ID работы: 10090478

Гостья из будущего

Смешанная
R
Завершён
60
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
— А где мы? — Ваня отряхнулась и удивленно осмотрелась вокруг. На обочине стояли машины того года. Их было немного. По дороге никто не ездил. Все были на работах, или других своих делах. И никого не заботило что делать дальше, и сколько у них времени. Кроме Седьмой и Пятого.       Они торопливо зашагали в сторону ближайшей школы. Буквально через пару минут, сюда ворвется банда террористов. Если раньше им нужны были деньги, то сейчас это просто извращенцы, которые смотрят на страдания ни в чем не повинных людей и детей.       Раздался громкий выстрел. Ваня вздрогнула, едва не прикрикнула. Инстинктно прикрыв девушку рукой, Пять коротко бросил: — Ты останешься здесь. — и исчез в синей вспышке. — Зашибись… — Пробубнила Ваня, садясь на ближайшую лавочку.       Пять действовал аккуратно. Нельзя чтобы кто-то из родни увидел его. Кроме Бена. Предварительно спросив у Бена все подробности его смерти, он знал в какую комнату зайдет Шестой. Мальчик зашел в злополучною комнату и огляделся в поиске укрытие. В самом углу стоял темный шкаф. Он залез в него, игнорируя противный комок в горле.       В комнату зашло двое мужчин с винтовками. По спине прошелся холодок. Это убийцы его брата. Выпрыгнув из шкафа, он неожиданно оказался перед одним из них, и повернул голову мужчины влево до тошнотворного хруста. Безвольное тело падает на пол, а его напарник направляет винтовку прямо на Пятого. Тот вовремя перехватил ее и поднял к потолку, куда и вылетела пуля. Ударив его своим же оружием, Пять взял в руки винтовку и брезгливо перешагнул оба трупа.       Дверь неожиданно распахнулась, и на пороге показался Бен. В не лучшем ввиде застал его брат. Весь перепачканый, по лицу стекают струйки крови, в волосах тонкая корка уже высохшей крови, а на белоснежной когда-то рубашке виднелось разрастающиеся красное пятно на плече. Но это все не помешало обоим кинуться в обьятья. Пятый крепко прижал к себе тело брата, позволяя слезам стекать по лицу. — П-пять… ты жив! Боже. Мы думали ты мертв… — Чшш… Слушай меня внимательно. Нам нужно уходить… — Стой. — Перебил его Бен. — Ты опять уходишь? — Мы уходим. — Выделил первое слова Пять. — Даже не знаю… Как же Клаус? И Ваня? — Бен, в этой временной шкале ты умер. — Что? — Время, Бен, время. Оно все решает. Пошли. — Схватив брата за руку, они переместились на обочину дороги. — Боже мой! — Вскрикнула Ваня, испугавшись. — Вы ранены? — Уже спокойно спросила девушка, замечая кровь. — Пустяки. Давайте-ка домой. — Сказал Пять хватая чемодан. Все это время он пролежал у подножья лавочки рядом с Ваней. — Давайте. — Какой домой? Пятый, что происходит? — Недоумевал Бен. И хотел он еще что-то сказать, как перед ним озарилась синяя вспышка, утягивая за собой.

