ID работы: 10090900

Carpe diem (и будь что будет)

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
К тексту есть нерейтинговое стихотворное дополнение Ни следов в степи не видно, ни колей. Долго ль коротко ль до наших палестин? Сбились с ходкой рыси четверо коней, И от снега бледной масти как один. Снег плетет на шкурах тюлевый узор, В гривы серебро вплетает, жемчуга… И шумит далече страшный черный бор, Как построенный в каре отряд врага. Но пока еще не время умирать: Ведь бывало хуже, злее - ничего! Четверть взвода - тоже войско, тоже рать, Где один за сто - и сто за одного. Так, сплетая разговор - как вертоград, Едут четверо вдоль княжеских застав. Ох, далече нынче славный Киев-град, Ох, как трудно ехать влево там, где прав. Ох, как тяжек векам бронзовый обол. Снег все валит, непрогляден, топок, рыхл. Возникает, будто призрак, будто волхв Черный камень на пути у четверых. И читает каждый тихо (пар от губ), Где женату быть, а где костьми полечь. Кони нервничают: фырк да переступ. Стрелы чуют, или, может быть, картечь. Люди знают ненамного больше них. Людям страшно в убеленной темноте. Но когда ты не один - ты для других, Обрученный, обреченный на метель. Только б нам не разомкнуть оковы рук, Только б выбраться из гулкой этой тьмы. А не выбраться, так знать: за снегом друг, Что пойдет с тобой с сумой и до тюрьмы. Что, женату быть? Так поздно - тонок лед. Что, убиту быть? Так есть, кто примет вздох. Лишь бы выбрать верный путь: не тот, не тот, Где забудешь долг, себя - и этих трех. Так и едут: без прощенья, без креста, Мимо вечности разомкнутых дверей. А тот камень, что ж? Могильная плита Для троих из четверых богатырей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.