ID работы: 10090849

Раз и навсегда

Слэш
R
Завершён
141
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

6. Вкус любви. Часть 1. (Эрик/Чарльз, PG-13)

Настройки текста
Примечания:
Ненавижу тебя. Лучше бы мы никогда не встречались. Ты испортил мне жизнь, Эрик. Не надейся на моё снисхождение, Магнето. И ещё десятки фраз, которыми Чарльз максимально хотел задеть мужчину, сидящего перед ним. Однако тот оставался непоколебимым и вовсе не выглядел обиженным, на вид так точно. И Эрик действительно старательно сдерживал свои внутренние эмоции, не желая показать Чарльзу свою слабость. Тот не должен подумать, что Леншерр размяк за десять лет в тюрьме. Не должен, потому что Эрик всегда был таким, он и десять лет назад испытывал к Чарльзу «особые чувства», считая, что вместе они изменят мир. Увы, их позиции насчёт совместного существования людей и мутантов оказались равно противоположными. Эрик рассматривает Чарльза, подмечая новые морщины, полученные не от того, что много улыбался, а от того, что слишком часто хмурился. Глаза поблекли, но всё ещё такие же голубые, какими их запомнил Эрик. Сквозь отросшую бороду и волосы всё ещё был виден тот юнец, что вытащил Леншерра из воды, но ещё пару лет и он полностью исчезнет. Эрик вздохнул и с сожалением посмотрел на Ксавьера, впервые хоть как-то показав свои истинные чувства. — Что? Жалкое зрелище? — мигом отозвался на это Чарльз. — Я запомнил тебя совершенно другим, — спокойно отвечает Эрик. Спокойно настолько, насколько это возможно, — вот что делает алкоголь с людьми, — хмыкнул мужчина, тут же делая глоток виски из стакана. — И чья это по-твоему вина? — отчаянно усмехнулся Ксавьер, — это ты бросил меня в самый сложный период в моей жизни. — Чарльз, мы это уже обсужда…— но его тут же прерывают: — Нет, Эрик, прекрати делать вид, будто всё, что произошло десять лет назад, просто моя разыгравшаяся фантазия, — прошипел Чарльз, — будто не было всех тех вечеров, что мы провели вместе. Будто бы не было той глупой влюбленности. — Никто не заставлял тебя влюбляться в меня, Чарльз, — Леншерр снова хмыкнул в стакан, тут же делая глоток, — не стоит сваливать свою слабость на меня. — Ты урод, Эрик, ты заставил меня думать, будто я нужен тебе, — кажется будто у Чарльза сейчас случится истерика, но он держится довольно хорошо, — это отвратительно. — Я прошу прощения, — спокойно произносит Леншерр, — но я и не говорил тебе, что ты «не нужен мне». Ты сам это додумал уже. — Ты своим поведением заставляешь так думать! — Чарльз всё же не удержался и повысил голос. Он быстро перевёл взгляд на дальнее сидение: Росомаха спал как убитый. Леншерр проследил за его взглядом, повернув голову в сторону гостя из будущего — действительно спит крепко. — Ты просто плёл мне чушь, а потом спал с моей сестрой, — Ксавьер продолжил высказывать свои недовольства. — Я не спал с твоей сестрой, не придумывай, — Леншерр закатил глаза, — в тот период я спал только с тобой, уверяю тебя. — Это мало что даёт, Эрик, — фыркнул Чарльз, — когда вы ушли после Кубы, ты спал с ней. — Откуда такие подробности моей жизни после нашего расставания? — Эрик нахмурился, — Чарльз? — в его голосе послышалась угроза. — А это неважно сейчас Эрик, — неаккуратно отмахнулся Чарльз, — главная проблема заключается в том, что не очень ты и расстроился после всех этих событий и быстро прыгнул в койку к Рейвен. — Да почему ты решил, что даже, допустим, я спал с ней, то ты сразу же забыт? — Эрик тоже уже повысил голос, — откуда ты знаешь, что было в моей голове? Ты копался, мылся в ней? Специально хотел что-то найти, чтобы убедить себя в чём-то? — Ты козёл, Эрик! — глаза Чарльза заслезились от напряжения и гнева, накопившегося за десять лет. — И это всё, что ты можешь сейчас сказать? — Эрик был не меньше разгневан, самолёт подозрительно заскрипел, — прекрати вести себя так по-детски, Чарльз. Давно пора бы уже повзрослеть и понять, что не всё может быть так, как хочешь ты! — Заткнитесь оба! — послышался совершенно другой голос с дальнего сидения, — вы можете начать выяснять свои отношения, когда мы долетим, а не сейчас? Я хочу остаться живым всё-таки. Эрик недовольно посмотрел на Логана, но ничего не ответил, отвернувшись и посмотрев в иллюминат. Чарльз продолжил обиженным взглядом сверлить рубашку Леншерра. До Парижа они долетели молча.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.