ID работы: 10091212

Погибшая повесть Тау Волантис

Джен
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть II: Чудесное спасение

Настройки текста

Запись капитана Киза

Мы снова прочёсываем окрестные территории. Но на сей раз безрезультатно. Кажется, они специально избегают боя с нами… С нами семеро «мародёров» и два товарища из арктической разведки ВССК. Отличный подарок от генерала Спенсера Махада… Такой компанией мы заходим далеко от основных наших баз на планете. Самая дальняя из них — «Лагерь Марса». Абсолютно бесполезный форт с наименее подготовленным гарнизоном, который уже основательно разложился от длительного безделья. Я их не виню за это. Любой солдат превратится в доходягу, если не будет чем-то занят. Первый археологический комплекс находится в тридцати километрах отсюда. А «Лагерь…» появился случайно. При первой высадке, ещё в 2311-м году, произошли ошибки в навигации, и крупная группировка наших ребят приземлилась на месте будущего форта. Спустя сутки командование поняло свою ошибку, но налетели такие шторма, что две недели эти несчастные люди без всякой связи с остальной экспедицией, экстренно соорудили эту крепость. Жалея человеческие усилия, командование оставило всё как есть… Сейчас я пишу это после очередной схватки. Мы шли через перевал, возвращаясь на базу, как откуда ни возьмись на нас прямо из мглы вылетел человек. За ним гнались пятеро: три «расчленителя», пуская слюни, на брюхе почти нагоняли свою жертву, один «прыгун» и «отход»… Солдат споткнулся, полетел через голову в снег и покатился прямо к нашим ногам. Мы от неожиданности отпрянули назад. Я чуть было не выстрелил по нему. Наш боец из арктической разведки кинулся к этому явлению местной природы и просто вырвал того солдатика из-под пасти тварины, уже прыгнувшей на него… Мы же разбрасывали сотни гильз, прикрывая его. Да, кажется, тот парень с приветом был прав насчёт арктической разведки: они самые отмороженные, но сердце всегда горячо было за них радо... Мы положили их всех, но как же долго это продолжалось! Мы отгоняли их целым штормом огня наших винтовок, но даже после этого, неся в своих промёрзших телах по сотне наших разрывных пуль, они нагло и противно лезли вперёд. Не было времени осматривать тела некроморфов, чтобы узнать из чьих тел наших сослуживцев появились они… Впрочем, мы потеряли уже около тысячи убитых и примерно полторы пропавшими без вести. И это только учтённые. Почему я отправился сюда, а не остался нитями наматывать нервы сепаратистам на Земле?.. Здесь я убиваю только своих. В лагере шла своя жизнь. Легионеры приветствовали нас и поздравляли с удачным рейдом. Я доложил об этом по радиосвязи полковнику. А наш спасённый отогревался кипятком. Он тогда сидел на груде ящиков, понурив голову. Настрадался солдат… Я подошёл к нему. — Слава богам, что вы спасли меня… — от его измученного вида мне стало не по себе. — Твои боги стоят перед тобой, — я мотнул головой в сторону двоих ребят из арктической разведки, которые устроили перекур. Они, пуская дым, со снисхождением смотрели на нас, но отворачивались, почему-то стыдясь своей едва заметной улыбки. — Откуда ты? — спросил я его. — Мы заблудились… — я сразу понял, что ему будет тяжко вспоминать, и уже попросил его не рассказывать — нельзя так мучить человека. Я потрепал его за плечо. — Ваш отряд пришёл нас сменить? — Не совсем, — ответил за меня мой старший сержант, склонившийся над спасённым. Видимо, уцелевший не знал о существовании нашей группы. Я решил представиться: — Меня зовут Кейран Киз. Я командую группой «Мародёры». Мы пришли выгрызать эту дрянь. Он изменился в лице, взгляд стал острым и ясным. — Здесь вы её и найдёте, — пообещал он. Я даже не знаю его имени, но пока он побудет со мной.

Капитан К. Киз VIII.V.MMCCCXIV

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.