ID работы: 10090478

Гостья из будущего

Смешанная
R
Завершён
60
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
      Ваня медленно шла по коридрру на кухню. Оттуда веяло много чем. Сегодня выбор завтрака у всех распался. Эллисон и Лютер кашу. Диего вообще сухой завтрак. А сама Ваня заказала себе круассаны. Дойдя на кухни, она села на стул напротив телефона, ожидая звонок курьера.       На лестнице послышались торопливые шаги и даже грохот. Обладатель шума скорее всего упал в спешке. — Ребята! — В кухню ворвался Клаус. Растрепанные волосы, помятая одежда и неприятный запах говорили сами за себя. — У кого-то вчера была хорошая пьянка, да Клаус? — Спросил только телепортировавшийся сюда Пять, на что Седьмая нахмурилась. Она запретила ему перемещаться. — У него была уважительная причина! — Шикнул Второй. Лютер с Эллисон удивленно переглянулись. Что же вчера произошло такого, что Диего защищает Клауса? Немой вопрос повис среди присутствующих, но никто на него так и не ответит. — Не об этом речь! — Замахал руками Сеанс. Он посмотрел на Бена. Для остальных же в пустоту. — Наш Каспер вернулся! — Восторженно крикнул мужчина. — Точнее полтергейст. На Каспера он не очень тянет. — Иди проспись, Четвёртый. — Взмахнул рукой Пять. — Нет-нет! Это правда! — Кудрявый забегал глазами по семье, ищя поддержки. Но даже Диего смотрел на него скептически. — Хорошо. Я вас понимаю. Трудно верить пьянице-наркоману. Но ведь это в прошлом! Я стал нормальным. — Нервный смешок соскальзнул с губ Сеанса. Неужели никто опять ему не верит? Никто не воспринял в серьез? — Смотрите! — Руки заискрились всплеском синий энергии. Прямо рядом с Клаусом материалезовался сине-прозрачный Бен. — Та-та-ра-там! Беннито собственной персоной! — Боже мой! — Ваня первая подбежала к брату и крепко обняла его. Руки не проскальзовали сквозь тело. Они крепко вжались в спину призрака.       Вторым, по иронии судьбы, был Диего. Он вскочил с места и подбежал к призраку. Он прижался к нему поверх Вани. Он сейчас и двух слов связать бы не мог. Эллисон и Лютер спохватились и быстрым шагом подошли к Бену. Призрака было почти не видно. Его крепко стискивали семейные обьятья. Клаус тоже не удержался и присоеденился к обнимашкам. Лишь Пять сидел и улыбался. Все равно никто не видит, как по лицу с искринней улыбкой стекла тонкая мокрая дорожка. — Так все. Расходимся. Потом наобнимаетесь. Я есть хочу. — Сделав серьёзный вид сказал Четвертый. Эллисон рассмеялась, но смех выдался нервным. Она отодвинулась с красными опухшими глазами. — Ну сестричка! Чего ты плачешь? Это же всего лишь Бен. — Для кого-то всего лишь, а для кого-то золотце. — Долорес спустилась по лестнице и тоже обняла Шестого. — Я скучала. — Клаус… — Промолвил Бен смотря на девочку. Ну конечно же. Он ее не знает. — Потом. — Также тихо ответил Сеанс.       Когда Долорес оторвалась от дяди, она уселась за стол. Пятый сидил за столом опустив голову. Девушка усмехнулась. Слишком хорошо знает отца. Она встала, и пошла шарить по полкам. Есть то тоже хочется. Достав хлеб, она нарезала его на несколько кусков и намазала арахисовой пастой. Пока она стояла у столешницы, Клаус снова убедился что это дочь Пятого. Волосы были стиснуты в идеальном пучке на затылке. Белая длинная рубашка, и черные джинсы. Кажется, он недавно видел эту одежду у Пятого… — Пап, будешь бутерброды? — Пятый обернулся и кивнул Долли. Лицо Бена вытянулось, но говорить ничего не стал. Ему не хотелось раскрывать свою позицию незнайки.       