До боли обыкновенный день.
30 ноября 2020 г., 22:14
Пожилой профессор Гинтаро Ракуя вошёл в класс, полный учеников. Он положил стопку бумаг на стол и тяжёлым взглядом осмотрел класс. И хотя он старался не думать об одном конкретном ученике, этого физически не получалось. Кента Ямагути был единственным кто каким-то образом выбил у директора разрешение не носить школьную форму. И теперь носил он ничто иное, как длинный красный тренч, так и притягивающий к себе взгляды. Нет бы, как другие ученики, в обход правил самовыражаться покраской волос, татуировками, пирсингом в конце концов! Нет, это не его путь. Его длинные чёрные волосы были завязаны в хвост позади, ещё больше подчёркивая эксцентричность. Если бы не эти две особенности, Кента был бы на вид совершенно обычным. Карие глаза, максимально непримечательные черты лица. Профессор Ракуя был уверен, что Кента просто пытается бахвалиться своей одеждой. За что и жутко невзлюбил ученика.
К его превеликому сожалению, сделать он ничего не мог. Как бы учитель не старался, как бы не пытался завалить нерадивого ученика — к тому было не прикопаться. Всегда сделанное домашнее задание. Идеально написанные контрольные и экзамены. И написаны не просто, а каллиграфическим почерком! Кента учавствовал во всех олимпиадах, во всех соревнованиях. И везде приносил школе золотые медали. В период особой раздражительности, профессор внутренне кричал: «Да этот парень знает всё! Это просто невозможно!». Но Кента раз за разом, КАКИМ-ТО чудом, доказывал обратное.
Прямо сейчас они пересеклись взглядами. На лице Кенты была блаженная улыбка. Учитель тяжело вздохнул. Наверно, всё же, некоторые люди особенные. Вот прям до предела. Опасно близкого к краю терпения предела, за которым профессор просто выкинет в помойку все свои дипломы и уйдёт работать садовником.
Раскладывая и подготовливая бумаги плана занятий, профессор в очередной раз подумал: «Быть может, я слишком стар и строг? Быть может, пытаюсь задавить молодой талант?». Не смотря на то, что Кента не распространялся о своих родителях, учитель всё знал. С самого рождения Кенту посчитали мертворождённым. Но врачи сказали, что произошло чудо и малыш ожил. Это всё наверняка из-за не самого здорового образа жизни матери, да и отца тоже. Ракуя не так много общался с его родителями, но они произвели впечатление пренеприятнейших людей. Быть может, потому Кента не сильно скорбел после их гибели. Аккурат после восемнадцатого дня рождения, они попали в автокатастрофу. Кента отсутствовал две недели в школе. Учителя вошли в положение парня, оставшегося полным сиротой. Но когда тот вернулся в школу — то вёл себя как ни в чём не бывало. И даже все конспекты и задания по пропущенным занятиям у него были на руках.
Профессор прошёлся по партам, раскладывая раздаточный материал.
— Прошу ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться с материалом, Ямагути-кун. — не сдержался профессор, глядя на безмятежное лицо Кенты.
— Всенепременно. — ответил тот.
Конечно он всё запишет и запомнит. Как всегда. Ну не мог Гинтаро поверить что человек, который выглядит и ведёт себя ТАК — может быть прилежным учеником.
Стараясь отвлечься от мыслей о надоедливом ученике, профессор сосредоточился на изложении материала. Ученики послушно всё записывали. Хотя пару раз всё же пришлось окликнуть беспечного Кого Маэду, отвлекавшего своей болтовнёй одноклассников. «Господи, как оказывается приятно ругать учеников которые не могут тебе в ответ пересказать тему сегодняшнего занятия!» — подумал профессор. Но тут же устыдился собственным мыслям, ведь они не достойны истинного наставника, коим Ракуя хотел себя считать.
Внезапно, профессор заметил, что вместо записи конспектов Кента рисует! Дух истинного наставника не позволит ему так просто это оставить! ДА, все прошлые разы когда учитель пытался подловить Кенту за отвлечённостью от занятий, тот показывал ему заполненный наперёд конспект и с лёгкостью отвечал на любые вопросы. Но не может же это длиться вечно! Вот сейчас он точно его подловит…
Профессор, стараясь не стучать каблуками, подошёл к парте Кенты.
— Кх-кхм, Ямагути-кун, что это вы делаете?
— Рисую. — спокойно ответил ему тот.
— Да? Быть может вы и конспекты нарисовали? — Кента внезапно просиял от радости.
— Так вы всё же признали каллиграфию видом рисования? — сказал ученик и продемонстрировал тетрадь заполненную аккуратно выведенными иероглифами.
Три тысячи проклятий! Профессор не стал проверять конспект или задавать вопросы по теме. Всё равно на всё ответит. Ладно. Не сегодня, но когда-нибудь…
Что интересно, так это рисунок девушки, что Кента аккуратно выводил в своей тетради. Рисовал он тоже прекрасно, потому учитель сразу понял кто это. Одна из учениц — Юрико. Не так часто Кента проявляет интерес к девушкам.
