ID работы: 10091077

Шах и мат от королевы

Гет
NC-17
Завершён
723
автор
Размер:
95 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 710 Отзывы 184 В сборник Скачать

3. Пробуждение

Настройки текста
Вики шагала по улице, раздраженно прокручивая в голове разговор с Мальбонте. В конце концов она остановилась, закрыла глаза и прижала пальцы к вискам. «Шепфа! Еще немного, и я сойду с ума и без его помощи. Хватит об этом думать!» Она заметила вдалеке рыжую голову, которую ни за что бы не перепутала ни с одной другой. - Ади! - Тебе что-то надо? – обернувшись, хмуро спросил демон. - Билет в ад в один конец и Текилу Санрайз, если тебя и впрямь это интересует, – не сдержалась Вики, - а если серьезно, то мне нужны тетради. - Каникулы затянулись, о школе можешь забыть, - немного расслабившись, хмыкнул он. - Я не шучу. Мне необходимо хоть чем-то занять себя, пока твой король готовится к апокалипсису. Ади не спешил отвечать. Он с сомнением смотрел на девушку. Вдруг Вики поняла, почему эта просьба так его смутила. - Неужели ты думаешь, что если бы я планировала передавать записки в Цитадель, то обратилась бы к тебе вот так запросто? – ей стало по-настоящему смешно. – Мне кажется, при желании в лагере несложно найти клочок бумаги. - Хорошо, я принесу тетради вечером, – сдался Ади, зная, что переубедить Вики почти невозможно. День тянулся медленно. Девушку мучили мысли о тех, кто остался в школе, о том, что будет с ними, если Мальбонте победит. Она испытывала почти физическую потребность выплеснуть свои страхи на бумагу. Наконец раздался стук в дверь, она в нетерпении вскочила с кровати. - Принёс? - Держи, – Ади протянул ей тетради и, чуть помедлив, добавил, - будь осторожна, Вики. Она хотела спросить, что он имеет в виду, но Ади явно не был настроен на разговор. - Доброй ночи, – он ушёл, а девушка села за стол. Она смотрела на чистый лист и не знала, с чего начать. Затем вздохнула и аккуратно вывела карандашом первые слова: «Мальбонте продолжает мне сниться…» Дни слились в один. Вики потеряла счет времени, каждую ночь засыпала на рассвете и спала до обеда. Мальбонте не приходил к ней. С того момента, как она дала ему пощечину, он будто испарился. Во время прогулок по лагерю Вики прислушивалась к обрывкам разговоров, но не решалась ни с кем заговорить первой – её сторонились. Всё, что ей удалось узнать – он ищет сильных союзников и продолжает наращивать армию. Девушка возвращалась в свою холодную комнату и писала, писала, писала… «Люцифер, не забыл ли ты меня, веришь ли в то, что мы еще встретимся? Мой падший ангел, я помню запах твоих волос…» «Я ненавижу его за то, что он уже сделал и за то, что собирается сделать…» «Все здесь одинаковые, сломанные марионетки с пустыми глазами, фигурки на шахматной доске. И никто до сих пор не знает, за кем следующий ход…» «Я должна поговорить с ним, я не могу терять время в бессмысленном ожидании…» «Это место убивает. Я живу с ощущением, что стены сдвигаются. Они раздавят меня, если не произойдет хоть что-то…» И что-то произошло. Солнце давно встало, но Вики продолжала спать. Впервые за долгое время ей снились не кошмары войны, а бесконечное поле, по которому она бежала босиком, сжимая в руках голубые ирисы – удивительно счастливая и спокойная. Она чувствовала, как солнечные лучи пробиваются сквозь ее закрытые веки, понимала, что видит сон, который вот-вот закончится, но отчаянно сопротивлялась пробуждению в реальности. - Доброе утро, малышка Виктория. Она резко открыла глаза и инстинктивно натянула одеяло до подбородка. Мальбонте стоял у окна. Вики вспомнила, как стояла на том же месте после ночи, которую впервые провела в его комнате. Впервые? Она разозлилась на себя за эти мысли. - Ты когда-нибудь взлетала так высоко, что становилось неважно, упадешь или нет, потому что всё внизу теряло смысл? - Нет… - Вики ожидала чего угодно, но