ID работы: 10090714

Ты-лучше, чем таблетки

Гет
NC-21
В процессе
87
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 80 Отзывы 14 В сборник Скачать

Большие перемены

Настройки текста
‐ СУКА, белые кроссы, — Процедила сквозь зубы русовласая, наступая левой ногой в лужу с грязью. *неделей ранее* — В чём твоя проблема? Ты не можешь учиться среди нормальных детей?! — кричала женщина, пришедшая со школы, — ни капли совести, и слезы не проронила! — продолжала та, смотря на внучку. Девочка сидела напротив и смотрела чётко в выцветшие глаза родительницы. Ей и правда не было стыдно, ведь все эти обвинения Неред слышала и от учителей, и от бабушки каждую пятницу, когда их вызывали «на ковёр» к директору. Только вот учителя не имели права переходить на личности, хотя и позволяли изредка такую роскошь, а бабушка переступала эту грань с лёгкостью, ведь только так она могла добиться хоть каких-то эмоций от юной особы. — Я делаю всё, что могу, ко мне предвзято относятся, — словно мантру читала та, не разрывая зрительный контакт с женщиной После сказанных Лизой слов, бледное лицо Неред старшей покраснело так, будто готово лопнуть здесь и сейчас, а дальше следовали лишь отборные маты и оскорбления, ведь женщина была совершенно бессильна в аргументах перед внучкой Когда тиррада Екатерины подошла к концу, русоволосая отправилась к себе в комнату и рухнула на кровать в школьной рубашке и джинсах. Не то, чтобы слова бабушки совсем ничего для неё не значили, но зеленоглазка не позволяла себе показывать какие-либо эмоции. Сейчас, лёжа на заправленной пушистым пледом, кровати малышка могла дать волю эмоциям. Накрыв ладошками уже раскрасневшееся лицо, та громко всхлипнула. Грудь тут же начала воздыматься, а уши гореть. Плакала Лиза совсем не потому, что её отчитали, а от бессилия и обиды. После немой истерики с тихими всхлипами русовласка подошла к своему портфелю и достала оттуда стеклянную баночку, на которой была приклеена жёлтая этикетка «Валрианы экстракт». Кинув одну таблетку под язык, девочка легла на кровать и уставилась в белый потолок. Стало легче. Перед глазами всё плыло, а голову приятно кружило. Единственное, что спасало по вечерам от истерик — экстази. Рано утром, в субботу, в комнату подростка ворвалась женщина, дабы сообщить внучке своё решение, о котором она думала всю ночь, орудуя спицами перед телевизором. — Елизавета, я перевожу тебя в новую школу, — заявила та, и даже смягчилась, смотря на сонное личико внучки. Неред младшая даже перестала дышать на время. Слишком всё быстро решилось. Да и она такой вариант не рассматривала. — Хорошо, спасибо, — только и сказала девочка, всё ещё отходя от шока. *Эта неделя* — И года не прошло! — воскликнула Зарыковская, обнимая Лизу, когда та перешагнула порог школы. — Как видишь, — усмехнулась русовласая, раскрывая руки для объятий. Вообще-то Неред не любитель подобных «ритуалов», но именно сейчас нуждалась в поддержке. — у нас есть двадцать минут, чтобы обойти школу. Скидывай свой совдеп и идём, — усмехнулась шатенка, положив руки на бёдра — ничего не совдеп. Это ретро, — обиженно говорит Лиза и скидывает с плеч бомбер болотного цвета с яркими шевронами. — я нашим написала, меня послали и сказали, что не пойдут к первому уроку, так что с классом познакомишься позже, — пояснила девушка и продолжила экскурсию. После ознакомительной прогулки Даша решила спуститься на первый этаж, и показать святую святых — узкий тёмный коридор под лестницей. Место было прокурено так, что казалось, уже у побелки на потрескавшихся стенах хронический бронхит, не говоря про учеников. Обычно в сырой коридорчик заходили лишь самые смелые, ведь это место было «местом встреч» старшеклассников. Сколько подростковых проблем хранили эти стены. Мама нашла сигареты, Серёжа изменил, лишилась девственности на вписке и теперь задержка. Знали бы дети, что через несколько лет эти проблемы будут настолько смешными, что и думать о них будет стыдно. Девочкам повезло, сейчас коридорчик был пуст. Даша достала тонкую сигарету из пачки. — Жиги нет? А то свою проебала, — спросила тёмноволосая хлопая себя по карманам. — Ты же знаешь-не курю, — закатив глаза говорит Лиза, облакачиваясь спиной о стенку. — О, Кашин как обычно забыл забрать свою, — Даша щёлкнула пару раз по кнопке огнива и сделала затяг, тут же выпуская сизый дым из пухлых губ. — Что за Кашин? Ёбырь твой? — с ухмылкой спросила Лиза, в глазах которой не было абсолютно никакой заинтересованности в данном разговоре. — Та не, он свободный. Ебёт всё, что движется. А что не движется — двигает и ебёт, — залилась смехом Зарыковская, — ну, а потом ходит как ни в чём не бывало. — А все типа такие тупые и ведутся на это? — Ему просто никто ещё не отказывал, даже зная что потом он и внимания на тебя не обратит, — девушка обречённо вздохнула, будто уже попадалась на крючок этого ловеласа — Посмотрела бы в харю этой свинье. — Не увидишь, он 197 роста, просто не дотянешься, — засмеялась девушка — Ой бля, заебала, да 163, а дальше что? — закатила глаза русоволосая.  — Ладно, ладно, не красней, — смеётся подруга, — через пять минут звонок, пойдём ближе к классу. Зарыковская затушила сигарету о край стеклянной колбы, которую ребята забрали из кабинета химии ещё в 9-м классе, специально для того чтобы кидать туда окурки. Лиза поправила подвороты на джинсах, потуже затянула ремень на излюбленных чёрных джинсах, и обе вышли из тёмного коридора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.