ID работы: 10091057

Отель, демоны и любовь

Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты его любишь?

Настройки текста
       После происшествия с люстрой отель пришлось временно закрыть(не выселяя имеющихся постояльцев). Чарли была, мягко говоря, не в восторге, когда услышала полную картину произошедшего. Ниффти попросили больше не заниматься самодеятельностью и в случае чего просто обратиться за помощью, а Хаска не пихать стоящие на его пути лестницы. К Вэгги вопросов не было, но к помощи её тоже припрягли.        Рано утром Чарли распределила обязанности и на личном лимузине умчалась улаживать некоторые вопросы. Обещала вернуться к прибытию новых жильцом.        Хаск и Аластор должны были починить люстру и прикрепить её обратно к потолку, предварительно востановив крепление из-за неисправности которого люстра и упала. Работка не из легких.        Вэгги было поручено не менее важное задание. Она должна была отнести картины, которые пострадали при падении лестницы, в ремонт и удостовериться, что их подлатают, а не продадут на чёрном рынке. Что, кстати, очень часто и происходило. Ад, как-никак.        Энджел ушёл ещё вечером по... своим делам и так и не вернулся. Чарли и остальные не стали его тревожить и как-то переживать. Не маленький мальчик уже.        Нифти было разрешено отдохнуть от работы. С некой обидой демонесса распрощалась с метёлкой и решила прогуляться по отелю. Она знала его вдоль и поперёк, но после вчерашних слов Аластора всё стало казаться таким новым и чем-то загадочным. Оказалось, что это место кишит различными тайными комнатами, проходами и даже должен быть лифт.        Демонесса отодвигала картины, двигала и переставляла книги, передвигала мебель. За несколько часов девушка смогла найти один пустой сейф за картиной какого-то важного демона и небольшую кладовку за книжным шкафом в жилой комнате. Она прям чувствовала, что она что-то упускает. Что-то лежит прям перед носом, но...его в упор не видно...        В отеле было очень много жилых комнат, а так же комнаты персонала, просторная кухня и столовая, винный погреб, библиотека, басейн и так далее. Длинный коридоры были обклеены красными стильными обоями и освещались настенными бра. На стенах висели различные картины, а под ногами лежал ковёр. Это место вполне может стать популярно.        Ниффти планировала пойти в свою комнату и заняться своими делами. Например, дописать один из своих фанфиков. Ну или подлатать одежду их постояльца. А так она была не против предложить свою помощь Аластору и Хаску.        Из раздумий девушку вывел голос Аластора. Ах, этот высокий, завораживающий голос. Голос, способный заставить дрожать любого, кто его услышит, и такой желанный для Нифти. Она мечтает слышать эти те самые речи из романов, произнесённые из его уст. А его губы... О, Дьявол! О таком она и мечтать не смеет. Демонесса только и грезит о том, чтобы впиться в эти идеальные во всём губы... — Ниффти! Дорогуша, моё терпение не вечно. — В голосе Радио-демона читались нотки раздражения. — Нам с Хаски нужна твоя помощь. Не могла бы ты пройтись со мной?        Ниффти виновато улыбнулась, а после кивнула и последовала за Аластором. Она была только рада помочь!        Пока демонесса спускалась, она слышала тяжёлые, уверенные шаги Аластора. И сердце начало стучать, словно подражая ритм шагов.        Ниффти была безнадежным романтиком. Ну удивительно, что она влюбилась в Ала при первой встрече. Девушка пытала периодически устроить себе личную жизнь, но её знакомства с парнями обычно заканчивалось быстрее, чем начиналось. Она не могла найти никого похожего на него. Ей нужен такой демон как Аластор.        Она с самой первой встречи знала, кто он. Она знала, что будет не легко и что лить слёзы бессмысленно. Она помнит каждую секунду их первой встречи: эти невероятные глаза, пристально следящие за демонессой, эти медленные, будто скользящие шаги, протянутая рука и голос, дающие надежду на спасение её никчёмной жизни. Их встреча тогда - невероятное везение!        Вот они и пришли. Ниффти нужно принять привычный облик весёлой непоседы. Хоть маленький демон и не стеснялся своих чувств, но раскрывать им другим не особо хотелось. Пусть это останется её маленьким секретиком. — Нифти, ты сегодня какая-то тихая и невнимательная. Что-то случилось? Неужели ты стала более серьёзной и на одного психа в отеле станет меньше? Или ты опять начиталась всякой дряни, которую купили в грязной подворотне за пару монет? -- теперь голос Аластора звучал довольно привычно. Его настроение порой трудно понять. — Перед тем, как открыть дверь, я хочу сказать, что хочу встретиться с тобой в нашем укромном уголке. Есть разговор. — Аластор улыбнулся, поглядывая на свою помощницу, а потом продолжил как ни в чём не бывало. — Мы с Хаски закончили чинить крепление и выпрямлять вмятины. Но перед тем, как прикрепить люстру обратно, не могла бы ты протереть её.        Аластор толкнул дверь, и она плавно, иногда поскрипывая, открылась. В холле за такое небольшое время уже навели порядок. Обои подклеили, ковёр подсушили, мелкий мусор убрали. Осталось дело за малым. — Ниффти, дорогуша, я бы заставил Хаски протереть это старьё, но он мне ещё будет нужен. — Демон расплылся в своей фирменной улыбке — Если освободиться раньше, то обязательно присоединится к тебе. — Я справлюсь! Люстра будет как новая. — Ниффти проводила взглядом удаляющихся Хаска и Аластора и принялась за работу.        Демонесса закончила свою работу до того, как Хаск вернулся, поэтому тот просто стоял возле барной стойки, постукивая когтями по бутылке. Между ними возникло неловкое молчание, которое могло растянуться до прихода Аластора, но демон-кот нарушил его раньше. — Ты любишь его? — Задал вопрос Хаск, даже не глядя на девушку. — Что? Ты это о чём? — Непонимающе спросила Ниффти, чуть не опрокинув ведро от неожиданности. Всё она поняла, из-за чего щёки покрылись румянцем. — А что непонятного? — Хаск повернулся к девушке, тихо фыркнув. — Ты втрескалась в нашего начальника? — С чего ты это взял? Я... Да! Но знают о вас с Вэгги!        Повисло неловкое молчание. Ниффти залилась румянцем ещё больше. Она действительно застукала однажды Хаска и Вэгги(о чём в последствии написала фанфик) И парень об этом знал. Хаск задал свой вопрос только чтобы позлить любопытную демонессу. — Предлагаю никому не говорить секреты друг друга. — Первой сдалась Ниффти, подбежав к коту. — Договорились? — Договорились. — Хаск пожал протянутую маленькую ладошку.

***

       Ниффти решила придти в библиотеку немного раньше назначенного времени. Открыв потайную комнат, демонесса огляделась по сторонам и зашла перед тем, как полка с тихим кряхтением задвинулась обратно.        Расположившись на полу девушка открыла книгу, что заранее взяла с собой. Ал был прав. В таком укромном месте действительно чувствуешь себя спокойнее.        Демонесса не знала, сколько прошло времени. Она убрала книгу и опустила голову на подушку. В её планах было подремать пару минут, но сама не заметила как погрузилась в глубокий сон. Она не слышала, как открылась дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.