не философских вопросов. - Отлично. Я приду за тобой в полночь. Оденься теплее, хочу показать тебе кое-что, – как всегда, Мальбонте не предлагал, а констатировал факт. - А если я не хочу? – девушка цеплялась за последнюю иллюзию контроля. - А ты не хочешь? – он поднял бровь, его глаза смеялись. - Хорошо, - откровенно говоря, сидеть в четырех стенах было невыносимо, к тому же она хотела воспользоваться возможностью разговорить Мальбонте. День тянулся так медленно, что Вики не находила себе места. Пришлось признать – она ждала встречи с тем, кто собирался разрушить её мир. Незадолго до двенадцати он постучал в ее дверь. «Какая тактичность, успел взять пару уроков этикета с утра?» - язвительно подумала девушка, выходя на улицу. Мальбонте скользнул по ней равнодушным взглядом. Он рассматривал не ее, а одежду, которую она выбрала. На секунду ее кольнуло разочарование. В следующее мгновение он удовлетворенно кивнул и взял ее за руку. Они взлетели. Постепенно огни лагеря начали отдаляться, а голоса стихать. Они поднимались всё выше и выше. Вики чувствовала, как меняется температура воздуха. Холод пробирал изнутри, казалось, будто иней покрывает каждую клеточку тела, замедляя сердцебиение. Она наблюдала за Мальбонте, пытаясь понять, ощущает ли он то же самое, но его лицо ничего не выражало. Облака остались далеко внизу, над их головами были лишь незнакомые созвездия. Дышать становилось тяжелее, в разреженном воздухе почти не осталось кислорода. От понимания, как высоко они поднялись, она испытала ужас. Инстинкт самосохранения приказывал немедленно вернуться обратно. - Я больше не могу, – с трудом выговорила Вики, и тогда он повернулся к ней и взял на руки, продолжая подниматься всё выше. Он остановился за мгновение до того, как она была готова потерять сознание. - Ты не осознаёшь своей силы, Виктория. Следует перестать бояться и научиться управлять той энергией, что досталась тебе волею случая. Дыши, – Он внимательно смотрел на нее. - Я…не…могу… - она засыпала, теряя связь с реальностью. - Дыши. В последний момент, когда кислород в легких закончился, а звезды закружились, чтобы взорваться в накрывающей ее тьме, Мальбонте приник своими губами к ее губам. Время рассыпалось на осколки, обжигающий холод превратился в жар. Она почувствовала, как тело откликается на его энергию, узнает ее, тянется к нему. Это было больше, чем она могла представить. Он пробуждал в ней дремавшую силу, и ей казалось, что эта сила разорвет ее изнутри. Не в состоянии сдержать рвущуюся из нее мощь, Вики оттолкнула Мальбонте и закричала. Ее тело изогнулось, голова запрокинулась. Она кричала, и в ее крике выливалась вся боль, с которой она жила, сама того не осознавая, долгие годы. Она больше не боялась упасть. Она никогда не видела мир вокруг так ясно, как сейчас. Ей казалось, что вся прежняя жизнь была лишь подготовкой к этому моменту. Мальбонте молча наблюдал за ней. Она парила напротив, вдыхая воздух полной грудью. Ее била дрожь – но уже не от холода, а от проходившей волнами по позвоночнику энергии. Она смотрела в его глаза и, как и в том, самом первом сне, расстояние между ними снова исчезало. Доли секунды, и Вики метнулась к Мальбонте, впившись в его губы жадным поцелуем. Они кружились в объятиях, и если бы кто-то увидел их со стороны, то не понял бы наверняка – целуются они или пытаются убить друг друга. Они прилетели обратно на рассвете. Окрашенные в розовый облака напоминали кровавую пену – будто знамение грядущей войны. Приближаясь к лагерю, Вики заметила необычное оживление внизу. Еще через мгновение она увидела три знакомые фигуры, которые стояли на коленях со связанными крыльями. Дино, Мими, Люцифер. Люцифер. Он сразу почувствовал ее присутствие, поймал ее взгляд и усмехнулся разбитыми губами: - Ну здравствуй, непризнанная…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.