ID работы: 10091077

Шах и мат от королевы

Гет
NC-17
Завершён
723
автор
Размер:
95 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 710 Отзывы 184 В сборник Скачать

1. Вторая ночь

Настройки текста
И снова наступила ночь. Холодная, тяжелая, темная – как глаза Мальбонте. Вики стояла у окна, вглядываясь в лежащие внизу густые облака, над которыми не было ни галактик, ни созвездий. Только пустота. Комната тонула во мраке, укрывающем силуэт девушки среди теней и тишины. Вики вспомнила о том, как Мальбонте смотрел на нее, и невольно поёжилась. Этот человек был самым странным, самым неоднозначным из всех, кто окружал ее в последнее время. «Человек», - она невольно хмыкнула, поймав себя на этой мысли. Не человек. Не ангел. Не демон. Хотя Вики казалось, что демонического в нем намного больше. Она задумалась об одном из видений, в котором Мальбонте убил того, кто посмел ему возразить. Разве ангелы способны на такое? Другое воспоминание возникло неожиданно. Оно пробилось сквозь здравый смысл, лихорадку и жар, отпечаталось на мокрых от пота простынях, прозвучало низким грубым голосом, от которого хотелось одновременно раздеться и закричать – то ли от ужаса, то ли от ярости. «Ты привыкаешь к моему присутствию…» Вики ударила кулаком по стене. Перед глазами появились кровавые картины развернувшейся у стен школы бойни, кровь на лице Люцифера, застывшее в обломках тело Мими. «Чудовище, ненавижу, ненавижу!». Она взглянула на покрасневшие костяшки пальцев, не желая признаваться даже самой себе в том, как сильно ее тянуло к Мальбонте. Иррационально и вопреки. Кого она обманывает, пытаясь оправдать его жестокость тяжелым детством? Вики закусила губу. Если бы каждый, кого сломали ребенком, развязывал войны, мир бы давно утонул в крови… Нет, здесь было что-то иное. Возможно, в тот момент, когда часть его энергии перешла к ней, между ними возникла эта связь. Ненормальное, адское притяжение. Вики горько рассмеялась странной игре слов, ведь сам Сатана не пережил триумф Мальбонте. А она – непризнанная, вчерашняя студентка и запутавшаяся в себе девчонка, - смогла. И прямо сейчас стоит в доме того, чье имя заставляет испытывать животный страх всех, кому не повезло стать его врагом. «Маль-бон-те…» Не сдержавшись, она прошептала его по слогам, будто пробуя на вкус, чувствуя, как оно перекатывается на языке, подобно сладкому яду. Яду, смерть от которого похожа на жизнь больше, чем всё, что было с ней раньше. От которого невозможно отказаться. Вики отошла от окна и, раскинув руки, упала спиной на широкую кровать. Она смотрела на потолок с облупившейся штукатуркой, чувствовала сквозняк – пронизывающий, заставляющий кутаться в одеяло из серой шерсти, вспоминать тепло огня в комнате, где она провела прошлую ночь. Утром ее отвели сюда и оставили одну – среди старых пыльных книг, увядших цветов, оглушительной тишины. Дверь не заперли, давая возможность свободно ходить по лагерю. Кажется, никого не волновало, что она может сбежать. Это и удивляло, и настораживало. Очевидно, Мальбонте понимал, что она останется. Вики же хотела использовать появившуюся возможность для того, чтобы собрать информацию, изучить врага изнутри, узнать его планы, найти слабые места. Или просто еще немного побыть рядом с ним, пока он не опрокинет небеса, забывшись в своем гневе. Будь она достаточно сильной, то призналась бы в своей слабости. До встречи с Мальбонте Вики была уверена, что концентрированная тьма течет в венах Люцифера. Но оказалось, что любовь способна пробудить свет даже в сыне Сатаны. Она улыбнулась, подумав о его подколах, ироничной ухмылке, первом поцелуе, который вызвал грандиозный скандал в школе. Ей нравилось то, каким он становился с ней – прирученный дракон, влюбленный мальчишка, старательно скрывающийся за маской равнодушного подонка. «Ты привыкаешь к моему присутствию…» Голос прозвучал в голове внезапно, разбивая тот хрупкий мир, в котором она безуспешно пыталась спрятаться от окружающей действительности. Вот где была концентрированная тьма: оставляющая после себя лишь выжженные души, разрушающая всё, к чему прикасается. Ей почти невозможно было противиться, и Вики была уверена: всё доброе в Мальбонте раздавлено его амбициями и жаждой мести. Она провалилась в сон, как в водоворот: бесконечно падала сквозь иллюзии, не успевая взлететь, пока не упала на ту же кровать, на которой уснула. Рядом с ней лежал Люцифер. - Ну что же ты, непризнанная… Вечно вляпываешься в неприятности, - он опирался на локоть, перебирая ее локоны другой рукой. Демон улыбался, глядя на Вики, но его взгляд был серьезным, - а что, если однажды я не успею тебя спасти? - Всегда успеешь. Потому что я тебе верю. Потому что по-другому не может быть, – Вики потянулась к Люциферу, ощутив сначала его запах – раскаленной пустыни и расплавленного солнца, а потом – и губы. Мягкие и страстные, сочетание, которое всегда сводило ее с ума. Она целовала его, забыв обо всем: о тысячах погибших, о войне, в которой умирали бессмертные, о своей измученной душе. Она целовала его, будто искала выход из ловушки собственного сердца. Вики не заметила, как запах пустыни и солнца исчез. Его заменил другой: смешанный с красным вином аромат замерзших роз. Она открыла глаза и исчезла в черных зрачках того, кто стал ее проклятием. Молча отстранилась. Их взгляды встретились, и Вики физически ощутила, как время между ними сгустилось. Прошла минута. Или вечность. Это не имело никакого значения: она сдалась, впившись в его губы жадным поцелуем. В нем не было тепла или нежности, в нем была жажда, неутолимый голод, желание, возведенное в абсолют. Мальбонте хрипло засмеялся и укусил ее губу. Вспышка боли была такой яркой, что сон вдруг растаял. Вики резко села на кровати. За окном давно рассвело, но она чувствовала себя такой разбитой, будто не спала всю ночь. Ей показалось, что она чувствует во рту вкус крови, но ее не было. Она закрыла лицо руками и заплакала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.