ID работы: 10090849

Раз и навсегда

Слэш
R
Завершён
141
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Отсутствие любви в глазах. Зарисовка.

Настройки текста
Примечания:
Эрик всегда возвращается к Чарльзу. Неважно сколько проходит времени с последней их встречи, десять лет или месяц, ему всегда рады. В глазах уже не юного профессора Леншерр попрежнему видит теплоту, любовь и радость от каждой их новой встречи. Даже после того, как Эрик беспощадно лишил возможности ходить своего любимого человека, тот не отвернулся от него полностью, а продолжал любить (просто внушал себе ненависть к этому мутанту) и надеятся до последнего, что Эрик одумается и вернётся. Но этого не произошло. И снова долгие 10 лет ожидания, за которые Леншерр уже успел обзавестись семьей и вновь потерять. Он отказался остаться в школе для мутантов, но переодически заглядывал к Чарльзу, напоминая о себе и не давая забыть. Чарльз всегда принимал, исключений не было. Менялось в нём только одно — его взгляд. Он больше не был таким цепким, тёплым и полным любви. Его голубые глаза начали выражать лишь единственную эмоцию по отношению к Эрику — остатки благодарности за проведённые вместе годы. Да и с возрастом глаза его потускнели, выражая сильную усталость после всего, что им пришлось пройти в прошлом. Эрик долго вглядывается в друга, сидящего напротив в инвалидном кресле и усердно думающего над следующим ходом в шахматах, которые остались их неизменной привычкой. Он пытается поймать его глаза своими, но тот будто специально не желает смотреть на некогда любимого мутанта. Леншерр всё понял, и Чарльз знает об этом, поэтому не может заставить себя посмотреть на него. Да, он любил Эрика на протяжении нескольких десятилетий, но он устал любить и не получать ничего взамен. Устал и осознал, что нет в нём прежней безоговорочной любви, а лишь старая остаточная привязанность. Эрик всё понял. Только сейчас понял, что всё время любил мужчину перед ним. Но шанс упущен, Ксавьер больше не заинтересован в этом. Он делал ему больно много раз, и теперь пришла его очередь отплатить за это сполна. Ведь он любит, а Чарльз уже нет…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.