Всё-таки, не во всём он идеален. Он очень общителен и поначалу множество девушек сами приглашали его на свидания. Но вскоре поток предложений прекратился. Кента оказался невероятно скучным партнёром. Например, Матори Умуяшики он три часа рассказывал про особенности горных пород и горнодобывающей промышленности. На второе свидание он предложил сводить её в музей минералов. Та, естественно, отказалась. Ещё одной несчастной, Китеи Оми, он на протяжении всего свидания любые разговоры сводил к арабской культуре. Девушка оказалась терпеливее предшественницы. Она выслушала весь краткий пересказ истории арабских стран, формирование религии и даже анализ самых распространённых вооружённых конфликтов с подробной статистикой потерь всех сторон. В конце, Китеи бы наверное могла сдавать экзамен по арабской культуре. Соответственно, сдавать его на следующем свидании она совершенно не захотела. И таким образом происходило каждый раз. Профессору на секунду даже стало жаль парня. Да, ему ещё предстоит научиться обращаться с девушками.
Тем более интересно почему он решил нарисовать Юрико. Раньше профессор не слышал, чтобы он приглашал кого-либо на свидания, только его. Быть может, решил поработать над ошибками? Что ж, Юрико в данном случае — интересная для этого цель. Она не пользовалась популярностью в школе от слова совсем. И даже покраска волос в фиолетовый ей в этом не помогла. Порой, сам профессор забывал о её существовании. Девушка просто тихонько сидела в углу класса и писала конспекты. После школы так же тихо уходила домой. С такой повседневностью жизнь наверняка казалась ей очень серой. Ну что же, настал и на её улице праздник. Ведь профессор давно заметил — Кента ничего не рисует просто так.
Прозвенел звонок.
Профессор облегчённо выдохнул. Хотя бы на этом уроке Кента ничего не учудил. Уж лучше пусть рисует себе. Его урок был последним и учитель отпустил всех домой, предварительно предупредив об опасности на дорогах. Конечно, восемнадцатилетним лбам и море по колено, но оставить класс без наставления Гинтаро не мог. Уходя из кабинета, профессор заметил, что Кента всё же подошёл к Юрико, и усмехнулся собственной догадке. Кента ничего не рисует просто так.
— У тебя красивая причёска. — сказал Кента и по-доброму улыбнулся.
— Что? — Юрико сначала даже не обратила внимания что обращаются к ней. Несколько секунд ей понадобилось чтобы сфокусировать взгляд отрешённых глаз.
— У тебя красивые волосы. — повторил Кента.
-…Спасибо. — бросила девушка, развернулась и ушла.
Кента лишь усмехнулся, глядя ей вслед.
— Чего лыбишься? — вывел своего друга из задумчивости Коширо Токама.
— Да так. Неважно. Так что, наш план в силе? Ещё думаешь что сможешь одолеть меня в зале игровых автоматов? — после произнесения реплики, Коширо скривил губы.
— Ты меня больше не интересуешь как соперник. Прикинь, какой-то чел с ником «Создатель» набил 587 очка в «Полуночном гонщике»!
— Какая досада. — загадочно улыбнулся Кента, но Коширо не заметил этого.
— Так что тебе с твоими 573 очками не сравниться с ним. Я сегодня буду тренироваться до поздна, скорее всего. Никто не может побить меня в «Полуночном гонщике»! — увлечённо рассказывал тот.
Друзья попрощались и Кента, засунув руки в карманы, вышел на улицу. Несколько секунд он наблюдал как его знакомые и одноклассники общаются друг с другом.
Вот Иттей с друзьями пытаются подкатить к девушкам из параллели. Уже даже лучше чем в прошлый раз. Сейчас их по крайней мере не закидали канцелярскими предметами. Пока что.
Коширо от зала игровых автоматов отвлекла Матори. Даже с такой дистанции было видно как он разрывается между желанием добраться к полуночному гонщику и желанием поболтать с красивой девушкой.
А Китеи Оми, похоже, нашла компанию на вечер. Её провожали целых три подростка. Так как им с Кентой было частично по пути, он решил догнать компанию, скрывшуюся за одним из поворотов.
Какое-то обострённое чувство интуиции заставило парня ускориться. И неспроста. Когда Кента повернул за угол, он увидел как эти самые парни плотно обступили девушку. А один даже намертво держал за локоть. То что он изначально принял за школьную форму, оказалось чёрными кожанками.
— Чё, шлюха, думаешь можешь просто попользоваться мной и бросить?
Всё тело девушки выражало дискомфорт. Чьё угодно тело, пожалуй, выражало бы неуютность в близости с рожами таких типов.
Они ещё не заметили Кенту. Кто-то другой бы прошёл мимо. Но только не он. Он растянул свои губы в дерзкой ухмылке и, не высовывая руки из карманов, окликнул парней.
— Джентльмены!
Все обернулись. Главный, судя по всему, упырь отпустил руку Китеи и рявкнул в ответ:
— Те чё надо? Катись отсюда.
