ID работы: 10091212

Погибшая повесть Тау Волантис

Джен
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть III: Атака

Настройки текста
Капитан Киз проснулся от надрывных криков снаружи своей палатки. Секунды он смотрел в потолок, переваривая мозгом реальность происходящего. Спрыгнул с кровати, сходу влетев ногами в ботинки. Капитан просто накинул на себя куртку: ему было безразлично, замёрзнет он или нет. С грохотом распахнув дверцы шкафчика, второпях схватил первое попавшееся под руку оружие. Уже снаружи палатки, пыхтя от волнения, капитан увидел, что некроморфы совершили налёт на лагерь, застав всех людей за сном. Они группами, неспешно, перелезали через стены. Капитан опешил от такой наглости и был донельзя возмущён вероломством некроморфов. «Как они смогли снять наших часовых?!», — подумал он, стремглав вылетев из своего «шатра», и очень зло проматерил бойцов, нёсших караул. Ещё не отошедшие ото сна солдаты безжалостно истреблялись тварями. Перепуганные, выскочившие из своих палаток в одних свитерах и майках, некоторые без штанов, люди быстро становились легкой мишенью «затаившихся», безнаказанно расстреливавших их со стен. Некоторые спотыкались об тела погибших сослуживцев, и уже лёжа получали беспощадные стрелы, которые всегда били точно в цель… Но Киз стрелял удачно: «затаившийся» в своеобразном штопоре упал со стены. Другие вынуждены были покинуть позицию, но чья-то тяжёлая, бьющая столь приятному сердцу капитана металлическим звоном пулемётная очередь вперемежку с проклятиями, выкрикиваемыми с другого конца форта, огненными искрами скосила их оттуда, и три бывших четвероногих участника этой экспедиции со скверным воем посыпались на крыши палаток, под своим весом пробивая и разрывая их. — Господи, да как вообще они сюда попали?! — орал кто-то позади капитана. — Радиовышке конец! — предупредил кто-то, и капитан, круто обернувшись, увидел поваленную и переломанную, искрящуюся током радиовышку, наверняка похоронившую под собой кого-то из людей... Солдаты, помогая водителям и механикам, спешно выкатывали из ангара вездеход MU-90. Киз решил прикрыть их. Он поймал за руку замешкавшегося легионера, лишь проорав ему: — Давай к полковнику, поторопись, пошёл! — Киз ударил его по спине ладонью. Солдат моментом понял его: на ходу запрыгнул на MU-90 и уже через секунды скрылся внутри машины. — Ворота! Да быстрее! — приказал солдатам капитан, обманув налетевшего на него некроморфа: сам человек пригнулся до земли, дав свистнуть когтям над свой головой; тут же в высь воспрянул и косым ударом пилы отсёк существу голову, в ярости добил обезглавленного врага. Открылись ворота. Вездеход на полной скорости, лязгнув гусеницами, благополучно проехал через них; свет его задних фар стал отдаляться и гаснуть в темноте… Некроморфы уже уничтожили добрую половину гарнизона; мчась между рядами палаток и линиями ангаров, они, подобно потревоженным и оттого разъярившимся муравьям, сновали вокруг, ища и добивая уцелевших. Убедившись, что вездеход покинул лагерь, Киз, полностью увидев кровавый беспредел, учинённый тварями, по-звериному оскалился и зарычал, задрожал всем телом, и, остервенело закричав, — в бешеном намёте бросился в рукопашную, занеся над головой тяжёлую инженерную пилу… Он в мгновение перерубил троих некроморфов… Их кровь брызнула прямо на палаточный брезент. Киз, к своей радости, увидел четырёх легионеров, занявших оборону на стыке стен, и громко стуча ботинками по железно настилу, еле переводя дух, побежал к ним на стену. — Слушайте меня! — чуть не падая, пошатываясь, начал он, ещё не добравшись до них. — Сэр!.. ...Верхняя часть его черепа подлетела в верх и в сторону, аккурат поднесённая на острейшем краю лезвия «расчленителя», напавшего со спины; остальное тело капитана, свалившись на бок, рухнуло с настила прямиком вниз, срезанной головой упав в самый центр кучи убиенных тел. Хлопнули последние выстрелы, на смену им пришёл нескончаемый рёв… а где-то вдали от форта, среди кромешной тьмы и подножий гор, вспыхнул ярким пламенем отправленный Кизом вездеход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.