ID работы: 10091057

Отель, демоны и любовь

Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Люстра и тайная комната

Настройки текста
       В Аду жизнь протекала своим чередом, даже можно сказать, неизменно. Но если так подумать, слово "жизнь" в месте, кишащем всякой мерзостью и развратом, звучало как-то неуместно и невинно. Но что есть, то есть.        До зачистки было ещё пол месяца, и поэтому все отрывались по полной, не особо беспокоясь на этот счёт. Это будет потом, а сейчас всё хорошо. Ведь так?        В новоявленном отеле, реклама которого буквально кричала о том, что Рай реален, как и способ попасть туда, было достаточно тихо. Объяснялось это банальным отсутствием хоть кого-то за исключением персонала и одного грязного оборванца, который ошивался в этих стенах, видимо, из-за неимения собственного жилья. Довольно прискорбно. Но Чарли не унывала, утешая себя расплывчатыми надеждами, что вот совсем скоро у дверей выстроиться очередь демонов и прочих тварей. И тогда-то всё будет просто замечательно!        А пока девушка, как главная и ответственная, сидела в кабинете и вместе с Энджелом разбирала бумаги. Хотя паук скорее просто сидел.        Вэгги успела за это утро поругаться с тем самым постояльцем и теперь мирно посапывала на диване в гостиной. К ней и не придраться.        Только Ниффти не знала, чем себя занять. Сидя на барной стойке и болтая тонкими ножками, маленький демон внимательно сканировал своим единственным глазом каждый миллиметр, ища хоть что-то, к чему может прицепиться её внутренний перфекционист. К сожалению или к счастью, она уже сделала всю свою работу и даже больше. Она разве что не залезла ещё на потолок со шваброй и пипидастром. Потолок? Потолок!        Тут её внимание привлекла люстра золотистого цвета, которая висела высоко под потолком холла. Возникало ощущение, что её как повесили, так больше никто не вспоминал об источнике освещения. За такой немалый срок она наверняка покрылась слоем пыли, а пауки сплели свои сети для ловли живности поменьше.        Безумная идея зародилась в голове Ниффти, и уже через мгновение она спрыгнула на пол и умчалась за лестницей.        Еле как притащив и установив её посреди комнаты, девушка с ведром воды и тряпкой начала подъём. Лестница опасно поскрипывала под ногами, а под конец подъёма наклонилась, угрожая стремительно полететь вниз вместе с маленькой демонессой. Но, к счастью, закончилось всё хорошо.        Ниффти была довольно лёгкой, поэтому она могла позволить себе сесть на металлический каркас люстры, не боясь, что что-то случиться. Бояться стоило, но не падения люстры. Хотя и этого тоже.        Работа была легкой и даже расслабляющей. Можно было позволить себе протирать влажной тряпочкой декоративные детали и думать о своём. А подумать было над чем. Вот, например, над тем, зачем Ниффти всё это делает?        Наверно, демона чистоплотней не сыскать во всём Аду, а может и за его пределами! Но разве демоны тратят своё драгоценное время на уборку и при этом получают от этого удовольствие? Пф... конечно нет! Тогда в чём смысл?        Возможно, песенка Чарли из телевизора показалась ей убедительной и поселила в глубине души(если у демона вообще есть душа) крохотную надежду на возвышение. Если есть способ доказать, что даже самый испорченный демон может исправиться, то Ниффти готова попробовать! И начнёт она, пожалуй, с этой люстры.        Когда больше половины работы было сделано, дверь в отель с грохотом открылась, и на пороге появился уже чем-то недовольный Хаск. Захлопнув дверь, он направился к барной стойке, по пути пихнув лестницу, буркнув что-то себе под нос. Об этом он почти срезу пожалел.        Лестница, как в замедленной съёмке, покосилась и полетела вниз задевая собой картины и часы, висящие на стене. На новеньких обоях остался продолговатый след, а под конец и показалась голая стенка. В добавок непонятно откуда свалилось ведро, что при падение расплескало воду по ковру.        Не успел Хаск поднять голову и понять, что произошло, как в холл влетела Вэгги. Спросонья ей, видимо, было достаточно увидеть Хаска и устроенный погром чтобы для себя всё решить. — Что ты устроил? Мы не успели открыться, как это место уже пытаются развалить! — Девушка вскипела в считанные секунды не давая и шанса сказать что-то в своё оправдание. — Что? Я здесь причём? — Демон-кот был удивлён не меньше. — Я виноват, что вы понаставили тут? — Ты прикалываешься? — Вэгги была в гневе. Она взяла первый попавшийся под руку предмет, которым оказалась бутылка, и бросилась на Хаска.        Ниффти наблюдала за этой картиной, сидя на люстре и виновато теребя тряпку для пыли. Неловко получилось.        Вэгги в этот момент не на шутку разошлась, размахивая бутылкой в сторону Хаска и обвиняя того во всех смертных грехах. Демон поспешил смыться из холла, но девушка и не думала отставать, позабыв об устроенном беспорядке.        Вот она и осталась одна. Те двоя, кажется, и не поняли, что виновник этого вопиющего безобразия всё это время был под потолком. Это ладно, но как ей теперь слезть? — "Кхм... Я застряла на люстре. И что? Не прыгать же мне теперь? Хе-хе..." — Демонесса сглотнула, глядя вниз. Хоть она и демон, но желания переломать ноги у неё не было. Ей осталось подождать пока кто-то додумается поднять голову вверх и спустить беднягу.