— Пойдём отойдём. — ещё более дерзко улыбнулся Кента и кивнул на небольшой проулок. Некоторое время они с главарём смотрели друг другу в глаза.
— Ну пойдём, раз такой смелый. — без лишних слов сказал упырь и приказал одному из своих. — Держи её.
Они молча пошли в переулок. Напряжение в воздухе было практически осязаемым. Третий из парней шёл, как бы невзначай, позади Кенты. Нет сомнений, он ударит его в спину, когда они дойдут. Поэтому нужно сделать чтобы не дошли.
Упырь с разбитым носом, что держал Китеи, не стал заходить в переулок вслед за лысым дружком. Понадеялся, что те и вдвоём справятся. Зря.
Как только лысый переступил незримую черту обозначающую начало переулка, Кента сделал прыжок назад и ударил его локтем прямо в солнечное сплетение. Тот согнулся пополам, судорожно пытаясь дышать. Главарь обернулся на звук. Как раз вовремя чтобы заблокировать удар в горло. Но чего упырь точно не ожидал, так это скорости, с которой будут лететь удары. Он превосходил Кенту по весу, но прекрасно понимал — стоит попробовать нанести удар, как сразу же получишь в ответ. Однако главарь всё равно ухмыльнулся. Ведь ему на помощь бежал третий отморозок. Чёрт с тем что он отпустил девушку и та убегает. Сейчас он подойдёт и тогда этот понторез в красном просто не сможет увернуться от двух ударов сразу.
Словно предугадав ход его мыслей, Кента отпрыгнул назад и вслепую пригнулся от размашистого удара сзади. Но это уже не важно, ведь кулак главаря летел прямо в лицо Кенте. Раздался хруст. Школьник отшатнулся. Из его носа текла кровь, но на лице по-прежнему был ехидный оскал. Главарь целился в челюсть, но Кента всё же попытался неуклюже увернуться. Хотя это выглядело словно он сам подставил нос под кулак.
— Чё, нравится? — победоносно крикнул главарь.
Кента немного отступил. Лысый позади уже почти оклемался. Упырь с разбитым носом и вожак немного мешались друг другу, потому Кента без труда уходил от их ударов. Но это не важно, ведь теперь он в глухой обороне и окружён. Теперь то они покажут…
— Немедленно прекратить! — раздался грубый голос позади. Бандюганы с круглыми глазами смотрели на полицейского. Откуда он здесь так быстро? А вот Кента не растерялся.
— Помогите, они разбили мне нос! — крикнул он и схватишись за указанную часть лица, спрятался за широкой спиной защитника порядка. Теперь на его лике не было оскала бывалого бойца, там царил ужас испуганного школьника.
— Ах ты мелкий… — начал было главарь, но его перебили.
— Руки вверх!
Уже подбегали другие полицейские. Пока они оформляли показания, Кента жалобным тоном рассказывал как они напали на него и его подругу. Упыри, конечно, рассказывали другую версию. Но где толпа в кожанках, и где один испуганный школьник с разбитым носом? Прямо перед тем как получить «приглашение» в полицейский участок, предводитель и Кента пересеклись взглядами. И беспредельщик был готов поклясться, что увидел в тот момент промелькнувший ехидный оскал.
— Боги, Кента, ты в порядке? — спросил Коширо, прибежавший с полицейским.
— Бывало и хуже. — ответил тот. — Спасибо, что быстро отреагировал.
— А как же с тобой иначе. — улыбнулся друг. — Любишь же ты в неприятности влипать!
Расспросив подробнее о произошедшем и убедившись, что его товарищ в порядке, Коширо понесло.
— Я сначала как увидел твоё сообщение, меня орфографический инсульт хватил! Ты его что, с закрытыми глазами писал?
— Возможно. — загадочно улыбнулся Кента.
В его кармане лежал телефон, в котором последним отправленным сообщением числилось:
«Менч хттят изб ть. Помоги. Ул. Нака мисэ дори 14 переулрк.»
Многим позже, Кента вышел из полицейского участка. Не смотря на разбитый нос, парень широко улыбался. Свидетельские показания Китеи подтвердились. Так что ближайшее время упырям светит арест и они его не побеспокоят.
Вечерело. Кента быстрым шагом направился в свою квартиру, доставшуюся от родителей. Петляя проулками, молодой человек старался избегать большой толпы, выходившей на улицы. Город жил своей жизнью, плавно переходя из дневного режима в ночной. Вывески начинали казаться ярче на фоне темнеющего неба. На тротуарах то тут, то там проходили компании подростков. Да, вечерний Киото прекрасен. Но вскоре вывески и человеческие массы закончились. Кента подходил к окраине, своему спальному району. Хотя даже без света неона, всё выглядело довольно приятно. Да, некоторым домикам не помешал бы ремонт, но ухоженные заборчики, сады и изгибы узоров на них создавали свою атмосферу.
Пройдя между всё реже встречаемыми многоэтажками, Кента завернул за угол одного из проулков. И резко остановился. Кулаки в карманах сжались. Парень не смел шелохнуться.
Прямо перед ним, в паре метров, из темноты смотрели четыре красных глаза.