Одной смертью больше
20 ноября 2020 г., 23:24
Агенты собрались у Штаба ровно в четыре утра. По высокому небу плыл журавлиный клин, рассекая огромными крыльями горячий воздух пустыни. Мертвую тишину Бинда нарушил мужской крик, переходящий в свирепое рычание: день только начался, а терпение Бримстоуна уже закончилось. Омен не пришёл... Брим рвал и метал, в глубине души желая союзнику самой позорной и изощрённой смерти.
- Хватит нервничать, милый, - голос Рейны звучал повелительно, - Каждый из нас когда-то сражался один.
Распитие отваров с Призраком и совместные вечерние медитации ни к чему её не обязывали: Омен есть – славно. Омена нет – переживём. Рейна едва ли надеялась на кого-либо из союзников: они почти не знали друг друга и не так уж и часто сражались плечом к плечу, чтобы горевать о смерти коллеги по бою. Сайфер и Брим были всё же обеспокоены: число агентов было столь мало, что потеря одной фигуры определённо увеличивала вероятность провала.
Джет стояла к агентам спиной. Она молча всматривалась в даль, пытаясь разглядеть вдалеке темно-синюю фигуру. Более всего отсутствие агента волновало Сову. Сердце юноши сжалось, в голове поселилось плохое предчувствие… Были времена, когда Сова терял коллег по бою – он видел, как жизнь постепенно угасала в их глазах, пока он, главный Зачинщик, не мог ничего с этим сделать. Каждую смерть агент расценивал как личный провал, и каждое пережитое в бою событие наносило новый удар по человечному сердцу Совы.
И все же времени ждать Призрака не было. Агенты двинулись вперед и атаковали военный склад согласно перестроенному плану: Сова и Сайфер объединились вместе с Джет. Брим и Рейна отправились в противоположную сторону…
***
«Никто не смеет мне указывать… Бримстоун… Не пробовал смерти. Он не знает, какова она на вкус… Но сегодня… Он должен узнать…» - Омен бесшумно перемещался по углам военного склада: специалист отправился к вражескому лагерю ещё ночью, намереваясь изучить каждый угол лабиринта, пока оппоненты сладко спали в обнимку с винтовками.
Омен с призрением относился к эмоциональности и человечности: вчерашнее откровение Совы и его внезапный порыв пробудил в Призраке подавленное чувство… Чувство ненависти ко всему, что касалось души и сердца. Человечность делает людей смертными, бесчеловечность есть неуязвимость… Так рассуждал Призрак. У него были на то причины…
Проникнув в самое сердце вражеской базы, специалист с особенной яростью расстрелял четверых. Одурманенный собственной удачей Призрак ликовал, сопровождая последующие выстрелы страшными, низкими звуками, напоминающими рычание льва.
Мгновение и перед глазами Омена все плывет… В голове зашумело. Ноги подкашивались.
- Крыса… - Сдавленно прохрипел Призрак, ощущая дикую боль под лопатками, - Я хочу видеть твое лицо… - Омен кое-как развернулся. Веки отяжелели и опустились, не позволяя агенту взглянуть на врага.
«Одной смертью больше…» - подумал Призрак и вместе с винтовкой упал на металлический пол.
Иногда Призраку казалось, что в глубине души он всего-то нуждался в адреналине – грохот шрапнели, взрывы, кровь и несколько маленьких смертей украшали скучную жизнь на земле. Омен упивался вражеским страхом, ощущал собственное величие, отнимая жизни, но этого было недостаточно… Умиравший несколько раз никогда не станет прежним.
