ID работы: 10091188

Настигающее прошлое: стертые воспоминания

Смешанная
R
Завершён
25
автор
BubbleGumm бета
Размер:
246 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 81 Отзывы 9 В сборник Скачать

глава 9

Настройки текста
Рей, уже, конечно, была в курсе, что старлайты вернулись: вести о возвращении самой популярной группы «Три звезды» в мгновенье ока разлетелись по городу. Так что она уже в конце школьного дня стояла у ворот школы, где учились Ами, Мако, Минако и Усаги, чтобы встретить подруг и, конечно же, встретиться с парнями. Теперь делать вид как раньше, что она пришла сюда случайно и исключительно ради подруг не было никакого смысла. Под её ногами крутился Артемис, который примчался ещё раньше, узнав, что Минако потеряла сознание прямо на уроке. — А я ей говорил, она никогда меня не слушает, она вообще никого не слушает, — Жаловался он Рей на непутевую хозяйку. Но Рей тоже не очень слушала кота, размышляя как лучше начать своё приветствие, она была решительно настроена в отношении Ятена и завоевания его сердца. Она одна, кто учится в другой школе, и возможности проводить всё время рядом с объектом своего обожания она не могла. Она считала, что это несправедливо. — Да, успокойся же ты, Артемис, я уверена, что с Минако всё уже в порядке. Отоспится и сразу придёт в норму, — Назойливость Артемиса и его причитания начинали выводить из себя огненную воительницу. В последнее время от Айно одни проблемы: все внимание только ей, забота о её здоровье… Ай, не доспала девочка, какая беда. Ей просто нужно успокоиться, попить трав, вот и всё. Рей искренне считала, что это чисто актерский талант Минако всё драматизировать. Конечно, Рей, как и остальные девочки, любила Минако и беспокоилась за неё, но в этот раз была уверена, что сейчас это точно перебор. Суета и беспокойство из-за ничего, какого-то пустяка. Дар предвидения и предчувствие воительницы Марса в этот раз подводили их обладательницу, и Рей не чувствовала ни опасности, ни странной силы, исходившей от прошедшего мимо парня. Она и не догадывалась, что только что мимо неё прошел новый ученик Кайто Эйс, но обратила внимание, что парень очень хорош собой и даже залюбовалась им на какое-то время, провожая взглядом его удаляющуюся фигуру. — Вон они, Рей, девочки идут, а с ними Тайки, Ятен и Сейя, — Рей тут же обернулась на голос кота, который в свою очередь, вообще не видел проходящего мимо Кайто, иначе бы сразу же узнал его. С Эйсом он встречался дважды, как в прошлой, так и в этой жизни. И оба раза были не при самых хороших обстоятельствах. Мысли о незнакомом красавчике тут же вылетели из головы Рей, и она поспешила к друзьям. Мысленно проигрывая свой диалог с Ятеном, она ни за что не проиграет, не в этот раз. — Ну что, допрыгалась? А мы тебе говорили, что бессонница до добра не доведет, — Рей начала с ходу ехидно отчитывать Минако вместо приветствия. — А ты всё не слушаешь. — Привет, Рей, — Айно улыбнулась ей в ответ. — Я знаю, что ты тоже переживала за меня, спасибо. — Привет, мальчики, — Рей переключила внимание на трех звёзд. — Я очень рада вас видеть, мы по вам скучали. — Мы тоже рады тебя видеть, Рей, — Ответили ей братья. — Приятно, что ты пришла специально, чтобы встретить нас. — Ну что вы, это пустяки, — Рей выглядела в этот момент как стесняющаяся первогодка, по её красным щекам было видно, что она смущается. — Рей, ты злая, почему нельзя быть хоть немного мягче, — Вклинившись в разговор, надулась Усаги. — Могла бы просто поддержать Минако. — И вовсе я не злая, — Парировала Рей, недовольная тем, что её беседу с ребятами прервали. — Просто говорю правду как есть. — Девочки, да ладно вам, что вы в самом деле? — Минако примирительно вскинула руки вверх. — Давайте лучше пойдем в кафе и обсудим приветственную вечеринку для парней. — Какую вечеринку? Вы запланировали вечеринку и ничего мне не сказали? — Рей явно была не довольна, что всё самое