Все стоящие снова уселись за стол. Клаус подвинул стул, и на него сел Бен. Рядом сидели Лютер с Эллисон, напротив Пятый, Ваня и Долорес, а Диего примостился сбоку, ближе к Клаусу. Все они глупо улыбались и разговаривали на низамысловатые темы. Только Пять потупив взгляд в поверхность стола, о чем-то думал. А вдруг его сон вещий? Из раздумий его выдернул резкий звонок Ване на телефон. Она извинилась, и подняла трубку. Это был курьер. Быстро дойдя до двери и забрав тепленькие круассаны, она снова пришла на кухню. Как она и подозревала, Клаус выхватил один из них. Поэтому их было вовсе не два — Как любила Ваня — а 14. Она все подумала. Помимо Клауса, по одному круассану взяли все. Остальные на потом. Пятый, отказавшись, телепортировался к себе в комнату. Легкая боль в солнечном сплетении говорила что перемещаться на сегодня достаточно.       Быстро напялив на себя белую, выглаженую рубашку и брюки, он взял мел и залез с ногами на кровать. Быстро что-то черкая, он знал — остановясь, потеряет тонкую ниточку зацепки. Мысли вихрем проносились в голове, не останавливаясь на секунду. Он сам не заметил, как спустился с кровати на пол, продолжая считать. — Пятый? — И снова Ваня вывела его из раздумий. — Почему ты ушел? Ты почти ничего не съел. — Я съел бутерброды. И вообще, я занят. Скоро Бен будет снова жив. — Неужели возрадишь из мертвых? — Хохотнула Седьмая, прислоняясь к стене. — И устроишь зомби апокалипсис? — девушка увидела как плечи парня напряглись от последнего слова. — Эй, ну ты чего? — Она подошла к нему и обняла за плечи. Пятый развернулся и обхватил ее талию руками. Теперь ее руки обхватывали его шею. Блаженно прикрыв глаза, Ваня выдохнула разгореченое дыхание ему в губы. Медленно приблизившись, Пять коснулся своими ледяными губами, ее горячих. На языки присутствтвал вкус шоколада от круассанах, а у него кофе.       Медленными шагами они дошли до кровати. Пять аккуратно положил девушку на холодные простыни, от чего та неопределенно охнула. — Ребят, а вы чего ушли? — В дверном проеме появился Диего. Увидя происходящие, он развернулся и нервно начал тереть глаза и переносицу. — Черт! Запирайтесь что-ли.       Судорожно выдохнув, Ваня вылезла из-под Пятого и села рядом с ним. Она густо покраснела, прикрываясь волосами. Диего снова развернулся к ним лицом и хмуро сказал. — Вас Долорес ищет. — И тут же ушел. — Пять, — Начала Ваня. — мне кажется, нужно обсудить что между нами. — Она положила руку ему на голову, перебирая темные пряди волос. — Вань, — С сиплым голосом парень повернулся к ней лицом. — Кажется, я тебя люблю. — Та снова покраснела. Пятый ей уже говорил об этом, тогда на лестничной площадке. Но сейчас, будучи еще разгорячеными, это звучало иначе. Тугой узел где-то внизу живота снова завязался. — Я тоже тебя люблю. — Пятый вновь предвинулся к ней и мягко поцеловал, обводя языком сначала верхнюю губу, а потом нижнюю.       Ваня повалила парня, теперь она была над ним. Ей открылся фантастический вид. Обычно так говорят, когда парни над своими девушками. Но здесь тоже видок ничего. Растрепанные волосы, красивые щеки. Так еще и рубашка растегнута на две пуговицы. Девушка решительно начала их растегивать. Пятый взял девушку за бедра и аккуратно огладил их.       И тут комнату озарила фиолетовая вспышка. Поняв, что это значит, Пять быстро скинул с себя Седьмую и накрыл ее одеялом. — Мам, пап, я тут… упс. — Долорес, что ты здесь делаешь? — Быстро застегивая рубашку проговорил парень. — А… я это… кое-что нашла в кабинете дедушки… — Дедушки? — Переспросили в унисон пара. — Да. Реджинальда. Ты просил называть его дедушкой. — Так хорошо. Что ты нашла? — Ну… пошлите, что-ли?       Троица вышла из комнаты и начала спускаться по лестнице. — Я хочу извиниться, что помешала. — Тихо начала Долорес. — Нет-нет, что ты! — Ваня замахала руками. — Все хорошо. — Ну? — Выжидающе спросил Номер Пять. — Мы пришли.       Дернув за ручку, они вошли. Вокруг толстые слои пыли и паутины. У пары пошли мурашки. Здесь возникали острые воспоминания…

Ваня.

