ID работы: 10091188

Настигающее прошлое: стертые воспоминания

Смешанная
R
Завершён
25
автор
BubbleGumm бета
Размер:
246 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 81 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
— Ятен! — Голос Сейи и шум в коридоре известили о возвращении братьев домой. — Ятен! Ты где? Темно, вообще ничего не видно, — Сейя наощупь пробирался в центр гостиной. — И куда это Ятен запропастился? Неужели нет дома? — Может, пошёл проводить Айно, — Предположил Тайки, — И ещё не вернулся. — Да, вполне... — Сейя не успевает договорить, спотыкаясь обо что-то и падая. — Что за чёрт? Больно-то как. В комнате загорается свет, включенный Тайки, и озаряет комнату, теперь уже оба брата смогли увидеть, что Ятен сидит в кресле, опустив голову, а сам Сейя лежит в его ногах, по всей видимости споткнувшись как раз об брата. — Ятен! — Голос негодования, — В чём дело? Почему ты не отвечаешь? сидишь тут в полной темноте. Ты в порядке? — Да... — Парень медленно повернул голову в сторону братьев. — Всё хорошо, извините, просто задумался, а в темноте было проще сосредоточиться. — Напугал нас, — Сейя, возмущаясь и потирая ушибленное место, начал подниматься с пола. — На тебе вообще лица нет, — Тайки как всегда оказался более внимательным, чем Сейя. — Что-то случилось? — Вроде нет, — Задумчиво ответил блондин. — Кстати, а чего вы так поздно? Который сейчас час? — Что значит поздно? — Сейя недоуменно уставился на брата. — Сейчас же только девять часов вечера, мы занимались в храме у Рей. Кстати, о Рей, она спрашивала о тебе, почему ты не пришёл и очень расстроилась. — Парень двусмысленно захихикал, делая намёк брату на чувства девушки. — Как девять? Подождите, — Ятен полностью проигнорировал все сказанное о Хино, но почему-то сильно озадачился временем. — Да в чём дело-то? — Облокотившись на косяк двери, спросил Тайки, продолжая стоять в проёме рядом с выключателем. — Я думал, сейчас гораздо позднее, — Ятен начал что-то прикидывать в уме и пояснять для братьев, рассуждая вслух. — Вот после школы мы с Айно и этим новеньким Эйсом приехали сюда, было четыре часа. К пяти часам Айно захотела есть и Эйс ушёл в магазин. Ещё через полчаса она уснула, то есть это была половина шестого. Этого новенького непонятно где носило столько времени, тут до магазина максимум пятнадцать минут, а он вернулся спустя два часа, это семь. Этот Эйс просто ненормальный: Сначала пропал на столько времени, а потом накинулся на меня, что я позволил Айно уснуть, как будто я ей позволил, ну не знаю, спрыгнуть с небоскрёба с пятидесятого этажа или отдал на растерзание собакам, ещё и вопил, что его не было всего двадцать минут, но я же не ненормальный. Ещё сорок минут мы пытались её разбудить, а она не просыпалась. Думали даже скорую вызвать, но она всё-таки пришла в себя, проспав в общей сложности около трёх часов, это уже получается было около восьми... И задание мы доделывали ещё часа два... Они ушли буквально минут двадцать назад, сейчас никак не может быть девять вечера. — Заключил парень. — Ятен, ты, кажется перезанимался и слишком утомился, — Сейя ободряюще похлопал брата по плечу. — Сейчас девять часов вечера. — Правда, Ятен, это ведь невозможно, мы на Земле, а не на Венере, — Засмеялся Тайки. — Стоп, что? — Ятен резко вскочил со своего места, чем вызвал удивление своих братьев. — Что ты сейчас сказал, Тайки? Повтори. — Я сказал, что это невозможно, — Повторил шатен. — Нет, не это, — Ятен перебил его на полуслове. — Дальше, что ты сказал дальше? Сейя в непонимании переводил взгляд с одного брата на другого. Да что тут вообще происходит? Тайки устало потёр переносицу