интересное прошло мимо неё. — Минако предложила устроить для Тайки, Сейи и Ятена приветственную вечеринку, — Пояснила Ами и поспешила успокоить подругу, зная взрывной характер огненной воительницы. — И ты ничего не пропустила, мы пока только думаем, когда, как и где её провести. — Что ж, это хорошая идея, — Согласилась Рей, теперь боевой запал девушки был направлен в другое русло. — Я в деле. Вся компания направилась в кафе «Корона», чтобы обсудить детали проведения вечеринки. Артемис запрыгнул на плечо Минако и всю дорогу отвлекал расспросами о её самочувствии, на что Мина только отмахивалась и отговаривалась, что обо всём расскажет дома. Бедняге пришлось смириться с таким положением дел, но он знал, что повлиять на свою хозяйку он всё равно не сможет. На самом деле Артемис никогда не относился к Минако как к своей хозяйке, скорее, как к подопечной и напарнице, соратнице и даже подруге. Он был её наставником и хранителем, пробудившим её силы в этой жизни, а в прошлой... В прошлой — он даже не помнил, в какой момент он был приставлен к воительнице Венеры лунной королевой Селеной и зачем, но точно знал, что во что бы то ни стало должен уберечь её от любой угрозы и опасности. По дороге в кафе Минако молчала, лишь изредка отвечая Артемису, сидевшему у неё на плече, что было очень на неё не похоже. Обычно, Минако, та самая заводила, что болтает без умолку обо всём на свете, но в этот раз все списали тихое поведение подруги на обморок и усталость, и никто не хотел её сейчас лишний раз дёргать. На самом деле, Минако наблюдала за Рей и Ятеном. Что-то в груди неимоверно кольнуло: ей было больно, смотреть, как Рей флиртует с Ятеном, а тот в свою очередь отвечает ей и совсем не против. В который раз она мысленно напомнила себе, что счастье подруги и любимого человека превыше её разбитого сердца, и она должна взять себя в руки, в конце-концов, она верховная, её долг и ответственность куда выше, чем у всех остальных. Значит, так и должно было быть, значит так правильно. Спустя два часа сидения в кафе после бурных обсуждений и споров, ребята, наконец-то, смогли выбрать время и место проведения вечеринки и даже учли график братьев, чтобы не помешать их репетициям и первому после возвращения концерту. Вечеринка была назначена на воскресенье следующей недели в том самом клубе, куда Сейя водил Усаги в тот единственный полноценный выходной полгода назад. Время такое странное и неумолимое: тянется, когда чего-то ждёшь, и пролетает в одно мгновенье, когда долгожданное событие наступает. Так и эти полгода пролетели как один миг. Недолго старлайты побыли на своей планете, после её восстановления, но несмотря на это, они были рады вернуться сюда на Землю. Братья отметили, что девочки, почти не изменились, разве что повзрослели и похорошели, но при этом остались такими же: Рей по-прежнему взрывалась и ссорилась с Усаги, оставаясь при этом её лучшей подругой, Ами стеснялась и краснела по поводу и без, Минако без умолку болтала, даже несмотря на происшествие в классе, что вообще не укладывалось в голове парней, как при всём при этом можно сейчас быть такой энергичной, Мако пыталась привести всех в чувство, взывая к благоразумию подруг. Любовь к сладостям у лунной принцессы не прошла, и она, как и тогда, выглядела словно ребёнок с горящими глазами, держа в руках два рожка мороженого, и искренне не понимала, почему над ней все смеются, когда перепачкалась этим самым мороженым с ног до головы. Братья Коу решили, что не станут рассказывать девушкам о своих истинных причинах возвращения, по крайней мере не сразу и не сейчас. Никто из них ещё не был готов. Они только прибыли и должны сначала осмотреться, понаблюдать, всё взвесить и оценить и после этого уже тогда может быть решить… И только кулон в кармане Ятена уже всё решил и больше не светился, скрывая своё яркое бушующее пламя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.