Призрак метнулся навстречу риску, желая получить именно то, что и получил – умиротворение и покой, которые не могут быть достигнуты с помощью снов и медитации. Завершение пути… Полное освобождение от всего человеческого…
Душа воспарила над телом и потянулась выше. Свобода, ощущаемая после смерти, с каждой погибелью ощущалась всё ярче, однако же возвращение в умерщвленное тело занимало все больше времени. Словно какие-то потусторонние силы хотели заполучить древнюю душу убийцы, навсегда закрывая последнему двери в человеческий мир. Омен ощущал это, но бренность его бытия и усталость не позволяли Призраку сопротивляться. Дух поднимался все выше и выше, минуя крышу высокого здания, где покоилось простреленное тело специалиста. Было легко и свободно, но неожиданно Омен почувствовал, что нечто тянет его обратно вниз… Чьи-то крепкие пальцы схватили его за запястье, не позволяя духу воспарить выше. Специалист взглянул вниз и увидел Сову. Блондин молча держал его за руку. Обоих тянуло вниз. Омен пытался освободить руку, но тщетно. Агентов притянуло к металлическому полу. Призрак, ведомый таинственными силами, с трудом просочился в мертвое тело и уснул…
***
В ходе боя агенты встретились в одной точке и объединили силы. Это и предлагал Призрак, но разве Бримстоун признает свою оплошность… Слишком гордый. Это качество не красит лидера, ставит под сомнение безопасность его действий для всего отряда. Все же не подходящее время о том, чтобы думать, кто прав, а кто виноват. Спайк был установлен. Шансов на его обезвреживание почти не было, но объединение агентов может помочь последним уйти живыми, а это дорогого стоит.
Сова старался. Зачинщик всегда скрупулёзно и ответственно относился к своей работе, приукрашая свои действия доблестью и моралью, чем часто раздражал агентов, с которыми сражался до Бинда. Он брал на себя всю ответственность и считал своим долгом защитить каждого, с кем сражался плечом к плечу. Сейчас Зачинщика беспокоили только две вещи: боязнь оплошать и никогда не увидеть Омена. Блондина посещали навязчивые мысли, заставляющие хозяина думать о смерти Призрака. Сова не мог поверить, что Омен ушёл. У Призрака определенно был иной план... И тогда он точно в опасности.
«Неужели он где-то здесь».
- Омен… - Одними губами выдал блондин, заприметив обездвиженное тело на расстоянии нескольких метров.
Сова хотел было ринуться навстречу, но заподозрил неладное. Зачинщик воспользовался дроном для исследования местности. Теперь картина прояснилась: тело специалиста было привязано к спайку. Назойливое пищание бомбы предвещало её скорый взрыв.
- СОВА! БЕГИ! – Брим рычал, приказывая блондину отступать.
Думать было некогда…
- Давай, Сова…! – Сказал блондин сам себе и в следующую секунду что есть мочи бежал к Омену.
Дальше все как в бреду… Сова не слышал пищание спайка – стук собственной крови в висках заглушал все звуки. Блондин режет веревку, задевая броню Призрака, взваливает тяжелое тело к себе на плечо и бежит. Пытается… Блондину казалось, что пустынный песок утягивал его вниз, подобно болотной трясине… Бежать было трудно, то ли от страха, то ли от веса тела, повисшего на плече Зачинщика.
Секунда другая и вся пустыня покрылась волнами взрыва…
***
Миссия была выполнена частично. Захватчиков удалось ликвидировать ценой уничтожения всего военного склада и смертью одного из союзников. Или, скорее, «полусмертью»…
Отдел велел агентам остаться в Штабе, отдохнуть, «зализать» свежие раны. Сова отделался ушибами, когда обоих – его и Омена – отбросило хвостом взрывной волны. Тело блондина было покрыто огромными синяками, но Сова не боялся боли. Бримстоун был ранен ножом в живот, но никто из агентов не пострадал от пули. Только Призрак. Его восстановление займёт много времени...
В последующие несколько дней Сова неустанно дежурил у пещеры Омена. Рейна, познавшая смерть не раз, знала, что повлияет на скорое восстановление Призрака и возвращение его духа обратно в тело. Она навещала союзника каждый день, недвусмысленно ухмыляясь в сторону Совы, что преданно сидел у двери вот уже десять дней.
- Как он? – Сова вскочил с каменной плиты, как только Рейна вышла из убежища.
Женщина оглушительно рассмеялась:
- Малыш, он ведь Призрак. Ему не впервой умирать. Очнется на тринадцатый день.