***

       Хаск загнан в угол. Он изначально не планировал давать дёру от разъяренной Вегги, но бутылка в её руках поменяла многое. И вот теперь он стоит впритык к стене, дергая ручку кладовки, которая почему-то не хотела подаваться. Сегодня явно не его день. А в это время демон-моль приближалась. — Вэгги, успокойся! Я прошу тебя! — Кот бросил попытки открыть дверь и теперь просто выставил руки перед собой, прося этим жестом не приближаться.        А девушка и не собиралась отступать. Сейчас Хаск действовал на неё, как красная тряпка на быка. — Тогда потрудись объяснить мне, что произошло. — Да разве не понятно? Я вернулся в отель, и лестница там уже стояла. А потом я её "случайно" задел, а там ты всё видела. — Хаск почесал затылок не зная, что можно добавить. — И ты думаешь, что я поверю в это сырое оправдание? — Вэгги приблизилась почти вплотную к демону. Она замолчала на несколько секунд, а после прильнула к губам Хаска с неистовой страстью. Отбросив бутылку в сторону, девушка обвила шею парня руками.        Хаск ответил на поцелуй, желая перехватить лидерство. Его руки легли на тонкую талию Вэгги, слегка прижимая ту к себе. Было слышно, как он тихо мурлыкает от удовольствия.        Их отношения уже было трудно назвать дружескими. Но и любовниками они не являлись. При всех они особо не контактировали, изредка нарушая тишину своими ссорами.        Но всегда ждали возможности скрыться от чужих глаз и поддаться страсти. Ни Хаск, ни Вэгги не моги точно сказать, когда же они перешли черту и что это, если не любовь? Им оставалось наслаждаться друг другом и надеяться, что это не закончится.