и повторил раннее сказанное: — Мы на Земле, а не на Венере... — Почему ты сказал про Венеру, Тай? Почему именно она? — Не унимался блондин. — Ятен, да у тебя крыша поехала, тебе просто надо отдохнуть, — Попытался успокоить его Сейя, но парень лишь отмахнулся и вопросительно смотрел на старшего брата. — Потому что, Венера находится ближе к солнцу и делает оборот вокруг него быстрее, а значит, и время там проходит быстрее, — Спокойно пояснил Тайки. — Не нужно быть учёным или математиком, чтобы понять, что описанное тобой время больше свойственно Венере, чем Земле, и именно ей, а не другим ближайшим к солнцу планетам... Хотя ты и правда похоже переутомился, тебе нужно отдохнуть немного, а то ты совсем теряешься в пространстве и времени, что у тебя время Венеры сливается с временем Земли. — Или одно вытекает из другого и обратно, — Задумчиво проговорил Ятен, садясь обратно в кресло и успокаиваясь. — А не странно ли, что Айно — воин Венеры и я вдруг воспринимаю время как на её планете-хранителе? — И всё-таки ты точно переутомился, - Подытожил Тайки. — Или ты влюбился в Айно, и теперь притягиваешь всё за ушли, лишь бы найти связь с ней? — Сейю вдруг осенило и он громко рассмеялся. — Поэтому ты и Хино игнорируешь? — Не говори ерунды, — Тут же вспылил Ятен. — Мы тут не за тем, чтобы романы заводить с местными войнами. И я никогда никого не смогу полюбить, кроме нашей принцессы, — Последние слова парня прозвучали так тихо и с благоговением, что Сейя решил оставить эту тему. Тайки лишь покачал головой, словно говоря "это безнадежно" и показывая, что Ятена лучше с этим не трогать. — Да ну вас, я спать, — Сейя махнул рукой на братьев и стал подниматься наверх, но уже через секунду квартиру оглушил дикий вопль брюнета. — Ятееееен!! Тайки!!! Скорее сюда! — Да ты-то что орёшь? У меня что, оба брата в один день с ума сошли? — Тайки медленно поднимался на второй этаж к спальням, а за ним брёл Ятен, снова погруженный в какие-то размышления. Как только они оба дошли до места, где стоял Сейя, то застыли как в копанные: в комнате Ятена разливался свет, но он точно был не от искусственного освещения. браться помедлили в нерешительности, а потом резко распахнули дверь: посреди комнаты парил Аластор, кулон светился, яркое пламя, казалось, бушевало уже не внутри кулона, а снаружи, окольцовывая и поглощая всю спальню. — Твою мать... — Только и выругался Сейя. Ятен резко подскочил к кулону и схватил его, и как только Аластор оказался в руках парня свет погас. — Ты что, оставил тут кулон? — Тайки просто негодовал. — Как можно было бросить тут такой артефакт? Как его вообще можно было оставить? — После школы я переодевался и положил кулон на тумбу у кровати, прежде чем идти заниматься. Кулон был в порядке, — Ятен в недоумении разводил руками. — Я не знаю, что могло вызвать такую реакцию артефакта, пока мы занимались ничего подобного не было. — Нужно осмотреть квартиру и ближайшие окрестности, может удастся что-то найти, — Предложил Сейя. — Может, то, что вызвало такую реакцию, сейчас где-то рядом или это потерянное дитя и мы, наконец, найдем его… — Ты прав, — Согласились Тайки и Ятен. После тщательного осмотра квартиры и поисков по окрестностям, братьям не удалось обнаружить ничего подозрительного, но они понимали, что находились всё ближе и ближе к разгадке. Реакция кулона отвлекла Ятена от раздумий над временем и странным, даже нездоровым сном Айно. Его мысли полностью переключились, парень даже не понимал как близко он был к разгадке, но снова и снова сбивался с верной дороги из-за странных стечений обстоятельств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.