      Падение снова не вышло удачным. Пять упал на спину, сильно ударившись затылком. Разлепив глаза он огляделся в поиски остальных членов семьи. Оба из них разлеглись рядом, уже начиная приходить в себя. — Пятый… Господи.... Что с тобой? — Тревожно спросил Бен. Тот не обратив никакого внимания на выше упомянутую тираду, кинулся к нему за новой порцией обьятий. Он был таким теплым. Хотелось утонуть в этих обьятьях и… — Так что-же с тобой? — А что со мной? — Спросил Пять. Глаза его вмиг расширились. — Это мой голос? — Да. Ты... эм… Вырос. — Ребят? — Протянула Ваня где-то слева. Поверну туда голову, парням предстала немного другая Ваня. Волосы были пышными, морщин не было, а сама она стала как маленькая куколка из магазина. — Ваня! Что с тобой? — Спросил Пять. — А с тобой что?       Встав, оба метнулись к зеркалу. Одна выглядела моложе. Одежда казалась еще более мешковатой. Рост стал еще ниже. На лбу не было морщин. Второй казался взрослее. Плечи широкие, ладони большие, а волосы доставали до середины шеи. — Я выгляжу на 23! — Радостно сказать Номер Пять. — Я тоже. Как такое возможно? — Бенджамин! — Воскликнул только вошедший Клаус. Он почти добежал до брата, но тут же затормозил смотря на пару. — Что с вами? — Шутки со временем плохо кончаются… — Сказала сидящая на диване Долорес. — Так вот про что ты говорила? — Вспоминая поход в магазин спросила Ваня. — Именно. — Не знаю как вы, но я в душ. — Пробубнил Номер Пять прежде чем телепортироваться в свою комнату. — Я тоже пойду. Развлекайтесь. — Сказала Ваня и зашагала по лестнице. Дойдя до своей комнаты, она снова взглянула на себя в зеркало. Казалось, что сейчас она впервые пойдет на свой концерт… Концерт! Точно! Метнувшись к столу, Ваня судорожно искала свое письмо среди кипы бумаг. Откопав его, она радостно чмокнула его и снова спустилась вниз. — Что насчет моего концерта? — Точно. Я и думать забыл… — Тихо отозвался Лютер. — Ты думать умеешь? — Язвительно передразнил походку Первого Диего. — Я ведь все-таки не успею… — Ну чтож… удачи. — Весело подметил Диего. — Не вмешивайся, у меня есть план, я через час вернусь.- произнесла Долорес уходя в свою комнату. — Ладно, пойду хотя бы попробую начать готовиться… — печально ответила Ваня       Ваня вновь пришла в свою комнату и достала из футляра скрипку. Смычок с легкостью прошелся по ней, создавая приятный звук. Музыка разнеслась по всему этажу и дальше. Пять, стоя в ванной слышал эту мелодию. Он стоял напротив зеркала и неверил своим глазам. Он выглядем старше. Это было невероятно. Он бы отдал все что угодно, лишь бы не быть ребенком. А тут просто так. Ну почти. Мелодия Вани очень метко подчеркивало состояние души каждого кто ее слышит. Клаус на радостях минут пятнадцать не отстает от Бена, Диего снова ищет себе работу, переживая, Эллисон и Лютер разглядывают что-то в смартфоне и хитро улыбаются, Пять в шоке (тут даже пояснять не надо), а Долорес сидит на подокойнике, вспоминая своего брата.

***

— Я ПРИДУМАЛА! — вдруг закричала из гостиной Долорес — Ну и нафига так орать?! — спросил Диего в сонном состоянии — Ну и что же ты придумала?! — Что случилось? — заходя в помещение спросили Ваня, Эллис и Лютер. — В Буффало (это город, если что) есть, как бы так сказать, туннель под землёй, на прямую к Пусану но. — сказала Долорес, но не успев дослушать вмешался Диего — Нет, нет и ещё раз НЕТ, этот туннель заброшенный, вдруг обвалиться! — странным голосом произнес Второй — Я не говорила, что мы через него поедем! — укоризненно посмотрела на Диего Долорес — там есть вещь, через которую мы попадём в Корею… — Что это значит? — В нашем мире были не только дети со сверхспособностями. Здесь есть артефакты, которые создались вместе с Вселенной. И ты, — Она указала на Клауса. — В будущем будешь собирать их. — Зачем? — Умным захочешь резко быть. — Съязвил Шестой, на что Сеанс показал ему язык. — Так, хорошо. А теперь все марш спать. — Командующим голосом приказала Эллисон. — Хорошо, мамочка. — Передразнил ее Клаус, и тут же отскачил, чуть не получив подзатыльник.

На следующий день.