Рейна провела бархатными пальцами по бледной шее Зачинщика и прищурившись, словно дикая кошка, скрылась за руинами лабиринта. Сова проник в убежище Призрака. В нос ударил запах жасмина, жженой травы и пыли. Тело Омена лежало на каменной плите, поверх тонкой тряпки, в самом углу небольшой пещеры, в которой он обитал. На земле расположились свечи и жестяные блюда с жжёными травами.
Блондин подошел ближе к Омену. Призрак лежал на спине. Он был без сознания. Три полосы, обыкновенно светящиеся на маске, потухли. Голубой не просвечивался и в щелях между лентами, опоясывающими тело и руки Призрака. Так странно было это наблюдать… Блондину казалась, что сама жизнь в агенте потухла вместе с этим странным свечением... Эта мысль напугала Сову. Он подошел еще ближе и наклонился к чужому телу, пытаясь уловить чужое дыхание на слух. Омен дышал… Блондин облегченно выдохнул. Добрые глаза непроизвольно уставились на маску агента.
«Он меня не видит… И ничего не вспомнит, так?» - подумал Сова, одержимый внезапным желанием снять маску с лица специалиста. Порыв был слишком сильный. Когнитивный диссонанс в голове «правильного» Совы заглушился учащенным биением сердца. Блондин осторожно дотянулся рукой до маски. Пальцы сами обхватили её край. Сову охватил странный азарт… Зачинщик словно был под гипнозом.
«Ох, лучше бы она не снималась… Нет… Слишком просто…» - думал Сова, продолжая свои движения, - «Совсем немного… Я только…» - Зачинщик поднял маску выше, обнажая своему взору подбородок и губы противника. В сердце что-то ёкнуло. Были моменты, когда блондин не был уверен, есть ли что-то человеческое за этой маской, но теперь он видел… Кожа Омена, как оказалось, так же имела фиолетовый оттенок, но легкий… Один цвет мог бы оттолкнуть кого-угодно, но не Сову. Совершенно коварная, абсурдная мысль внезапно посетила блондина. Он засомневался, но сам того не осознавая наклонился ближе к лицу агента. Ещё ближе… Ещё чуть-чуть…. Сова слегка разомкнул губы, ощущая чужое дыхание, наклонился ближе и…
- Где он? ОН ЖИВ? – тонкий голосок нарушил покой убежища. Сова вздрогнул и тут же выпрямился, поспешно натягивая маску обратно на чужое лицо.
- Рейна сказала, он очнется на тринадцатый день, – поспешно проговорил Сова и медленно попятился к порогу, обходя любопытную Джет, - Я пойду…
Зачинщик захлопнул дверь с обратной стороны и опустился на колени. Сердце бешено колотилось о ребра. Сову охватил ужас. Он не мог понять, что именно движет его порывами. Сам не свой… Как одурманенный.
«Это магия. Точно! Но почему со мной…?»
Блондин шустро поднялся с земли и поспешно отправился прочь, подальше от хижины Призрака.
Следующие три дня Сова воздержался от визитов. Рейна оповещала команду о состоянии Омена каждое утро во время переговоров за общим столом, но на этом кошмар Совы не закончился. Все трое суток Зачинщик видел один и тот же сон: он стоял в пещере Омена, склонившись над его телом, совсем как тогда. Но в этот раз никто ему не мешал… Необыкновенно уверенный в своих намерениях, Сова срывал маску с чужого лица, ощущая во сне облегчение от того, что завершил начатое. Осознавая, что это сон, Сова терял всякий контроль и жадно впивался в холодные губы союзника. И Омен отвечал, с особой страстью и присущей ему жёсткостью. В этот момент в сон проникали чужие голоса… Непонятный Сове язык заглушал его мысли. Голоса становились громче… Поцелуи Омена пропитывали тело зачинщика адреналином, пронизывали безумием каждую клетку его тела. Блондин просыпался от собственного крика, ощущая, как сильно бьется его сердце. Говорят, что демоны покушаются на самые чистые души… Возможно Омен, сам того не осознавая, выбрал душу Совы, и обоих напрочь связала неведомая сила…
На тринадцатый день Сова снова проснулся от своего крика. Толстые каменные стены удерживали звук внутри жилища, не позволяя другим догадаться о странностях, происходящих с Зачинщиком. Блондин тяжело дышал, пытаясь оправиться от увиденного. Успокоившись, он вышел наружу и отправился вперед, по направлению к хижинке с оружием – осмотр и налаживание собственных боевых гаджетов отвлекало Зачинщика от посторонних мыслей.
