ID работы: 10090478

Гостья из будущего

Смешанная
R
Завершён
60
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
      Теплые лучи солнца давно ворвались в личное пространство девушки, заставляя ее проснуться. Потягиваясь, она встала и быстро накинула на себя халат. Розовые тапочки грели ноги, не давая встать босыми ногами на холодный пол.       Подойдя к окну, Долорес провела пальчиком по покрытому инием стеклу, рисуя улыбчивую рожицу. Она знала, что это за день. Пятый предупредил ее об этом сразу после Рождества. Это ее последний день в 2019. Пора. Пора возращаться домой.       Выйдя из теплого душа, девушка снова пришла в свою комнату. Окинув ее печальным взглядом, подошла к дверцам шкафа. Раскрыла их, и блуждающим взглядом прошлась по нарядам. — Завещаю все одежду Клауса… — Горько усмехнулась она. Эта временная шкала стала ей родной. Особенно видеть маму живой, было самым лучшим подарком в ее жизни.       Взяв с вешалки бежевый свитер и того же цвета брюки, быстро натянула их на себя. На ноги надела длинные носки и утепленые кроссовки. Волосы заделала в низкий хвост, и легко мазнула по лицу косметикой.       Тяжело вздохнув, вышла из комнаты. Из открытого окна в конце коридора неприятно веяло холодом. Всё-же зима, как никак. Зайти к отцу в комнату она не решилась. Да и вряд-ли она там его найдет. Спускаясь по лестнице, она слышала иногда голоса родственников. Вот Лютер спорит с Диего. Эллисон будит Клэр. Спустясь еще ниже, она услышала как Бен читает излюбленого Шекспира, а Ваня играет на скрипке. Клаус и Пятый сидели внизу на кухне. Один пил кофе, другой потягивал маргариту. -…мне рецепт! — Дошел обрывок фразы до Долорес. — Обойдешься. — Доброе утро. — Помахала рукой девушка. — О, Долли милая, ты проснулась! — По приветствовал племяницу Сеанс. — Ты готова? — Дай ребенку попрощаться со всеми. — Возмущенно воскликнул Четвертый. — В двенадцать в гостиной. — Ответил парень. — Успеешь? — Конечно. — Вот и умница. — Кивнул Пятый.       Долорес уже хотела выйти из кухни, как Клаус встал и притянул ее к себе, утыкаясь носом в уложеные волосы. Все что осталось Долл, это обхватить широкую спину худыми руками.       Объятья долго не продлились. Отстранясь друг от друга, Сеанс потрепал девчушку по волосам, рестрепав их. Долорес тяжело вздохнула и развернулась на пятках к выходу. Сделав шаг, растворилась в фиолетовой вспышке. — Эх, вся в отца. Ясно кто дочь воспитывал. — Уселся за стол Сеанс. — Заткнись, Клаус.

Диего.

      Первым на очереди Долли был Диего. За свои 15 лет жизни, она проводила с ним уйму времени. Он гулял с ней, брал с собой в участок и учил ее кататься на велосипеде. Она видела каждую его эмоцию и знает что значит каждый дрогнутый мышц на его лице. — Дядя Диего? — Постучала девочка. — Боже, не такой я уж и старый. — Подкидывая нож в руках заявил Второй. — Я пришла попрощаться. — Я знаю, с твоими родителями бывает тяжко, но суицыд не выход! — Идиот, я не об этом. — Не стыдно старшим грубить? — А ты вроде не такой и старый. — Ты вообще еще не родилась! — Ты мне дашь попрощаться или как? — Облокачиваясь о дверь спросила Долорес. — О, — Принял сидячие положение. — я внимательно слушаю. — Я знаю, что вернувшись в свое время, я снова тебя встречу. Но тебе ждать еще четыре года. — Ох, не настолько я к тебе привязался.       Долорес вгляделась в его лицо. Закусил щеку, жилка на шее стала пульсировать чаще. Он явно к ней настолько сильно привязался. — Да… Да ты прав, я пойду… — Резвернулась к двери. — Нет, стой! — Остановил ее Диего, отчего та улыбнулась. — Ты права. Я к тебе привязался. И… И возможно б-буду скучать. Пожалуйста… обними меня… — Эх ты, Лапух. — Сказала она и обвила его шею руками.

Эллисон.

      Эллисон сидела за туалетным столиком и расчесывала волосы. Клэр давно встала и убежала куда-то вниз.       Заметя отражение в зеркале, Эллисон повернула голову на будующую племяницу, которая застыла в дверях с теплой улыбкой. Элли не была глупой, нет. Она поняла. Как мать, понимает своего ребенка по глазам.       Эллисон тихо встала и подошла к девушке. Скопившиеся слезинки так и норавили стечь по щеке. — Ну, милая, не плачь. — Погладила по плечу девочка Третья. — Иди сюда, золотце. — И распахнула свои объятия, прижимая ее голову к своей груди.       Неизвестно сколько бы Эллисон баюкала Долорес в объятиях, если бы не жалобный писк смартфона в заднем кармане джинс девушки. Достав телефон, она взглянула на время. 11:50. Времени не осталось совсем. Подбадривола мысль, что каждый придёт и обнимет ее перед исчезновением.

***

      Долорес торопливо спустилась по лестнице. Примчась в гостиную, обнаружила там лишь отца, который перепроверял в тысячный раз свои уравнения. — Пап? — Да Долорес? — Ты… — Нервно сглотнула. — Ты помнишь что обещал по поводу мамы? — Конечно. — Подняв голову от тетради провозгласил Пятый. — Что ты плачешь? — Вдруг ты забудешь? Вдруг она умрет по другой причине? — Дрожащим, тихим голосом прохрипела девочка. — Я этого не допущу. — Что, как делишки? — Спросил вошедший Клаус. Долорес вытерла слезы и глаза, повернувшись к дяде. — Мы почти закончили. Да? — Разумеется. — А вот и мы. — Помахала рукой Ваня с лестницы. Прямо за ее спиной шли Бен, Эллисон, Лютер и Диего. Все они будут по ней скучать… До 2024 года. — Так. Я готов. Ты? — Встал с пола Пять. — Всегда. — Долорес! — Спохватился Лютер. — Это тебе. — Протянул конверт. — Прочти когда будешь дома. — Хорошо… — Долорес аккуратно сложила его и положила в карман. — Ну что, последние обнимашки? — Расставив руки, спросила Долл. Вся компания дружно подошла к ней и крепко обняла. — Пааааап. И ты тоже. — Цокнув, Пять все-таки подошел и прмсоеденился к ним. — Так все. Время идет. — Предупредил парень.       Харгвивзы отошли на приличное расстояние, и наблюдали за действиями Таймера. Около его рук создалось синие сияние, а впереди него синяя воронка. Долорес сделала шаг и хотела уже войти, но позволила себе обернуться и подбежать к матери. Ваня сначала опешила, но потом смело обхватила дочь за плечи. — Долорес, время! — Рявкнул Пять.       Отлипнув от матери, она снова подошла к воронке. Грустно улыбнувшись отцу, она сделала шаг вперед. Вспышка света ослепила ее, а живот неприятно скрутило, вызывая рвотный позыв. Оглядевшись по сторонам она увидела свой дом, собаку и… мамину машину!       Рывком встав с земли, Долли побежала в дом искать мать. Найдя ее на кухне, она подбежала и крепко ее обняла, не сдерживая слез. — Что такое, милая? — Не понимала Ваня. — Я просто очень сильно тебя люблю… Что же было в том письме, мы никогда не узнаем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.