Пролог
18 ноября 2020 г., 22:05
Вечерело. В глубине улицы, за деревьями большого парка, садилось солнце. Пьяной походкой, что-то бурча себе под нос, по парковой дорожке, вдоль заснеженных скамеек, в сторону жилого квартала передвигался мужчина. В легких сумерках он казался массивным, но, если присмотреться, можно было понять, что эту массивность ему придает широкая и толстая на вид болоньевая куртка. Сам же мужчина был среднего роста, каких всегда было много, слегка полноват, хотя человеком, страдающим от лишнего веса, назвать его было нельзя. Однако брюшко, называемое пивным, уже слегка выглядывало вперед, являясь, как и проступающая местами седина, тускнеющие, некогда ярко-карие глаза первым звоночком приближающегося кризиса среднего возраста и тающей возможности обзавестись семьей.
Будучи сорокадвухлетним мужчиной, наш герой до сих пор не был женат. Может быть, потому что всегда верил в единственную любовь на всю жизнь, которая раз и навсегда покоряет сердце и разум, делает счастливым и заполняет собой душевную пустоту, но, увы, так до сих пор её не нашел. Возможно, потому что искать-то не сильно и старался: будучи прагматиком, он до тридцати лет откладывал поиски своей возлюбленной, считая, что успеется, и для начала стоило бы обзавестись собственным жильем, транспортом и стабильной работой, а потом уже и некогда было этим заниматься. Но даже так, наш герой до сих пор, даже будучи реалистом, верил в чудо так же искренне, как верят в него дети.
Несмотря на детскую наивность, мужчина, который вот уже три десятка лет пытается разрушить реальность, понимал, что пройдет еще пять-десять лет и таять начнет уже надежда. Скорее всего, от осознания одиночества, сейчас он пьяным плелся в свою пустую квартиру. Редкие прохожие не удивлялись мужчине с шаткой походкой в канун Нового Года, полагая, видимо, что идет заядлый пьяница, для которого праздник — это повод. Хотя, возможно, и удивились бы, если бы среди прохожих был тот, кто смог узнать в мужчине учителя географии средней школы номер тринадцать, Андрея Николаевича Азарова — педагога, которого никогда не видели пьяным, человека пунктуального, немного занудного, но строгого и требовательного, преподавателя, о котором положительно отзывались даже некоторые ученики, что уже говорит о нем многое. Думаю, вы уже поняли, что Андрей Николаевич — личность далеко не ординарная, именно его необыкновенную историю я вам и поведаю. Пока я знакомил вас с нашим героем, он уже дошел до своей квартиры. Мы перейдем туда, ведь именно с этого места и начинается наш рассказ.
Зайдя в квартиру и раздевшись, Андрей Николаевич шаткой походкой прошел на кухню, взяв из холодильника бутылку шампанского, плитку шоколада, а из верхнего ящика буфета бокал, направился к себе в комнату. Зайдя, сел за компьютер, и, предварительно плеснув себе игристого напитка, стал просматривать сайты на наличие еще не прочитанных им фанфиков по вселенной «Аватара Аанга», коих в целом было немного. Однако, он только недавно перешел к этому фэндому, поняв, что новых оригинальных фанфиков по «Гарри Поттеру» не появится еще ближайшие полгода. Здесь, думаю, стоит сказать, что Азаров еще с детства часто уходил в себя, углублялся в свои переживания и много фантазировал. Именно поэтому фантастика и приключения, описанные в книгах или снятые в кино, становились для него отдушиной, а с появлением фанфиков по его любимым произведениям, он забыл даже значение слов депрессия и апатия. В момент сложной жизненной ситуации Андрей зачитывался фанфиками в своем удобном гнездышке.
Гнездо собой представляла его уже личная квартира. После продажи дома в деревне, оставшегося ему в наследство, и оплаты кредита, Андрей принялся за обустройство нового жилища: начав со своей комнаты, с присущей ему прагматичностью, он вложил в нее всю свою душу. Получилось неплохо — обои синего цвета с рисунком белого древа Гондора, сделанные на заказ, придавали комнате едва уловимую роскошь, около стен стояли белые шкафы с книгами и рабочим материалом, куда гармонично вписывался стол с компьютером и такой же белый шкаф с широким зеркалом. Пол был устлан бирюзовым ковром, напротив, у самого окна, расположилась большая кровать с мягким покрывалом и множеством подушек самых разнообразных оттенков синего. В такой обстановке, держа в руке бокал шампанского, сейчас и читал наш герой.
Человек, что хорошо знал Андрея Азарова, увидев его сейчас, сказал бы: «Что-то Андрей совсем расклеился». Действительно, устало сгорбленные плечи, словно он — Атлас, на плечах которого лежит вся тяжесть неба, глубокая печаль в глазах и даже читаемый им фанфик о том, как герой, попав в мир Аватара Аанга учится, сражается на войне, а затем находит свою любовь, пытаясь пока безуспешно ее добиться, выдают его с головой.
И вот настает момент, когда фанфик дочитан: как и предполагалось, всё закончилось хорошо, герой, приняв участие в войне вместе с командой Аватара, победил, остался цел и относительно здоров, а самое главное — все-таки добился любимой. Андрей Николаевич откинулся на спинку кресла, невидящим взором упёрся в стену.
— Эхх! Какая история! — заплетающимся языком говорит он, словно обращаясь к кому-то. — Вот и мне бы так — р-р-раз! — и уже в каком-нибудь интересном мире! — начал почему-то вслух мечтать Андрей Николаевич. Возможно, сказалась изрядная доза выпитого алкоголя.
— Я бы… И-ик! Я бы и в войне поучаствовал, и с героями подружился, и ошибки исправил, хотя-я, мечтать, Андрюша, не вредно! Хех-хе… Да-а-а, если бы такое было! — все еще продолжал он свои мечты вслух, а, закончив говорить, залпом выпил все, что оставалось в бокале.
В этот момент на Красной Площади в Москве прозвучал бой курантов, означая наступивший 2019 год. По всей стране люди поднимали бокалы и говорили пожелания, прощали друг друга, чтобы потом вновь поссориться, радовались, чтобы после грустить. А наш герой после последнего глотка заснул, чтобы больше никогда не проснуться. Лишь соседи, что придут на следующий день утром, дабы поздравить Андрея Николаевича, обнаружат квартиру незапертой, но с ключами, торчащими из замочной скважины с внутренней стороны, а в комнате будет лежать уже хладное тело уважаемого многими педагога, хорошего соседа и довольно позитивного человека.
— Что? История закончилась так быстро? — возможно, спросите вы меня.
— Нет, она только начинается, это был лишь пролог.
— Но как?..
— Все просто: когда человек слишком сильно, всем сердцем искренне мечтает, его ждут великие приключения, а, может быть, и жестокие разочарования. Впрочем, так с нашим героем и случилось…
Примечания:
Первая глава моего первого фанфика. Читатели, если вы здесь, если вам не лень, напишите отзыв о главе, что стоит добавить, что лишнее, какие общие впечатления, для автора это очень важно. Ну а если вам понравилось, не поленитесь нажать на кнопку "понравилось", так я буду понимать стоит ли вообще продолжать, или сразу все забросить, дабы не позориться. Спасибо!