— Мы на месте! Вот проход, Лютер, выламаешь? — Без проблем *ХОБА, и всё*, готово!       Войдя в пещеру, все огляделись и ахнули. Выглядела она как в диснеевских мультиках. Вокруг все сверкало (автор пересмотрел диснеевские мультики). Долорес кинулась к одному из камней и схватила его, быстро протирая его рукавом. — Вот оно, телепортатор. С помощью него мы сможем переместиться хоть в другое измерение — Ехидно улыбаясь сказала Долорес — Осталось только подрубить генератор.ии.ВСЁ! Вдруг устройство заискрилось, и внутри рамки появился портал — Емаё… — с удивлением сказал Диего — Как у Пятого! Он работает?! — Да — гордо ответила Долорес — так, а теперь… Погнали! Внутри портала всё было радужное, и переливалось, и из-за этого Диего стало укачивать. Через 5 минут они добрались до Пусана. Выйдя из помещения с порталом, они нашли забронированный ими отель, где и оставили вещи. — Вот это номер! Какая красота! — сказала Эллис осматривая комнату.       Харгвивзы зашли в номер. Ваня предупредила, что она приедет с семьей, и им выделили номер побольше. Там было несколько комнат. — Нам жить по парам? — Спросил Лютер выходя из первой комнаты. Там стояло две кровати, рядом с которыми были тумбочки с полотенцем и средствами личной гигиены, а напротив кроватей стояли шкафы. — Наверное… — Пробубнила Ваня. — Я не буду спать с Клаусом… — Тихо сказал Бен. — Наспался за семнадцать лет… — Ну ладно, — Наигранно выдохнул Диего. — Так уж и быть, посплю с тобой, Клаус. — Правда? — Засветился от радости тот. — Ага. — Я с Пятым. — Тут же сказала Ваня. — Ну, а мы тогда вместе… — Сказал Лютер, приобнимая Эллисон за талию. — Ну вы это… не шумите. — Сказал Диего, ретируясь в комнату. — В нашем случаем, вы все не шумите. — Усмехнулась Долорес, которая по всей видимости ночует с Беном. Благо, Клаус рассказал Шестому кто такая Долорес и что вообще происходит. — Что это значит? — Подняла брови вверх Эллисон. — То и значит. — Загадочно протянула Долорес, прикрывая дверь. — Я за кофе. — Кофейный маньяк… — Протянул снова зашедший Диего. — Бетмен на минималках. — Парировал Пять. — Ах ты, мелкий говнюк!.. — Уже хотел налететь на него Кракен, как был остановлен Лютером. Номер Один выставил перед собой руку, загорождая Пятого. Парень хмыкнул, исподлобья смотря на брата. — Я тебе это припомню. — Тыкнув пальцем в Пять, сказал Диего и развернувшись на пятках пошел к Клаусу.       Клаус неплохо устроился. Он сидел на кровати в позе лотоса и расчесывал свои волосы. Иногда жмурясь, когда расческа выдирала их. Все это время, Диего стоял и наблюдал за ним, пока не подошел и аккуратно не взял расческу из рук Сеанса. — Давай помогу? — Заботливо спросил Кракен и сел за его спиной. Щеки Клауса покрылись румянцем. Диего брал пряди и аккуратно вычесывал концы волос.       Когда волосы были окончательно расчесаны, они стали пушистыми. Раньше, Клаус не расчесывал свои кудрявые волосы и он не знает, зачем сделал это сейчас.       