проснулся.       В кухне появился Лютер в большом халате. Выглядело это довольно забавно. Дизаориентированый горила в халате. Клаус прыснул, закидывая ногу на ногу. Элисон поняла, что Первому надо помочь и взяв его под руку посадила его за стол, предварительно чмокнув в щечку. Ей-Богу, как маленький. Слух начала раскладывать готовые блины по тарелкам и цокнула языком, увидя что Номер Пять еще не пришел. Клаус же, разливал сироп на свои блины. Когда понял, что сироп течет слишком медленно, открыл крышку и вылил все содержимое. — А поделиться? — Обиженно спросил Лютер, на что Клаус показал ему язык. — Ну и ладно. Жадина! — Как дети. — закатила глаза Эллисон и села за стол.       Когда момент трапезы подошел к середине, кухню озарила голубая вспышка света, отчего Эллисон снова выронила столовый прибор. Растрепанный, в неизменной пижаме академии, Пятый заварил себе кофе, захватив блины и тут же переместился. — Псих. — Озвучил факт Четвертый. — И не говори.

***

      Эллисон ушла сразу после завтрака, и в особняке остались лишь Клаус, Лютер и Пятый. — Слушай, — Начал Четвертый, сделав интригующую паузу. — а как ты сделал Эллисон предложение?       Лютер блаженно улыбнулся. Он любил что-то рассказывать. Особенно про луну. Особенно про его житие на луне. Особенно… так, мысли не туда. — Ну, у Эллисон был последний день съемок, и ей разрешили взять родственника с собой. Я приехал на место и наблюдал за ней во время работы. И когда настал вечер, ей отдали платье в качестве подарка за проделаную работу. Мы пошли на склон, оттуда был прекрасный вид. Она неожиданно предложила потанцевать и я согласился. Режиссёр даже музыку поставил. Когда мы закончили я встал на одно колено и протянул коробочку. Она запрыгала на месте и согласно закивала, актеры и другие ее коллеги хлопали сзади. Она сказала, это был лучший день съемок в ее жизни. — Вау. — Фу. Розовые сопли. — О, mi hermano, что привело тебя в нашу скромную компанию? — Кофе.       Подросток быстро прошел на кухню и заварил себе кофе. Он обожал его. Особенно колумбийский. Клаус даже шутил, что он питается кофе. Но ведь это не шутка. Которая эта кружка за этот день? 3? 6? Ваня узнает, выкинет весь его кофе и деньги заберет. Она беспокоится о свойм брате, хоть тот и не привык чтобы о нем заботились. Он мог читать, смотреть в фильмах и слушать о заботе, но сам никогда не проявлял ее. Он не умеет. Пятый считал, что спасение от судного дня, уже забота. Отец не учил его накрывать сестру одеялом, сварить ей какао, или пойти помочь брату с выбором одежды. Он считал что это бесполезная трата времени. Сестра сама уснула без одеяла — значит ей не холодно, сварить какао она сможет сама, а одежду он не понимал зачем менять. В постапокалипсисе он носил одежду, пока она не сотреться до дыр. Неоткуда было брать нормальную, новую одежду. Даже сейчас, он собирается носить эту трехклятую форму, пока не вырастет из нее. В принципе, он привык к ней. Жилетка, рубашка, пиджак с эмблемой, галстук, шорты и гольфы перестали быть нудной формой которую он ненавидел в детстве. Сейчас, одевая ее, он погружается во времена до апокалипсиса, когда они были детьми. Когда все было хорошо. — Привет, семья. — Неожиданно перед носом Пятого пролетел нож и врезался в позади стоящую колону. — Где Ваня и Эллисон? — У Вани последние репетиции, а Элли на съёмках. — Запрокидывая голову на спинку дивана, чтобы видеть брата, ответил Клаус. — Элли? — Фыркнул Второй. — Ну да. Тебе что-то не нравится? Не все же время говорить «Эл-лии-соон». — Протянул имя сестры Клаус.       Пятый сидел на кресле и попивал кофе из огромной кружки. Темно-желтые круги залегли под глазами. Чувство нового апокалипсиса не покидало его. Он слишком боялся потерять их вновь. Изо дня в день его накрывает. Он закрывает глаза и видит разруху. Жгучий лёгкие пепел, садится ему на щеки. Воздуха катострофически не хватает и парень пытается привести себя в реальность. — Когда Эллисон придет? — Выбив из жутких воспоминаний Пятого, спросил Диего. — Поздно вечером… а зачем тебе? — Подал голос притихший Лютер. — Я есть хочу. А вы готовить не умеете. Да и я тоже. Точнее, один умеет готовить только кофе и сендвичи, а второй скорее спалит кухню чем сделает что-то съесное. — Я могу суп приготовить. — Поднял голову Лютер. — Ага, чтобы в супе плавали твои волосы. Спасибо, обойдусь. — Лютер громко выдохнул через широко распахнутые ноздри, в то время как Диего поднимался уже по лестнице.

***

— Ну что, где там Ваня? — раздраженно спросил Второй. — Скоро приедет. — Терпеливо вторила Слух. — Да блин. Сейчас фильм начнётся! — Клаус уже изнавал от нетерпения.        Вся семья решила посмотреть старый фильм. Все его уже видели, кроме Пятого, но все равно жаждали его увидеть. У каждого был свой напиток и по большой пачке чипсов. У Диего — энергетик, у Эллисон — молочный коктель (для Вани тоже припасли один), у Пятого разумеется кофе, а у Клауса — какао (никакого алкоголя), только Лютер ограничился стаканом воды.       Начала появляться заставка фильма, как гостиную озарил яркий свеи фиолетовой вспышки, образовавшихся на потолке. Харгвивзы тут же раступились, удивленно уставившись на поток энергии. Из фиолетовой вспышки неожиданно выпадает девушка. Черные волосы, синие джинсы и белая туника. Больно ударившись об пол, она приподнимается на локтях. Фиолетовое свечение пропало и оглядев помещение, она вынесла свой вердикт: — Вот черт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.