ID работы: 10091188

Настигающее прошлое: стертые воспоминания

Смешанная
R
Завершён
25
автор
BubbleGumm бета
Размер:
246 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 81 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Минако! — Понимаю, что от разговора всё равно уйти не удастся, и Артемис уже просто так не отстанет: я сама обещала ему по дороге в кафе, что всё расскажу ему вечером, кроме того, мне и самой нужно было с ним поговорить. Артемис — не просто друг, он — моя поддержка и опора, наставник и советник. Кроме него, мне сейчас обратиться не к кому, да и Эйса он знает. Скрывать нет никакого смысла: кот может увидеть его в любой момент, если придёт к нам в школу, и я уверена, что узнает, не может не узнать. Лучше рассказать всё самой сейчас, поэтому начинаю морально готовиться и настраиваться. — В чём дело, Артемис? — Не оборачиваясь, продолжаю сидеть перед зеркалом и расчёсывать гребешком волосы перед сном, параллельно наблюдая за собеседником в отражении. — Ты обещала, что всё расскажешь мне вечером, так вот, уже вечер и я жду. — Голос Артемиса звучит мягко, но в то же время решительно. — Не о чем переживать, — Отвечаю я. — Просто потеряла сознание на уроке. Врач сказала, что это не страшно, всего лишь переутомление и мне нужно поспать, так что можешь не волноваться. — А ты собираешься? — Не унимался кот. — Что? — Не поняла я. — Как что? Спать, конечно. — Отвечает Артемис. Признаваться, что я не сплю, потому что боюсь совсем не хочется. Это даже немного смешно и глупо, боюсь спать из-за кошмара, который потом помню отрывками, даже дети так не боятся подкроватных монстров и прочих страшилок. А может, все-таки попытаться решить проблему во сне? Как в этих фильмах: засыпаешь, попадаешь в другой мир или измерение, куда кому больше нравится, сражаешься с врагом, если он есть, побеждаешь ну или решаешь головоломку — и все счастливы, ну точнее ты счастлив, и дальше спишь как младенец, без задних ног и дурных мыслей. Действительно, а что, если попробовать увидеть тень, которая надвигается на меня, может, я смогу узнать что-то больше или даже кто это? Что за глупые мысли? Наверное, я и правда смотрю слишком много сериалов. — Конечно, собираюсь. — Говорю я, — Сегодня я уверена, что спать я буду просто отлично. — А ты точно уверена? — Недоверчиво косится он, а потом продолжает. — Это ещё с чего? — И начинает лукаво щуриться. — Что, на радостях из-за возвращения мальчиков? — Нууу, не без этого, — Протягиваю я, и как бы между прочим добавляю. — Сколько мы уже знакомы с тобой, Арт? Кот удивляется неожиданному вопросу, но отвечает. — Года четыре, если считать только эту жизнь. — А если считать все жизни? — Настаиваю я. — К чему это, Мина? Что вдруг на тебя нашло? Мы знакомы целую вечность и даже больше. — Он явно не понимает к чему я клоню. — Артемис, — Очень серьёзно говорю я. — Мне нужно тебе что-то сказать, но ты должен пообещать, что не будешь болтать как обычно, и девочки ничего не узнают, ты можешь обещать мне? Артемис недоуменно посмотрел на меня, но всё же через некоторое время кивнул. — Кайто Эйс, Адонис, Данбурит вернулся, — На одном дыхание выпаливаю я и ожидаю реакции от собеседника. Кот замирает и тут же резко вздрагивает, словно только очнулся ото сна и неуверенно, даже с опаской задает мне самый очевидный для меня на текущий момент вопрос. — Ты в этом точно уверена? Мина, это ведь невозможно. Ты убила его два с половиной года назад в Англии. Я бы и сама, наверное, так отреагировала, если бы такую новость мне сообщил Артемис. Но как бы трудно и сложно не было в это поверить, факт оставался фактом. — Абсолютно, — Киваю я. — Я бы, и сама ни за что не поверила, если бы сегодня не встретила его. Он появился в нашем классе в качестве новенького ученика. Ничего особенного о встрече с Эйсом я рассказать не могла, тем более, что я упала в обморок через три минуты после того, как увидела его. — И что ты собираешься делать? — Неуверенно спросил кот. — То, что ты не хочешь, чтобы девочки что-то знали, я уже понял. Такой расклад его не устраивал, но и выбора у него не было, в конце- концов Артемис понимал, что торопиться и делать поспешные выводы не стоит, иначе можно и горячку напороть. — Сначала… — Прикладываю палец ко рту и ненадолго задумываюсь. — Буду наблюдать и делать вид, что ничего не знаю, свою сущность, конечно же, тоже буду отрицать до последнего, если вдруг он попробует меня спровоцировать. — Мудро, — Согласился кот. — А потом? — А потом — будет видно, — Радуюсь, что в этот раз Артемис не спорит со мной, не отговаривает и не заставляет все рассказать девочкам, а наоборот соглашается и поддерживает мое решение. — Нужно понять, представляет ли он угрозу и обладает ли какими-то силами, если нет, то и беспокоиться будет не о чем. В отражении вижу, что кот хочет ещё что-то сказать, и тут же предугадываю ход его мыслей. — Не волнуйся, я всё тут же расскажу остальным, если ситуация будет того требовать и выйдет из-под контроля. Но сейчас, думаю, не стоит волновать девочек по пустякам. Вижу, что попала в точку, и Артемис облегченно с удовлетворением кивает. — Тогда я помогу тебе, я всё-таки кот и могу последить за ним более незаметно, чем ты. В саму школу мне не пройти, так что там ты будешь одна, а на улице и после школы я буду тебя подменять. Тебе всё равно нужно заниматься и готовиться к экзаменам. Ну, про экзамены-то он мои не забыл точно. — Только будь осторожен, хорошо? Он ведь тоже может тебя узнать, — Предостерегаю я своего друга, оборачиваюсь и улыбаюсь: мне определенно нравится результат нашего разговора. — А теперь спать. Завтра будет трудный день. С разбегу прыгаю на кровать и закутываюсь под одеяло, Артемис мурлычет, сворачивается рядом в клубок, и мы засыпаем. Некто стоял возле моего дома и ждал, когда в моей комнате погаснет свет. В эту ночь кошмара и правда не было, но я даже представить не могла, что сон, который мучил меня последнее время, был не просто сном, а попытками вторжения в мой разум извне телепатически, и сейчас был заблокирован. — Печать! — Голос незнакомца, стоявшего под моими окнами, был мне знаком, и я бы точно узнала его, если бы услышала, но я не слышала. Дом погрузился в невидимую глазу тьму в границах заклинания и ничто не могло проникнуть сквозь этот барьер. Со стороны же никаких изменений видно не было. Удостоверившись, что заклинание не спадет до утра и его самого никто не видел, темный силуэт скрылся за углом дома на противоположной стороне улицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.