Лютер с Эллисон в это время стдели на кухне. Первый наблюдал за женщиной, а она писала что-то на бумагах и клала сложеные листочки в конверты. — Эллисон? — Позвала сестру Ваня. — Что ты пишешь? — А? Да приглашения на свадьбу. — Небрежно бросила Элли, отчего Ваня подавилась какао. — Все в порядке? — Да. Я… Неожидала, что все так быстро произойдет… — Ваня взяла полотенце и вытерла то, что пролилось на нее. — Ну что поделать. Кстати, это вам с Пятым. — Хитро улыбаясь, Слух протянула сестре конверт. — Спасибо. — Ваня взяла приглашение и пошла к себе в комнату. Пятый лежал на кровати и что-то читал. Подходя к нему, она увидела на обложке книги название «Гарри Поттер...». Ваня слегка удивилась, но вспомнила что книгу выпустили после исчезновения Пятого. — Пять? — Парень поднял свою голову на сестру. — Эллисон дала нам пригласительное на ее с Лютером свадьбу. — Свадьбу? Когда она будет? — Сейчас узнаем… — Пробубнила себе под нос Ваня. Она развернула конверт и вслух начала читать письмо. — «Дорогие Ваня и Пятый, — На слове «дорогие» Пять поморщился. -…Я приглашаю Вас, на свою свадьбу в городе Торонто* в центральной церкви города в 15:00. Надеюсь, что Вы придете. Ваша сестра — Эллисон.» — Хм — Хмыкнул Пятый. — Весьма неплохо. — Ты обратил внимание на содержание? — Также ухмыльнулась девушка. — Ты против? — Притворно нахмурившись и откладывая книгу спросил Пять. Он взял девушку за руку и повалил на кровать. — Конечно нет. — Улеглась на его груди Ваня. — Я устала и хочу спать. — Я тоже. — Спокойной ночи, Мистер Харгвивз. — Спокойной ночи, — Чмокнул Ваню в лоб. — Мисс Харгвивз.       Долорес сидела в гостиной и тоже читала книгу. Эту привычку ей с пяти лет привил Бен. «Как только это принцесса научиться читать, я буду дарить ей фантастику!» — Заявил тогда Шестой, держа двух летнюю девочку на руках. Сам Бен сейчас в их с Долорес комнате черкал что-то в альбоме.       Когда Долорес услышала скрип кровати, она непридала этому значения. Но когда услышала стон из комнаты Диего и Клауса, шумно втянула воздух через нос, снова пытаясь прочесть одну и ту же строку. Через 10 минут таких четных попыток, громко хлопнула книгой и зашла в комнату (свою!). — Что случилось? — Поднял свою голову от альбома Бен. — А ты не слышишь? — Прислушиваясь, Шестой так и не понял что происходит. Видимо, здесь вообще не слышно что происходит в соседней комнате. — Дядя Диего и Клаус там… ну ты понял. — Вздохнула девушка и упала на подушки. — Видимо я много чего пропустил… — Ага. За две недели столько событий! — И не говори. — Посмотрев на время, Бен снова спросил. — Ты будешь спать? — Да пожалуй. — А переодеться? — Агх… ладно. — С трудом вставая, Долл подошла к шкафу и достала оттуда штаны в клетку с оверсайз футболкой. Развернувшись, она пошла в ванну. — Умничка. — Сказал Бен и продолжил рисовать. Когда он почти закончил, в комнату вошла Долорес. Переодетая, она держала в руках свою одежду. Бросив ее на стул, она завалилась на кровать и одной рукой натянула на себя одеяло. — Спокойной ночи, Долли. — Спокойной ночи, Бен.

