ID работы: 10090478

Гостья из будущего

Смешанная
R
Завершён
60
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
— О, это что? Елка? — Спросонья потирая глаза спросила Ваня. — После завтра Рождество вообще-то...ииии...я решила ёлку нарядить. — С энтузиазмом ответила Эллисон — Поможешь? А то одной скучно. — Да, конечно, только вот ёлка довольно большая, мы её не поднимем. Лютеер! — Крикнула Ваня. — Помоги пожалуйста! — С чем? — спросил только вошедший Лютер — А что вы делаете? — О, а вот и ты, нам надо ёлку поднять, но она как на зло лишком тяжёлая. — и всё? — Да. — Чем занимаетесь? — Высунул голову из-за двери Клаус. — Елку ставите? Я с вами!

На следующий день.

— Клаус, подай мишуру. — Попросила Ваня стоя на табуретки около елки. — Это моя мишура! — Прижимая к себе новогодние украшение вскрикнул Сеанс. — Может эту? — Нет, Клаус. — Вздохнула девушка, видя синюю мишуру протянутую ей. — У нас елка в красно-желтом стиле. Отдай ту. — Нет. Мне еще свою комнату украшать! — Топнул ногой Клаус. — Тетя Ваня, смотрите что я сделала! — С восторгом в глазах провозгласила маленькая девочка, сидевшая на диване. На ней были синие джинсы и рождественский свитер. Девочка протянула несколько вырезаный снежинок Ване и вскочила. — Можно я повешу их на окно? — Только с дядей Беном. — Улыбнулась Седьмая. — Почему Бен? Я вообще-то тоже не плохая нянька. Правда, Клэр? — А где мама? — Быстро перевела тему девочка. — На кухне, но Клэр… — Не успела Ваня договорить, как малышка скрылась из виду. Вздохнув, Семь продолжила вешать мишуру на елку. — Я пойду пожалуй… — Протянул Клаус, видя как Диего подходит к отцовскому бару. — Да иди уже. — Махнула рукой на брата девушка. — Толку от тебя, как от козла молока. — Оп, спасибо! — Выпутываясь из мишуры сказал Сеанс и пошел в интересующем его направление.

На кухне.

— Маааам! — Протянула забежавшая в кухню девочка. — Да милая? — Эллисон поставила противень в духовку и глянула на дочь. — Почему ты не с тетей Ваней? — Скучно. А что ты делаешь? — Положив голову на стол, Клэр увидела тесто. — Можно? — Указывая на выше перечисленный ингридиент спросила девочка. — Нет. Потом я сделаю из него печенье. — Как в «Шреке»? — Воскликнула девочка. — Да. Как в «Шреке». — Ура! Я буду есть Пряню! — Бедный Пряня. — Скривил губы в усмешке Пять, который появился в дверном проеме. — Пятый, посмотри за Клэр. — Сложив ладони в умоляющем жесте сказала Эллисон. — Ну… — Театрально почесав за затылком, он все-таки ответил. — Так уж и быть. Пойдем, мелкая.       Клэр успела стащить кусочек теста и подбежала к Пятому. Он перенес их в комнату, отчего Клэр плюхнулась с размаху на кровать. Удивленно выдохнув, она осмотрелась. Ей не разрешалось сюда заходить. На стенах было полно листков с сложными уровнениями. На столе давно непомытая кружка, тетради и ручки. В вещах вокруг было такое противоречие. На столе, полу был истенный бардак в своем проявление. Но в то же время кровать была идеально заправлена, а одежда сложена в стопочку на стуле. На окне иней давно нарисовал свой узор. Клэр подскочила с кровати и подбежала к окну. Окно давно заменили, после выстрела Долорес. Девочка провела пальцем по стеклу и улыбнулась, когда остался след. Затем она вновь запрыгнула на кровать и начала прыгать. Пять смотрел на племяницу неопределенным взглядом. То он радуется, что сейчас она счастлива, то смотрит на нее как на умолишеную. Нет, ну, а что она носится по комнате как угорелая? — Я сейчас! — Сказав, это она вылетела в коридор.       Вздохнув, Пять сел на край кровати в ожидании Клэр. Только он ее вспомнил, как она уже здесь. Она запрыгнула дяде на колени. Неуклюже, она натянула ему шапку деда Мороза на уши. — Где ты ее вообще взяла? — Смеясь спросил Пять. — У Санты Клауса! — Восторженно сказала малышка и захлопала в ладоши. — Просто Клаус. А давай посмотрим мультик? — Какой? — С восторгом в глазах спросила Клэр. — Давай «Гринч»! — Хорошо.       Достав ноутбук, Пять быстро включил то что надо. Через некоторое время его план сработал — Клэр уснула. Встав с кровати и накрыв ее одеялом, парень покинул комнату. Он спустился на кухню, которую Ваня и Бен уже украсили. На подокойнике стояла маленькая елочка, а на самом окне висела гирлянда. На кухне пахло чем-то вкусным, но до сие момента Пятому не знакомому. — А вот индейка! — Крикнул Клаус, слыша писк духовки. — У тебя уже праздник начался? — Видя прижатую бутылку коньяка к груди спросил Пять. — Уже как три часа. — Пожал плечеми Лютер. — Который час? — Опомнилась Элли. — Сейчас… — Глядя на часы протянул Диего. — Около четырех. — Пааап! — Вошла в комнату Долорес. — Одевайся. — Что? Куда? — Я гулять хочу. — Притворно надула губы девушка. — А я не хочу. — Безмятежно отозвался Пять. — Но я то хочу. — Иди с Диего. Отличная компания. И от маньяка защитит! — Рассмеялся Номер Пять. — Очень смешно! Дядя Диего, пошли гулять? — Жди. — Вздохнув сказал Второй.

На улице.

— А давай лепить снежного Лютера? — Кого? — Издавая смешок переспросил Диего. — Снежного Лютера. — Совершенно серьезно повторила девушка. Диего же не выдержал и рассмеялся. — Ну хорошо, давай.       Быстро катать снежный шар и параллельно отбиваться от снежков неудобно, но возможно. Таким образом Долорес закончила первая, но у Диего он получился в полный рост, отчего казался реалистичнее.       Скоро начались сумерки. Ребята вернулись домой только когда совсем стемнело. Замершие, румяные и все в снегу они ввалились в дом. По коридору сновали Эллисон и Ваня. В руках они носили еду и напитки по направлению в гостиную. Переглянувшись, Диего и Дол начали снимать сырые куртки и шапки. Повесив их на вешалки они быстрым шагом достигли гостиной. Бен сидел и спорил с пьяным Клаусом, который утверждал что Бен призрак. А Лютер щелкал каналы на телевизоре, внадежде на что-то путное. — А вот и мы! — Как вы во-время. — Обрадовался Клаус. — Осталось 20 минут! — Негодовал Пять. - Где вы шлялись, черт возьми? — Как 20 минут? — Хватит их ругать. — Вмешался Четвертый. — Долли, помоги мне на кухне. — Ладно, мам.       Брови Долорес слегка приподнелись когда она зашла на кухню. Семья большая, да. Но зачем же ТАК много. 6 салатов, торт, индейка и мороженое. Вазочка с фруктами и колбасой. Быстро схватил первые попавшиеся две тарелки, Долорес принесла их в комнату. -…же, Клаус иди проспись. — Бурчал Бен. — Заткнитесь оба. — Спокойно вторил им в тон Первый. — Сейчас! — Поднял палец вверх Клаус.       Все сбежались в гостиную и внимательно смотрели на телевизор. — С Рождеством! — С Рождеством!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.