- Что ты видел, когда умирал? – Звонкий дотошный голос принадлежал Джет.
- Хочешь сказку…? Спроси папочку Брима. Пусть поведает нам о своих победах. – Раздавшийся следом голос Омена заставил блондина вздрогнуть.
- Я сражался в национальной армии Валоранта– ни одного поражения! – Яростно атаковал Бримстоун, - Знаешь, как я поступил, когда в Арктике всех моих перерезали, а меня связали? Я перегрыз им глотки, Омен. Я сожрал их чертову плоть!
- Сова! – Взвизгнула Джет, замечая блондина у входа. Все пятеро повернулись в его сторону.
Блондин, сам того не замечая, застыл, как вкопанный, не отрывая глаз от Омена, сидящего за общим столом.
- Чего пялишься, птенец? – Низко прохрипел Омен, голосом вытаскивая Сову из транса.
- Что с тобой? Сам не свой. – Брим нахмурился и молча проследовал за своей винтовкой, оставленной им некогда в углу пещеры.
- Между прочим, Сова спас тебе жизнь. – Назидательным тоном промолвила Джет.
- Сомнительное достижение. – Негромко проворчал Брим, раздраженно покручивая винтовкой.
- Ах, да… Ты избавил меня от второй смерти. - Призрак поднялся, исчезая в дымке цвета индиго, появляясь через секунду прямо перед Совой.
Последний едва воздержался от того, чтобы сделать шаг назад. Омен был выше... Сова вскинул подбородок, пытаясь сохранить невозмутимость.
- Но с первой не успел... - Медленно прохрипел Омен, - Не жди благодарности, птичка - ты спас мертвеца.
Рейна театрально закатила глаза, не выдерживая эдакой драмы:
- Боже. Хватит паясничать. Просто поблагодари его.
- Не стоит. Омен прав. – Сова наконец подал голос и посерьезнел в лице. Он постарался направить свой взгляд на тот участок маски, где, по его предположению, должны были быть глаза специалиста.
"Я не вижу твоих глаз, но ты видишь мои" - подумал Зачинщик.
- Я должен был спасти тебя раньше. Избавить от первой смерти. Прости.
- Даже не думай извиняться перед этим засранцем! - Прорычал Бримстоун, с грохотом опрокидывая оружие на металлическую коробку, - Он подверг нас опасности! Сорвал мой план! Таких как он...
- Спасибо.
Бримстоун чуть ли не подавился собственной слюной. Все замолчали. Сова широко распахнул глаза. Неужели Омен произнес эти слова...?
- Да! "Спасибо". Довольны? Именно это я и сказал. - С некоторым раздражением вторил Призрак, словно читая мысли Совы, да и, пожалуй, всех присутствующих.
- Я знал, что он душка. - Сайфер задумчиво покрутил в руке нож, чтобы на всякий случай не столкнуться со взглядами других агентов, не согласных с его мнением.
Но ничего такого не было.
- Неужели, - скучающе протянула Рейна, - Выпьем за это.
- Мое отношение к этому засранцу не поменялось. Неа. Не пройдет. - Твердо проговорил Бримстоун, возвращаясь к своей винтовке.
Сова наконец-то расслабился и даже улыбнулся:
- Теперь я точно тебя обниму. - Блондин наивно расставил руки по сторонам, намереваясь обхватить чужое тело.
- Крылья прочь, Сова! - Хрипло рявкнул Омен, повторяя свой прежний трюк с исчезновением.
Примечания:
Что ж. Кажется что-то выходит... Но что...?