День концерта.

— Как я выгляжу? — Спросила Ваня, поправляя смокинг. Ей повезло, что размер остался тем же, и ей не пришлось покупать новый, но на размер меньше. — Прекрасно. — Произнес Пять, пытаясь заделать свои волосы в хвостик. — Ваня, я хочу их отстричь. — Хныча от безысходности заявил Пять. — Ни в коем случае. — Девушка подошла со спины и затянула чёрную резинку как надо. — Вот и все. Тебе так идет! — Ага. Пошли уже.       Пара вышла в холл, где стояла вся их семья. Лютер в своем привычном пальто, Диего почему-то в рубашке Клауса, а Клаус в его. Эллисон в бордовом платье в пол. Бен был в черном свитере и пальто, а Долорес в рубашке и брюках. Все пошли уже по знакомой улице. Днем ранее, они устроили себе экскурсию, чуть не потерявшись.       Дойдя до театра, Ваня вздохнула и они разделились. Ваня в сторону для выступающих, а остальные для зрителей. — Через 15 минут начало, интересно, как там Ваня? — Садясь на кресло и смотря на сцену произнёс Клаус — С ней всё нормально, я в этом уверена. — Сказала Долорес.

***

Вдруг, яркие, кроваво-красные шторы начали подниматься.выступление началось… Заиграл оркестр и была слышна первая скрипка Торонто… Самая прекрасная и самая эмоциональная скрипка на свете. Спустя 2 часа — Это было великолепно, Ванечка! — обнимая сестру крикнул Сеанс. — Спасибо, что-ли — Смущённо произнесла Седьмая — Мам! — Кинулась на шею Ване Долорес. — Ты была прекрасна! — Спасибо, милая. — Обнимая дочь, отозвалась девушка. — Ну чтож… — Начал Диего. — Все не так уж и плохо. — Шестой пихнул брата локтем в бок и подарил Ване небольшой букет. — Любимой сестре. — Это очень мило, Бен. — Ваня сама подошла и обняла брата. — Теперь мы едем домой? — Спросил подошедший Пять. Он обнял Ваню за талию и поцеловал ее в щеку. Вся семья удивленно раскрыли рты. Кроме Долорес, которую искренне забавляла вся эта ситуация. — Что? — Наигранно недоуменно спросил парень. — Я не могу целовать свою девушку? — Девушку? — Удивленно переспросила Седьмая. Все ее щеки были краснее чем рак. — Я вижу что твоя «девушка» не знала о своем новом статусе. — Ухмыльнулся Диего. — Ладно, не важно. Пошлите домой? — Ага. — Снова через этот портал? — Захныкал Диего, вспоминая неприятную тошноту. — Потерпишь. — Язвительно бросил Пять.

В особняке. Город Торонто

      Утро у всех началось одинаково. Эллисон и Лютер сидели у себя дома с Клэр. Диего и Клаус торопились на свои работы. Ваня ехала в свою квартиру, чтобы продолжить репетиторство, а Пять с Долорес остались дома. Проснувшись, он сразу зашел к ней в комнату. Пусто. Спустившись на кухню, он обнаружил готовый кофе и записку. — «Завтрак в холодильнике, кофе на столе. Все разъехались по делам. Долорес в доме. Не скучайте. Ваня.» — Зачитав записку, Пять залпом выпил кофе и открыл холодильник. Там стояла тарелка с блинами. Захлопнув дверцу, он решил что поест потом.       Телепоровавшись к себе в комнату, он быстро оделся. Синие джинсы, серая футболка с принтом «Нерваны» (Клаус подарил) и стиснутые волосы. Он быстро вышел из комнаты и прошелся по этажу. Ему нужно поговорить с Долорес. Пока никого нет. Дойдя до конца коридора, Пять увидел открытую дверцу на чердак. Телепортировавшись туда, он застал свою дочь. Она сидела на подокойнике, свесив ноги. На ней были шорты и тонкая майка. Волосы смешно раздувал ветер. Услышав хлопок позади себя, она даже не дрогнула. Пятый подошел к ней и сел рядом. — Долорес, нам нужно серьезно поговорить. — О чем? — Помнишь, — Начал он. — Когда ты впервые увидела здесь Ваню, ты выкрикнула «Ты жива!»? — Помню. — Сконфуженно ответила Долорес после минутной паузы. — Зачем ты так сказала? — Наклонив голову к ней спросил Пять. — Что случилось в твоей временной шкале? — У мамы был концерт… — Начала девочка, игнорируя дрожь в собственном голосе. — В России. Она поехала в аэропорт на машине, а ты ждал ее уже там. Из-за угла выскочила машина и врезалась в нашу… Мама разбилась насмерть… — Слезы стекали по ее щекам, как будто это произошло вчера, а не месяц назад. — Ты пытался… Перемещался во-времени чтобы спасти ее… Но исход был одинаковым… Ты мог бы все изменить, но боялся прыгнуть слишком далеко. — Закончила Долорес. Лицо стало опухшим от слез, а от наступавшей две минуты назад истерики полополись окна. — Что я должен сделать, чтобы этого не произошло? — Прижимая к себе Долорес, спросил Пять. — Не давай ей уезжать на концерты. Будь всегда против. Ей это не понравится, но она тебя послушает. — Я тебя понял.

