ID работы: 10091188

Настигающее прошлое: стертые воспоминания

Смешанная
R
Завершён
25
автор
BubbleGumm бета
Размер:
246 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 81 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
До фестиваля оставался всего один день, подготовка шла полным ходом. С того момента, как мы делали задание в квартире братьев с Коу и Эйсом, когда я уснула и мне приснился этот странный сон, не произошло ровным счётом ничего необычного или подозрительного. Задание мы сдали чуть ли не самые первые и даже получили отлично каждый, что немало удивило учителя да и девочек. Кто был первым не сложно догадаться, конечно Ами и Тайки: они сдали своё задание уже на следующий день, как его дали, но всё равно ходили в храм к Рей, чтобы помогать остальным. Каждый день после уроков мы оставались и репетировали, оттачивали танцевальные движения и па. Постоянные пары хоть и репетировали в основном вместе, но иногда менялись партнерами. Мне приходилось всё время танцевать с Эйсом и ещё несколько раз выпало побыть в паре с Сейей и Тайки. С Ятеном не удалось потанцевать ни разу, что меня огорчало. Я поймала себя на том, что стала думать о нём чаще, хотя обещала себе, что не буду стоять между ним и Рей, совладать со своими чувствами и эмоциями у меня не получалось, хотя внешне никаких проявлений я себе не позволяла. До сих пор не понимаю, как так получилось, что мне выпала постоянная пара и именно Эйс. Ощущение, что всё подстроено, не покидало меня, а после его слов у моего дома в тот день, о ком-то, кто нашёл меня, я была уверена, что он что-то знает и скрывает, но никак не могла вывести его на чистую воду. Напрямую спросить я не решалась, а разговоры у нас не ладились, Эйс вообще больше молчал, чем говорил. С Ятеном они друг друга избегали и старались не пересекаться. Общими усилиями для проведения нашего бала мы выбили самую большую аудиторию на первом этаже. Помещение было угловое и находилось немного обособленно от других учебных аудиторий. Эта отдалённость придавала ещё больше шарма нашей задумке. Стилистически было оформлено, что аудитория — это отдельно стоящий замок, ограждённый от внешнего мира. Подобранная мною музыка для танцев была встречена с восторгом одноклассниками, даже братья Коу оценили и отметили, что она подходит для нашего мероприятия идеально. К вечеру все приготовления были закончены: класс украшен, вдоль стен расставлены столы, на которых завтра мы расставим угощения и напитки для гостей, платья и костюмы были отглажены и теперь дожидались, когда же их оденут. Пока Усаги, Макото и Ами проверяли всё ли в порядке, прежде чем закрыть наш бальный зал, я набираю Рей по телефону. Трубку она берёт не сразу. Я знаю, что она дуется из-за Ятена: он не пришёл в храм заниматься вместе с братьями. Мне кажется, она почему-то думает, что это я настояла на том, чтобы заниматься отдельно. Наверное, в её глазах я сейчас предательница, ведь обещала, что не встану на пути, и тут же оказываюсь с Ятеном наедине. Собираюсь с духом, пока в трубке звучат длинные гудки, оповещающие о соединении. — Да, алло, — Наконец-то слышу голос Рей. — Что ты хотела, Мина? — Рей, тут такое дело... — Начинаю я. — Привет, — И глупо хихикаю. — Ближе к делу, Айно, у меня полно работы в храме, — Рей, как обычно не любит ждать, и я даже улыбаюсь этому про себя. — В общем, завтра у нас фестиваль, мы устраиваем бал, приходи, — На одном дыхании выдаю я и ожидаю ответа, но на том конце трубки тишина. — Рей, ты тут? Ты меня слышишь? — Начинаю встревоженно звать свою собеседницу, как бы она не повесила трубку. — Бал… — Протягивает подруга. — И как это будет выглядеть? — Ну... — Начинаю описывать ей всё, что мы организовали, а потом понимаю, что её интересует совсем не это и выдаю ей самую ценную информацию. — Ятен у нас в одиночниках, будет встречать гостей, пришедших без пары и танцевать с ними, у тебя есть все шансы. — Правда? — По голосу слышу, что Рей рада, а мне наоборот становится как-то тяжело и тоскливо. — Правда, — Отвечаю ей и пытаюсь улыбнуться, голос немного дрожит и кажется выдает меня с головой, но Рей так счастлива, что даже не замечает. — Так ты придешь? — Снова спрашиваю я. — Конечно, приду, спасибо, Мина, — С этими словами Рей отключается. Даже не видя её сейчас, понимаю, что подруга светится как новогодняя ёлка. Только я заканчиваю разговор, как ко мне тут же подходят Ами, Усаги и Макото, как вовремя, и мы вместе возвращаемся в наш класс за вещами. Мы настолько увлечены обсуждениями завтрашнего бала, что даже не замечаем, как сзади из-за угла выходит Эйс, останавливается и смотрит нам вслед с улыбкой на лице, а на моём столе в классе материализуется листок. Хватаю сумку со стола и уже направляюсь к выходу, но голос Усаги заставляет меня обернуться. — Ой, Мина, что это? — Где? — Пытаюсь понять о чём говорит подруга. — Да вот же, — Цукино указывает рукой мне на какую-то бумажку на полу. — Ты подняла сумку, и листок выпал с твоего стола. — Может, это любовная записка? — Девочки начинают подначивать меня. — Да перестаньте, какая ещё любовная записка, — Отмахиваюсь я, протягивая руку к листку. — Придумаете тоже. — Ну что там, Мина? — Хором спрашивают подруги, глядя на то как я читаю текст. — Ничего, просто неудачная шутка, — Отвечаю я, сминая лист бумаги и стараясь не выдать своих эмоций. Девочки пожимают плечами и мы выходим из класса. "Завтра в девять утра, перед началом фестиваля на крыше. Приходи одна." — Гласила записка и подписи в ней не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.