— Номер Семь! — Громкий голос голос отца разрезал тишину. — Ты не попала в ноты. Сначала! — Прости, папа. — Вновь взяв скрипку в руки, она провела по нему смычком. Ване всего семь лет. Она боялась гнева отца, как и все остальные. Челка иногда вздрагивала от резких движений головой, а многослойная форма Академии мешала нормально согнуть локоть.       Красивая мелодия заиграла из скрипки. Многие взрослые люди так не могли, а тут маленькая девочка. — Не верно, Номер Семь! — Он быстрым шагом подошел к девочке. — Ты снова оплашала. Ничтожество. — Он тыкнул пальцем девочке в лицо. На глаза Вани наворачивались слезы. — Как тебя пускать на сцену, когда ты не можешь хоть что-то сделать! — Он снова выпрямился и подошел к своему столу. — У тебя даже способностей толком нет. — Он посмотрел на свои наручные часы. — Ты отняла у меня слишком много времени, Номер Семь. В свою комнату. И не выйдешь оттуда, пока не попадешь правильно в ноты. — Я не Номер Семь. — Дрожащим голосом сказала девочка, стоя уже у двери. — Я Ваня.

Пятый.

— Я готов, смотри! — Пять свободно переместился по комнате. — Это не впечатляет, Номер Пять. Сможешь ли ты переместится несколько раз подряд? — Сэр Реджинальд сидел за своим столом записывая что-то в свой дневник. — Легко! — Мальчик несколько раз переместился. — Мало, Номер Пять. — Мужчина встал с кресла и подошел к балкону. — Иди за мной. — И мальчик послушно переместился. — Видешь тот склеп, где сидит Номер Четыре? — Нервный кивок. — Переместись туда и обратно. — Синяя вспышка и Пять уже там. А вот уже сдесь. — А теперь до того куста. — Вновь вспышка. — Туда. — Реджинальд кивнул на турник. Так продолжалось довольно долго, пока… — А теперь, к ограждению. — Весь взмокший, с трясущимися ногами, Пять сжал кулаки. Они едва загорелись и тут же гасли. — Номер Пять, я жду. — собрав все свои последние силы, он сделал два прыжка и рухнул на колени. — Ты не готов, Номер Пять.       В тот день, Пятый впервые попросил помощи у кого-то дойти до своей же комнаты.

Наше время.

      Девочка подошла к шкафу и распахнула дверцы. Пыль, попала в нос, отчего она непроизвольно чехнула. — Будь здорова. — Сказала Ваня, подходя с Пятым ближе. — Вот! — Девочка выудила оттуда черный чемонанчик. — Портфель из комисии… — Проговорил Пятый, забирая из рук дочери портфель. — Кто? — Поинтересовалась Ваня, которая не то что не въезжала в происходящие, даже недоползала. — С помощью него, можно перемещаться во-времени — Пояснила Долорес. — Это упращает задачу! — Воскликнул парень. — Каку.… — Не успела договорить Седьмая, как Номер Пять исчез. — Класс. Ты хоть знаешь?       Долл кивнул, но быстро телепортировалась в гостиную. Издав громкий вздох, Ваня тоже вышла из комнаты и направилась в гостиную.