***

— Я дома! — Крикнула зашедшая в дом Эллисон. Она поставила на стол пакеты с продуктами и осмотрела гостиную. Никого нет. — Кто дома есть? — Мы. — Сказала Долорес, появляясь за спиной тети. — Боже! — Кладя руку на сердце вскрикнула Элли. — Не пугай так. Поехали со мной? — Куда? — Спросил Пять, который тоже телепортировался и теперь стоял рядом с Долл. — Вы меня до инфиркта доведете! Платье мое свадебное мерить. — Это без меня. — Вновь исчез Пять. Элли выразительно посмотрела на девушку. — Сейчас, только переоденусь. — И исчезла.       Когда Долорес вновь появилась, она была в белом свитере и черных штанах. Быстро накинув пальто, они пошли к вызванному такси. На улице было все еще светло. Подъехав к салону, девушки расплатились и вышли из машины. — Миссис Харгвивз! — Подозвала их к себе молодая девушка на ресепшене. — Как вы вовремя приехали. Ваше платье готово. — У тебя индивидуальный пошив? — Вскинула брови вверх Долорес. — Ага. — Класс… — А вот и Ваше платье! — Снова появилась девушка. В руках у нее была вешалка с невообразимым платьем. — Спасибо большое. — Спохватились Эллисон и аккуратно взяла платье в руки. — Я его примерю, а ты посмотришь идёт мне или нет. — Хорошо.       Через пять минут, Эллисон вышла в своем платье. Оно не было пышным или облегающим. Подол был усыпан блестками и накрывала этот подол блесящая сетчатая ткань. Торс был без лямок. На месте груди верх был в форме верхней части сердца и также все усыпанно блестками. Но на торсе блесток было больше у пояса и они расползались вверх. На подоле было тоже самое, но блестки расползались вниз. Платье было в пол, поэтому Элли подняла платье и показала серебрянные туфли на каблуке. Пояс был усыпан серебрянными розочками. — Вау… тетя Элли, это волшебно! — Спасибо. — Смущенно отозвалась та и повернулась к зеркалу. — Мне кажется, вот здесь что-то не так… — Нет-нет! Все в порядке! Вы выглядите великолепно. — Тут же осыпала комплиментами тетю Долорес, замечая как нервничает швея. — Правда? — Правда-правда! — Ну хорошо. Я заберу его у вас в день свадьбы? — Срросила Эллисон у консультанта. — Как Вам угодно, Миссис Харгвивз. — Спасибо. Сколько с меня? — С Вас пятьдесят тысяч. — Улыбнулась все тот же консультант. Долорес чуть не подавилась. — Да, хорошо. — Доставая кошелек сказала Эллисон и протянула добрую сумму. — Спасибо, за сотрудничество, Миссис Харгвивз. — До свидания.       Приехав домой, Долорес поднялась к Пятому. — Мы пришли. — Хорошо. Как платье? — Оно великолепно! А где мама? — Ваня позвонила, сказала что приедет к трем. — Хорошо. А то у нее день рождение завтра, нужно поздравить. — Что? — Отрывая голову от записей спросил парень. Он глянул на календарь и увидел завтрашнюю дату обведенную в красный кружок. — Как я мог забыть! — Вскакивая с места и начиная одеваться сказал Пять. — Я пойду пожалуй…

Завтрашний день.

      Ваня потянулась в своей теплой постели. Она помнила, что из-за перемещения во-времени, у них теперь разный возраст и дни рождения. И сегодня — ее. Встав с кровати, она еще в своей пижаме спустилась вниз. — Ванечка! — Бросился к сестре Клаус. — С днем рождения! Это тебе! — Сеанс протянул небольшую коробочку. — Спасибо! — Крепко прижала его к себе Седьмая. — Откроешь потом. — Хорошо.       Пока девушка заваривала себе чай, на кухню спустился Диего. — Ну это… с днём рождения, что-ли. — Неловко начал он. — Расти большая. — Обратил внимание на ее нынешний рост. — И эм… Не устраивай апокалипсисы. — И протянул ей небольшую коробочку. — Уж постараюсь! — Рассмеялась Ваня. — Ваня! — В кухню вошли жених и невеста. — Это тебе от нас. — Они протянули ей бархатную коробочку. — Оу, спасибо! — Ваня здесь? — Спросил Бен. — Здесь-здесь. — Отозвался Диего. — Вань, это тебе от меня. — Шестой протянул ей более большую коробку. — Откуда у вас всех столько денег? — Папенькино наследство. — Закатил глаза Кракен. — А мое? — А твое я тебе и подарил. — Пожал плечами Второй. — Мама! — Возникла перед ней Долорес. — С днем рождения! Это тебе! — Девочка протянула Ване коробку. — Спасибо, милая. — Обнимая дочь ответила Ваня. Она быстро допила свой чай и сказала: — Пойду-ка переоденусь.       Уже закрывая дверь в свою комнату, Седьмая увидела сидящего на стуле Пятого. — Боже! Да почему вы все так внезапно появляетесь! — И тебе доброе утро. — Поднимаясь со стула ответил парень. — С днем рождения. — Он поцеловал ее в щеку и вложил ей в руки пакет. — Одень это. Жду тебя на чердаке вечером. — И исчез. — Посмотрим… платье?

