ID работы: 10091188

Настигающее прошлое: стертые воспоминания

Смешанная
R
Завершён
25
автор
BubbleGumm бета
Размер:
246 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 81 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Весь вечер Рей репетировала и проигрывала в голове извинения перед Минако за свои слова. На следующее утро девушка встала специально ни свет ни заря, чтобы успеть извиниться перед Айно и успеть на свои занятия, которые по счастливой случайности в этот день у неё начинались со второго урока. Стоя у ворот школы своих подруг, Хино в задумчивости разглядывала носок своей туфли и размышляла, что же на самом деле она испытывает. Огненная воительница всегда действовала наперекор указаниям Верховной и делала всё по-своему, но никогда не получала укора или выговоров от Венеры. Словно, терпение Верховной безгранично, или она просто всё спускала с рук огненной, или в принципе игнорировала такое поведение, что ещё больше раздражало воительницу Марса. Девушка и сама не понимала почему так поступает, но смириться с положением ведомой она не могла, а Венера никогда и не упрекала свою соратницу в этом, хотя чувствовала от своей подруги некоторое неприятие себя в качестве лидера. Своенравность воительницы Марса проявлялась во всем: от сражений с демонами до высказывания личного мнения. Как бы хорошо Рей ни относилась к Минако, как бы ни любила свою подругу, девушка всегда чувствовала, что находится не на своём месте, и что она сама должна была бы быть Верховной. Откуда у неё зародилось такое чувство, Рей не знала, но это проявлялось во всём. С некоторых пор даже соперничество за парней было для Хино делом чести и принципов, Минако же вела себя легкомысленно, по мнению Рей, и никогда не обращала ни на что внимания. Даже неудачи в любви, казалось, не могли расстроить Айно, и она всегда шла вперёд с высоко поднятой головой, тогда же, как сама Рей остро переживала свои неудачи. И сейчас девушка чувствовала, что в который раз проигрывала подруге. Когда-то Рей уже не посчастливилось влюбиться в Земного принца Эндимиона, хотя она и не знала о его истинной сущности. Тогда девушке пришлось уступить лунной принцессе, борьба за парня была прекращена, но в этот раз Хино определённо не хотела сдаваться. Несмотря на отстранённость и холодность Ятена, у Рей всё же закрались мысли, что парень больше благосклонен к Айно, чем к ней, с чем девушка смириться не могла, и в этот раз отступать не собиралась точно. Конечно, она не считала, что все средства хороши, поэтому и пришла извиниться перед подругой. За этими размышлениями Рей и не заметила, как большинство учеников уже прошли в школу. Проходивший мимо Кайто Эйс будто ненароком задел Хино плечом, чем и вывел огненную воительницу из раздумий. Девушка подняла голову, и хоть ей не удалось понять, кто так грубо задел её, она увидела, что Айно не спеша приближается к воротам школы. Отметив про себя, что её очень даже удачно толкнули, Рей вышла навстречу подруге. — Минако, — Окликнула она Айно и помахала рукой. — Рей?! — Широко распахнутые голубые глаза Верховной выдавали сильное удивление. — Что ты здесь делаешь? — Ну... Я... — Вся уверенность Хино в миг растворилась, а всё, что она планировала сказать и репетировала весь вечер вылетело из головы. — Тебя жду. — Меня? — Айно действительно не понимала или делала вид, что не понимает. — А зачем? Помолчав с несколько секунд, Минако засмеялась глупым смехом, как обычно, когда попадала в неловкие ситуации. — Ааа, извини, ты, наверное, из-за вчера, я ведь пропустила наши занятия и даже никого не предупредила, — Девушка подняла голову вверх и приложила палец к губам, делая вид, что размышляет и с умным видом продолжила. — Я не хотела пропускать, просто мне стало нехорошо, и я вернулась домой, надо было предупредить вас, но с передатчиком что-то случилось, он сломался. — Минако, — Хино перебила речь подруги и в который раз убедилась, что актёрского мастерства Айно не занимать, даже сейчас делает вид, что ничего вчера не произошло. — Я пришла извиниться. Прости меня, пожалуйста. — Извиниться? — Айно склонила голову на бок, словно пытаясь понять о чём вообще говорит Рей, — А за что? — Вчера я сказала то, что не следовало говорить, — Огненная решила не сдаваться и всё-таки прямо сказать, что чувствует. — Я сказала, что ты бегаешь за симпатичными парнями и поэтому не пришла, хотя это было неправдой, прости меня. — Хино виновато опустила голову, ожидая хоть какой-то реакции подруги. — Аааа, — На лице Айно появилась широкая улыбка. — А разве это неправда? Я ведь действительно бегаю за красивыми мальчиками, ну подумаешь, что вчера это было не так. Буду я помнить всякие глупости? Я не сержусь и совсем не в обиде. — Я буду за него бороться до конца, — Неожиданно для себя самой ни с того ни с сего произнесла огненная воительница. — Знаю, — Минако тут же изменилась в лице и стала серьёзной, как никогда. — И я не встану у тебя на пути. Извини, Рей, занятия вот-вот начнутся, а мне ещё нужно подготовиться, — Айно снова сияла как ни в чём не бывало и излучала улыбку. — Вчера совсем не сделала домашнее задание и надеюсь, что кто-то из девочек даст мне списать. — С этими словами девушка махнула рукой и побежала в сторону школы, оставив Рей смотреть себе в спину. Непонятная злость охватила огненную воительницу и она с силой пнула лежащий на земле камень. — В чём дело, Рей? Что ты тут делаешь? — Рука Сейи неожиданно легла на плечо Хино. — Пришла извиниться перед Минако, — Резко ответила девушка. — Чёртова Айно! — Воу-воу, — Попытался успокоить Рей парень. — Вы что, ещё сильнее поругались? Только сейчас Хино обернулась и поняла, что Сейя, Тайки и Ятен наблюдали за ней с интересом и обеспокоенностью. — Нет, — Ответила девушка. — Она даже не поняла, за что я пришла извиниться. — Разве это не здорово? — Удивились братья. — Да лучше бы она накричала на меня, — Кулаки Рей сжались с такой силы, что ещё чуть-чуть и пойдет кровь. — Сказала бы, что я никчёмная подруга, говорящая за её спиной гадости, хоть что-то... — Девушка расстроено вздохнула. — А она как ни в чём не бывало, улыбается, ни капли не сердится и не обижается, святая Айно, бесит. Это заставляет меня чувствовать себя ещё больше виноватой перед ней. — Ну-ну не стоит, Рей, — Сейя пытался приободрить девушку. — Ты просто себя накручиваешь, и я уверен, что Минако совсем не думает, что ты плохая подруга, а значит и тебе самой так думать не стоит. За весь разговор Ятен не проронил ни слова, всем своим видом показывая, что хочет уже отправиться в класс, но вынужден тут торчать с братьями, что тоже задело огненную воительницу. Хино молча кивнула, пытаясь скрыть свою досаду. — Ладно, мне пора, у меня тоже скоро занятия начнутся, а мне ещё нужно добраться до своей школы. Надеюсь, вы сегодня придёте, — Крикнула на прощанье девушка направляясь в сторону станции. — Я буду ждать вас. День огненной воительницы был явно испорчен: разговор с подругой не удался, как она хотела, и вместо того, чтобы почувствовать облегчение, она испытывала ещё большее чувство вины, а парень, который ей нравится ни словом не обмолвился с ней и даже не попытался поддержать. В тот момент, она искренне надеялась, что хотя бы вечером сможет немного сблизиться с Ятеном во время их общих занятий в храме, но она ещё не знала, что сегодня парень не придёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.