***

— ВАНЯ, ТЕБЕ ПИСЬМО! — Раздался голос Лютера из коридора. — Пришло! — с радостью в голосе сказала Ваня, быстро спускаясь по лестнице. Она подбежала к брату и выхватила письмо. Раскрыв его, она прочитала. — Я буду выступать на большой сцене!!!!! — Всмысле? — спросила Долорес спускаясь по лестнице — у тебя концерт? — Да!!! — с восторгом ответила девушка. — А когда он будет? — спросила Долорес с серьезным выражением лица. — Через…4 дня — с уверенностью сказала Ваня — стоп, 4 ДНЯ?! Я же не успею подготовиться, он ещё в другом городе?! — Так, не паникуем, успеешь, я в этом уверена, — поддерживающе сказала Долорес —так, в каком он городе? — В Пусане, Южная Корея — с грустью ответила Ваня. — Ясно, удачи — сказал Диего смотря на Ваню. — Этим займемся позже! — Сказал только вошедший Пятый. — Всмысле потом? — Недоуменно спросила Седьмая. — Я потом не успею. — Придумаем что-нибудь. — Раздраженно отозвался Пять. — Что ты делаешь? — Спросила сидящая на диване Эллисон. — Да, меня тоже интересует этот вопрос. — Подался Клаус, рядом с которым сидел Бен. — Сегодня мы вернем Бену тело.- Невозмутимо сказал подросток, сидя перед портфелем. — Что?! — Подавился своим напитком Лютер. — То что слышал. — Как? — Спросил Бен. — Я перемещаюсь, забираю тебя, подстраиваю твою смерть, возвращаюсь и вуаля. Ты вселяешься в прежнего себя, и все. — Бен будет маленьким? — Умиленно спросил Сеанс. — Нет. — Почему? — Спросила Эллисон, нахмурившись. — Слишком долго и муторно рассказывать. Вы все равно не поймете. Пятый поставил перед собой чемодан. Ваня подбежала к нему и схватила за руку. — Я с тобой! — Она крепко вцепилась пальцами тому в запястье, но Пять виду не подал. — Вдруг с тобой что-то случится? — Вот именно! Если со мной что-то случится, ты останешься в безопасности. Да и все вы. — Он обвел взглядом семью, которая плотным кольцом окружила его. Лишь Долорес осталась на диване потягивая коктейль из трубочки и наблюдая за сие картиной. Она знала, что отец придет живым. А что будет потом посмотрим. — Пятый, она права! — Вклинился Бен. Он стоял позади Клауса, отдавая легким синим сиянием. — Если ты пострадаешь, спасая меня, я себе не прощу. И ты это прекрасно знаешь. — А ты простишь себе, если с ней что-то случится? — Шестой виновато опустил голову. — Я тоже. — Номер Пять. — Ваня угрожающе на него посмотрела. У него самого пробежали мурашки, на и без того мокрой спине. — Если ты меня не возьмёшь с собой, я пойду за тобой сама. — Интересно как? — А вот тебе все расскажи. — Передразнила Семь его утренними словами. — Ваня, пойми. Он не может тебя взять! — Прижал к себе сестру Клаус. Диего мельком кинул на него взгляд. — А у тебя не может возникнуть пародоксального психоза? — Спросил Лютер. — Нет, дубина! Бен погиб после того как я переместился во времени. — Едко улыбнувшись, подросток наклонился к портфелю, крутя колесики с датой и координатами. — В какой день умер Бен? И где? — В школе, которая на Карнаби Стрит*. Примерно в 12 часов дня. — Тихо сказал азиат. — В 11:34. — Подняв указательный палец Сеанс. Все удивленно на него посмотрели. — Что? На мне часы были. — Так вот куда мои часы тогда пропали… — Задумчиво протянула Слух. — Так. Хорошо. — Пятый поднялся и взял ручку чемодана. — Ну что, Бен. Увидимся в 2006? — И синяя вспышка ослепила всех кроме двоих.

***

      Приземление получилось не мягким. Упав на живот, парень едва не разбил нос. Зато неровный асфальт больно царапал колени и локти. Поднявшись на четвереньки, Пятый в ужасе заметил лежащую рядом Ваню. Подползая к ней он — молясь всем Богам — убрал с ее лица волосы. Та с тяжестью разлепила веки. — Черт, Ваня! — Обеспокоеное лицо сменилось на раздраженное. — Я говорил тебе, на понятном языке — со мной нельзя! — Я тоже вполне по человечески сказала. Не возьмешь с собой — пойду сама! — Поднимаясь с асфальта сказала Седьмая. — Черт. Где портфель? — Судорожно оглядываясь спросил Пятый. Увидя его недалеко от себя он облегчено вздохнул и схватил его. — А теперь идем спасать Бена! — С торжественной улыбкой заявил Пятый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.