Вечер на чердаке.

Ваня поднялась на чердак и огляделась. Откуда-то играла чудесная музыка. Кажется, это старый магнитофон. Сделав несколько шагов вперед, она увидела Пятого. Ванины волосы аккуратны уложены в замысловатую прическу на голове, а сама она была в платье чуть выше колен. Черный верх, плавно переходил в розовый подол. Она выглядела поистине великолепно. Черные туфли на каблуке делали ее одного роста с парнем. Она подошла к нему и положила свои ладони ему на плечи. Он наклонился и тихо прошептал на ухо. — Надеюсь ты умеешь танцевать. Пятый обхватил ее талию и придвинул ближе. Ваня положила свой подбородок ему на плечо и передвинула их в центр чердака. Благодаря лунному свету и доброй тройке свечей, паре были видны их шаги и лица. Аккуратно шагнув, Номер Пять решил взять инициативу в свои руки. Он крепче взяв ее за талию, начал кружить ее в незамысловатом танце. Она тихо, будто боясь что их услышат, вновь прошептала. — Это же не вальс. — А кто мешает ему быть вальсом? И вновь легкий поворот вправо. Ваня перехватила его вторую руку и несильно сжала. Вторую руку оставила на плече. Что бы не упасть. В музыке оркестр начал играть быстрее. Торопливые, но легкие, словно перышки, шаги раздавались по комнате. Девушка морщилась каждый раз, когда ее каблук стукал слишком сильно. Пятого же это вполне устраивало. Он нелепо улыбался, а выбившиеся прядки волос из неаккуратного хвостика, забавляли Ваню.       И вот. Звучат последние ноты и Пять наклоняет девушку и мягко целует. — С днем рождения, любимая.

Спустя неделю.

      Чтобы два праздника не было рядом, и чтобы Клаус не уходил в запой, свадьбу было решено провести через неделю. И вот настал день свадьбы… — Блин! Я так волнуюсь! — Бегая по всей комнате говорила Эллисон. — ААААААА, СТОЙ, фату забыла!!! — Кричала Ваня гоняясь за Эллис — Та стой же ты!       Около алтаря стоят священник с женихом, а в зал заходит невеста под красивую мелодию. Было решено что под руку Эллисон поведет Диего. Он точно будет трезвее Клауса. -…Поскольку ни на что не было указано, что могло бы воспрепятствовать этому брачному союзу, я спрашиваю тебя Лютер Харгвивз, согласен ли ты взять в жёны Эллисон Харгвивз? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о ней и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? Если это так, подтверди это перед Богом и свидетелями словами «Да, обещаю». — Да, обещаю. — Полу-шепотом сказал Лютер. — Согласна ли ты, Эллисон Харгвивз, взять в мужья Лютера Харгвивза? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о нём в Господе, и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? Если это так, подтверди это перед Богом и свидетелями словами «Да, обещаю». — Да, обещаю. — Прими это обручальное кольцо как символ и обещание моей любви и верности во Христе Иисусе. — Произнес свою клятву Номер Один. — Этим кольцом я обещаю хранить любовь и верность во Христе Иисусе. — Произнесла свою клятву Эллисон. — Можете поцеловаться.       Лютер обхватил Эллисон за талию и отодвинул ее фату. Когда Первый коснулся своими губами губ Третьей, зал взвыл. Все встали и аплодировали этой чудесной паре. Через некоторое время привезли четырех этажный торт, украшеный глазурью и шоколадными шариками. По краям были золотые розочки. Эллисон, как невеста разрезала торт, а Бен фотографировал всю церимонию. Через некоторое время начался вальс. Это был незабываемый день…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.