ID работы: 10091077

Шах и мат от королевы

Гет
NC-17
Завершён
723
автор
Размер:
95 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 710 Отзывы 184 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Снег и ветер. Замерзающий на ресницах иней, красное солнце – горящее вдалеке, но не согревающее, наполовину скрытое облаками. Он не был здесь с тех пор, как взошел на адский трон, и сейчас наслаждался тишиной и одиночеством. Сидя на самом краю, Люцифер думал обо всем, что произошло после изгнания Мальбонте и Вики Уокер. Мамона и Фенцио приговорили к смертной казни, школу ангелов и демонов начали реконструировать, но пока было неясно, кто ее возглавит. На восстановление разрушенных городов требовалось гораздо больше времени. Особенно сильно пострадала Цитадель, и демон не был уверен, что однажды столица обретет былой облик. Он глубоко вдохнул, ощущая, как мороз пробирается под кожу, получая от этого странное удовольствие. Мысли вновь вернулись к Мальбонте. Борьба за равновесие довела его до безумия, но даже проиграв войну, полукровка добился своего. Совет принял новый закон, согласно которому, отношения между ангелами и демонами перестали быть преступлением. Отмена запрета стала огромным шагом для небес, несмотря на то, что родителей все равно обязали наблюдать за развитием силы рожденных в таких союзах детей и докладывать о любых отклонениях. Люцифер усмехнулся. «Ирония, достойная Шепфа. Впрочем, Мальбонте вряд ли бы оценил, а вот Вики…» Воспоминания о ней все еще вызывали внутри ноющую боль, но уже не так, как раньше. Они расстались, хотя когда-то были уверены, что не смогут дышать друг без друга. Смогли. Демон смирился с тем, что их пути разошлись в тот момент, когда девушка начала видеть в своих снах не его. Однако в глубине души он по-прежнему любил Вики и знал: по-своему, но она отвечает ему взаимностью. Им было не суждено разделить друг с другом вечность, но отказываться от общего прошлого не хотел ни один – слишком много всего в нем было. Облака расступились, и на секунду солнце ослепило Люцифера, заставив отвернуться в сторону. Он скользнул взглядом по снежным шапкам гор, сгустившимся на горизонте тучам, и неожиданно заметил на снегу следы. - Что за черт?! – быстро поднявшись, демон проследил за тем, куда они ведут, и увидел в расщелине между камней слабый блеск. Он подошел ближе, чтобы убедиться в своей догадке и, не сдержавшись, расхохотался. – Уокер, ты неисправима. Кто еще мог забрать ключи от врат Шепфа у серафимов и отдать на хранение дьяволу? Что бы ни произошло между ними, он остался единственным, кому она действительно доверяла. Улыбнувшись с теплом и грустью, Люцифер посмотрел вдаль. - Где же ты сейчас, Вики Уокер?

***

Сотни лет горячая лава стекала в океан, а когда остывала, морская вода дробила застывшую магму о камни, образуя угольно-черный песок. Песок, по которому глубокой ночью они шли вдоль берега, вздымающихся из холодной воды высоких базальтовых колонн, разбитых кораблей. Оба молчали, и лишь шум бьющихся о прибрежные скалы волн нарушал тишину. Мальбонте заговорил первым. - Я должен ненавидеть тебя, Вики. Должен. Но не могу. Вопли чаек и звук прибоя эхом разносились по вулканическому пляжу, где не было никого, кроме них. - Ты никогда не называл меня «Вики». Он поднял выброшенную волной ракушку. - Я никогда не видел в тебе тебя. Внезапно над морем возникли всполохи света. Едва заметные в первые секунды, они разгорались, окрашивая небосвод во все оттенки изумруда, расплавленного эмеральда, расплескавшегося пурпура. Бриллиантовые осколки, через которые преломлялись лучи, превращались в посеребренные акварельные отблески. Это было невозможно красиво. - Почему ты здесь, со мной? – она почувствовала прикосновение его руки и, оглянувшись, поймала взгляд темных глаз. В них отражалось северное сияние и она сама – настоящая, какой он ни разу не видел ее до этого. Девушка пожала плечами и улыбнулась, снова повернув лицо к небу. Сквозь мерцание полярного сияния раскинулся Млечный Путь, тысячи незнакомых созвездий и далеких галактик. - Моя любовь к тебе – принятие. Со всей тьмой, что ты носишь в сердце. Со всем светом, что еще остался в нем. Аврора сияла, будто портал в другие миры, разливалась акварелью над их головами, танцуя, переливалась вспышками цветных огней. Он сжал ее ладонь. - У нас есть шанс? Небосвод расчертила падающая звезда. - Шанс – это всё, что у нас есть. И Вики, и Мальбонте завороженно смотрели в перламутровое небо, которое горело так ярко, что никаких слов бы не хватило, чтобы описать его. Он обнял девушку, и она почти услышала, как бьется его сердце. - И что теперь? Куда мы отправимся? Еще одна звезда упала. И еще. Прежде чем он коснулся ее губ своими, Вики прошептала: - Я знаю один старый замок недалеко от Парижа… Почти до рассвета сияла Аврора Бореалис, а когда она погасла, над северным морем взошло солнце – как символ нового дня. Как знак того, что некоторые истории всё-таки можно переписать. С самого начала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.