***

       Из раздумий Ниффти вывел звук вновь распахнувшейся двери. Кто-то толкнул её с такой силой, что она со всей дури столкнулась со стеной.        Это Аластор вернулся после своих важных дел, как он это называл. Всем было интересно, куда и зачем он ходит, но ответа никто так и не получил. Радио-демон не спешил посвящать всех любознательных в подробности. — Народ, у меня отличные новости! Я нашёл ещё двух постояльцев. Разве не чудесно? — Аластор осматривал погром в холле, вопросительно приподняв бровь. — Хах отель без рук Ниффти скоро превратится в помойку? И где же она? Ответ на вопрос Радио-демона свалился ему буквально в руки. Ниффти изначально хотела позвать его, но потеряла равновесие и рухнула в заботливо подставленные руки. — Ниффти, дорогуша, ты учишься летать? -- Ал усмехнулся, глядя на смущённую демонессу в своих руках. — Ал...спасибо.. — Девушка, придя в себя, начала неловко ёрзать, намекая, что уже можно отпускать. -- Оно случайно.        Радио-демон ничего не ответил, а просто пошёл с Ниффти в сторону лестницы. Стоило ему отойти на метр, как люстра с ужасным грохотом рухнула вниз. Аластор как буд-то это предвидел.        На грохот прибежали Чарли и Энджел, и перед ними предстала чудесная картина, схожая с той, что изображают в дешёвых комедиях, когда детишки разваливают дом, пока родителе на работе. — О Дьявол! Что здесь произошло? — Чарли с ужасом разглядывала помещение. Кажется, она побледнела на пару тонов. Они и раньше услышали шум, но решили проверить только после падения люстры. — Бля... Эй, Ниффти, иди сюда. Работка есть. — Энджел посмотрел в сторону Радио-демона. Паук только сейчас заметил, что звать Ниффти не обязятельно. Она и так всё знает. — Прости, мой дорогой "друг", но Ниффти в данный момент немного занята. — Аластор повернулся в сторону Энджела, натянув приветливую улыбочку, в искренность которой совсем не верилось.        Аластор отвернулся и пошёл дальше по лестнице с девушкой на руках. Вслед ему смотрели два ничего непонимающих демона, но останавливать не стали. — Э..чего? Чарли, ты слышала? — Да. Странный он. — Демонесса почесала затылок, растерянно смотря на некогда опрятный холл. — Зачем ему Нифти?

***

— "Что это было? Зачем я понадобилась Алу? Может, он узнал, что я его в тайне фоткала?" — Демон перебирал в своей голове самые различные идеи, и эта вызвала больше всего волнения. Ниффти прислонила к щёчках ладони, краснея. — "Это ужасно! Он ненавидит, когда его фоткают."        У Ниффти действительно было несколько фотографий с Аластором. Хотя Радио-демона было довольно проблематично там обознать, ведь он всегда получался одинаково как не старайся. Чудо, что он не поймал её за этим делом ещё тогда.        Демон прошёл четыре этажа и остановился возле массивной двери. Открыв дверь, мужчина с девушкой оказались в библиотеке. Помещение в высоту как два этажа, с окнами, выходящими на скудный пейзаж Ада, было хорошо освещено. Множество книжных шкафов образовывали некий лабиринт, а красные диванчики позволяли с удобством читать понравившиеся книги. Будет очень жаль, если будущие постояльцы не оценят это место по достоинству. — Нифти, дорогуша, я хочу тебе кое-что показать. — Демон подошёл к одной из полок и, найдя нужную книгу, потянул её на себя. Секунду было тихо, а потом послышался тихий рокот механизмов и открылась дверца, замаскированная под книжный шкаф.        Комнатка оказалась небольшой, но светлой и по своему уютно. Стены обклеены светлыми обоями, на деревянному полу постелен мягкий ковёр с раскиданными на неё подушками и книгами. В центре комнаты стояло массивное кресло с высокой спинкой и кофейный столик.        Демон уселся в кресло и посадил Ниффти к себе на колени. Демонесса покраснела, но слазить не стала. Ей нравились такие моменты с Аластором. Ей казалось, что тогда демон относиться к ней как-то по особенному, не так, как к Чарли или к другим. — А зачем мы здесь? И что это за место? — С какой-то детской наивностью спросила Ниффти. — Дорогуша, это тайная комната. Таких в отеле полным полно. Я нашёл их все, но вдруг тебе повезёт и ты сможешь что-то найти? — Демон посмотрел на девушку, слегка усмехнувшись. -- Зачем мы здесь? Я просто решил показать тебе этот маленький уголок. — А почему именно мне? — После слов Ала девушка почувствовала себя особенной. Приятно. — Просто, чтобы ты смогла прятаться тут от особо назойливых демонов. Хоть отель и большой, но место уединиться и побыть в тишине не так много. Мы ведь не чужие друг другу демоны, так?        Ниффти просто согласно кивнула, позволив себе прижаться к Аластору. Ей нравилось чувствовать себя особенной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.